Огонь
prosto_psi, варианты- изрисовал обои, стол стоит к обоям, в одном месте была гуашь, у другого стола какао , либо еда и прочее, хоть и обои моющиеся, они затираются от ежедневной мойки, дочь как-то готовила, следы от работы миксером-на потолке, сын очень любил обои в углу царапать, пока один вырос-ремонт, второй вырос-снова ремонт.
ОгоньОгонь, мы с детьми не сдаем)
njubyf, Оля, у вас взрослые, а когда дети есть, там хоть каждый год ремонт. были потолки из гипсокартона, красили через 2 года их.
Гость (37.22.*.*)Гость (37.22.*.*), а про авто есть?
Дамочки, вы забыли, что есть тема про ремонт? Как то здесь мы ждем других новостей. Про обои и штукатурку прочитаем в другом месте,когда понадобится.
njubyfтак и за 1700 не купить нормальную тачку, только уже с большим пробегом и годом.Гость (37.22.*.*)Гость (37.22.*.*), а про авто есть?
Дамочки, вы забыли, что есть тема про ремонт? Как то здесь мы ждем других новостей. Про обои и штукатурку прочитаем в другом месте,когда понадобится.
Я чет в шоке: за 700к не купить норм тачку
Гость (185.210.*.*)в том году за трешку-хрущевку с хорошим ремонтом ( по фото) просили 5500, теперь с ремонтом за квартиру такой же планировки просят уже 6800. Да и за убитые трешки-хрущевки цены подросли. Ничего не падает.
Не знаю, не вижу никакого снижения. Квартиры, которые нас интересуют, осенью продавали за 3900-4 млн. После Нового года 4100, сейчас уже 4300 4400. Повышаются цены.Если люди не спешат продавать, то, наоборот, так же поднимают цены, опять выше рынка. Каждый рассчитывает что-то купить взамен своей квартиры, поэтому смысла держать старую цену для своей нет. Поэтому приходится подтянуть пропорционально, иначе не купишь ничего взамен.
Гость (46.181.*.*)Кто ищет, тот всегда найдётГость (185.210.*.*)в том году за трешку-хрущевку с хорошим ремонтом ( по фото) просили 5500, теперь с ремонтом за квартиру такой же планировки просят уже 6800. Да и за убитые трешки-хрущевки цены подросли. Ничего не падает.
Не знаю, не вижу никакого снижения. Квартиры, которые нас интересуют, осенью продавали за 3900-4 млн. После Нового года 4100, сейчас уже 4300 4400. Повышаются цены.
ЕвгенияШмне не надо, паники нет, я уже купила.Гость (46.181.*.*)Кто ищет, тот всегда найдётГость (185.210.*.*)в том году за трешку-хрущевку с хорошим ремонтом ( по фото) просили 5500, теперь с ремонтом за квартиру такой же планировки просят уже 6800. Да и за убитые трешки-хрущевки цены подросли. Ничего не падает.
Не знаю, не вижу никакого снижения. Квартиры, которые нас интересуют, осенью продавали за 3900-4 млн. После Нового года 4100, сейчас уже 4300 4400. Повышаются цены.
Да, цены на рынке, мягко говоря, конские. И точно не по кемеровским зарплатам. Согласно статистике, за прошлый год цены в Москве снизились на 10%, а в Кемерово - повысились на 30%. Где это видано?.. Ждём, что тенденция Москвы докатится и до нас.
Как человек, ежедневно занимающийся покупкой и продажей квартир, могу сказать, что затишье на рынке наблюдается. К тому же, если раньше просили торг в 30-50тр, то сейчас покупатели не стесняются попросить 300-500тр. На коттедж у меня вообще попросили скидку в 30%. Продавцы на эти скидки, конечно, не согласны. Но если дело так пойдёт и дальше, то всё-таки плавное снижение цен возможно.
Не нагоняйте панику. За 5500тр можно найти 3-комнатную квартиру улучшенной планировки. Хрущёвки в среднем состоянии - 4500-5000тр. Вот, например. И это я не смотрела первый и последний этаж.
Ленина 142Б за 4300: Ссылка
Пионерский 4 за 4500: Ссылка
Химиков 12 за 4990: Ссылка
Другое дело, что ВЫБОРА сейчас нет. Квартир очень много раскупили за последние 2-3 года, и рынок Кемерово не успел восполниться, чтобы была конкуренция и у покупателя была бы возможность выбора.
Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.
Подробные условия