Добрый день!
Ниже будет представлена информация (много важных букв) о нашем мёде на текущий момент.
Её же частично дублирую ожидающим при рассылке в личку, чтобы не было потом вопросов (где-то половину сообщений обработала, остальным продолжу после публикации этого сообщения).
Пока я отсутствовала, Иван смог развезти немного заказов часть из которых были отмечены как срочные или с определенной датой отдачи.
Кто не дождался ответа от меня и написал ему, тот молодец

Остальное было решено разобрать, когда я вернусь, т.к. нужно подробно объяснить о состоянии меда и нам было сложно дистанционно состыковать все заказы.
Итак, я уже ранее писала, что в этом году часть нашего меда с рапса.
Он дает нектар в более неприхотливых условиях, чем луговые медоносы, а дожди и прохлада в наших краях были частыми гостями.
Так вот, часть меда мы легко определили, как "рапсовый с разнотравьем".
С "разнотравье луговой (июль)" было сложнее.
Ориентировались на время сбора и состояние меда.
Имея стационарную пасеку нельзя полностью исключить содержания меда с рапса в том, что определили как "разнотравье луговой (июль)".
Его присутствие не делает мёд хуже!!! Но, способно ускорить процесс кристаллизации.
Также немаловажную роль играют и другие факторы, в т.ч. влажность меда, условия хранения и т.д.
Несколько человек мне сообщили, что привезенный им "разнотравье луговой (июль)" уже сел или стал плотным. Кому-то было несколько доставок и вот из одной партии загустел, а из другой ещё текучий.
Приходится принять тот факт, что вот такой нынче мёд. И покупателям и нам в том числе.
"Разнотравье луговой (август)" был откачен несколько недель назад и чуть позже привезен в город. Его ещё почти никому не отдавали. И он тоже подвергся изменениям.
//Если фото или видео не просматривается, то пишите в вайбер, ватсапп или телегу

Ссылка на "Разнотравье луговой (июль)"
Ссылка
Ссылка на "Разнотравье луговой (август)"
Ссылка
На первом фото (банки) слева - "Разнотравье луговой (июль)" , справа - "Разнотравье луговой (август)" . Оба вида мёда уже не прозрачные. На видео это видно.
Текучесть ещё присутствует.

Ссылка на "Разнотравье луговой (июль)"
Ссылка
На втором фото (ведёрки) часть расфасованного "Разнотравье луговой (июль)".
В ведёрках слева мёд уже более густой. Консистенцию можно посмотреть на видео.
Для тех, кто ожидает доставки или обработки своего заказа.
Описание состояния меда, фото и видео продублируем в личку или мессенджеры.
Чтобы вы понимали, желаете ли получить такой заказ или решите отказаться
Для тех, кто только собирается оформить заказ.
Мы будем считать, что вся информация выше прочитана и вы осознаете в каком он состоянии и что по-вашему впечатлению мёд может быть "не свежим", но это не так
Отредактировано Галина_Мёд_Соты 15.09.2023 16:32