Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетные семьи. Часть 14

Многодетные семьи. Часть 14

В этом году в Кемеровской области 10 273 женщин и 10 688 новорожденных получили услуги по родовым сертификатам
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

#
X
20.01.2021 14:24
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4508
Авторитет: 0
Показать на карте
Наталья2, все условия расчета среднедушевого и что учитывается прописано в 44-ФЗ "Федеральный закон от 05.04.2003 N 44-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021)"
Ответить на это Цитировать

#
X
20.01.2021 16:12
Гость (109.171.*.*)
Девочки, скажите кто сколько детских в январе получил?

#
X
20.01.2021 18:06
Дата регистрации: 01.08.2013
Дней на сайте: 4082
Авторитет: +4
Дальше - обращаться в Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области с письменной жалобой на отказ в предоставлении льготы по транспортному налогу. Если Ваша жалоба останется без удовлетворения - то в Центральный районный суд города Кемерово с таким же административным иском. От регистрации родителей и их общих несовершеннолетних детей по разным адресам семья не перестаёт быть многодетной.

Если придется подавать иск в суд, какие расходы с моей стороны предстоят?

#
X
20.01.2021 19:41
Дата регистрации: 24.11.2017
Дней на сайте: 2505
03олька03

Государственная пошлина - в размере 300 (Трёхсот) рублей, почтовые расходы на пересылку в суд заказного письма с уведомлением о вручении и по Вашему желанию - оплата услуг (размер - как договоритесь с конкретным лицом) представителя, имеющего обязательно подтверждённое дипломом высшее юридическое образование.
Отредактировано Юрист1 20.01.2021 20:23

#
X
20.01.2021 21:07
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +3
Показать на карте
Юрист1, Льгота на транспортный налог автоматически продлевается до 18-летия Вашего старшего ребёнка, однако, при изменениях в составе Вашей семьи Вы обязаны сообщить об этом в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту Вашего учёта.
Можно ссылку на НПА? Просто мы уже много лет являемся получателем данной льготы и нам каждый год приходится продлевать её, хотя старшему ребёнку нет 18.

#
X
20.01.2021 21:25
МарТа
Юрист1, Льгота на транспортный налог автоматически продлевается до 18-летия Вашего старшего ребёнка, однако, при изменениях в составе Вашей семьи Вы обязаны сообщить об этом в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту Вашего учёта.
Можно ссылку на НПА? Просто мы уже много лет являемся получателем данной льготы и нам каждый год приходится продлевать её, хотя старшему ребёнку нет 18.

Полагаю, подтверждать Справкой о составе семьи регистрацию всех её членов по одному адресу места жительства?

#
X
20.01.2021 22:41
Показать на карте
Юрист1, ну так это мы и делаем каждый год, но вы пишите, что льгота продлевается автоматически до 18 лет старшему ребёнку. Поэтому я и спрашиваю в каком нормативно правовом документе прописано автоматическое продление?

#
X
20.01.2021 22:56
МарТа
Юрист1, ну так это мы и делаем каждый год

Юрист1
подтверждать Справкой о составе семьи регистрацию всех её членов по одному адресу места жительства

Вот такое - противоречит части 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-I
Ссылка
поэтому может обжаловаться в Управление Федеральной налоговой службы по нашей Кемеровской области - Кузбассу, а при оставлении жалоб без удовлетворений - оспариваться в судебном порядке.

Отредактировано Юрист1 21.01.2021 03:38

#
X
21.01.2021 11:39
Показать на карте
Юрист1, не совсем поняла при чем здесь льгота на транспортный налог и регистрация по месту пребывания? И не в одном правовом документе не указано автоматическое продление. А вот совместная прописка и/или проживание прописано в законе КО 95-ОЗ "О транспортном налоге"

#
X
21.01.2021 11:58
МарТа
Юрист1, не совсем поняла при чем здесь льгота на транспортный налог и регистрация по месту пребывания?

При том, что регистрация по месту жительства (пребывания) либо отсутствие таковой не являются ни основанием ограничения, ни условием реализации каких-либо прав в соответствии с частью 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 № 5242-I
Ссылка
МарТа
А вот совместная прописка и/или проживание прописано в законе КО 95-ОЗ "О транспортном налоге"

Это противоречит указанной норме Закона Российской Федерации, поэтому ещё раз Вам пишу - может обжаловаться в Управление Федеральной налоговой службы по нашей Кемеровской области - Кузбассу, а при оставлении жалоб без удовлетворений - оспариваться в судебном порядке. От регистрации родителей и их общих несовершеннолетних детей по разным адресам семья не перестаёт быть многодетной.
Отредактировано Юрист1 21.01.2021 12:00

#
X
21.01.2021 12:57
Показать на карте
Юрист1, вопрос то был про автоматическое продление транспортного налога. Мы являемся многодетной семьёй и каждый год пишем заявление на предоставлении льготы по транспортном налогу, в этом году ещё не писали, вдруг какие о нововведение,вот и хотела уточнить этот вопрос.
А вообще, на льготу на транспортный налог пишется ежегодно.

#
X
21.01.2021 13:20
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3236
МарТа, я подала в прошлом году, звонила на днях узнать приняли или нет. Специалист посмотрела в программе у меня встал автоматически срок льготы до 22 года, когда старшему 18 лет исполнится. Мне не надо в этом году дублировать заявления. А потом надо будет ежегодно подавать и прикладывать справку с ВУЗа, если ребенок будет очно учиться.

#
X
21.01.2021 14:49
Дата регистрации: 07.07.2016
Дней на сайте: 3010
Показать на карте
Девоньки, огромная просьба! У кого маленькие детки 2020 года рождения, вышлите, пожалуйста, в лс фото прививочного сертификата с записями о прививка! Нужно кое-что проверить!

#
X
21.01.2021 17:18
Misskiss
МарТа, я подала в прошлом году, звонила на днях узнать приняли или нет. Специалист посмотрела в программе у меня встал автоматически срок льготы до 22 года, когда старшему 18 лет исполнится. Мне не надо в этом году дублировать заявления. А потом надо будет ежегодно подавать и прикладывать справку с ВУЗа, если ребенок будет очно учиться.

Вот именно так и надлежит. От регистрации родителей и (или) детей по разным адресам конкретная семья не перестаёт считаться многодетной. Детей-то трое (или больше).

#
X
21.01.2021 18:47
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +9
МарТа
Юрист1, вопрос то был про автоматическое продление транспортного налога. Мы являемся многодетной семьёй и каждый год пишем заявление на предоставлении льготы по транспортном налогу, в этом году ещё не писали, вдруг какие о нововведение,вот и хотела уточнить этот вопрос.
А вообще, на льготу на транспортный налог пишется ежегодно.

Мы каждый год сдаем пакет документов на льготу по транспортному налогу, хотя уже несколько лет никто не рождается, и старшему ребенку 10 лет всего. (у нас Кемеровский район)
Не понимаю о чем здесь пишут совершенно. Заявлением одним никак у нас не обходится...
Может сейчас что-то поменялось?
Отредактировано ЛенокД 21.01.2021 18:52

#
X
22.01.2021 14:03
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3236
Юрист1
Misskiss

Вот именно так и надлежит. От регистрации родителей и (или) детей по разным адресам конкретная семья не перестаёт считаться многодетной. Детей-то трое (или больше).

Так я ж писала ранее, что меня сначала заставили приложить скан справки о составе семьи! Без нее у меня заявление в статусе непринятом стояло. Это я сейчас уже подала новое заявление и тогда льгота встала до 18 летия старшего ребенка. В справке о составе семьи их возраст прописан, они в соответствии с ней видимо заводят льготу. Свидетельства на детей даже не обязательно прикладывать.
P.S. у нас городская налоговая. Тел 325955

#
X
24.01.2021 15:48
Дата регистрации: 18.03.2012
Дней на сайте: 4582
Авторитет: +10
Юрист1
03олька03
Гость (46.180.*.*)
03олька03
Юрист1, у меня супруг зарегистрирован отдельно от меня и трех детей (автомобиль зарегистрирован на нем) это стало основанием для отказа от предоставления льготы по транспортному налогу. Все члены семьи должны быть зарегистрированы по одному адресу

можете письменный отказ загрузить? нормативную базу для отказа хотя бы? без указания ПД.
я слышала, конечно же, что у нас в администрации федеральные законы нарушают, но хотелось бы убедиться в этом лично.

Письменного отказа нет, мне устно отказали на Шестаковой, когда я пошла получать информацию по необходимому пакету документов для данной льготы.
Когда речь дошла до справки с места жительства, я озвучила информацию, что супруг прописан отдельно, мне сказали, что в данном случае будет отказ от предоставления льготы.
Не поверила, думала глупость какая-то. Причем здесь прописка и льгота на налог, мы в браке, супруг у всех детей в свидетельствах о рождении указан.
Позвонила в единую справочную налоговой (можете сами позвонить 8800-222-22-22 и уточнить у них основания), там все подтвердили: регистрация собственника автомобиля и детей должна быть по одному адресу.
А вообще, если все-таки довести до конца и получить письменный отказ? Дальше что с ним делать?

Дальше - обращаться в Управление Федеральной налоговой службы по Кемеровской области с письменной жалобой на отказ в предоставлении льготы по транспортному налогу. Если Ваша жалоба останется без удовлетворения - то в Центральный районный суд города Кемерово с таким же административным иском. От регистрации родителей и их общих несовершеннолетних детей по разным адресам семья не перестаёт быть многодетной.
Наталья2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в прошлом году оформила льготу на транспортный налог. Ее нужно каждый год переоформлять или она автоматически продлевается до 18-летия старшего ребенка?

Льгота на транспортный налог автоматически продлевается до 18-летия Вашего старшего ребёнка, однако, при изменениях в составе Вашей семьи Вы обязаны сообщить об этом в Инспекцию Федеральной налоговой службы по месту Вашего учёта.

Вы в какой области живете? Как же вы далеки от реальности
Нам так отказали позвонили и отказали по телефону, сказал все должны быть прописаны по одному адресу. Все. Пришлось сына старшего опять прописывать у себя, хотя он студент и живет отдельно.
Какой суд? Вы в своем уме, подавать в суд, платить пошлину и ходить доказывать на суд заседания, нервов то много....и времени тоже.

#
X
24.01.2021 19:37
Арина, Arina123, здравствуйте.
Arina123
Нам так отказали позвонили и отказали по телефону, сказал все должны быть прописаны по одному адресу. Все. Пришлось сына старшего опять прописывать у себя, хотя он студент и живет отдельно.
Какой суд?

Такой - Центральный районный Вашего города Кемерово. От регистрации родителей и их общих несовершеннолетних детей по разным адресам семья не перестаёт быть многодетной. Детей-то 3 (Трое) или больше.
Arina123
Нам так отказали позвонили и отказали по телефону

Это не отказ юридически...
Отредактировано Юрист1 24.01.2021 19:40

#
X
24.01.2021 21:05
Гость (91.105.*.*)
Юрист1
03олька03

Государственная пошлина - в размере 300 (Трёхсот) рублей, почтовые расходы на пересылку в суд заказного письма с уведомлением о вручении и по Вашему желанию - оплата услуг (размер - как договоритесь с конкретным лицом) представителя, имеющего обязательно подтверждённое дипломом высшее юридическое образование.

транспортный налог может быть 1000 рублей, а пересылка иска по почте 400-500 рублей, представитель еще, консультация, составление иска. Игра стоит свеч?

#
X
25.01.2021 11:13
Гость (91.105.*.*)
Юрист1
03олька03

транспортный налог может быть 1000 рублей, а пересылка иска по почте 400-500 рублей, представитель еще, консультация, составление иска. Игра стоит свеч?

Тут каждый решает сам. В своё время я выбрал - судиться с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по нашей Кемеровской области - Кузбассу из-за незаконного отказа в государственной регистрации права собственности на мою долю в жилом помещении.
Отредактировано Юрист1 25.01.2021 11:15
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
Elka-Belka,
Anet,
moon_flower2004,
Mypppka,
Светлана74,
VVKВикторияКох,
nadi3,