Главная /  Форум / Школьники и студенты / Разное / странные анкеты в школе

странные анкеты в школе

Прямая телефонная линия в Отделении СФР
1 2 >

#
X
13.09.2022 22:49
Гость (209.142.*.*)
Не понятно, почему такие странные вопросы содержаться. Какая семья (доход), разве не соцзащита этим занимается? Сколько м2 квартира, не ясно всего, или в которой живёшь? Как будто отдельная комната, или м2 будут мотивировать ребенка учиться. Если он за компом играть ночами будет, а не спать! Кому это нужно?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.09.2022 22:59
Гость (46.180.*.*)
Наша учительница опрашивала детей про количество телевизоров в квартире, сколько машин в семье, сколько комнат. Ну это ребенок так передал 2 классник Про телевизоры поржали с мужем. Зачем ей это.

#
X
13.09.2022 23:18
Гость (209.142.*.*)
Про социальный паспорт, кто- нибудь в курсе?

#
X
13.09.2022 23:40
Дата регистрации: 08.04.2012
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +18
Гость (209.142.*.*)
Не понятно, почему такие странные вопросы содержаться. Какая семья (доход), разве не соцзащита этим занимается? Сколько м2 квартира, не ясно всего, или в которой живёшь? Как будто отдельная комната, или м2 будут мотивировать ребенка учиться. Если он за компом играть ночами будет, а не спать! Кому это нужно?
Просто не заполняйте те графы, которые вас смущают. Мероприятия вероятно направлены на выявление неблагополучных семей. Если устно опрашивают детей, я бы задала вопрос учителю в общем чате, но у нас до этого не доходило).
Отредактировано n_t_s 13.09.2022 23:42

#
X
14.09.2022 00:44
Дата регистрации: 28.07.2016
Дней на сайте: 3243
Авторитет: 0
Показать на карте
Я задавала вопрос про эти анкеты, учитель сказала, что их заставляет департамент образования. Они перед ним отчитываются за анкеты.

#
X
14.09.2022 08:25
Дата регистрации: 12.10.2017
Дней на сайте: 2803
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (46.180.*.*)
Наша учительница опрашивала детей про количество телевизоров в квартире, сколько машин в семье, сколько комнат. Ну это ребенок так передал 2 классник Про телевизоры поржали с мужем. Зачем ей это.
наводчица, наверное)) как раз на днях читала про такое

#
X
14.09.2022 08:40
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 5029
Авторитет: +26
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (46.180.*.*)

Напомнило Снежану Денисовну из Нашей Раши

#
X
14.09.2022 09:18
Гость (87.103.*.*)
Гость (46.180.*.*)

интересно, а чем больше телевизоров - тем лучше, или тем хуже?

#
X
14.09.2022 09:55
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4617
Авторитет: +7
Evgesha.A
Я задавала вопрос про эти анкеты, учитель сказала, что их заставляет департамент образования. Они перед ним отчитываются за анкеты.

А я позвонила в департамент и мне там заявили, что они не имеют никакого права обязывать школы собирать подобные данные и предложили адресовать вопрос администрации школы. В анкете были вопросы про группу крови ребенка (меня это смутило больше, чем вопрос про квартиру и доход), вроде что-то про доход, было про жилье, в аренде, собственное, квартира, общежитие и тд Я не понимаю как можно составить социальный паспорт на основании этих данных, если семья живет в общежитии или арендованной квартире, значит она неблагополучная?

Короче, я в анкете указала только ФИО и контактные номера родителей.

#
X
14.09.2022 10:35
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.180.*.*)
а вы почему её не спросили на каком основании она подобные данные о семьях собирает?? Пусть бы показала документ или приказ, совсем они охренели а так да, фио и контактный телефон родителей и пошли они лесом

#
X
14.09.2022 10:38
Гость (46.181.*.*)
И да, я бы ниже им там ещё приписала, что все выше указанные вопросы по данным о доходах семьи и имуществе есть у налоговой инспекции, все вопросы могут туда адресовать

#
X
14.09.2022 11:26
Дата регистрации: 13.05.2011
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +3
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.180.*.*)
а вы почему её не спросили на каком основании она подобные данные о семьях собирает?? Пусть бы показала документ или приказ, совсем они охренели а так да, фио и контактный телефон родителей и пошли они лесом

Гость (46.181.*.*)
И да, я бы ниже им там ещё приписала, что все выше указанные вопросы по данным о доходах семьи и имуществе есть у налоговой инспекции, все вопросы могут туда адресовать

По-моему, таким образом они узнают о конфликтных родителях...

#
X
14.09.2022 11:30
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +68
Я заполняла такие анкеты, только группу крови не указывала. т.к. в случае переливания они всё равно определяют группу. Ничего страшного и странного в таких анкетах не видела. Никому мы не нужны с нашими телеками и квартирами/машинами))

У нас и камеры в доме некоторые не хотят ставить, потому что думают, что за ними кто-то будет следить

#
X
14.09.2022 12:00
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4617
Авторитет: +7
njubyf
Я заполняла такие анкеты, только группу крови не указывала. т.к. в случае переливания они всё равно определяют группу. Ничего страшного и странного в таких анкетах не видела. Никому мы не нужны с нашими телеками и квартирами/машинами))

У нас и камеры в доме некоторые не хотят ставить, потому что думают, что за ними кто-то будет следить

По вашему, для чего школа собирает информацию о группе крови? Спрашиваю не с целью в спор вступить, а просто любопытно! Да и социальной паспорт составить на основании дохода и жилплощади нельзя. Дело в том, что это все частная информация, а здесь просто как вмешательство в личную жизнь семьи. Это равносильно тому, если я вас спрошу, сколько вы зарабатываете, вы меня пошлете и будете правы, здесь примерно то же!

#
X
14.09.2022 12:46
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +2
Слабоумие и отвага...
Либо директор не в курсе таких анкет, либо директор не в курсе существования ФЗ-152 и штрафов за нарушения в области персональных данных.
Группа крови - это медицинские данные. Для их сбора, обработки, хранения специальные требования необходимо выполнить. Очень сомневаюсь, что эти анкеты хранятся в сейфах, с доступом лиц, назначенных приказом и тд... Ну, и в согласиях на обработку персональных данных, раздаваемых родителям, должно быть указано для каких целей школа осуществляет сбор медицинских данных.
Я бы позвонила директору школы. Лучше я, чем потом Роскомназдор с подачи какого-то обиженного родителя.

#
X
14.09.2022 12:50
Дата регистрации: 26.05.2012
Дней на сайте: 4767
Авторитет: +2
Если для составления портрета среднестатистической семьи школьника, то анкеты должны быть обезличены, только вопросы - сколько телевизоров, комнат, ложек, тарелок.... Без указания на этом листочке фио, телефонов, адресов.

#
X
14.09.2022 12:51
Дата регистрации: 17.08.2014
Дней на сайте: 3954
Авторитет: +1
Показать на карте
Здравствуйте! Заполняли анкеты, для соц педагога. Анкета не большая, данные о родителях (фио, телефон, место работы, образование), наличие других детей в семье, место проживания, какие кружки посещает ребёнок, есть ли льготы как малоимущие или инвалидность. Всё.

#
X
14.09.2022 13:21
Дата регистрации: 09.10.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +182
Показать на карте
Победил в конкурсе
Модератор
Последнее время школа воспринимается как враг

и вот такое прям противостояние ШКОЛА-РОДИТЕЛИ

Всегда казалось, что сотрудничать должны)))

дети-то где в вашем вечном противостоянии?

#
X
14.09.2022 13:30
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5134
Авторитет: +68
nusha_1981
njubyf

По вашему, для чего школа собирает информацию о группе крови? Спрашиваю не с целью в спор вступить, а просто любопытно! Да и социальной паспорт составить на основании дохода и жилплощади нельзя. Дело в том, что это все частная информация, а здесь просто как вмешательство в личную жизнь семьи. Это равносильно тому, если я вас спрошу, сколько вы зарабатываете, вы меня пошлете и будете правы, здесь примерно то же!
nusha_1981, а зачем в дневнике есть сточка группа крови? Наверное для этого же. Я не в курсе. И я не знала группу крови ребенка, поэтому не писала.
Я вообще норм отношусь к любым анкетам, не вижу никаких скрытых смыслов. И про з/п открыто говорю. Мне нечего скрывать))

#
X
14.09.2022 13:54
Дата регистрации: 18.07.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +99
Гость (209.142.*.*)

Здесь дело не в мотивации м2 и комнаты к учёбе, а сам факт их- есть у ребенка нормальные условия для учёбы или нет.
Есть разница когда в одной квартире, скажем 60 м2, живут 4 человека или 8? Может семья с 3мя детьми в общаге 18 м2 живёт. Какая комната, может у ребёнка нормального спального места нет.
Есть у ребенка рабочее место со столом или нет и ему просто негде делать уроки.
Я думаю в жизни многие встречали похожие семьи. О какой полноценной учёбе идёт речь, если нет базовых вещей. Откуда учитель, да и школа в целом, будет знать к чему ему готовиться, если просто не спросит? По домам ходить, осматривать жильё и комнаты учащихся? Пусть лучше анкеты дают.
Когда случится очередная резонансная **па с учеником и выяснится, что он не ел 2-3 дня, воровать начал, до вечера на улице гуляет, сбегает из дома, потому что дома табун народу, опять школа будет виновата, потому что недоглядела, учителю на всё пофиг, не то что раньше, при Сталине, было.

У дочери что то там заполняли, наверное, в первом классе, я уже не помню.
Отредактировано Irinka_80 14.09.2022 13:54
1 2 >

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
@@@@@@@_@,
ivev2,
Galina57,
Галина_Н,
NATA125,
Татиана33,
nastenka.t,
natulya,
mosee4ka,
Ekaterina8391,
kblcachka,
elena.ch,
natka.tol,
Natali_dm,
mazur.y,
dsm80,
Olga.siniczina,
nadegda77,
Khromenkova_91,
IKS,
ilfiva,
ryzhaya_bestiya,
VeraE_1509_1017,
lovelove,
Aleksandra87,
Ан@st@siya,
Katushka,
xxl,
Manaenkova,
kisa25,
Nastya537,
vera,
elizabet87,
Tiger74,
укропчик,
KARINA_5,
Найки,
kristina1992,
Besusha15,
Оля-ля15,
Jana1985,
Brinums,
Olusik,
ekaterina1980,
ekat3na,
11111111bhf,
tasha-ro,
irishka015,
79133076491,
Nika10,
vortex,
MariyaNesterova,
mihail458@,
Ксенечка,
kucherova.ya
Деток(33)
Никита (Мама Маша),
Алиночка (Мама fler_13),
Елисей (Мама @svetnechaeva),
Никита (Мама Ella),
ВАСИЛИСА (Мама vasinamamaolya),
Никита (Мама меридент),
Любашка (Мама Marusiagolovz),
Максим (Мама anna-gerda),
Алина (Мама Elya05),
Дашулька (Мама даренка),
Кирилл (Мама musja989),
Цимановская Ева (Мама Cimka),
Алёна (Мама Serena),
Анюта (Мама Маргарита),
сергуня (Мама ketrin16),
Семен (Мама Oliasha),
Николай (Родитель Симика),
Вовчик (Мама Vikkin),
Анастасия (Мама na8950),
Софья (Мама Свет_Светлана),
Алешенька (Мама limonchik),
Максим (Мама Anutoчka),
Акимка (Мама Олька19),
Софья (Мама Daria),
Миша (Мама Пани),
Сергушу (Мама мамасережи),
Захар (Мама Tanya_Norkina),
Егор (Родитель пипетка),
Полина (Мама Балтинова),
Маруся (Мама Waffle),
Николя (Мама bugayulia),
Илюша (Мама anyutka),
Николя (Родитель ph_bugayulia)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 437
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия