dozaИ мама своего не упустит и на себя в первую очередь, а ребёнку как останется, а рассчитываться придётся ребёнку.
Вот тоже интересные моменты - значит алименты в % детям,
dozaА с него сдерут независимо от нуждаемости работает-неработает, болеет или нет. Есть ли семья. А он если попросит 200р, так это конечно криминал.
а ему по мере нуждаемости, не смотря какой доход у ребёнка.
dozaТе может и не дожить когда живьём шкуру готовы содрать.
И алименты до 18 лет, а родителю - пожизненно.
dozaЯ тоже. Беспредельная жадность и нужда даже рядом не бывают.
Не вижу равноценности так то.
Гость (89.113.*.*)
ВероникаЩ, вы думаете эти курицы это прочитают? Им уже и так и сяк разжёвывали. Нет кудахтают своё. И от того что вы повторили то, что раньше было написано почти дословно ничего не изменится.
ВероникаЩСпасибо за информацию. Не знала что так просчитываются алименты на родителя.
При назначении алиментов на родителя, на момент подачи иска определяется совокупный доход его семьи. И сумма алиментов рассчитывается, как компенсация до размера прожиточного минимума. т.е на практике, в пределах 200-300-1000руб. Для покрытия минимальных потребностей родителя. Это не баснословные суммы, не значительая компенсация, которая трудоспособному ребенку посильна, и , скорее всего, даже не заметна, для бюджета. Практически формальный акт.
Гость (185.210.*.*)они не так просчитываютя, а гораздо сложнее. Вам же русским языком
Спасибо за информацию. Не знала что так просчитываются алименты на родителя.
Гость (213.234.*.*)
С одной лишь разницей, алименты на ребёнка платятся в любом случае. А отцу, достаточно редко и суммы зачастую небольшие, тк в этом случае учитывается его доход, нуждаемость и даже фаза луны))).
Гость (213.234.*.*)Сколько раз вам повторить???
А вы много видели материально нуждающихся пенсионеров, инвалидов, если они не пьют-не курят(собирающих в кубышку не всчёт). Я лично нет, хотя у меня большой круг общения. Есть "принципиальные", лет 5 назад я знала два случая - 200р и 500р алиментов с детей(это судья присудила, дабы отвязаться)..
dozaCherTa
Ситуации, как и люди бывают разные. И люди меняются, к сожалению, не в лучшую сторону.
Давайте памятник ему поставим, что 15 лет исправно платил, каждый раз оговариваясь и грозя в будущем вернуть уплаченное.
Помогать дети должны родителям, тем кто их воспитал, обучил, на ноги поставил, а не донорам сперматозоидов или яйцеклеток.
Не знаю ситуации автора, может быть там полноценный отец, конечно - помимо назначенных по закону алиментов ещё и участвовал активно в воспитании дочери, сидел на больничных, ходил в садик на утренники, посещал родительские собрания в школе...
Нет, не полноценный отец, кроме алиментов больше никаких действий. Ребёнка не видел с 1,5 лет. Да, я не против отказаться, но я всего лишь хотела, чтобы и у ребёнка были гарантии. Но в нашей стране как всегда, странные законы. Брачный договор имеет юридическую силу, а соглашение между родителями - почему то нет.
Gala_rus_42
ребенок еще может учиться пойдет очно, отец алименты платить тогда не до 18 лет будет, а до 22-23...пока на работу устроится...
, никто же не заставляет взрослого ребенка приезжать к родителю, гулять с ним, кормить и общаться и т.д.
.
плюс миллион) странные рассуждения получаются. Получать алименты на ребёнка до 18 лет мы хотим (то, что они 3 копейки это "наши проблемы", рожать от мужчины с зп 20-30т, а не от олигарха был только наш выбор и больше ни чей), а в будущем от такой же ответственности ребёнка хотим освободить. 
doza
Для меня родитель-это тот, кто вырастил воспитал, дал свою любовь и заботу.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет