Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетные семьи. Часть 14

Многодетные семьи. Часть 14

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [19]

#
X
25.01.2021 17:52
Гость (91.105.*.*)
Исковое лично так и нельзя отнести, только почтой? В других регионах РФ также? Сколько можно? С девочкой из канцелярии едем в одной маршрутке, а исковое в канцелярию даже по записи, с разделением потоков, в средствах защиты нельзя зайти...... Кормите почту России.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2021 17:58
Гость (91.105.*.*)
Юрист1
Гость (91.105.*.*)
Юрист1
03олька03

Если придется подавать иск в суд, какие расходы с моей стороны предстоят?

Государственная пошлина - в размере 300 (Трёхсот) рублей, почтовые расходы на пересылку в суд заказного письма с уведомлением о вручении и по Вашему желанию - оплата услуг (размер - как договоритесь с конкретным лицом) представителя, имеющего обязательно подтверждённое дипломом высшее юридическое образование.

транспортный налог может быть 1000 рублей, а пересылка иска по почте 400-500 рублей, представитель еще, консультация, составление иска. Игра стоит свеч?

Тут каждый решает сам. В своё время я выбрал - судиться с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по нашей Кемеровской области - Кузбассу из-за незаконного отказа в государственной регистрации права собственности на мою долю в жилом помещении.

предполагалось, что по-другому ответите, что при положительном решении суда можно все судебные расходы на почту, представителя взыскать.

#
X
27.01.2021 00:27
Дата регистрации: 13.04.2019
Дней на сайте: 2010
Авторитет: 0
Вера35, Кы-ся, доброго вечера, спасибо за подробный ответ , ничего еще никому не выделяли, все еще только предстоит.

#
X
30.01.2021 10:31
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +30
У меня такой вопрос, квартира приобреталась в ипотеку в браке, использовались средства МК, я единственный титульный собственник, с мужем в разводе с 2014 года, ипотеку выплатила в 2018, обременение сняла в 2020 году, нотариальное обязательство давала выделять доли всем членам семьи, как выделять теперь? Выделять ли бывшему мужу? Или можно сдать доки только на себя и 2 детей? Буквально через пару недель буду многодетной мамой, как лучше выделить сейчас или после рождения третьего ребёнка?

#
X
30.01.2021 15:12
Дата регистрации: 24.11.2017
Дней на сайте: 2516
evafriend, здравствуйте.
evafriend
У меня такой вопрос, квартира приобреталась в ипотеку в браке, использовались средства МК, я единственный титульный собственник, с мужем в разводе с 2014 года, ипотеку выплатила в 2018, обременение сняла в 2020 году, нотариальное обязательство давала выделять доли всем членам семьи, как выделять теперь? Выделять ли бывшему мужу? Или можно сдать доки только на себя и 2 детей?

Разведённые супруги ни при каких обстоятельствах не считаются членами 1 (Одной) семьи, поэтому Вы имеете право
evafriend
сдать доки только на себя и 2 детей

Однако, Ваш бывший муж имеет право потребовать от Вас половину денег, выплаченных лично Вами (то есть без материнского (семейного) капитала) в погашение обеспеченного ипотекой кредита.
evafriend
Буквально через пару недель буду многодетной мамой, как лучше выделить сейчас или после рождения третьего ребёнка?

А вот тут - Ваше право.
Отредактировано Юрист1 30.01.2021 18:01

#
X
30.01.2021 18:08
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 4986
Авторитет: +30
Юрист1, у меня в обязательстве указано, что и сколько кому буду выделять, и там указано доля бывшего супруга, просто при сдаче доков на себя и детей в мфц не откажут ли, ссылаясь на то, что давала обязательство на всех, а сама даю только детяин

#
X
30.01.2021 22:23
Дата регистрации: 24.11.2017
Дней на сайте: 2516
evafriend
Юрист1, у меня в обязательстве указано, что и сколько кому буду выделять, и там указано доля бывшего супруга, просто при сдаче доков на себя и детей в мфц не откажут ли, ссылаясь на то, что давала обязательство на всех, а сама даю только детям?

Отказ в государственной регистрации такого соглашения
evafriend
только на себя и 2 детей

Вы имеете право оспаривать в судебном порядке, ссылаясь на то, что разведённые супруги ни при каких обстоятельствах не считаются членами 1 (Одной) семьи. Однако, Ваш бывший муж имеет право потребовать от Вас половину денег, выплаченных лично Вами (то есть без материнского (семейного) капитала) в погашение обеспеченного ипотекой кредита.

#
X
02.02.2021 09:45
Дата регистрации: 27.05.2014
Дней на сайте: 3792
Авторитет: +2
Доброго всем дня! У нас только недавно появился третий малыш. Двое старших посещают один Детский сад. Коллега сказал, что в таком случае снижают оплату за дс на 50 процентов. Но я нигде не могу найти нормативную базу, чтобы пойти к заведующей. Подскажите на основании чего такая льгота предоставляется!!! На сайтах некоторых детских садов эта льгота указана, а на каком основании нет.

#
X
02.02.2021 12:44
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +7
Гость (91.105.*.*)
Исковое лично так и нельзя отнести, только почтой? В других регионах РФ также? Сколько можно? С девочкой из канцелярии едем в одной маршрутке, а исковое в канцелярию даже по записи, с разделением потоков, в средствах защиты нельзя зайти...... Кормите почту России.

можно подать электронно с приложением всех документов в формате pdf, но тогда нужно приложить почтовые квитанции что вы отправили копию иска и документов сторонам дела.
по деньгам чуть дешевле выйдет.

#
X
03.02.2021 20:35
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +3
Показать на карте
myagkiht
Доброго всем дня! У нас только недавно появился третий малыш. Двое старших посещают один Детский сад. Коллега сказал, что в таком случае снижают оплату за дс на 50 процентов. Но я нигде не могу найти нормативную базу, чтобы пойти к заведующей. Подскажите на основании чего такая льгота предоставляется!!! На сайтах некоторых детских садов эта льгота указана, а на каком основании нет.
три свидетельства о рождении в бухгалтерию сада и заявление о снижении.

#
X
10.02.2021 19:13
Гость (185.210.*.*)
Для оформления бесплатного участка для многодетных, нужно ли, чтобы все дети и родители были прописаны по одному адресу? У нас папа прописан в другом месте, а дети со мной, является ли это основанием для отказа? Так мне сказали в Куми, правомерно ли это? В законе нашла только, что родители должны проживать в Кемеровской области не менее 3 лет. Про совместную прописку не нашла.

#
X
11.02.2021 16:21
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3246
Авторитет: +3
Гость (185.210.*.*), а вам прям отказали из за этого? У нас тоже я с детьми прописана, а папа у своих родителей, но я уже кучу льгот оформляла в соцзащите, нигде вопросов не возникало. Достаточно того, что дети с мамой все прописаны. Странно, что для участка такие условия. Я ещё не заморачивалась участками, получается надо сначала папу к себе прописать, а потом заявления подавать? Или как?

#
X
14.02.2021 20:29
Гость (188.162.*.*)
Гость (185.210.*.*), у нас та-же ситуация: мы с детьми по одному адресу, муж по другому. Однако это никак не помешало оформить участок. Попросите у них письменный отказ с указанием основания. То что они там по телефону говорят это болтовня, может это вообще техничка трубку взяла

#
X
05.03.2021 08:33
Дата регистрации: 31.03.2017
Дней на сайте: 2753
Форумчанки, подскажите пожалуйста, кто оформлял выплату 450 тыс на погашение ипотеки куда обращались? какие документы прикладывали и сколько по времени ждали?

#
X
05.03.2021 09:12
Дата регистрации: 01.08.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +4
Gala_rus_42, добрый день.
Обращаться нужно в банк, в котором у вас ипотека.
У нас с момента сдачи всех документов в банк до момента перечисления денег на счет ипотеки прошло около 2 мес (но мы попали на майские праздники, возможно, так бы быстрее было).
Список документов лучше уточнить в вашем банке.
У нас в Росбанке он был следующим:

Заверить копию свидетельства о рождении у нотариуса в апреле 2020 г стоило 100 руб - 1шт.
Когда в банке примут документы, через какое-то время (у нас это было около 7 дней) вашему заявлению присвоят номер и документы передадут в ДОМ. РФ
По этому номеру можно отслеживать статус заявления в ДОМ. РФ.

#
X
06.03.2021 19:34
03олька03, большое спасибо!!! а обязательно на обороте свидетельства о рождении детей должен стоять штамп о гражданстве или без него можно?

#
X
06.03.2021 20:51
Дата регистрации: 01.08.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +4
Gala_rus_42, у старших детей штамп о гражданстве стоит, но с него копию не делали. У младшей (родилась в марте 2020 г) штампа нет, тк сейчас его не ставят. Документы и банк, и дом РФ без штампа о гражданстве приняли.
Отредактировано 03олька03 06.03.2021 20:57

#
X
15.03.2021 16:51
Гость (46.181.*.*)
У меня ВТБ. Обращаться на ул. Д. Бедного, 1, с 10.00 до 18.00. Нужны (копии и оригиналы) паспорт заёмщика (копия всех страниц, даже пустых), свидетельство о регистрации брака, снилс ваш и всех детей, кредитный договор, договор купли-продажи, выписка егрп или свидетельство о регистрации права собственности, свидетельства о рождении детей (эти копии заверенные нотариусом!). Если было рефинансирование, то все кредитные договоры с самого первого. ЕСТЬ НЮАНС - при рефинансировании не должны браться сверху средства.

#
X
15.03.2021 16:54
Гость (46.181.*.*)
Кстати, в банке сказали, что для вложения федерального маткапитала также можно было обратиться к ним в банк, а не в пенсионный, и тогда копии банковских документов (которых прилично!) не нужно было делать, банк сам бы запросил в пенсионном недостающие.
Может кому пригодится. Без предварительной записи на приём

#
X
16.03.2021 21:26
Гость (46.181.*.*)
Кстати, в банке сказали, что для вложения федерального маткапитала также можно было обратиться к ним в банк, а не в пенсионный, и тогда копии банковских документов (которых прилично!) не нужно было делать, банк сам бы запросил в пенсионном недостающие.
Может кому пригодится. Без предварительной записи на приём
маткапиталл мы через мфц загоняли, копии делали в мфц бесплатно
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [19]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(41)
Polina89,
Supertoma,
Budur,
kexin,
Солт,
муркина,
Oleksa_1488,