Главная /  Форум / СемьЯ / Почему молодежь не хочет рожать?

Почему молодежь не хочет рожать?

Время поговорить о вакцинации против гриппа
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
14.08.2023 16:32
Гость (212.75.*.*)
Гость (5.254.*.*)
В принципе вопрос в названии темы. Много знакомых, которые не хотят рожать. Почему ????? Ленивые??? В консультации рожают 33+, что происходит?

У нас сейчас второй демографический переход.
в такие периоды рождаемость снижается, далее, может, чуть выровняться. Но на уровни до индустриальные (много детей в семье) она не выйдет никогда.
Первый демографический переход - от многодетных семей к семьях, где 1-2 ребенка и семья живет отдельно (мама, папа и дети), а не в одной избе с предыдущем поколением (старики, дети, внуки) - начался в 1950е годы.
Сейчас вот второй - когда рамок нет. Рядом с семьями с 4-мя детьми живут чайлдфри, каждый выбирает сам.
Количество рождений зависит от степеним рождения экономики и степени свободы женщины. Если женщине вернуть все базовые права, то она не будет рожать много по собственному желанию.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2023 16:47
Гость (31.142.*.*)
Кто родил, скажите, часики перестали тикать? Или тикают все равно?

#
X
14.08.2023 16:52
Гость (31.142.*.*)
вы должны рожать доя Родины, Родину надо защищать, нужны солдаты, вы должны рожать. У вас нет совести просто вы ни о чем не думаете, вы привыкли ехать на чужой шее.

#
X
14.08.2023 16:54
Гость (31.142.*.*)
Гость (176.59.*.*)
Смешно про 80-е слушать.. моим родителям в 86 году дали БЕСПЛАТНО улучшенную двушку в 50 кв.м только за то, что они, имея высшее образование и двоих детей, работали по специальности, а работу им дали по распределению сразу после окончания БЕСПЛАТНОГО института!!! А сейчас чтобы выучить ребёнка надо больше полумиллиона, бюджетных мест мало, на работу неопытную молодежь берут с неохотой и на мизерную зп! про стоимость квартир выше уже написано, по 30 лет за конуру платить с платежом в среднюю зп в мес, если мама/папа/бабушка не помогут.. нашли что сравнивать

Для участников СВО есть льготы для поступления в вуз. И ипотечные льготы. Социальный лифт для всех.

#
X
14.08.2023 18:30
Гость (176.59.*.*)
Гость (31.142.*.*), кому должны, тому прощаем.

#
X
15.08.2023 07:58
Гость (176.59.*.*)
Гость (31.173.*.*)
Гость (95.181.*.*)
таджички и узбечки времени не теряют)) и потихоньку населяют наши многоэтажки)) производя на свет одного за другим черноволосого Кузбассовца

у них гражданство есть? получают ли они пособия на детей?

Ещё как получают

#
X
15.08.2023 16:47
Гость (46.181.*.*)
Гость (212.75.*.*)
Количество рождений зависит от степеним рождения экономики и степени свободы женщины. Если женщине вернуть все базовые права, то она не будет рожать много по собственному желанию.
вы совершенно правы! Если б на женщину не давило общество и социум, - часики тикают, нужно рожать, женщины без детей пустоцвет, когда за вторым, когда за третьим, - то многие женщины вообще не рожали бы, даже одного. Сейчас постепенно давление общества ослабляется, многие женщины выбирают жить для себя, путешествовать, вкладываться в себя, жить не напрягаясь и не оглядываясь на мнение общества. В моем окружении и на работе много женщин, которые не рожают, хотя имеют все возможности для этого, жилье, автомобиль, финансы, - и не планируют обзаводиться потомством. Потому что так проще, легче, жить в кайф без забот. Про пресловутый стакан воды в старости - это не имеет под собой основания, так как рождение детей абсолютно не гарантирует этот стакан в старости.
Также знаю уже взрослых женщин, в том числе среди родственниц, которые вышли замуж и родили детей только потому, что так надо, родственники ждут внуков, все так жили. Не было бы общественного давления - они не рожали бы совсем. Очень хорошо, что сейчас отходим от этого и женщина сама решает, как ей жить.

#
X
15.08.2023 20:17
Дата регистрации: 03.10.2011
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +24
Показать на карте
Гость (46.181.*.*), вы не в курсе, что министр здравоохранения РФ выступил в ГосДуме с призывом рожать как можно раньше и больше? Я думаю, эту тему здесь подняли не случайно. Ссылка

#
X
15.08.2023 20:34
Гость (18.197.*.*)
Я всегда считала, да и считаю, что это огромная радость стать матерью, первые слова, шаги, улыбка и т.д. какой смысл жить только для себя и не иметь возможность насладиться материнством. У меня двое детей, но была бы не прочь и 3 его. Но возраст уже не дает...

#
X
15.08.2023 21:20
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 4966
Авторитет: +27
Гость (46.181.*.*), глупости, как по мне.
Давление общества вы сильно преувеличили. Да и потом, каким нужно быть мягкотелым, чтобы какое-то общество одержало верх над твоим желанием, нежеланием рожать... Не понимаю, правда.

#
X
16.08.2023 08:57
Гость (46.181.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (212.75.*.*)
вы совершенно правы! Если б на женщину не давило общество и социум, - часики тикают, нужно рожать, женщины без детей пустоцвет, когда за вторым, когда за третьим, - то многие женщины вообще не рожали бы, даже одного. Сейчас постепенно давление общества ослабляется, многие женщины выбирают жить для себя, путешествовать, вкладываться в себя, жить не напрягаясь и не оглядываясь на мнение общества. В моем окружении и на работе много женщин, которые не рожают, хотя имеют все возможности для этого, жилье, автомобиль, финансы, - и не планируют обзаводиться потомством. Потому что так проще, легче, жить в кайф без забот. Про пресловутый стакан воды в старости - это не имеет под собой основания, так как рождение детей абсолютно не гарантирует этот стакан в старости.
Также знаю уже взрослых женщин, в том числе среди родственниц, которые вышли замуж и родили детей только потому, что так надо, родственники ждут внуков, все так жили. Не было бы общественного давления - они не рожали бы совсем. Очень хорошо, что сейчас отходим от этого и женщина сама решает, как ей жить.

Это вы про каких-то инфантилов рассказываете: рожают только потому что давят, не давили бы - не рожали бы ни одного, ибо только так жизнь в кайф. Такие есть, но основная масса все же иная. Не рожать или рожать - нормально, личное дело каждого. Но объяснять это тем что "на меня надавили", или "жить в кайф это исключительно жить без забот" - инфантильный бред.

#
X
16.08.2023 09:41
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 2936
Авторитет: +3
Гость (18.197.*.*)
какой смысл жить только для себя и не иметь возможность насладиться материнством

не все им "наслаждаются", многие его стоически терпят, или откровенно страдают
Вам хорошо от этого - отлично, рожайте хоть десятерых.
Но
Гость (18.197.*.*)
смысл жить только для себя
есть у очень многих людей, которым вполне хватает самих себя для полного счастья)

#
X
16.08.2023 10:33
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +68
Гость (5.254.*.*)
В принципе вопрос в названии темы. Много знакомых, которые не хотят рожать. Почему ????? Ленивые??? В консультации рожают 33+, что происходит?
Гость (5.254.*.*), ну не знаю, мне кажется много молодежи рожают, в дочкином окружении все её подружки уже родили Мне наоборот кажется рано
А ближе к 40 не рожают в большинстве случаев потому, что проблемы со здоровьем. Просто не могут родить многие, но они конечно вам об этом не скажут...
Отредактировано njubyf 16.08.2023 10:35

#
X
16.08.2023 10:50
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +68
Гость (176.59.*.*)
А сейчас чтобы выучить ребёнка надо больше полумиллиона, бюджетных мест мало, на работу неопытную молодежь берут с неохотой и на мизерную зп!
Гость (176.59.*.*), недобор по бюджетным местам в этом году.
У меня у всех знакомых дети поступили на бюджет в этом году.
Ну если только вы не на экономиста, юриста или стоматолога хотите пойти учиться)

#
X
16.08.2023 11:48
Гость (85.174.*.*)
Потому что второй демографический переход уже случился. А человеческим языком это значит - сейчас размыта норма во сколько, сколько и рожать ди вообще. Каждый сам решает

#
X
16.08.2023 11:50
Гость (85.174.*.*)
И вообще мне нравится тема про криозаморозку эмбрионов, чтобы часики не тикали.

#
X
16.08.2023 17:03
Гость (31.173.*.*)
юшечка
Гость (46.181.*.*), вы не в курсе, что министр здравоохранения РФ выступил в ГосДуме с призывом рожать как можно раньше и больше? Я думаю, эту тему здесь подняли не случайно. Ссылка

Пусть дочери этого дяди сидят без образования и жилья и исключительно на детское пособие семерых по лавкам выращивают.

#
X
16.08.2023 20:09
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 3648
Авторитет: +25
Гость (31.173.*.*), дак и разговоры пошли отозвать лицензии у частных клиник на прерывание беременности и обязательное условие разговор с психологом и батюшкой. вот где ад будет

#
X
17.08.2023 08:33
Гость (212.75.*.*)
Гость (31.173.*.*)
юшечка

Пусть дочери этого дяди сидят без образования и жилья и исключительно на детское пособие семерых по лавкам выращивают.

У детей такого уровня чиновников есть паспорта европейской страны или США, они никогда не будут жить на пособия. Инициатива предназначена для народа, но не для детей чиновников.

#
X
17.08.2023 08:42
Гость (212.75.*.*)
Огонь
Гость (31.173.*.*), дак и разговоры пошли отозвать лицензии у частных клиник на прерывание беременности и обязательное условие разговор с психологом и батюшкой. вот где ад будет

Меня всегда поражает это маниакальное желание контроля над женским телом. Да, это не поднимет рождаемость - потому что никогда не поднимало - но сколько будет искалеченных и погибших из-за нелегальных процедур девочек, девушек и женщин.
По статистике, в России снижается рождаемость ,но снижается уже много лет и количество прерываний бepemeHHocTu. Молодые люди более грамотны и чаще пользуются средствами защиты, чем в таком же молодом возрасте пользовались их родители, их бабушки и дедушки.
Яркий пример запретов - Польша. Там не случилось увеличения рождаемости из-за запрета @бортов.
Данные запреты ведут только к увеличению репродуктивного давления над женщинами, к защите детей они не имеют никакого отношения.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Добавить сообщение

:);)8-*:-D:lol::bravo:*Yahoo!**Thumbs_up*8-D@}->-+<<-<-:-*:love::-{}0:-)m(_)m:-&8-/:-?:-/:-(>-(:-@(N)8-O//))))):,(:bad::-8*:-)*plus*-_-о_о:-;[>-<*zlob**shut_up*:-!!_!:~(_SOS_:aist::aistg::fs::tanec::bol::kofe2::isterika::gift:
Вы можете ввести URL ссылку на картинку:
Или загрузите ее с вашего компьютера:

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость".
Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(57)
42naty,
KIRILL284,
evtei1,
Olessy,
Наташульчик,
polino4ka42,
Sonik,
юля001,
ola2929,
zateeva_alina,
LaVida,
lizalita,
Валенька,
lapochka-290988,
MarinaOdinokaya,
Diana1517,
Ольга1425,
galina_larisa@m,
Chereva5,
Medvedeva,
kudryashka,
deleted__ilona29,
Elvira1991@,
Raisa1986,
lenok007,
МамаДаниила,
Lanina,
ilona25,
olga29.09,
Larisams,
Jpermyakova,
Irina777,
Юляша86,
sashasas78s,
KaterinaG,
еленабелая6,
gerasimova,
troegubceva,
Mari95,
Tanya_42,
ЧистяковаЕлена,
KovizaAlina,
milka_shoko,
Галина_Зайцева,
eleap,
Mila29,
Oxana,
inna.bessonova,
Cмерецкая,
igor377140,
Свет-лана,
mather_of_xeny,
Alisa_led,
Olesya_Aleks,
русалка-13,
yulya.lag,
Kamelia952
Деток(20)
ЕКАТЕРИНА (Мама lik),
Самира (Мама Самира29),
Владислав (Мама Nastya83),
Мишенька (Мама Олесечка),
Ярослав (Мама marina707),
Кира (Мама ivanova041),
Данилка (Мама Вероника30),
Алиночка (Мама gascar),
Степан (Мама borzova34),
Алиса (Мама Ksenia_Kalun),
Никита (Мама pgy),
Валерия (Мама SAMBUNATKA),
Артур (Мама Katarink@),
Александр (Мама violetta2012),
Стасяшка (Мама Мегана),
Артем (Мама Myp_mypka),
Богдан (Мама Kitticnka),
Арина (Мама Аришок@@@),
Костя (Мама KatEco),
Сын (Мама катрин25)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 184
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия