Главная /  Форум / Что? Где? Почем? / Поболтаем о ценах на квартиры?

Поболтаем о ценах на квартиры?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [73]

#
X
02.01.2023 01:46
Гость (46.181.*.*)
В течение длительного времени не могу продать однокомнатную квартиру для дальнейшего расширения. Квартира объективно неплохая, в хорошем месте. На сайтах недвижимости появляются новые объекты, и дороже, и дешевле, а потом исчезают. То ли продают, то ли снимают с продажи. Нашу квартиру смотрят, по цене двигали и вперёд и назад, но появляются лишь ипотечники без первоначального взноса, которые в итоге не проходят под завышение, либо так закредитованы, что им просто не одобряют платёж. Но квартиры с продаж исчезают. Кто в теме, что сейчас с рынком? Продают ли однушки +_ 2,8 млн и трешки +-5500? Совет снижать в цене принимаю, понимаю, но жаль продать однушку за 2500, если нормальные трешки 5500.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.01.2023 10:08
Гость (185.182.*.*)
Если более полугода продаете, у вас завышена цена. Покажите ваш объект, оценим. Трёшки за 5500, это очень дорого. Четырешки за 5500, ещё куда не шло. Цены завышены очень

#
X
02.01.2023 13:01
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5450
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
Моё мнение, не претендуя на истину, но и продавали и покупали без ожидания годами.

Ориентироваться на цены на сайтах бесполезно, бОльшая часть из них сформирована риелторами под свои интересы, включая завышение-занижение для банков, и торг, и неадекватные цены только пришедших продавцов, и много других подводных моментов,которые не понятны для продавца без опыта продажи нежвижки, реальная статистика есть у риелтеров, которые продают не один-два объекта в десятилетие. Если месяц-два-три у вас никаких просмотров за наличку, значит цена завышена, если не проходит под завышение банков та же песня. Разные банки могут по разному оценить вашу квартиру, у нас на двушку 4 года назад, при стоимости квартиры в районе 1 млн.650 тыс., разбег в оценке был порядка 300 тыс.,ну и делайте отсюда выводы, т.е. к примеру, если продавец выставляет квартиру за 2 млн., а ей красная цена 1,8, то о каком завышении речь?

Если вам нужно не просто продать, или купить, а сдеалть это параллельно, ищите нормального риелтора, именно для этого они и нужны
Отредактировано Buka 02.01.2023 13:05

#
X
02.01.2023 16:23
Гость (176.59.*.*)
Гость (185.182.*.*)
Если более полугода продаете, у вас завышена цена. Покажите ваш объект, оценим. Трёшки за 5500, это очень дорого. Четырешки за 5500, ещё куда не шло. Цены завышены очень
какие трёшки и четырешки!? нормальная двушка 57 кв.м столько стоит! Вы о чем вообще?? Студия в новом доме в 27 квадратов без отделки 2700! Какая трешка четырешка

#
X
02.01.2023 18:08
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.181.*.*)
В течение длительного времени не могу продать однокомнатную квартиру для дальнейшего расширения. Квартира объективно неплохая, в хорошем месте. На сайтах недвижимости появляются новые объекты, и дороже, и дешевле, а потом исчезают. То ли продают, то ли снимают с продажи. Нашу квартиру смотрят, по цене двигали и вперёд и назад, но появляются лишь ипотечники без первоначального взноса, которые в итоге не проходят под завышение, либо так закредитованы, что им просто не одобряют платёж. Но квартиры с продаж исчезают. Кто в теме, что сейчас с рынком? Продают ли однушки +_ 2,8 млн и трешки +-5500? Совет снижать в цене принимаю, понимаю, но жаль продать однушку за 2500, если нормальные трешки 5500.
У нас однушка хрущёвка, центр, 5 минут до Ленина, состояние норм, правда 1 этаж. На улучшенки и новые дома даже не претендую, но разница с трешкой-сорокопяткой в подобном состоянии в 2,5-3 млн что-то удручает. Нормально это вообще или как?

#
X
02.01.2023 18:12
Гость (46.181.*.*)
Buka
Моё мнение, не претендуя на истину, но и продавали и покупали без ожидания годами.

Ориентироваться на цены на сайтах бесполезно, бОльшая часть из них сформирована риелторами под свои интересы, включая завышение-занижение для банков, и торг, и неадекватные цены только пришедших продавцов, и много других подводных моментов,которые не понятны для продавца без опыта продажи нежвижки, реальная статистика есть у риелтеров, которые продают не один-два объекта в десятилетие. Если месяц-два-три у вас никаких просмотров за наличку, значит цена завышена, если не проходит под завышение банков та же песня. Разные банки могут по разному оценить вашу квартиру, у нас на двушку 4 года назад, при стоимости квартиры в районе 1 млн.650 тыс., разбег в оценке был порядка 300 тыс.,ну и делайте отсюда выводы, т.е. к примеру, если продавец выставляет квартиру за 2 млн., а ей красная цена 1,8, то о каком завышении речь?

Если вам нужно не просто продать, или купить, а сдеалть это параллельно, ищите нормального риелтора, именно для этого они и нужны
Риелторам нужны только бабки и скинуть побыстрее. Сколько их уже названивало, не перечесть. Как роботы говорят одно и то же, а если их клиент не прошёл по доходам и сам же отказался от сделки, ещё и хамят.

#
X
02.01.2023 18:31
Гость (46.180.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.181.*.*)
У нас однушка хрущёвка, центр, 5 минут до Ленина, состояние норм, правда 1 этаж. На улучшенки и новые дома даже не претендую, но разница с трешкой-сорокопяткой в подобном состоянии в 2,5-3 млн что-то удручает. Нормально это вообще или как?
то есть вы за свои хрущи такие деньги хотите?! И при чем тут трешки вообще?! Зайдите на авито и посмотрите цену по своему микрорайону. Сейчас у вас мягко говоря неадекватная цена

#
X
02.01.2023 18:36
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.180.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.181.*.*)
то есть вы за свои хрущи такие деньги хотите?! И при чем тут трешки вообще?! Зайдите на авито и посмотрите цену по своему микрорайону. Сейчас у вас мягко говоря неадекватная цена
Я не деньги хочу, я квартиру хочу. Желательно, продав свою и взяв ипотеку, не попасть в рабство. Зайдите и посмотрите микрорайон возле цирка, цены в 5400 за трешку-сорокопятку не я придумала. А вы в каком дворце живете, поделитесь?

#
X
02.01.2023 18:48
Гость (46.180.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.180.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Я не деньги хочу, я квартиру хочу. Желательно, продав свою и взяв ипотеку, не попасть в рабство. Зайдите и посмотрите микрорайон возле цирка, цены в 5400 за трешку-сорокопятку не я придумала. А вы в каком дворце живете, поделитесь?
Я живу в панельной трешке в Ленинском. Вокруг меня квартиры продаются за 4100-5600. Та, которая за 5600 висит третий год на авито! Логично предположить, что желающие найдутся на квартиры за 4100…
А по поводу ипотеки, тут без рабства никак. Тем более если из однушки расширяетесь. Я вот с двушки, но тоже в ипотечное рабство

#
X
02.01.2023 19:09
Гость (46.181.*.*), так я сказала нормального риелтора, а не первого позвонившего. Самим вытянуть параллельную сделку будет проблематично, особенно учитывая, что встречный вариант тоже может быть с различными обременениями, а опыта, судя по вашим вопросам, в сделках с недвижимостью, у вас нет. В любой профессии есть как профи, так и "не дай бог", но рисковать единственным жильём как минимум странно, но дело, конечно ваше.
Если есть запасной вариант где жить, и время и желание заниматься купле-продажей, то конечно можно заморочиться. Лично моя нервная система давала сбой даже на чистой продаже

#
X
02.01.2023 19:16
Дата регистрации: 10.05.2015
Дней на сайте: 3536
Авторитет: +2
Студия в новом доме в 27 квадратов без отделки 2700! Какая трешка четырешка[/quote]
Так квартира в новостройке это одно, вторичка это совсем другое. Не будем говорить о состоянии дома и квартиры. Даже факт того, что от строителей квартира идет без "хвоста" часто встречающихся проблем в виде появившихся родственников или собственников, уже не напрягает
Отредактировано Везунчик 02.01.2023 19:22

#
X
02.01.2023 19:30
Дата регистрации: 10.05.2015
Дней на сайте: 3536
Авторитет: +2
автор, так вы выложите данные по квартире, может купим)

#
X
02.01.2023 19:38
Гость (46.181.*.*), спортивная 20 ваша? Вы ж уже в какой-то теме задавали вопрос по цене и вам ещё тогда объясняли, что цена сильно завышена для неё

Ну вот смотрите, это то, как вы видите свою квартиру Ссылка

СОБСТВЕННИК. Чистая продажа без ограничений и обременений. 1 взрослый собственник. В собственности более 12 лет. Мат. капитал не использовался. Продам однокомнатную квартиру в Центральном районе города Кемерово.
Удобная инфраструктура, тихая улица. 5 минут пешком до остановок на проспекте Ленина, с которых можно уехать в любой район города, трамвайной остановки на улице Соборной. В пешей доступности Пионерский бульвар, парк Антошка, цирк, третий Променад, Знаменский собор, библиотека для детей и молодежи. Поблизости два детских сада, гимназия 41 и школа 31. На 2022-2023 годы во дворе запланирован ремонт дворовой территории с расширением парковки. В настоящее время производится ремонт крыши. В квартире установлены пластиковые стеклопакеты, на окнах кованые решётки с художественным оформлением, двойная входная дверь, домофон, городской телефон, кабельный интернет. В ванной комнате на полу и стенах кафель, потолок выполнен из влагостойкого гипсокартона, подводка выполнена из меди. Год назад была произведена замена ванны, всех смесителей (на шведские) и канализационной системы. Потолки и стены выровнены ротгипсом, на полу линолеум, проводка медь, автоматы, розетки и выключатели фирмы legrand.
В квартире остаётся: шкаф-купе, диван, кухня, варочная панель, стол, табуретки, люстры, гардины и шторы.

Без обременений. Один взрослый собственник. В собственности более 12 лет.
Возможно под ипотеку (покупателям без первоначального взноса не обращаться).
Риэлторов, не имеющих покупателя, прошу не беспокоить.

Как её видит потенциальный покупатель, например я

Однешка, хрущевка, 1 этаж, панелька, бюджетный ремонт ( в лучшем случае можно отделаться косметикой, но это тоже довольно серьезные затраты), впаривают свою мебель (на фига она мне? заберите-скинтье цену, во сколько вы её оцениваете? ), до Ленина 5 минут... (да мне всё равно, я на машине, а вот с парковкой возле дома печаль лютая, ремонт в планах, а пишете так,как будто уже парковаться можно), школа 31 и гимназия 41 (а при чем тут спортивная 20? ваш дом относится к школе 80). И за всё вот это почти 3 ляма? у меня бы это объявление отфильтровалось уже на этапе 1 этажа, это плюс только либо для бабушек(ну либо инвалидов), которым подниматься выше проблематично, либо если это первая линия с перспективой под коммерцию. Даже если застроят частник, вряд ли эта улица станет перспективной в этом плане. Ваш покупатель, это переезжающие из общаг, напишите объявления, пробегите по району, расклейте, они работают вполне
Отредактировано Buka 02.01.2023 20:30

#
X
02.01.2023 21:57
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +4
Ну как бы логично, что, если Ваши 30м Вы оцениваете в 2,8млн, то трешка 60 м аналогичного года, состояния и расположения будет стоить 5,6, исходя из цены за м2.
Вообще, с ценами на квартиры треш какой-то (.
Ваша квартира около 2,7 максимум ИМХО
Отредактировано anita812 02.01.2023 22:22

#
X
02.01.2023 22:53
Гость (46.181.*.*)
Buka
Гость (46.181.*.*), спортивная 20 ваша? Вы ж уже в какой-то теме задавали вопрос по цене и вам ещё тогда объясняли, что цена сильно завышена для неё

СОБСТВЕННИК. Чистая продажа без ограничений и обременений. 1 взрослый собственник. В собственности более 12 лет. Мат. капитал не использовался. Продам однокомнатную квартиру в Центральном районе города Кемерово.
Удобная инфраструктура, тихая улица. 5 минут пешком до остановок на проспекте Ленина, с которых можно уехать в любой район города, трамвайной остановки на улице Соборной. В пешей доступности Пионерский бульвар, парк Антошка, цирк, третий Променад, Знаменский собор, библиотека для детей и молодежи. Поблизости два детских сада, гимназия 41 и школа 31. На 2022-2023 годы во дворе запланирован ремонт дворовой территории с расширением парковки. В настоящее время производится ремонт крыши. В квартире установлены пластиковые стеклопакеты, на окнах кованые решётки с художественным оформлением, двойная входная дверь, домофон, городской телефон, кабельный интернет. В ванной комнате на полу и стенах кафель, потолок выполнен из влагостойкого гипсокартона, подводка выполнена из меди. Год назад была произведена замена ванны, всех смесителей (на шведские) и канализационной системы. Потолки и стены выровнены ротгипсом, на полу линолеум, проводка медь, автоматы, розетки и выключатели фирмы legrand.
В квартире остаётся: шкаф-купе, диван, кухня, варочная панель, стол, табуретки, люстры, гардины и шторы.

Однешка, хрущевка, 1 этаж, панелька, бюджетный ремонт ( в лучшем случае можно отделаться косметикой, но это тоже довольно серьезные затраты), впаривают свою мебель (на фига она мне? заберите-скинтье цену, во сколько вы её оцениваете? ), до Ленина 5 минут... (да мне всё равно, я на машине, а вот с парковкой возле дома печаль лютая, ремонт в планах, а пишете так,как будто уже парковаться можно), школа 31 и гимназия 41 (а при чем тут спортивная 20? ваш дом относится к школе 80). И за всё вот это почти 3 ляма? у меня бы это объявление отфильтровалось уже на этапе 1 этажа, это плюс только либо для бабушек(ну либо инвалидов), которым подниматься выше проблематично, либо если это первая линия с перспективой под коммерцию. Даже если застроят частник, вряд ли эта улица станет перспективной в этом плане. Ваш покупатель, это переезжающие из общаг, напишите объявления, пробегите по району, расклейте, они работают вполне
Боже мой, какая вы злая! До 41 гимназии 10 минут пешком и кто туда попасть хочет, тот без проблем попадает, минуя школу 80. Наш ребенок попал. Парковку нам обещали в 2022, деньги даже собрали, сделать, видимо не успели. Сделают. До центра 15-20 минут пешком, на машине обычно не все, да и дети не за рулём. 1 этаж минус, да, но на это мы повлиять не можем. Насчёт мебели. Каждый первый начинает просить оставить шкаф, потом оставить диван, кто-то спрашивает про унитаз... Каждый первый. Мы готовы оставить все. И по цене подвинуться готовы. Но что-то не видно переселенцев из общаг. Приходят вполне себе на машинах, не инвалиды, осматривают все очень придирчиво. Но... То у них кредиты, то у них взноса нет. Так покупали бы в Кировском или на Южном хрущевки, а что нет-то? Раз на машине и разницы нет. Довольно мирно спрашивала совета, а от вашего комментария прям ненависть прёт.
И даже интересно, где есть в центре подобные квартиры, прям чтоб дешево-дешево. Нет таких. Ну да,я ж забыла, это все от жадности моей
...

#
X
02.01.2023 23:12
Гость (46.181.*.*)
Buka

Хотела просто порассуждать со знающими ( кто реально недавно продавал-покупал хрущёвки), а тут аж вычислили и ссылку на квартиру притащили и объявление скопировали. Ну что, просмотры подняли, спасибо и на этом.

#
X
02.01.2023 23:23
Гость (46.180.*.*)
В вашу квартиру еще как минимум пол миллиона на ремонт надо вложить, и потенциальные покупатели это в уме плюсуют

#
X
02.01.2023 23:28
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +4
Да комментарий не злой, а вполне деловой, реальный с точки зрения покупателей). В Вашем районе есть подобные квартиры за 2,7. Но и сорокопятки- трешки есть по 4,4. Так что нормально.
Мне вот тоже надо хорошего риэлтора, продать две кв и расшириться... Тоже могу посоветоваться). В Серебряном бору на Радуге 14/16 34м однушку за 3.2 выставить норм? И в Родных Просторах на Московском Промстрой 8/13 50м 5,5млн? Там что-то ценник вообще конский, уже до 150₽/м...

#
X
03.01.2023 00:08
Гость (46.181.*.*), и я ж ещё и злая если бы всё было не так, вы б её давно продали. Вы не хотите платить тем, кто умеет продавать и покупать недвижимость, но при этом и вникать в вопрос сами тоже не хотите. Тема о чём? Поболтаем о ценах, вот и болтаем, вы с позиции продавца, я с позиции покупателя, вы не принимайте это так эмоционально, лучше подумайте о том, что человек расставаясь с довольно ощутимой суммой денег, будет прежде всего взвешивать минусы и плюсы, и чтоб решение было в пользу покупки, плюсы должны перевесить. Плюсы для покупателя, а не для продавца. Вот вы как ищите себе квартиру? Вы же не выискивпете плюсы в трешке за 5-6 млн., вы будете смотреть А ЗА ЧТО такие деньги и чтоб это было объективно и по факту, а не обещания или возможности. А если цена будет "вкусной", то вы эти плюсы сами придумает, вот и вся психология. Найдите сначала себе вариант, расклейте объявления в том районе, где хотите квартиру, укажите, что возможен обмен с доплатой, во вторичке может быть куча бабушек, которые с удовольствием поменяют свою пустую трёшку на 4-5 этаже, на однешку на первом этаже и доплату, и да, большая их часть не пользуется интернетом. Вот вам ещё одна категория потенциальных покупателей

#
X
03.01.2023 00:16
Гость (213.129.*.*)
Мы свою продавали за 3150 руб, с ремонтом отличным, район Шалготврьян, с кухонным и духовым шкафом бош... причем ремонт был отличный, плитка новая
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [73]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
Анастасия_AMWAY,
А-с-Я,
thebestfamily,
509,
KiVi,
Ekaterina197914,
Anna.sher,
Alen_k@,
AlenkaLitvin,