Сначала то я ходила долгое время (класса со 2-го) в кружок рисования в дом творчества на пересечении Волгоградской-Химиков...совсем забыла. А потом меня пристроили в худ школу, там нас учили и рисунку, и живописи (акварель), и композиции (гуашь/масло), и керамике, и историю искусств изучали. На пленер ходили в д.Сухово, рисовали на бульваре Строителей итд..
, мама настояла, чтоб пойти в КузГТУ...., я забрала документы с культуры
на этом всё кончилось.

для масла сами грунтовали листы оргалита, ватман был ужасного качества, скатывался от воды. Но было очень дружно, весело, интересно! Тоже поступила потом в Универ, на филфак, рисование забросила. Иногда душа просила, я редко рисовала что-то, в основном акварелью на природе.

jenshen
Вот моя подруга с одной из картин.
она их продает наверно? как, успешно?
jenshen
Вот последнее баловство на пленере: акварель на разной бумаге и черная, тушь в японской технике.
savt
Веста, не жалеете? Сейчас работа нравится, по специальности работаете?
Я вот тоже КузГТУ закончила, работа без творческой составляющей. Поэтому и вдарилась в рисование. Такая эмоциональная разрядка.
моя работа сейчас ближе к биологии
, детское учреждение. Может, поэтому еще и жалко. Знаю, что один человек из наших двух классов выпуска 2000 точно добился успеха со своим художеством, остальных не знаю...некоторых вижу в соцсетях, тоже художниками не стали, совсем другим занимаются, не рисуют больше.savt
Жаль, тема не прижилась на сайте, придется удалить.

на 5-ый год по весне взяла я лопату, ведро и пошла их выкапывать. Место у них было козырное и раз толку нету, хотела его освободить. уже лопату воткнула и собралась выкапывать, тут мама была в гостях, увидала и давай причитать, мол сжалься, дай им последний шанс. Осенью выкопаешь если что. И что вы думаете. В этот год больше ведра яблок собрали с 4-ех колоновидок.
поэтому в себе творческое начало и не культивировала. А тут в уже осознанном возрасте накрыло
Думала сначало, ну вот 3-их детей родила, подрастила немного, модно и о своем удовлетворении подумать, а оказалось, ребятня со мной в рисование вдарилось.
А у мамы и правда лежат мои работы с ДХШ, если интересно, могу пофоткать.
Так же произведен в Японии, в руке лежит очень удобно, и на бумаге идеален
Рекомендую, если вы увлекаетесь скетчингом 

Всего будет 4 персонажа