Главная /  Форум / СемьЯ / Многодетные семьи. Часть 14

Многодетные семьи. Часть 14

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [19]

#
X
25.12.2020 11:56
Гость (188.162.*.*)
69ROMASKA, Нотариальное обязательство по выделение долей детям вы даёте только при получении федерального мат. капитала(на второго ребёнка), и, насколько я понимаю, вы его уже выполнили. При получении областного мат. капитала(на третьего ребенка) и субсидии(450 тыс.) такое обязательство не требуется, поэтому доли можно не выделять. ВАЖНО:при выделении долей необходимо соблюсти соотношение доли в мат. капитале и доли в квартире. Например: мат. капитал выдавался на 460тыс. На семью с 2 детьми. То есть каждому члену семьи полагается 1/4 от этой суммы =115тыс. Квартира была куплена за 1 100 000 и детям в ней выделено по 1/10 доле, то есть в деньгах это 110 тыс. Такую квартиру не пропустит к продаже нотариус, хотя опека может и дать разрешение, в законе ограничений по размеру выделяемых долей нет.
Доли выделяются всем детям, которые есть в семье на момент выделения. Это точно, специально уточнял этот вопрос у председателя нотариальной палаты. То есть: Когда получали мат. капитал было двое, а когда собрались выделять уже четверо-делим квартиру на шестерых(мама, папа+четверо детей). Когда доли уже выделены ваше нотариальное обязательство считается выполненным, и если рождаются ещё дети, доли больше выделять не нужно.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.12.2020 12:25
Дата регистрации: 07.07.2016
Дней на сайте: 3020
Авторитет: 0
Показать на карте

Гость (188.162.*.*)
69ROMASKA, Нотариальное обязательство по выделение долей детям вы даёте только при получении федерального мат. капитала(на второго ребёнка), и, насколько я понимаю, вы его уже выполнили. При получении областного мат. капитала(на третьего ребенка) и субсидии(450 тыс.) такое обязательство не требуется, поэтому доли можно не выделять. ВАЖНО:при выделении долей необходимо соблюсти соотношение доли в мат. капитале и доли в квартире. Например: мат. капитал выдавался на 460тыс. На семью с 2 детьми. То есть каждому члену семьи полагается 1/4 от этой суммы =115тыс. Квартира была куплена за 1 100 000 и детям в ней выделено по 1/10 доле, то есть в деньгах это 110 тыс. Такую квартиру не пропустит к продаже нотариус, хотя опека может и дать разрешение, в законе ограничений по размеру выделяемых долей нет.
Доли выделяются всем детям, которые есть в семье на момент выделения. Это точно, специально уточнял этот вопрос у председателя нотариальной палаты. То есть: Когда получали мат. капитал было двое, а когда собрались выделять уже четверо-делим квартиру на шестерых(мама, папа+четверо детей). Когда доли уже выделены ваше нотариальное обязательство считается выполненным, и если рождаются ещё дети, доли больше выделять не нужно.
Прошу прощения, это я пишу, а авторизация как-то не прошла.
Хочу продолжить)
Таким образом, при продаже у вас будет один договор купли-продажи, по которому двое родителей и четверо детей продают свои доли в квартире. Оформляться он будет обязательно у нотариуса(порядка 10 тыс).
Также при продаже квартиры у вас встаёт вопрос с уплатой налога. Государство расценивает акт продажи квартиры, в которую вы много лет выкладывали свои же деньги как получение выгоды и удерживает с вас 13%. Исключение составляют собственники, владеющий квартирой более 3 лет(тут надо уточнить, зависит от способа приобретения права владения. Вроде бы при дарении, выделении долей, переходу по наследству 3 года, при покупке 5 лет). Пример: вы с мужем купили квартиру в 2012 году, а доли детям выделили в 2019. При продаже квартиры вы с мужем налог платить не будете(владеете более 5 лет), а с детских долей государство удержит по 13%от стоимости каждой доли. За детей платить, соответственно, тоже вам,своего доход у них нет. Как рассчитывается стоимость каждой доли и как избежать налога? Вариант первый: продав квартиру купить другую в течении того-же налогового периода(только дети тоже должны проходить в договоре купли-продажи). Вариант второй: прописать в договоре стоимость квартиры менее 1 000 000(тогда она не облагается налогом) Этот выриант работает, когда продаёте знакомым или родственникам, остаток денег они просто передают вам на руки. А вот у посторонних людей будет большой соблазн отдать вам миллион и удалиться, юридически они будут чисты. Вариант третийй: воспользоваться налоговым вычетом. Он предоставляется в размере 1 000 000 на 1 объект недвижимости. При продаже квартиры с долями делится соразмерно доля. То есть если у ваших детей по 1/10 доли, то им подагается по 100 000 налогового вычета. Если продадите их доли за 90 тыс, налога не будет. Попробуйте обсудить этот вопрос с нотариусом, который будет составлять договор купли-продажи, возможно, он согласится занизить стоимость детских долей, в законе ограничений нет, цену вы как продавец назначает сами.

#
X
25.12.2020 12:52
Дата регистрации: 07.07.2016
Дней на сайте: 3020
Показать на карте
Ну и про органы опеки: Для продажи квартиры с долями детей требуется разрешение органов опеки. Чтобы его получить нужно:
1) после продажи купить другую квартиру и выделить в ней равноценные по площади и стоимости доли. Составляет об этом обязательство.
2) выделить доли детям в другом своём жилье(либо у родственников), тоже равноценные этим. Делается это договором дарения в простой письменной форме(без привлечения нотариуса)
Распоряжение, выданное опекой, действует 3 мес, поэтому заранее оформлять не стоит. Там каждый случай рассматривают индивидуально, выслушивают ваши варианты, озвучивает те, на которые они могут согласиться. Опека-нейтральный орган, у него нет цели чинить вам препятствия, но и особо помогать и входить в ваше положение они тоже не разбегутся.
Мы прошли путь продажи квартиры, приобретеной с участием средств мат. капитала, я старалась во всем разбираться сама. Целостной консультации, боюсь, тут никто не даст, т. к. задействованы разные структуры( опека, нотариус, Росреестр), можно проконсультироваться с нотариусом, но помните, что его цель-заработать на вас! Многие документы можно составить и без него. Если будут вопросы-пишите, чем смогу помогу!

#
X
03.01.2021 13:50
Дата регистрации: 26.09.2010
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +7
Вера35

2) выделить доли детям в другом своём жилье(либо у родственников), тоже равноценные этим. Делается это договором дарения в простой письменной форме(без привлечения нотариуса)
Распоряжение, выданное опекой, действует 3 мес, поэтому заранее оформлять не стоит. Там каждый случай рассматривают индивидуально, выслушивают ваши варианты, озвучивает те, на которые они могут согласиться. Опека-нейтральный орган, у него нет цели чинить вам препятствия, но и особо помогать и входить в ваше положение они тоже не разбегутся.

не все так однозначно.
если собственников в другом жилье несколько,т.е. долевая собственность то простого письменного договора не будет, обязателен нотариат.

срок действия распоряжения зависит от условий прописанных в этом распоряжении. бывает до момента выполнения условий, а бывает и вовсе бессрочным. 3месяца про которые вы пишете- это при продаже и последующей покупке, выдается такое распоряжение на покупку определенной квартиры(прописывается адрес)

#
X
11.01.2021 14:14
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4429
Авторитет: +8
добрый день. может у кого была подобная ситуация, дайте совет как лучше сделать.
квартира в ипотеке с использованным федерального маткапиталом, хотим продать и купить побольше опять же в ипотеку. гасить ипотеку, как я понимаю, не выгодно, т.к. сразу должны будем выделить доли? и при продаже платить налог за выделенные доли. можно продать квартиру в ипотеке, а доли как выделять, если квартиру брать опять в ипотеку и там сразу доли не выделишь?
Отредактировано violetka 11.01.2021 14:32

#
X
11.01.2021 14:31
Дата регистрации: 01.08.2013
Дней на сайте: 4092
Авторитет: +4
violetka, при использовании регионального маткапитала для погашения ипотеки доли детям можно не выделять.

#
X
11.01.2021 14:33
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4429
Авторитет: +8
03олька03
violetka, при использовании регионального маткапитала для погашения ипотеки доли детям можно не выделять.

исправила, федерального

#
X
12.01.2021 23:47
Дата регистрации: 04.07.2011
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте, подскажите нужно ли обращаться к натариусу или можно оформить дарственную без него.? Дом купленный за мат. капитал. Собственники я и двое детей. Родился третий, мне нужно ему выделить (подарить) долю.
Отредактировано sweta.canfeta 12.01.2021 23:48

#
X
17.01.2021 13:56
Дата регистрации: 31.05.2012
Дней на сайте: 4518
Показать на карте
Здравствуйте,подскажите всем ли пришло пособие в этом месяце на 3ребенка до 3х лет?

#
X
17.01.2021 21:51
Здравствуйте. Нам еще не пришло. Но когда оформляла в соцзащите, говорили, чо если 17 число выпадает на сб или вс, перевод может быть как в пятницу, так и в понедельник.
Поэтому, возможно, завтра переведут.

#
X
17.01.2021 21:56
Показать на карте
03олька03, понятно,спасибо.просто обычно приходило в пятницу.

#
X
17.01.2021 22:07
Ну да, обычно в пятницу. И 1000 руб в эту пятницу пришла. Правда всегда зачисление было с 15 до 16 часов, а в этот раз после 19. Я уж и не ждала....
Завтра посмотрим, если что во вторник позвоним в соц защиту, уточним.

#
X
17.01.2021 23:04
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +27
Елена231603, и мне не пришло,всегда 17го было

#
X
18.01.2021 00:02
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3246
Авторитет: +3
Девочки, наконец то я получила справку, что я многодетная малообеспеченная😉 В соцзащиты сказали, что по этой справке мне положено только льготное питание в школе, музеи раз в месяц и выдали проездные на старших. Неужели это всё?))) Ничего не объяснили, сказали всё, идите (( А в этой теме раньше писали и про молочную кухню, и про ещё какие то доплаты? Это все ещё отдельно надо оформлять? Мне эту справку в поликлинику надо отнести , чтоб смеси давали?

#
X
18.01.2021 07:17
Дата регистрации: 24.11.2017
Дней на сайте: 2516
Здравствуйте.
sweta.canfeta
Здравствуйте, подскажите нужно ли обращаться к нотариусу или можно оформить дарственную без него.? Дом купленный за мат. капитал. Собственники я и двое детей. Родился третий, мне нужно ему выделить (подарить) долю.

Такие сделки с долями
sweta.canfeta
Дом купленный за мат. капитал. Собственники я и двое детей. Родился третий, мне нужно ему выделить (подарить) долю.

только нотариально.
Misskiss
я получила справку, что я многодетная малообеспеченная😉 В соцзащиты сказали, что по этой справке мне положено только льготное питание в школе, музеи раз в месяц и выдали проездные на старших. Неужели это всё?

Нет, не всё. Смотрите статью 3 Закона нашей Кемеровской области от 14.11.2005 № 123-ОЗ
Ссылка
Порядок предоставления утверждён Постановлением от 22.02.2006 № 53
Ссылка
Если в Вашей многодетной семье есть автомобиль, то Вы имеете право на льготы по транспортному налогу в соответствии с пунктом 6.13 статьи 6 Закона нашей Кемеровской области от 28.11.2002 № 95-ОЗ
Ссылка
Отредактировано Юрист1 18.01.2021 07:46

#
X
18.01.2021 09:04
Дата регистрации: 16.01.2018
Дней на сайте: 2462
Юрист1, вы очень помогли ссылками на законы, Misskiss 🤦‍♀️

#
X
18.01.2021 09:11
Дата регистрации: 16.01.2018
Дней на сайте: 2462
Misskiss,
Вам выдали 2 справки одну надо отнести в отдел по льгота жкх, если квартира то вам будут возвращать 30% за свет и воду.
Ксерокопию в поликлинику, будут при болезни давать лекарства бесплатные до 6 лет. Плюс если нужно, ваш педиатр вам вы пишет молочную смесь.
В школу тоже ксерокопию этой справки, чтоб питание было бесплатное если ребёнок старше 4го класса.
Если не оформили детские до 16 которые, вам надо дополнительно их оформлять. И в саду если принесёт справку о их получении, то будете платить 40% от оплаты.
Так же можно оформить компенсацию за детский сад, на первого ребёнка 20% от 440р
На второго 50% от 440, ну и на 3 го 70%.
Вот как то так.

#
X
18.01.2021 10:46
ЯжМать, спасибо!
А подскажите, за ЖКХ есть 2 какие то льготы? Одна компенсация, а вторая льгота? На одну надо эту справку принести, а вторую надо со справками о доходах отдельно у них оформлять? Или я всё напутала?)))

#
X
18.01.2021 10:57
Юрист1, спасибо, а на автомобиль я подавала в личном кабинете налогоплательщика заявление. Там справку эту не требовалось прикладывать. Или надо?

#
X
18.01.2021 11:03
Показать на карте
Misskiss, я в личном кабинете налоговой на автомобиль прикрепила только справку о составе семьи.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [19]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(41)
Oleksa_1488,
Afina@,
virus1410,
_Ольчик_,
kate250509,
Nata1410,
Ракета,
ketals,
Чумина,
Elena_585,
Настя2010,
nkrylova,
Oksanochka_14,
mayaV,
NadiB.,
lemmer.t,
СвеДа,
libra1416,
жанет,
Светуська,
siena,
Knop@,
lady14,
Яночка,
businka42,
Lidiya,
valeribalitskay,
nagalo95,
Eurilin1,
DenisChesnov,
светлана_84,
ylia1402,
Oxi14.84,
Yulka,
ollivija,
Polina89,
Supertoma,
kexin,
Budur,
Солт,
муркина
Деток(30)
Рената (Мама sunfler),
Яна (Мама MammaMia),
Максимка (Мама marinademina84),
Карина (Родитель katidok),
Рената (Мама FreyaGebo),
Сергей (Мама Тучка),
Карина (Мама Sterva_O),
Мира (Мама мармир),
Майечка (Родитель Airish),
Диана (Мама tantiks),
Егорушка (Мама Мурыска),
Иван (Мама dAb_Angel),
Мария (Мама maria55),
Даниил (Мама Anastasiya16),
Алиса (Мама megren),
Игорь (Мама Юша),
Карина (Мама ketty585),
Юлечка (Мама zhuk.vasina),
Вера (Мама Natalka76),
Екатерина (Мама Diavella),
крестница Катюшка (Мама Svetlanka_),
Мария (Мама shushpannikova),
Аннушка (Мама meaks),
София (Мама селюкина),
Никита (Мама jannau84),
Роман (Мама Булочка),
Кирилл (Родитель olga.friz@mail.),
Софьюшка (Мама ЕленаСем),
Димочка (Родитель ЮжнаяЗвезда12),
Артём (Мама M@dleN)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 410
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия