Princess
Про зарплаты учителей не знаю. Скажу лишь о своих впечатлениях о системе образования в москве. С 1 сентября дети пошли в школу, самую обычную, рядом с домом. В школе очень много мужчин-учителей, в том числе по основным предметам. У сына мужчина классрук, ведет русский и литературу. Физика, история, обж, программирование, инженерная графика, химия - ведут мужчины. Я к тому, что, видимо, не настолько низкая зп у учителей, что в школах работают не только/исключительно женщины.
В целом, другой подход к образованию - учителя учат, дают много, но и дерут три шкуры в ответ (все со слов детей). В обязательной программе - инженерная графика, робототехника, программирование. Уроки труда - не пошив половины юбки, как мучали дочь в 7 классе в прошлом году туи, а изучение железяк и устройства компа (не факт, что девочке эио надо и интересно, но сам факт).
Оснащение школы тоже далеко не хромает. Про столовку дети песни поют, насколько вкусно там кормят, в кемерово (а учились они в одной из "престижных" школ) оба отказывались есть, говорили "блевантес"
Если учиттель заболел, его замещают, нет бесконечных "окон" в расписании.
Пока я в приятном удивлении от школы. Хотя, повторюсь, у нас обычная. И дети тоже чудят, как и везде, и взрывами петард и электронными сигаретами и проч.
Princess
Про зарплаты учителей не знаю. Скажу лишь о своих впечатлениях о системе образования в москве. С 1 сентября дети пошли в школу, самую обычную, рядом с домом. В школе очень много мужчин-учителей, в том числе по основным предметам. У сына мужчина классрук, ведет русский и литературу. Физика, история, обж, программирование, инженерная графика, химия - ведут мужчины. Я к тому, что, видимо, не настолько низкая зп у учителей, что в школах работают не только/исключительно женщины.
В целом, другой подход к образованию - учителя учат, дают много, но и дерут три шкуры в ответ (все со слов детей). В обязательной программе - инженерная графика, робототехника, программирование. Уроки труда - не пошив половины юбки, как мучали дочь в 7 классе в прошлом году туи, а изучение железяк и устройства компа (не факт, что девочке эио надо и интересно, но сам факт).
Оснащение школы тоже далеко не хромает. Про столовку дети песни поют, насколько вкусно там кормят, в кемерово (а учились они в одной из "престижных" школ) оба отказывались есть, говорили "блевантес"
Если учиттель заболел, его замещают, нет бесконечных "окон" в расписании.
Пока я в приятном удивлении от школы. Хотя, повторюсь, у нас обычная. И дети тоже чудят, как и везде, и взрывами петард и электронными сигаретами и проч.
Гость (176.59.*.*)
На сайте практически каждой школы Москвы написана заработная плата учителей, посмотрите, сестра работает в школе учителем математики, нагрузка 24 часа, классное руководство, заработная плата 120к. В учебном 2022-2023 зп стала ниже на 5к, что-то исчезло у неё в нагрузке. До этого работала в 111 лицее Новокузнецка, зп 25-30к. Просто так, переехав в Москву, вы не устроитесь учителем. Сначала надо пройти испытание вроде тестовых заданий через Методическую службу.
Огонь
Гость (89.113.*.*), 24 часа считают в неделю.
Гость (195.181.*.*)
Я работаю в Москве, преподаю химию (ранее работала в 55 школе Кемерово)
При полной нагрузке 36 часов в неделю + классное руководство на руки выходит 62-65 тысяч рублей. Откуда вы берете 100-120 тысяч в Москве и Питере?
njubyfНу как успехи сегодня? За сколько минут добрались до работы и обратно?
Гость (46.181.*.*), Комсомольский/Химиков. Утром сажусь на 19 автобус в 7-51, на вокзале в 8-32. Ну вам конечно лучше знать))
Гость (109.174.*.*)
А какая у вас нагрузка? Точнее. И можно номер школы или образовательного центра, ну или ближайшее метро)
GestraСнимите белое пальто. Зачем пожаловали?
Ужас, изначально тема про недвижимость. Последние 15 страница зависть и яд
Гость (46.181.*.*)Гость (46.181.*.*), вчера ровно за час, сегодня за 50 минут. А вы? Не стоите в пробках?njubyfНу как успехи сегодня? За сколько минут добрались до работы и обратно?
Гость (46.181.*.*), Комсомольский/Химиков. Утром сажусь на 19 автобус в 7-51, на вокзале в 8-32. Ну вам конечно лучше знать))
megren
коллеги сказали сегодня чуть проще, с правого берега. с Ягуновки мы вообще спокойно и вчера и сегодня до швейки доехали.
Спешите в цирк на новое представление!