Главная /  Форум / СемьЯ / Договор об отказе от алиментов

Договор об отказе от алиментов

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 >

#
X
31.07.2021 22:23
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4972
Авторитет: +2
В каждой стране свои странные законы.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2021 23:08
Гость (89.113.*.*)
doza
Вот тоже интересные моменты - значит алименты в % детям,
И мама своего не упустит и на себя в первую очередь, а ребёнку как останется, а рассчитываться придётся ребёнку.
doza
а ему по мере нуждаемости, не смотря какой доход у ребёнка.
А с него сдерут независимо от нуждаемости работает-неработает, болеет или нет. Есть ли семья. А он если попросит 200р, так это конечно криминал.
doza
И алименты до 18 лет, а родителю - пожизненно.
Те может и не дожить когда живьём шкуру готовы содрать.
doza
Не вижу равноценности так то.
Я тоже. Беспредельная жадность и нужда даже рядом не бывают.

#
X
31.07.2021 23:13
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 5039
Авторитет: +12
Показать на карте
При назначении алиментов на родителя, на момент подачи иска определяется совокупный доход его семьи. И сумма алиментов рассчитывается, как компенсация до размера прожиточного минимума. т.е на практике, в пределах 200-300-1000руб. Для покрытия минимальных потребностей родителя. Это не баснословные суммы, не значительая компенсация, которая трудоспособному ребенку посильна, и , скорее всего, даже не заметна, для бюджета. Практически формальный акт.

#
X
31.07.2021 23:22
Гость (89.113.*.*)
ВероникаЩ, вы думаете эти курицы это прочитают? Им уже и так и сяк разжёвывали. Нет кудахтают своё. И от того что вы повторили то, что раньше было написано почти дословно ничего не изменится.

#
X
01.08.2021 08:49
Гость (213.234.*.*)
Гость (89.113.*.*)
ВероникаЩ, вы думаете эти курицы это прочитают? Им уже и так и сяк разжёвывали. Нет кудахтают своё. И от того что вы повторили то, что раньше было написано почти дословно ничего не изменится.

Вот прям соглашусь! Раскудахтались как куры тупые

#
X
01.08.2021 11:47
Гость (185.210.*.*)
ВероникаЩ
При назначении алиментов на родителя, на момент подачи иска определяется совокупный доход его семьи. И сумма алиментов рассчитывается, как компенсация до размера прожиточного минимума. т.е на практике, в пределах 200-300-1000руб. Для покрытия минимальных потребностей родителя. Это не баснословные суммы, не значительая компенсация, которая трудоспособному ребенку посильна, и , скорее всего, даже не заметна, для бюджета. Практически формальный акт.
Спасибо за информацию. Не знала что так просчитываются алименты на родителя.

#
X
01.08.2021 12:02
Гость (5.44.*.*)
Иногда бывает дело не в сумме, а в принципе.
Действительно раскудахтались - вы и не заметите 100 рублей, бедный мужик, дети обязаны...

#
X
01.08.2021 12:17
Гость (89.113.*.*)
Гость (185.210.*.*)
Спасибо за информацию. Не знала что так просчитываются алименты на родителя.
они не так просчитываютя, а гораздо сложнее. Вам же русским языком
Гость (213.234.*.*)
С одной лишь разницей, алименты на ребёнка платятся в любом случае. А отцу, достаточно редко и суммы зачастую небольшие, тк в этом случае учитывается его доход, нуждаемость и даже фаза луны))).
Гость (213.234.*.*)
А вы много видели материально нуждающихся пенсионеров, инвалидов, если они не пьют-не курят(собирающих в кубышку не всчёт). Я лично нет, хотя у меня большой круг общения. Есть "принципиальные", лет 5 назад я знала два случая - 200р и 500р алиментов с детей(это судья присудила, дабы отвязаться)..
Сколько раз вам повторить???

#
X
02.08.2021 12:11
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +27
doza
CherTa
Ситуации, как и люди бывают разные. И люди меняются, к сожалению, не в лучшую сторону.
Давайте памятник ему поставим, что 15 лет исправно платил, каждый раз оговариваясь и грозя в будущем вернуть уплаченное.
Помогать дети должны родителям, тем кто их воспитал, обучил, на ноги поставил, а не донорам сперматозоидов или яйцеклеток.
Не знаю ситуации автора, может быть там полноценный отец, конечно - помимо назначенных по закону алиментов ещё и участвовал активно в воспитании дочери, сидел на больничных, ходил в садик на утренники, посещал родительские собрания в школе...

Нет, не полноценный отец, кроме алиментов больше никаких действий. Ребёнка не видел с 1,5 лет. Да, я не против отказаться, но я всего лишь хотела, чтобы и у ребёнка были гарантии. Но в нашей стране как всегда, странные законы. Брачный договор имеет юридическую силу, а соглашение между родителями - почему то нет.

вы не можете отказаться от алиментов в обмен на что угодно, и просто так, ибо это в интересах ребенка, это для него, не для вас.

#
X
02.08.2021 13:42
Дата регистрации: 31.03.2017
Дней на сайте: 3202
нужно решать проблемы по мере их поступления...отцу (не дай Бог, конечно) может жить осталось 2 понедельника, а Вы пытаетесь на 20 лет вперед подумать...ребенок еще может учиться пойдет очно, отец алименты платить тогда не до 18 лет будет, а до 22-23...пока на работу устроится...пока то, пока се...даже если отец и подаст в суд, судиться в нашей стране можно ооочень долго: то ответчик болеет, то судья в отпуске...опять же выиграть суд, еще не значит получить деньги...
Отредактировано Gala_rus_42 02.08.2021 13:42

#
X
02.08.2021 13:44
Гость (62.33.*.*)
doza, трудоспособный отец алименты не получит, их ему просто не назначат.

я б на вашем месте не забирала испол.лист. будут долги за ним висеть и никаких ему алиментов.

#
X
02.08.2021 13:46
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +68
Gala_rus_42
ребенок еще может учиться пойдет очно, отец алименты платить тогда не до 18 лет будет, а до 22-23...пока на работу устроится...

Не будет, только до 18 лет обязательные алименты, потом по желанию.

#
X
02.08.2021 15:18
Дата регистрации: 19.07.2017
Дней на сайте: 3092
Авторитет: +1
doza, вот прям в точку, как у меня, кинул копейки на двоих детей, вот вам и учеба и еда, дети, пусть только попробует в старости что-то вякнуть. Хотя...мы сами виноваты что выбрали в отцы[ценз]ков...

#
X
02.08.2021 15:52
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5077
[quote=t_massage4214
вы не можете отказаться от алиментов в обмен на что угодно, и просто так, ибо это в интересах ребенка, это для него, не для вас. [/quote]
Вот именно, что я действую в интересах ребёнка, а не себя. Я не трачу алименты на себя, все для неё, все 3 копейки. Поэтому и хочу , чтобы в будущем она была ограждена от каких-либо обязательств по отношению к нему.

#
X
02.08.2021 15:58
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 5077
И вообще хочу напомнить, что родители Обязаны содержать детей по закону так то. А вот дети сами решают помогать им родителям или на их усмотрение. И если я очень люблю своих родителей, то и помогаю им как могу. А если бы у меня был такой отец, как у дочери, то мне было бы фиолетового, как он там живёт. Для меня родитель-это тот, кто вырастил воспитал, дал свою любовь и заботу.

#
X
02.08.2021 19:55
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +11
Показать на карте
doza, ну чего уж Вы... дети тоже по закону обязаны.
Статья 87 Семейного кодекса об этом гласит
1.Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей

#
X
02.08.2021 20:00
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5464
Авторитет: +11
Показать на карте
Я не к тому, конечно, что дети плохие. Тоже считаю, что это несправедливо, когда родители не заботятся, а дети им потом должны платить. Ранее правильно говорили, что он должен будет потом быть нетрудоспособным и нуждающимся для того, чтобы ему назначили алименты. И потом, ему нужно будет доказать свою нуждаетесь

#
X
03.08.2021 07:09
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +5
Показать на карте
Многие пишут, что если родитель не заботился, то ребенок ничего не должен. Я согласна, если родитель не заботился и не платил алиментов, то ребенок не должен. Но если родитель не заботился, а алименты, положеные по закону выплачивал, то ребенок в ответ тоже должен помочь материально в случае, если родитель будет нуждаться. Заботиться о родителе ребенок не должен при этом , никто же не заставляет взрослого ребенка приезжать к родителю, гулять с ним, кормить и общаться и т.д.
А то двойные стандарты получаются, отец должен алименты на ребенка, а ребенок в случае нужды-болезни отца ничего не должен .

#
X
03.08.2021 08:02
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +12
Показать на карте
fleur-75, плюс миллион) странные рассуждения получаются. Получать алименты на ребёнка до 18 лет мы хотим (то, что они 3 копейки это "наши проблемы", рожать от мужчины с зп 20-30т, а не от олигарха был только наш выбор и больше ни чей), а в будущем от такой же ответственности ребёнка хотим освободить.
То, что отец не принимает участия в воспитании по человечески обидно, конечно, но так и ребёнка в будущем возить отца на курорты и проводить с ним выходные суд не обяжет, только определённая финансовая помощь, вполне возможно те же 3 копейки.
По моему, все логично, дашь на дашь, так сказать)

#
X
03.08.2021 09:24
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +68
doza
Для меня родитель-это тот, кто вырастил воспитал, дал свою любовь и заботу.

doza, ну а если рассмотреть ситуацию, когда родители в разводе и мать всячески ограничивает общение ребенка с отцом, условия постоянно какие-то, манипуляции? Алименты отец платит исправно в достаточном количестве, с ребенком общается по телефону и иногда гуляет по выходным.
Отредактировано njubyf 03.08.2021 09:25
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
averin,
nati.42,
perevozic,
aislinge,
Juicy,
hoev74,