Главная /  Форум / Школьники и студенты / Разное / Как попасть в Артек/ Океан.

Как попасть в Артек/ Океан.

В 2024 году Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 тысяч женщин и новорожденных
« 1 2 3 >

#
X
21.01.2022 23:56
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
Еще она ездила в олимпиадную школу МФТИ, ей очень понравилось. Ссылка
Она ездила на курс олимпиадной математики, было очень много москвичей (80%). Все так стремятся через победы на олимпиадах попасть в хорошие ВУЗы.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2022 10:26
Дата регистрации: 11.06.2008
Дней на сайте: 6121
Авторитет: +25

ритуля
Она ездила на курс олимпиадной математики, было очень много москвичей (80%). Все так стремятся через победы на олимпиадах попасть в хорошие ВУЗы.

Правильное решение, если есть возможность отправить ребенка, тем более если она проявляет способности к естественным наукам. В Кемерово к рейтинговым олимпиадам готовят очень слабо (если вообще готовят)

#
X
22.01.2022 10:57
Дата регистрации: 25.05.2015
Дней на сайте: 3583
Авторитет: 0
Скажите, пожалуйста, а с какого возраста берут а Артек и Океан?

#
X
22.01.2022 14:43
ZvezDa

ритуля

Правильное решение, если есть возможность отправить ребенка, тем более если она проявляет способности к естественным наукам. В Кемерово к рейтинговым олимпиадам готовят очень слабо (если вообще готовят)

Это был наш первый опыт поездки в олимпиадную школу. Но уровень подготовки детей очень высокий, моя ближе к концу по знаниям была и это она отличница. Очень расстроена. Сказала у москвичей больше возможностей в плане учебы. По стоимости на мой взгляд дорого за 10 дней более 50 тысяч плюс дорога в Москву.

#
X
25.01.2022 22:18
Дата регистрации: 09.04.2012
Дней на сайте: 4723
Авторитет: +11
Елена1981___, в Артек летом берут учеников 1-11 классов, в остальное время 5-11 классы, т к в школе у них нет началки.

Дочь была в Артеке и в Океане. Артек через дипломы и грамоты, а в Океан в основном ездят коллективы - танцы, например.
Артек - это сказка, пробуйте обязательно туда попасть.

В Сириус через победы в олимпиадах
Отредактировано Яблоня 25.01.2022 22:21

#
X
26.01.2022 17:12
Яблоня, спасибо, будем пробовать)))

#
X
27.01.2022 11:01
Яблоня
Елена1981___, в Артек летом берут учеников 1-11 классов, в остальное время 5-11 классы, т к в школе у них нет началки.

Дочь была в Артеке и в Океане. Артек через дипломы и грамоты, а в Океан в основном ездят коллективы - танцы, например.
Артек - это сказка, пробуйте обязательно туда попасть.

В Сириус через победы в олимпиадах

Не обязательно. Можно пройти Сириус-курсы по определенному предмету у них на сайте, и далее конкурсное тестирование. Но задания на тестировании очень сложные. У моего не получилось. Больше шансов через победу на региональном этапе ВСОШ по любому предмету. Сын в том году прошел на проектную смену Большие вызовы в июле. Тоже сложный и многоступенчатый отбор. Но оно того однозначно стОит.

#
X
27.01.2022 11:44
ZvezDa
Но задания на тестировании очень сложные.

Они супер сложные. Там в тестировании дается определенное время на решение задач, моя дочь так договорилась с учителем физики, что они с ней пройдут тест. Она тогда пришла в школу с ноутбуком. И вот даже вместе с учителем они решили правильно только половину задач.

#
X
27.01.2022 11:53
ритуля, Мой пытался информатику порешать)) Что хочу сказать - задания там однозначно НЕ рассчитаны на школьную программу по возрасту, даже с условием, что ты много дополнительно занимаешься предметом помимо школы - практически нереально. Мало того - задания регионального этапа того же ВСОШ могут решить далеко не все учителя-предметники))

#
X
27.01.2022 18:21
ZvezDa, тогда вопрос, зачем ребенку, который смог самостоятельно решить тестовые задачи, рассчитанные уже на вузовскую подготовку, эти курсы в Сириусе?
Я прям очень рекомендую олимпиадные курсы при МФТИ. Да, платно, но моя сказала, что за 10 дней получила больше знаний по математике, чем за 9,5 лет учебы в школе.

#
X
27.01.2022 20:38
Дата регистрации: 05.02.2014
Дней на сайте: 4057
В Сириусе есть разные смены. Есть проектные смены, о них ничего не могу сказать. Есть топовые профильные смены. На некоторые из них отбираются без тестов, по портфолио результатов за текущий год. Баллы начисляются за победы и призы на Всеросе, начиная с региона и за призы и победы на перечневых олимпиадах, как правило I-го, реже II-го уровней. Есть профильные смены для регионов, с заочными и очными отборочными турами. Плюс таких смен в том, что уровень участников примерно более-менее одинаковый. Нет (или мало) таких участников, которые попали случайно и тормозят обучение. Режим обучения очень жесткий, каждые три-четыре дня тестирование на задачах. Результаты фиксируются в рейтингах. За каждый скормленный витамин государство требует полную отдачу. Такие смены не отдых, а именно профильное обучение, очень насыщенное и плотное. Наш с них приезжал выжатым, как лимон. Но в регионах невозможно получить такой уровень и объем знаний, который дается на таких сменах (по крайней мере у нас в Кузбассе, даже в типа профильных лицеях городского набора). На олимпиадных сменах МФТИ не были, но мне кажется, в силу платности, там состав более разношерстный и режим более вольный. Но если задумываетесь о действительно хорошем профильном образовании, то других вариантов, кроме новосибирского СУНЦа, похоже, в регионе нет. И, кстати, нам не разу на олимпиадах и на отборах не встречались задачи вузовского уровня. Все в пределах школьной программы. Но для них требуется взгляд под нужным углом. Вообще, олимпиадное движение - это отдельная тема, которую можно обсуждать очень долго. Жалко, что на этом ресурсе она практически не поднимается.

#
X
27.01.2022 22:44
abc123, Круто, ваш ребенок ещё учится в школе или уже куда-то поступил?
Я нисколько не принижаю заслуги Сириуса и я до конца прошлого года вообще не знала о существовании олимпиадных курсов. Что касается МФТИ, то зря вы про разношёрстную публику, детки там очень достойные, как и преподаватели. Не даром это лучший ВУЗ страны.
У нее каждый день были зачётные срезы из 20 задач. Я ее отслеживала по телефону, она до 9 вечера находилась в корпусах МФТИ. Она теперь меня просит отправить ее на летнюю олимпиадную школу туда, аааа, это очень дорого.

#
X
27.01.2022 23:01
Расскажу, что происходит в Артеке, а ничего хорошего. Коронавирус будь он не ладен. Если в комнате появляется больной ребенок, его сразу тестят и вот если +, то всех детей из комнаты увозят в Евпаторию на карантин. Очень обидно, родители таких детей сразу стараются домой забрать. С таким трудом попасть и почти всю смену провести в больнице

#
X
28.01.2022 16:02
ритуля
Круто, ваш ребенок ещё учится в школе или уже куда-то поступил?

Еще учится. Новосибирский СУНЦ

#
X
28.01.2022 16:12
abc123, В-общем, я со всем согласна - и про олимпиадные смены, и про новосибирский СУНЦ - да, это лучшее учебное заведение в СФО. Только не каждый родитель рискнет отправить учиться школьника в другой город, да и не каждый школьник (даже очень способный) захочет. Я, например, не рискну...Хотя знаю несколько успешных примеров с СУНЦем, и даже в Москву отправляли детей в аналогичные с СУНЦ школы при вузах учиться.

#
X
29.01.2022 21:14
ZvezDa
Только не каждый родитель рискнет отправить учиться школьника в другой город, да и не каждый школьник (даже очень способный) захочет.

На самом деле большинство страхов преувеличено. Мы тоже переживали, как "абсолютно домашний, несамостоятельный" ребенок будет жить в другом городе. И, если поступать после восьмого класса на трехгодичку, таких родителей большинство. Но все вопросы мало-помалу решались. За ними (за каждым классом) закреплены воспитатели, которые за ними присматривают. Конечно, были и есть определенные сложности, но учеба в СУНЦе того стоит. Всегда приходится чем-то жертвовать... Не надо смотреть на СУНЦ со щенячьим восторгом, но другого выбора для приличного образования нет. Да и хорошо бы оценить возможности ребенка для учебы в серьезных вузах, тем более, если они в другом городе. А дети за год-полтора адаптируются, матереют что-ли.

#
X
29.01.2022 21:35
У меня ребёнок ещё в началке, но задумываюсь о дальнейшем обучении. Как расшифровывается СУНЦ? Скажите, пожалуйста

#
X
29.01.2022 23:56
Не стоит бояться других городов. Правда моя дочка супер самостоятельная, 4 года туризма дают знать. У дочки ее однокласники после 9 класса разъехались, одна девочка уехала в Питер, там ей родители снимают квартиру, двое других уехали в колледжи Краснодара. Моей повезло больше, она поступила в профильный 10 класс Сириуса, ей преподают учителя те самые, которые ведут курсы, на которые приезжают дети со всей России. В школьном курсе у нее есть предмет олимпиадная математика. Она сама мечтает о Москве, пока не знаем куда попадем. Ей очень нравится математика. Больше всего я боюсь, что ее мозги останутся не востребованы, вот отучится она и вдруг не сможет найти хорошую работу.....

#
X
30.01.2022 19:16
Елена1981___
Как расшифровывается СУНЦ? Скажите, пожалуйста

СУНЦ - Специализированный учебно-научный центр, существует с 60-х годов. Раньше назывался "Всесоюзная физико-математическая школа". Позже добавились другие специализации: хим-био, информатика, периодически появляются и исчезают другие профили типа "инженерный" и пр. Такие СУНЦы есть при НГУ, МГУ, УрФУ и под другими вывесками при некоторых других вузах. Ссылка Новосибирский СУНЦ дает очень хорошую физику и химию (ежегодно в призах на Всеросе бывает несколько сунцевских учеников, в прошлом году, например, по физике было 7 призеров из СУНЦа, почти вся сборная области состояла из учеников СУНЦа). В математике проигрывает паре других школ Новосибирска (точнее, из того же Академгородка - лицею №130 и ОЦ "Горностай"), но все-равно математика, информатика на голову выше, чем в нашем ГКЛе или новокузнецком лицее №84.

#
X
30.01.2022 19:22
abc123, спасибо!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(52)
TYE1603,
xena2015,
Miroha16,
SONCHES,
ИринаЯСЛИЦЕНТР,
Lunu7u,
producer42,
Маруззька,
AnnGr,
анюта85,
@@@markovnik@@@,
lidiya78,
Viena_love,
KLAYKSA83,
Настена2005,
ЧелИзКемерово,
kalambiapikcher,
Laima,
Nadya_Tikhonova,
Dinnn,
16031975,
света1966,
ИринаФедоровна,
Negoro.64,
JUYTDF92,
G_KSU,
ksyushavolgina,
Maksim_ekkerman,
Ariel,
G_KSU42,
Uolaf,
Елена231603,
Lerika167,
miss.bopp,
Анастасия@1981,
Shu_Shu,
Syzi,
Alisia,
Юли@,
nusya777,
Людмила1973,
maschatim,
Semuel,
Vova,
лаки,
стрелка,
daha91@mail.ru,
poilkj,
let_A,
Olgunya,
Dzhennet,
Sonic.chee
Деток(19)
Даниил (Мама IST-Kuzbass),
Владислав (Мама Ин-чик09),
Алексей (Мама Galochka),
Настя (Мама Lena_daw),
Кирилл (Мама Светик75),
Сын Евгений (Родитель svetastarch),
Ванечка (Мама Elen_vano),
Игорек (Мама Черва),
Ярослава (Мама MerAl0603),
Татьяна (Мама Бархат),
Кирилл (Родитель Elena48),
Елена (Мама kozlova),
Сонюша (Мама Машулик),
Настёна (Мама Yanochka13),
Мила (Мама Umpled),
Леди Ди (Мама Кы-ся),
Анюта (Мама mattpeha),
Константин (Мама ksen26),
Люда (Мама Крылова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 683
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия