Главная /  Форум / Школьники и студенты / Средняя школа / Школа или гимназия/лицей?

Школа или гимназия/лицей?

Традиционный Рождественский базар в Кемерове

#
X
04.09.2019 15:27
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +376
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Нужен совет.

Я сама закончила самую обычную 93 школу, правда, класс был с углубленным изучением гуманитарных предметов.

Сейчас возник вопрос - стоит ли срывать детей с привычной школы, от друзей и учителей и устраивать в гимназии или лицеи? СтОит это того? Учитывая, что придется возить, сейчас сами пешком ходят, что ооочень удобно

1)Конечно! Гимназия всегда лучше
25%

2)Нет!
30%

3)Спорный вопрос, напишу в комментах
14%

4)Не знаю, хочу посмотреть ответы
31%
Всего голосов: 87
Отредактировано Kate 04.09.2019 15:28
Ответить на это Цитировать

#
X
04.09.2019 21:36
Дата регистрации: 07.02.2013
Дней на сайте: 3954
Авторитет: +27
Kate, прям взял и возник вопрос ни с того ни с сего, за ужином?)
От предпосылок к возникновению и зависит - стоит или не стоит.
Школа чем-то не устраивает? Друзья/окружение? Тесно стало детям в рамках конкретной школы (т.е, например, нужны олимпиады и доп.знания, чел ест инфу большими ложками, а преподавателя в конкретной школе, способного направить и поддержать нет)?
Какие ожидания от гимназии/лицея, определились? Не ошибочные?)
Сугубо ИМХО.
В 1й городской лицей в 8м классе - стоит, если дитеныш мотивирован и стремится вверх, т.е. не устраивать и не запихивать.
В гимназии с проф.направленностью по конкретным предметам - стоит в 10й класс, если ребенок дополнительно по этому предмету уже занимается и предполагает его сдавать на ЕГЭ
В началке - стоит из-за околошкольной жизни, но не необходимость.
В среднем звене менять хорошее шило возле дома на мыло за тридевять земель смысла мало. Только если шило не устраивает))

#
X
04.09.2019 21:52
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +93
Вот очень озадачена этим вопросом )). По прописке Школа номер 12 , ближайшая есть ещё 33, но говорят тоже ничего хорошего . Для каждого свой ребёнок самый умный и конечно хочется хорошую школу . Я уже готова переехать в Центр , чтобы ребёнок там учился . Кроме этого там у меня работа и место прибывания старшей дочери ))).
Ну вот хочется мне в 62 лицей или 1 гимназию , от работы удобно и школы хорошие . С пропиской конечно вопрос (, пока ищем варианты .

#
X
04.09.2019 22:40
Дата регистрации: 27.02.2008
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +342
Показать на карте
Победил в конкурсе
Нас наша школа вполне устраивает. И нагрузка хорошая, и требования, и предметов много, которых нет в других школах. Ребенок занят и плаванием, и танцами и английским. Учитель и класс очень хорошие. дочь в восторге. Никаких лицеев не нужно Но если бы лицей был рядом с домом по прописке, конечно отправили бы детей в него. А так учимся в школе 97 (началка, бывшая 98-ая).

#
X
05.09.2019 00:04
Дата регистрации: 23.04.2016
Дней на сайте: 2784
Авторитет: 0
savt
Нас наша школа вполне устраивает. И нагрузка хорошая, и требования, и предметов много, которых нет в других школах. Ребенок занят и плаванием, и танцами и английским. Учитель и класс очень хорошие. дочь в восторге. Никаких лицеев не нужно Но если бы лицей был рядом с домом по прописке, конечно отправили бы детей в него. А так учимся в школе 97 (началка, бывшая 98-ая).

Тоже закончила эту школу.. (вообще за плечами 5школ..в том числе заграницей). Всегда считала ее обычной школой. Требовали как и положено образовательному процессу. У нас сейчас тоже стоит вопрос смены школы.. Пока пошли в 3класс 26 школы. Требования на мой взгляд слишком высокие... Год закончили с губернаторской грамотой.. но чего нам это стоили.. Из класса девочка ушла в гимназию. У нас не смогла учится.. тяжело. Сейчас в 41 гимназии отличница... Вот и задумалась..а стоит ли менять шило на мыло))). Если в обычной школе ребенку трудно, а в гимназии отличник. То есть они улучшают себе статус оценками завышенными. А вопрос возник из-за того, что в среднем звене частая смена учителей.. И многие предметы преподаются с перерывами.. пока ищут учителей.

#
X
05.09.2019 00:13
И встречаясь со своей бывшей учительницей.. узнала что хорошо там где нас нет))). Она сказала, что работая сейчас в гимназии, на следующий год может уйти в обычную школу. И что делать.. бегать за учителями? Из школы в школу... Статус гимназия ни о чем не говорит.. почитайте в интернете много историй из жизни гимназий.. Об отношении учителей к ученикам.. о пользовательском отношении к родителям и ученикам. И оказывается, что в гимназии, что в школе..для успешной подготовки к ЕГЭ.. многие пользуются услугами репетиторов. Вот и думаю, стоит ли нагружать ребенка всеми предметами в гимназии, если можно учится в обычной школе и воспользоваться услугами репетиторов для подготовки к конкретному направлению.. Реально жалко детей.. мы мотаемся на работу и устаем, а им ещё уроки делать после всем этих дорог... Плюс у многих по паре-тройки кружков..

#
X
05.09.2019 00:20
Родственница учится в началке в 40 школе. У учителя класс всегда был сильный..так как сама себе выбирала учеников из подготовили. Сейчас класс ей дали. Дети не оправдывают её надежды.. и она прямо им в лицо говорит, что они тупые..скатились и т.п. Постоянно унижает детей на собрании перед другими родителями.. Родители терпят, так как учитель сильный. Но и дети и родители готовы уйти в другие школы. Разве это нормально?

#
X
05.09.2019 08:57
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3004
Авторитет: +3
tanyki, ТОЛЬКО НЕ 12-я ))))))

по теме: а ребенок сам чего хочет?
в ГКЛ я поступила сама исключительно по свеому желанию, потому что в школе (12й ) мне было скучно, страшно и неприятно

по сыну сейчас смотрю - он об открытии кадетки мне рассказал раньше, чем в новостях написали, и сам горит желанием туда попасть, а если не туда, то в ГКЛ

#
X
05.09.2019 09:55
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 4720
Авторитет: +7
tanyki
Вот очень озадачена этим вопросом )). По прописке Школа номер 12 , ближайшая есть ещё 33, но говорят тоже ничего хорошего . Для каждого свой ребёнок самый умный и конечно хочется хорошую школу . Я уже готова переехать в Центр , чтобы ребёнок там учился . Кроме этого там у меня работа и место прибывания старшей дочери ))).
Ну вот хочется мне в 62 лицей или 1 гимназию , от работы удобно и школы хорошие . С пропиской конечно вопрос (, пока ищем варианты .

В конкретно вашем случае, считаю, вы выбрали правильное решение. Нынешнее ваше место жительство-это худшая часть Ленинского р-на+каждый день ездите в Центр на работу и со старшей-всё в пользу Центрального р-на

#
X
05.09.2019 10:07
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 4720
Авторитет: +7
Kate, ну 93 не совсем обычная школа. Это школа с углубленным изучением отдельных предметов. Смотрела как-то рейтинги школ, так 93 выделялась в отдельную категорию, не смешивалась с обычными СОШ. Всегда считалась одной из лучшей обычных школ в Ленинском на ряду с 92. Ваши дети тоже учатся в 93?

#
X
05.09.2019 11:02
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 4901
Авторитет: +35
Стоит , если это ГКЛ и ребенок сам хочет. Гимназии , новые навороченные школы- больше понты. Такая же текучка кадров, что и везде. После того , как в 1гимназии проходила практику , не за что б не отдала туда ребенка. Одно название только...(за начальную школу не знаю , мы были в среднем и старшем звене) .В последний раз у нас был 10 класс, так вот у них на химии решались классные вопросы, темы не проходились толком, по физике преподаватель сидела молча 30 минут , дети сами должны были читать новый материал, а последние 15 минут она пыталась им чего-то подытожить. Так что в любой школе -как повезет с учителями. Результаты Егэ - это больше заслуга родителей и репетиторов.
Племянница в 14 школе пошла в 6 класс, у них уже 4-ый класный руководитель. И предметники тоже меняются.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(44)
funtik123,
Бехеровочка,
ElenM,
mitusha,
alenushka42,
TamaraAlex88,
davidova08,
pavlova,