03олька03
Если придется подавать иск в суд, какие расходы с моей стороны предстоят?
МарТа
Юрист1, Льгота на транспортный налог автоматически продлевается до 18-летия Вашего старшего ребёнка, однако, при изменениях в составе Вашей семьи Вы обязаны сообщить об этом в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту Вашего учёта.
Можно ссылку на НПА? Просто мы уже много лет являемся получателем данной льготы и нам каждый год приходится продлевать её, хотя старшему ребёнку нет 18.
МарТа
Юрист1, ну так это мы и делаем каждый год
Юрист1
подтверждать Справкой о составе семьи регистрацию всех её членов по одному адресу места жительства
МарТа
Юрист1, не совсем поняла при чем здесь льгота на транспортный налог и регистрация по месту пребывания?
МарТа
А вот совместная прописка и/или проживание прописано в законе КО 95-ОЗ "О транспортном налоге"
Misskiss
МарТа, я подала в прошлом году, звонила на днях узнать приняли или нет. Специалист посмотрела в программе у меня встал автоматически срок льготы до 22 года, когда старшему 18 лет исполнится. Мне не надо в этом году дублировать заявления. А потом надо будет ежегодно подавать и прикладывать справку с ВУЗа, если ребенок будет очно учиться.
МарТа
Юрист1, вопрос то был про автоматическое продление транспортного налога. Мы являемся многодетной семьёй и каждый год пишем заявление на предоставлении льготы по транспортном налогу, в этом году ещё не писали, вдруг какие о нововведение,вот и хотела уточнить этот вопрос.
А вообще, на льготу на транспортный налог пишется ежегодно.
Юрист1Misskiss
МарТа, я подала в прошлом году, звонила на днях узнать приняли или нет. Специалист посмотрела в программе у меня встал автоматически срок льготы до 22 года, когда старшему 18 лет исполнится. Мне не надо в этом году дублировать заявления. А потом надо будет ежегодно подавать и прикладывать справку с ВУЗа, если ребенок будет очно учиться.
Вот именно так и надлежит. От регистрации родителей и (или) детей по разным адресам конкретная семья не перестаёт считаться многодетной. Детей-то трое (или больше).
Юрист103олька03Гость (46.180.*.*)03олька03
Юрист1, у меня супруг зарегистрирован отдельно от меня и трех детей (автомобиль зарегистрирован на нем) это стало основанием для отказа от предоставления льготы по транспортному налогу. Все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному адресу
можете письменный отказ загрузить? нормативную базу для отказа хотя бы? без указания ПД.
я слышала, конечно же, что у нас в администрации федеральные законы нарушают, но хотелось бы убедиться в этом лично.
Письменного отказа нет, мне устно отказали на Шестаковой, когда я пошла получать информацию по необходимому пакету документов для данной льготы.
Когда речь дошла до справки с места жительства, я озвучила информацию, что супруг прописан отдельно, мне сказали, что в данном случае будет отказ от предоставления льготы.
Не поверила, думала глупость какая-то. Причем здесь прописка и льгота на налог, мы в браке, супруг у всех детей в свидетельствах о рождении указан.
Позвонила в единую справочную налоговой (можете сами позвонить 8800-222-22-22 и уточнить у них основания), там все подтвердили: регистрация собственника автомобиля и детей должна быть по одному адресу.
А вообще, если все-таки довести до конца и получить письменный отказ? Дальше что с ним делать?
Дальше - обращаться в Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области с письменной жалобой на отказ в предоставлении льготы по транспортному налогу. Если Ваша жалоба останется без удовлетворения - то в Центральный районный суд города Кемерово с таким же административным иском. От регистрации родителей и их общих несовершеннолетних детей по разным адресам семья не перестаёт быть многодетной.
Наталья2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в прошлом году оформила льготу на транспортный налог. Ее нужно каждый год переоформлять или она автоматически продлевается до 18-летия старшего ребенка?
Льгота на транспортный налог автоматически продлевается до 18-летия Вашего старшего ребёнка, однако, при изменениях в составе Вашей семьи Вы обязаны сообщить об этом в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту Вашего учёта.
Arina123
Нам так отказали позвонили и отказали по телефону, сказал все должны быть прописаны по одному адресу. Все. Пришлось сына старшего опять прописывать у себя, хотя он студент и живет отдельно.
Какой суд?
Arina123
Нам так отказали позвонили и отказали по телефону
Юрист103олька03
Государственная пошлина - в размере 300 (Трёхсот) рублей, почтовые расходы на пересылку в суд заказного письма с уведомлением о вручении и по Вашему желанию - оплата услуг (размер - как договоритесь с конкретным лицом) представителя, имеющего обязательно подтверждённое дипломом высшее юридическое образование.
Гость (91.105.*.*)Юрист103олька03
Государственная пошлина - в размере 300 (Трёхсот) рублей, почтовые расходы на пересылку в суд заказного письма с уведомлением о вручении и по Вашему желанию - оплата услуг (размер - как договоритесь с конкретным лицом) представителя, имеющего обязательно подтверждённое дипломом высшее юридическое образование.
транспортный налог может быть 1000 рублей, а пересылка иска по почте 400-500 рублей, представитель еще, консультация, составление иска. Игра стоит свеч?
Спешите в цирк на новое представление!