Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дача - 7

Дача - 7

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
11.09.2012 13:50
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +47
Показать на карте
анюта_миша,
анюта_миша
Алекс76, приколько будет, нас уже тут целая банда дачников собирается ;).

Надеюсь вы меня в свою банду возьмёте!?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2012 15:30
Дата регистрации: 15.12.2011
Дней на сайте: 5119
Авторитет: +4
Показать на карте
Алекс76, И на мою душу присмотрите (-:

#
X
11.09.2012 21:48
Дата регистрации: 14.11.2010
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +135
Показать на карте
анюта_миша, я тоже склонялась, что это связано с поливом... :-/

Сегодня собрала свою морковь... В прошл. году с 1 грядки я собрала почти 2 тележки урожая (!!!) , а нынче .... в одной тележке только дно закрыто... Короче 1/8 от прошлого урожая.... :,( Свекровка пообещала поделиться...

Также сегодня начала копать картоху, вернее ГОРОХ, муж занят более важными делами, а я копаю в 1 каску.... благо её полсотки

==========================

ДЕВЫ, КТО ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ КАРТОФЕЛЬ,

ТО Я В ОЧЕРЕДИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ !!!! ПИШИТЕ В ЛС

#
X
12.09.2012 09:20
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +10
МЮ2320
ДЕВЫ, КТО ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ КАРТОФЕЛЬ, ТО Я В ОЧЕРЕДИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ !!!! ПИШИТЕ В ЛС.

*plus*

#
X
12.09.2012 10:04
Гость (217.118.*.*)
kuzminka
МЮ2320
ДЕВЫ, КТО ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ КАРТОФЕЛЬ, ТО Я В ОЧЕРЕДИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ !!!! ПИШИТЕ В ЛС.
*plus*.

И я *plus*

#
X
12.09.2012 10:31
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +57
а у нас вроде картоха нормальная в этом году ТТТ :-D (не выкопали правда еще:lol:, это я так представляю по выкопанным кустикам), и морква и свекла... но..... остаемся без погреба в этом году :,( вот это засада 8-/ будем распихивать по частям... туда, сюда... может у кого-нибудь кто-нибудь погреб продает или не нужный стоит, мы бы может прикупили (-:

#
X
12.09.2012 21:16
Показать на карте
kuzminka, Наталька, поздравляем тебя С Днём РОЖДЕНИЯ !!!!!!!

#
X
12.09.2012 21:50
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +28
Расскажу про свой урожай...морковка как никогда8-Dпросто гигантская, кому покажи не поверят, что ничем не удобряли:lol: картошка вроде тоже ничего, видать подросла в конце лета, еще не всю выкопали)
что-то с помидорками не то:-$ все росли в открытом грунте (в принципе как и всегда) дома лежат не спеют, а которые краснеют не разгрызть просто! твердые-претвердые и чего им надо?

#
X
12.09.2012 23:04
Показать на карте
strelicia, у меня ТОЖЕ морковь ГИГАНатская *plus* только её МАЛО....

нынче у меня МОРКОВЬ и КАРТОФЕЛЬ - это ДЕЛИКАТЕСЫ будут... :lol:

#
X
13.09.2012 10:31
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +13
Показать на карте
МЮ2320
strelicia, у меня ТОЖЕ морковь ГИГАНатская *plus* только её МАЛО.... нынче у меня МОРКОВЬ и КАРТОФЕЛЬ - это ДЕЛИКАТЕСЫ будут... :lol:.

аналогична. Токма картоху еще не копала, но предполагаю, что она уся в дырдочку.

#
X
13.09.2012 10:39
Показать на карте
МЮ2320
kuzminka, Наталька, поздравляем тебя С Днём РОЖДЕНИЯ !!!!!!! .

И шоб от огорода токма удовольствие получать :-D !

#
X
13.09.2012 10:42
Показать на карте
rodnulechka
Девочки, кто знает, можно ли гряды свекольной ботвой, кабачковой ботвой "укрыть" сейчас, а весной перекопать? Вместо сидератов, не?

Мине каца, лучше не надо. Лучше это дело в компостную кучу, а гряды сидераааатами.

ЗЫ. Но важно послушать мнение опытных девочек. ;)

#
X
13.09.2012 11:08
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +10
МЮ2320,Gulya, спасибо за поздравления!!! Очень приятно!

#
X
13.09.2012 11:29
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +66
rodnulechka, я считаю что оставлять ботву на почве не надо по двум причинам: первая (и самая главная) -под ней будут зимовать всякие вредители и вторая что сидераты тоже не оставляют на почве гнить, они немного подсыхают и их заделывают в почву, где уже и происходит их разложение. а так как условия в почве и на почве разные (я имею в виду по отношению доступа воздуха) то и процессы разложения будут разными, на почве остатки просто сгниют и органических веществ, так необходимых для поднятия плодородия почвы вы не получите. наиболее оптимальный вариант как подсказала Gulya, в компостную кучу.

#
X
13.09.2012 11:30
я пока с картофелем не тороплюсь, все опыты свои провожу потихоньку, так как знаю что без картошки не останусь (у мамы уже выкопали) ;)

#
X
13.09.2012 17:13
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +20
Покопала я картоху в среду- 1.5 часа. Выкопала рядов пять: 4 ведра- 3 на еду( покрупнее),1 -на семена и горох есть тоже. Пришла к выводу, что копать рановато. Мы с дочей(ей в мае было год и 8) садили очень поздно. Так что вернусь к этому делу в конце сентября. Вообще я ожидала худшего.
Свёкла и репа выросли на радость! Морковь: та, которую сначала посеяла- очень крупная, та, которую сеяла повторно- мелкая, по кустику видно, тоже пусть до конца сентября растёт.
Вчера опять набрала больше ведра огурцов(-: (-: (-:.Со мной такое впервые. Все соседи и родственники у меня с огурцами. Я столько огурцов никогда не видела. Мне уже говорят, не монстры ли они у меня? Блин, а пакетики я выкинула с их названьями. Но, думаю секрет в том , что они у меня в бессквозняковой зоне- между теплицей и забором. И сейчас ещё не пожелтели.
Помидоры тоже ещё растут. Борьба за продолжение их жизни в банках ещё впереди.

#
X
13.09.2012 17:15
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +20
Алекс76
Купим дом-дачку в одном лице и будем там жить. Начну всё заново. :,( анюта_миша будем рядом с тобой жить. .

Да, в такой жизни преимуществ много. Хотя есть и минусы- постоянно видишь, что надо что-то подделать, и времени на внедачные хобби вообще нет!

#
X
13.09.2012 22:11
Показать на карте
Gulya, у меня не в дырочку... у меня горох...

#
X
13.09.2012 22:15
Показать на карте
Оленька111, ну ты героиня 8-) :lol: 8-)

я вчера всё покончила с посадками, вернее со сбором урожая...
осталась капуста в огороде оденёшенькая...
да в теплице томаты и перец

вчера воткнула чеснок на зиму

а сегодня перекопала пару гряд с сидератами
чищу огород по-немногу, готовлюСЬ к зиме :-D

#
X
14.09.2012 10:11
Всем привет!!!
вчера не успела написать одну идею-предложение по поводу куда девать ботву от моркови, свеклы, капусты.
в этом году впервые попробовала посадить картофель по методу Л.П. Квартальновой, посадила на пробу немного, но результат меня порадовал, картофель намного крупнее чем в простых посадках картофеля (садила в одно время). коротко напишу суть, если будут вопросы напишите либо в темке, либо в личку.
Осенью после уборки предшествующей культуры с помощью колышков и веревок размечается участок, отведенный под картофель , следующим образом:
- с краю оставляют 40 см, затем выкапывается ров шириной 25-30 см и глубиной 40-45 см (на 2 "штыка" лопаты). Затем через 55-60 см делают второй ров (траншея) и т.д. до конца участка (у меня был один ряд);
- выкопанная почва укладывается между траншеями в виде холмиков (гребней);
в течение осени траншеи заполняются растительными остатками и сорняками (крупностебельные предварительно измельчить), кухонными отходами (нельзя вносить ботву картофеля и томатов из-за возможного заражения фитофторой); поздней осенью все засыпается слоем опавших листьев (лучше березовых и ореховых). Можно использовать листья плодовых деревьев и кустарников; ни уплотнения, ни утрамбования растительной массы в траншеях проводить не нужно, только в сухую осень можно умеренно полить, с тем чтобы ускорить ее биологическое разложение; ранней весной, когда слой растительной массы в траншее осядет (примерно на 1/2 толщины) вносится ровным слоем перепревший навоз из расчета 1 ведро (5-6 кг) на каждые 5-6 погонных метров траншеи; затем легкой тяпкой (сапой) набрасывается почва (высотой 4-5 см) из холмиков между траншеями; через каждые 30-35 см в траншею насыпается по 1 столовой ложке древесной золы, и она также прикрывается почвой; посадка картофеля производится яровизированными пророщенными клубнями в оптимально ранние сроки. Для посадки выбирают высокоурожайные среднеспелые или среднепоздние сорта, желательно устойчивые к парше; клубни прикрываются на 10-12 см почвой, сброшенной с холмиков; после первого окучивания всходов почва из холмиков обычно полностью израсходована, они сравниваются с поверхностью; второе и третье окучивания проводится в начале цветения (лучше всего после дождя) обычно в июне - начале июля. Теперь уже над траншеями появятся холмики, соответствующие рядкам картофеля. А в междурядиях, где весной были холмики, наоборот -образовались небольшие траншеи; если лето засушливое, то картофель поливают 1-3 раза и регулярно удаляют сорняки;
р) убирают картофель огородными вилами, стараясь при этом не разрушать холмики; осенью восстанавливают схему размещения траншеи в предыдущий год и выкапывают новые траншеи, но со смещением в сторону на 40 см; траншеи снова заполняются растительными остатками, сорняками и опавшей листвой (как в предыдущем году) и все повторяется; бессменное выращивание картофеля на одном и том же участке требует использования устойчивых к болезням сортов, но даже в этом случае не может продолжаться более 5-6 лет. После этого необходимо подготовить другой участок;
у) резкое увеличение урожая (до 1 т с "сотки") начинается обычно после 2-х лет выращивания картофеля на одном месте; "старый" участок лучше всего первый год после смены культуры использовать для профилактики болезней картофеля;
Для этого его осенью (или весной будущего года) густо засевают ранней сидеральной культурой (рапс, горох, вика, бобы и т.п.), а затем зеленую массу (перед цветением) измельчают и заделывают в почву при перекопке.
Освободившийся после этого участок до осени можно использовать для выращивания культур позднего сева (редька, репа, морковь, столовая свекла, капуста белокочанная, кольраби, цветная и д.т.
получилось длинненько, но зато вся технология. в общем можно попробовать начать с одного рядка, я так и делала, так как у меня напряг с компостной кучей, я ещё вместе с золой добавляла специальное картофельное удобрение. когда буду копать картофель сфотаю урожай с опытного рядка и с простых посадок
rodnulechka, я думаю можешь сюда применить ботву ;)
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(42)
Elena529100,
_Иван_,
Amily,
Mamasha121,
YULIKA,
zymrjdf,
ЭлинаСорокина,
Timakse2112,
kim21,
ната1972,
kroc211287,
Виктор_21,
zaharidze20,
kirn.anast777,
mama_makeup,
zvezda123,
inna21,
ЮлияФотограф,
nk,
ШИра,
Tanya211288,
Gusenok,
КОТИК,
ekaterina28,
mashenka,
9155764,
Сулейна,
nasteng,
glebik,
ЛарисаММ,
светланамамаева,
Ната1979,
Nastena1705,
Gulya,
tanyaber,
ETV1965,
Lara21,
LUIZA201,
kirn.anast777@,
pavlova_85,
terzickai1988,
Liska21
Деток(31)
Даниил (Мама А_голь),
Ромашка (Роман) (Мама хвостик),
Настя (Мама Подсолнухи),
Гордей (Мама manyasha),
Никита (Мама Akim@),
Лада (Мама mayke),
Савелий (Мама Маришечка),
Яночка (Мама leo79),
Арсений (Мама Ika),
Данил (Мама таня29),
Настя (Мама a_ek),
Полина (Мама Kosha),
Мария (Мама Ирен),
Дима (Мама Abdrahmanowa),
Милана (Мама ZeBraga),
Алена (Мама nastyanikiforo),
Вероничка (Мама Н@тк@),
Михаил (Мама gorcueva1978),
Ксюша (Мама Saif),
Илья (Мама olg1704),
Павел (Мама Daria_Filippova),
Настя (Мама Valeri2013),
Максим (Мама amyr),
Миша (Мама lenskaja),
Варвара (Мама vesna_i),
Юлия (Мама Naden'ka),
Сашенька (Мама RARE),
Екатерина (Мама bakteria),
Сын (Мама катрин25),
Тимур (Мама Is_O_U),
Анастасия (Родитель katya90)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 902
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия