ОгоньДа чихать вы хотели на малый бизнес. Тут западные компании уходят, белые люди. Это другое... Вам почему-то неинтересно, что эти компании, уходя, оставляют себе миллионы рублей предоплаченных заказов покупателей и сертификатов. Что поставщики не отгружают предоплаченную продукцию на миллионы долларов. Промышленные производители в стране продают свои активы другим компаниям - нашим, индийцам, китайцам. Производители стульев, мыла и маек - в общем-то тоже. Бизнес остается, меняется собственник. Все будет работать. Розница будет уходить в онлайн, ТРЦ закрываться, но это общая тенденция. Новые рабочие места будут появляться в сетях онлайн-торговли.
njubyf, а тут если экономисту посмотреть, то глупо сравнивать Лапландию, и ушедшие компании из России, которые занимались производством, не только торговлей. И на эти компании был завязан также малый бизнес еще с приличной долей оборота. Но это да, не для кемдеток
Вена
Человечество погрязло в потреблении. Х у л л иард лишних вещей вокруг. И все мало мало.
n_t_s
Розница будет уходить в онлайн
Огонь
njubyf, а тут если экономисту посмотреть, то глупо сравнивать Лапландию, и ушедшие компании из России, которые занимались производством, не только торговлей. И на эти компании был завязан также малый бизнес еще с приличной долей оборота. Но это да, не для кемдеток
Гость (8.42.*.*)
Мак переименовался, фирменный стиль поменял, меню осталось то же. С понедельника открываются заново, сотрудники тем же остаются. Вместо колы есть много хороших российских производителей лимонадов, уходит, скатертью дорога. Икея туда же. Откроют на их территории другой магазин, торговцы устроюися обратно в торговлю. Уж кому кому а продавцам найти место работы можно без проблем.
Гость (213.87.*.*)целыми днями работаю вообще-то.) Но ресурсы разные читаю, в том числе и те с которых вы сюда тащите про "стандарты обслуживания в Маке" и "малый бизнес" и "тысячи рабочих мест"... Мне странно наблюдать, что дружный вой поднялся именно из-за Мака.
n_t_s, вы целыми днями 1 и 2 канал смотрите?
Гость (213.87.*.*)Я стараюсь быть прагматичной. Как вы сами справедливо заметили, сейчас "то, что нельзя называть" идет. Странно было бы ожидать, что мы этого не заметим. Но мне кажется логичным, что логистика, системы расчетов будут частично восстанавливаться, частично трансформироваться. Все кушать хотят. Кстати, откуда у вас инфа про импортный семенной материал злаковых? Несколько лет работа была связана с сельским хозяйством, но уже тогда лет 15 назад, семенной материал по основным злаковым был сугубо отечественный). Удои в молочном животноводстве на 80 % зависят от рациона коров, а не от волшебной европейской спермы.
n_t_s, вы не понимаете, что просто платежи нельзя проводить, что импорт ноль, что нет логистики, что [ценз] "то, что нельзя называть" идет. Что никто вам ничего не привезет,это невозможно.
Что даже сперма быков-осеменителей из голландии,- коров с удоями не будет.
Семенной материал картохи, злаковых - импортные. Даже аграрный комплекс на 20-30 лет отстает.
Как бы мне стать такой отмороженной.
megren
Сейчас потихоньку будет выходить из строя высокотехнологичное оборудование-медицина, сотовая связь, турбины , станки и т.д. все же изнашивается. Есть нашего производства? Если нет, где брать? Китай потихоньку сливается, Тайвань вроде как тоже. В общем, поживём увидим. Ясно пока, что уровень жизни снизился уже и продолжает падать.
megren
Сейчас потихоньку будет выходить из строя высокотехнологичное оборудование-медицина, сотовая связь, турбины , станки и т.д. все же изнашивается. Есть нашего производства? Если нет, где брать? Китай потихоньку сливается, Тайвань вроде как тоже. В общем, поживём увидим. Ясно пока, что уровень жизни снизился уже и продолжает падать.
n_t_s
Я что-то пропустила? Лекарства тоже под санкциями?
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия