Главная /  Форум / СемьЯ / Почему молодежь не хочет рожать?

Почему молодежь не хочет рожать?

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

#
X
18.08.2023 08:51
Гость (88.241.*.*)
Табулетка
Feliz, поддерживаю! Я бы своему третьему даже кроватку не купила бы да и мои двое выросли без единого похода по развивашкам и подготовке к школе. Все, что нужно детям - это внимание и любовь родителей. Остальное по средствам.

Пиз-ц. Вы ведь даже не сомневаетесь, что вы отличная мать. Такие как вы никогда не сомневаются.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2023 08:52
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4028
Авторитет: +25
Тут намедни Беглов объяснял про демографический кризис, и ответил, что опрос проводят по повышению рождаемости. Так что можно расходится

#
X
18.08.2023 09:10
Гость (195.154.*.*)
Гость (46.180.*.*)
Гость (62.210.*.*)
А у меня после прочтения темы только одна мысль - спасибо моим родителям, что родили меня и сестру. И жили мы с ней в одной комнате и топовых ВУЗов не заканчивали и в детстве всякое бывало. Спасибо что она у меня есть.
И за комнату поди ипотеку 20 лет не выплачивали? Бесплатно досталось?

Нет, представляете, не выплачивали. Не было ипотек в то время, к сожалению. И жильё новое не строилось от слова совсем.

#
X
18.08.2023 09:10
Гость (212.75.*.*)
Любаха
Почитала. У каждого свой взгляд и мнение и сколько бы не обсуждали, но единогласно в таком вопросе никогда не будет. Кажый сам решает так как считает нужным. Но думаю, что природа- матушка все же заложила добрые материнские чувства во многих женщинах.

Добрые чувства - это называется "привязанность". Заложены в одинаковой мере и в мужчинах, и в женщинах. Прокачиваются с появлением потребности.
а вот чудо-инстинктов у человека (так называемый "материнский инстинкт") нет. Только безусловные рефлексы (глотание, дыхание).

#
X
18.08.2023 09:54
Гость (46.180.*.*)
Гость (195.154.*.*)
Гость (46.180.*.*)
Гость (62.210.*.*)
А у меня после прочтения темы только одна мысль - спасибо моим родителям, что родили меня и сестру. И жили мы с ней в одной комнате и топовых ВУЗов не заканчивали и в детстве всякое бывало. Спасибо что она у меня есть.

Нет, представляете, не выплачивали. Не было ипотек в то время, к сожалению. И жильё новое не строилось от слова совсем.
не было ипотек К СОЖАЛЕНИЮ

#
X
18.08.2023 10:31
Гость (188.162.*.*)
Гость (46.180.*.*)
Гость (195.154.*.*)
Гость (46.180.*.*)
Гость (62.210.*.*)

не было ипотек К СОЖАЛЕНИЮ

Да, представьте себе, к сожалению . Девяностые помните ? Бесплатно уже не никто ничего не давал и ипотек ещё не было, возможности расширится у родителей не было.
А вы все ещё сидите и ждёте квартиру с неба ? Без ипотек? Так Союза уже нету давно, очнитесь, капиталистический строй. Нужно жилье - покупаем.

#
X
18.08.2023 10:32
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +5
Гость (188.162.*.*), Да и в нулевых еще не было доступных ипотек

#
X
18.08.2023 10:37
Гость (46.180.*.*)
Гость (188.162.*.*), Вы видимо не поняли меня! Вы жили в одной комнате с сестрой, в другой получается жили родители? То есть у вас была минимум двушка? Бесплатная от государства? А той самой молодежи надо всю жизнь пахать на двушку (сама недавно продала свою двушку женщине в ипотеку на 25 лет!). Молодые могут позволить себе студию, например. Какие дети в студии?!

#
X
18.08.2023 10:50
Гость (188.162.*.*)
Гость (46.180.*.*)
Гость (188.162.*.*), Вы видимо не поняли меня! Вы жили в одной комнате с сестрой, в другой получается жили родители? То есть у вас была минимум двушка? Бесплатная от государства? А той самой молодежи надо всю жизнь пахать на двушку (сама недавно продала свою двушку женщине в ипотеку на 25 лет!). Молодые могут позволить себе студию, например. Какие дети в студии?!

Угу. В другой родители. В третьей бабушка. И вариантов заиметь свое отдельное жилье у моих родителей не было. А у нас с сестрой есть, чем успешно и воспользовались. Ну не валится с неба жилье. Можно стегать по этому поводу, только какой смысл ?
Я вообще не вижу смысла брать ипотеку на студию.

#
X
18.08.2023 10:55
Гость (188.162.*.*)
Гость (188.162.*.*), *стегать=стенать

#
X
18.08.2023 10:59
Гость (46.180.*.*)
Яснопонятно, детки, выросшие в бесплатных государственных двушках-трешках, (а некоторые и сейчас не стесняются припереться на родительскую территорию с детьми!) пришли порассуждать о нерожающей молодежи, которая скитается по съмным

#
X
18.08.2023 11:10
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4890
Авторитет: +68
Гость (46.180.*.*)
Молодые могут позволить себе студию, например. Какие дети в студии?!
Гость (46.180.*.*), если все будут так рассуждать. то мы точно вымрем))
Я когда забеременела, то была без образования, без работы и на съемном жилье И как-то пофиг было, очень хотели ребенка просто)

#
X
18.08.2023 11:19
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4626
Авторитет: +10
Гость (46.180.*.*), а вы в платной выросли? Тогда тоже с неба ничего не сыпалось. Чтобы получить квартиру, надо было пахать. На заводе например долго-долго. Моя бабушка с бетоном работала, слух посадила. Современные мамы больше всех будут орать, что так нельзя. Что это работа недостойная их детей.

Хотят вернуть распределение после вузов, так уже многие мамы негативно высказались. Как это, моего Васечку да в деревню

#
X
18.08.2023 11:21
Дата регистрации: 16.09.2019
Дней на сайте: 1854
Авторитет: 0
Гость (46.180.*.*)
Яснопонятно, детки, выросшие в бесплатных государственных двушках-трешках, (а некоторые и сейчас не стесняются припереться на родительскую территорию с детьми!) пришли порассуждать о нерожающей молодежи, которая скитается по съмным

А ваша скитающаяся молодежь где выросла ?
Отредактировано Aglaya 18.08.2023 11:22

#
X
18.08.2023 11:49
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4028
Авторитет: +25
Feliz
Гость (46.180.*.*),

Хотят вернуть распределение после вузов, так уже многие мамы негативно высказались. Как это, моего Васечку да в деревню

а почему мама должна быть за Васечку в деревне? Что поступить, например в мед, сколько родители за репетиторов и курсы всякие отваливают?! поступил ребенок на бюджет, отучился, и вправе сам выбрать куда ему: в деревню или в частную клинику или вообще поехать в другую страну снова учиться. А у нас прям как рабов опять, всех в стойло. где успешны дети, это заслуга родителей в 90%, так как тратятся ресурсы родителей.
Приведу пример одноклассницы. У нее сын был повернут на компьютерах и технике, моделировании. Просил отца научить его чертить, потом покупали ему всякие курсы в инете, ездил участвовал в каких-то конкурсах с 14 лет. Поступил в Питер в техн вуз на бюджет, там была программа какая-то, поехал от универа в Турцию на стажировку в их универ, там парня заметили и предложили остаться у них учиться, устроился там работать на завод, учится и работает, сюда возвращаться не собирается. Мама этого парня говорит, вы бы знали сколько денег на него было потрачено, на все эти курсы, онлайн библиотеки и всякие поездки, Сколково-там курсы проходил тоже, курсы бесплатно, а снимали там жилье и т.д . Спортсмены знаменитые и например бальные танцы- это ресурсы родителей, и в первую очередь, не всегда финансы.

#
X
18.08.2023 11:51
Гость (46.180.*.*)
Feliz, Разумеется я выросла с родителями, только в частном доме бревенчатом. 1-комнатном. Спала с мамой, папа спал на кухне. Мы не успели ничего получить, союз развалился. Из дома я ушла в 17 лет. Я помню это чувство, когда ты стоишь с со спортивной сумкой в руках и тебе некуда и не к кому идти. Родственников больше не было. В то время в меня был влюблен мальчик и я его тут тоже «полюбила» и ушла к нему
Сейчас у меня пунктик, что всё должно быть своё, ипотеку взяла только на себя. Дочери обязательно куплю квартиру, когда закончу платить свою. Никой зависимости от мужиков ей не хочу! Хотя с тем парнем мы неплохо жили, да и до сих пор общаемся в соц сетях, видимся когда он приезжает в город

#
X
18.08.2023 12:06
Дата регистрации: 03.09.2013
Дней на сайте: 4058
Авторитет: +13
Гость (212.75.*.*), Как скажите, Вам на своем месте виднее. Я на своем называю это любовью, заботой и вниманием.
Огонь- Тут намедни Беглов ..., и ответил, что опрос проводят по повышению рождаемости. Так что можно расходится

#
X
18.08.2023 12:32
Гость (176.59.*.*)
[/quote]
Я вообще не вижу смысла брать ипотеку на студию.
[/quote] о как!)) А жить где тогда? У мамки?)) Или снимать и дяде в карман каждый мес платить??

#
X
18.08.2023 13:11
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +34
Победил в конкурсе
Огонь
Feliz
Гость (46.180.*.*),

а почему мама должна быть за Васечку в деревне? Что поступить, например в мед, сколько родители за репетиторов и курсы всякие отваливают?! поступил ребенок на бюджет, отучился, и вправе сам выбрать куда ему: в деревню или в частную клинику или вообще поехать в другую страну снова учиться. А у нас прям как рабов опять, всех в стойло. где успешны дети, это заслуга родителей в 90%, так как тратятся ресурсы родителей.
Приведу пример одноклассницы. У нее сын был повернут на компьютерах и технике, моделировании. Просил отца научить его чертить, потом покупали ему всякие курсы в инете, ездил участвовал в каких-то конкурсах с 14 лет. Поступил в Питер в техн вуз на бюджет, там была программа какая-то, поехал от универа в Турцию на стажировку в их универ, там парня заметили и предложили остаться у них учиться, устроился там работать на завод, учится и работает, сюда возвращаться не собирается. Мама этого парня говорит, вы бы знали сколько денег на него было потрачено, на все эти курсы, онлайн библиотеки и всякие поездки, Сколково-там курсы проходил тоже, курсы бесплатно, а снимали там жилье и т.д . Спортсмены знаменитые и например бальные танцы- это ресурсы родителей, и в первую очередь, не всегда финансы.

Складывается ощущение, что ваш смысл жизни сводится к блестящему старту жизни детей. Это прекрасно. А вы свою жизнь успеваете жить? Ну правда. У нас с вами, например, разное мировоззрение, это не значит , что ваша позиция абсолютно верная, а я моя убогая. Я проживаю счастливую жизнь, у моих детей все есть. В чем вы хотите меня убедить? Положить свою короткую жизнь на алтарь высшего (самоголучшего) образования детей? Может, у мои сыновья пойдут в рабочую профессию - это плохо?

#
X
18.08.2023 13:13
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +34
Победил в конкурсе
Огонь, опять же берем мою любимую племянницу. Ребенок отучился бесплатно в мед.колледже, сейчас учится в мед.институте, бесплатно. Учась в школе, репетиторов не нанимали. Огонь, сколько у вас детей?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(41)
Oleksa_1488,
Afina@,
virus1410,
_Ольчик_,
kate250509,
Nata1410,
Ракета,
ketals,
Чумина,
Настя2010,
Elena_585,
nkrylova,
СвеДа,
mayaV,
жанет,
NadiB.,
lemmer.t,
libra1416,
Oksanochka_14,
Светуська,
siena,
Яночка,
lady14,
Lidiya,
Knop@,
DenisChesnov,
businka42,
Eurilin1,
valeribalitskay,
nagalo95,
светлана_84,
ylia1402,
Polina89,
Oxi14.84,
Yulka,
ollivija,
Supertoma,
Budur,
Солт,
kexin,
муркина
Деток(30)
Рената (Мама sunfler),
Яна (Мама MammaMia),
Максимка (Мама marinademina84),
Карина (Родитель katidok),
Рената (Мама FreyaGebo),
Сергей (Мама Тучка),
Карина (Мама Sterva_O),
Мира (Мама мармир),
Майечка (Родитель Airish),
Диана (Мама tantiks),
Егорушка (Мама Мурыска),
Иван (Мама dAb_Angel),
Мария (Мама maria55),
Даниил (Мама Anastasiya16),
Алиса (Мама megren),
Игорь (Мама Юша),
Карина (Мама ketty585),
Юлечка (Мама zhuk.vasina),
Вера (Мама Natalka76),
Екатерина (Мама Diavella),
крестница Катюшка (Мама Svetlanka_),
Мария (Мама shushpannikova),
Аннушка (Мама meaks),
София (Мама селюкина),
Никита (Мама jannau84),
Роман (Мама Булочка),
Кирилл (Родитель olga.friz@mail.),
Софьюшка (Мама ЕленаСем),
Димочка (Родитель ЮжнаяЗвезда12),
Артём (Мама M@dleN)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 589
"Портал-42" - центр активных развлечений

"Шпионский", "Пиратский", "Жуткий лабиринт", "Among Us" - в центре представлены квесты на любой вкус, как для детей от 6 лет, так и для ребят постарше. Выбирайте тот, что вам по душе!

Подробные условия