savtпрививки от гриппа не влияют на орви!!! Вы не допускаете, что болеть меньше вам позволили ограничительные меры? Меньше контактов, с признаками орви сразу на домашнюю изоляцию и пр.
Прививаться или нет от КВ я еще не решила. Скорее всего придется, т.к. введут такие условия, что без прививки из дома не выйти, но пока не тороплюсь.
Я вообще писсимист в этом плане и никогда раньше не прививалась от гриппа и детей не прививала. Последние 4 года стала сильно болеть гриппом/ОРВИ в период с декабря по январь. Очень в тяжелой форме. В этом году решила рискнуть и привиться, т.к коллеги прививаются и не болеют, либо в лёгкой форме, я за 2 мессяца болею 2-3 раза и очень тяжело. Из одной ОРВИ в другую.
В общем в этом году в октябре привилась. ТТТТ не болела, был насморк с потерей нюха на 1,5 недели в декабре, без температуры и пр.симптомов. Для себя решила, что от гриппа точно буду прививаться и детей прививать, т.к. дети тоже не болели вообще. В предыдущие годы в это время я бы уже по 2 кругу валялась с температурой, как разбитое карыто.
Гость (46.181.*.*)При разработке Спутника за основу взята "платформа" аденовируса. Её уже применяли при разработке вакцины от Эболы. В Африке уже протестили, короче.
Ладно от гриппа прививка, от него не один год ставят, а тут новая вакцина, толком не испытанная. А вдруг потом какая побочка проявится.
Ветер_перемен
прививки от гриппа не влияют на орви!!! Вы не допускаете, что болеть меньше вам позволили ограничительные меры? Меньше контактов, с признаками орви сразу на домашнюю изоляцию и пр.
ИмбирьА вот так и не влияют! В вакцин против гриппа содержится всего несколько разновидностей штаммов этого самого гриппа. С ними и так каждый год путаются угадать и всё ни как не могут))) Плюс ко всему, если ставите российскую вакцину, типа совигриппа, то и от гриппа там защиты тоже нет. Только гремучий коктейль из адьювантов. Часть наших вакцин не дотягивает до стандарта ВОЗ по действующему веществ. Так что ваще хз от чего они защищают. А типичные орви это совсем другое.Ветер_перемен
прививки от гриппа не влияют на орви!!! Вы не допускаете, что болеть меньше вам позволили ограничительные меры? Меньше контактов, с признаками орви сразу на домашнюю изоляцию и пр.
как это не влияют? учитывая, что у нас под орви понимается грипп как раз. сколько болела, всегда ставят орви разной тяжести безо всяких анализов. и на домашнюю изоляцию уже никого не отправляют, все с соплями на работу ходят. прививаюсь лет пять от гриппа, первый год болела больше и тяжелее, потом реже и легче. в этом году еще и превинар поставила.
АишаА потом, как в Башкирии, станут доступны ещё и особые скидки в магазинах
Девочки, а вот такой вопрос к тем, кто уже поставил прививку от КВ, сертификаты или зеленые паспорта выдают, не? Просто у меня коллега в другом регионе уже поставила две прививки и получила зеленый паспорт и при открытии границ может теперь спокойно летать

Скидки для привитых от короны

Аиша
Девочки, а вот такой вопрос к тем, кто уже поставил прививку от КВ, сертификаты или зеленые паспорта выдают, не? Просто у меня коллега в другом регионе уже поставила две прививки и получила зеленый паспорт и при открытии границ может теперь спокойно летать
и высказывают своё мнение о вакцине начитавшись в интернете. Мы там тоже читаем, представьте. У каждого своя голова,не надо навязывать своё мнение. Тут хочется конкретно послушать людей кто привился, как состояние после прививки и т.д. Я тоже до недавнего времени не хотела прививаться, а сейчас понимаю ,что необходимо. И родителей тоже привью. Хватило нам в семье кто так страшно переболел, и еще болеют и от осложнений с октября отойти не могут. Спасибо тем,кто не ленится тут писать о состоянии после прививки
natik255
muska, класс, а если человек в настоящее время болеет и ему ещё гадость эту подсаживают...

njubyf
Или на вакцину выделили очень много денег, а ставить некому
Плановые показатели госзадания надо выполнять))
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия