Главная /  Форум / СемьЯ / Почему молодежь не хочет рожать?

Почему молодежь не хочет рожать?

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [19]

#
X
17.08.2023 19:01
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 4625
Авторитет: +10
Огонь, для пробы и танцы и рисование и пение и даже программирование можно сделать в бюджетных местах или бесплатно. Но многие выбирают платить.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2023 19:18
Гость (5.254.*.*)
Девочки 80х, ну разве в наше время родители платили за нас? Ходили в библиотечку, учились... А сейчас столько платформ для самообучения. У нас не было ничего, и как то живём сейчас, да в ипотеках, но ни разу не было укора родителям, что вы нам чего то недодали. А чем больше даешь детям, тем они больше привыкают, что им все и все должны.

#
X
17.08.2023 19:36
Гость (188.162.*.*)
Гость (5.254.*.*)
Девочки 80х, ну разве в наше время родители платили за нас? Ходили в библиотечку, учились... А сейчас столько платформ для самообучения. У нас не было ничего, и как то живём сейчас, да в ипотеках, но ни разу не было укора родителям, что вы нам чего то недодали. А чем больше даешь детям, тем они больше привыкают, что им все и все должны.

И перед первым сентября вой на болотах не стоял. Собирали в школу. Хотя возможностей тогда куда меньше было. Перестройка, девяностые... По поводу учителей и качества образования тогдашнего - у нас часть учителей в торговлю ушли, математики у нас, например, полгода не было совсем. Учителя в школу не хотели идти совсем - зарплата копейки, не престижно. Были учителя старой закалки от Бога, но много было и тех, кто просто до пенсии досиживал, которым предмет их был до лампочки. Как то выучились, у меня почти все одноклассники в итоге в ВУЗ поступили, при этом не было поголовный репетиторов на всё подряд. Никто трагедии не делал.

#
X
17.08.2023 19:44
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4027
Авторитет: +25
Feliz
Огонь, для пробы и танцы и рисование и пение и даже программирование можно сделать в бюджетных местах или бесплатно. Но многие выбирают платить.

а рисование это бесплатно? даже учась на бюджете ф...ву кучу денег надо для этого рисования, 1500 за обучение в месяц даже в расчет не беру, танцы тоже, поехали куда-надо денег, форма и т.д. Даже платное сейчас не беру.

#
X
17.08.2023 20:31
Гость (176.59.*.*)
И про образование. Поступить в КемГУ и закончить или поступить и закончить какой-нибудь топовый российский ВУЗ - это потом две разные дороги в возможностях и доходах в жизни в 90% случаев. И от базового дохода семьи сильно зависит возможность подготовить и отправить ребенка учится где получше….. не вижу ничего плохого в желании помочь своему ребенку с хорошим стартом

#
X
17.08.2023 20:35
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +34
Победил в конкурсе
Гость (46.181.*.*)
А вообще конечно шикарный подход к жизни, сама, в свои видимо уже почти 40.., ничего не заработала.., кроме маткапитала за детей, но мамину жилплощадь эксплуатирует по полной.. а вот дети обязаны в 20 лет все сами и пусть живут там где сами купят круто

Я знала, что вы прицепитесь к маминой квартире не переживайте, мы и своё нажили, и с мамой живем в мире и гармонии))

#
X
17.08.2023 21:03
Гость (188.162.*.*)
Гость (176.59.*.*)
И про образование. Поступить в КемГУ и закончить или поступить и закончить какой-нибудь топовый российский ВУЗ - это потом две разные дороги в возможностях и доходах в жизни в 90% случаев. И от базового дохода семьи сильно зависит возможность подготовить и отправить ребенка учится где получше….. не вижу ничего плохого в желании помочь своему ребенку с хорошим стартом

В вашей теории все, конечно, красиво, но на практике все совсем иначе.

#
X
17.08.2023 21:05
Гость (46.181.*.*)
Табулетка, да Бога ради, живите конечно! Но вы нарушаете вами же прописанные истины, что сам - сам - все исключительно сам. Что вы то сами?? Сами родили и маме в дом привели?

#
X
17.08.2023 21:06
Огонь, Я написала бюджетно, а не бесплатно. Принадлежности, форма покупаются раз в год. Докупается по необходимости. Я просто не усложняю, там где не нужно. Про конкурсы эти на танцах тоже могу рассказать. Но уже лень писать да и не за чем
Отредактировано Feliz 17.08.2023 21:51

#
X
17.08.2023 21:10
Гость (46.181.*.*), епрст. Здесь про то, что есть возможность, дай материальное ребенку. Возможность - это когда не надо ночные смены брать на высшее образование, а потом на форуме доказывать, что дети - это дорого, тяжело.

Нет возможности, дай, что можешь.

В обоих случаях, детям будет что рассказать психологу

#
X
17.08.2023 21:15
Гость (176.59.*.*)
Feliz, так это принципиальная разница, дать, что можешь, имея столько детей, скольким в состоянии дать. Либо не дать вообще ничего даже одному ребенку из логики пусть все сам.. ну и есть самый мерзкий вариант, просто бездумно плодиться и выкидывать в жизнь как котят, а дальше кто выживет, тот молодец, но зато гордо называть себя многодетной матерью

#
X
17.08.2023 21:38
Есть золотая середина между снять с себя шкуру ради будущего ребенка (который кстати нередко видит его по-другому нежели мама) и выкинуть как котенка в жизнь. Великолепная золотая середина, где за ребенком наблюдают, направляют, если просит помочь, прививают ценность вещам и деньгам, дают делать свои ошибки, ведь он знает, что в родном доме его примут, даже если он станет например сантехником, а не главой корпорации.

#
X
17.08.2023 22:40
Гость (188.162.*.*)
Гость (176.59.*.*)

А если не поступит ваш ребенок в топовый ВУЗ ? Или работу не найдет ту, которую вы в своей голове намечтали ? Завышенные ожидания могут и не оправдаться. Горе вашему ребенку в такой ситуации.

#
X
17.08.2023 23:25
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4446
Авторитет: +5
Гость (176.59.*.*)

Да ладно, знаю успешных людей после КемГУ и КузГТУ. И после окончания топовых Вузов не все успешны.

#
X
17.08.2023 23:28
Гость (176.59.*.*)
Feliz, так это принципиальная разница, дать, что можешь, имея столько детей, скольким в состоянии дать. Либо не дать вообще ничего даже одному ребенку из логики пусть все сам.. ну и есть самый мерзкий вариант, просто бездумно плодиться и выкидывать в жизнь как котят, а дальше кто выживет, тот молодец, но зато гордо называть себя многодетной матерью

сегодня читала в ВК в паблике, как родственники детей, что ушли в лес и заблудились отписывались, что трагедии не видят в том. Дети ходят по лесам самостоятельно и ничего такого.

#
X
17.08.2023 23:28
Табулетка
Гость (46.181.*.*)
А вообще конечно шикарный подход к жизни, сама, в свои видимо уже почти 40.., ничего не заработала.., кроме маткапитала за детей, но мамину жилплощадь эксплуатирует по полной.. а вот дети обязаны в 20 лет все сами и пусть живут там где сами купят круто

Я знала, что вы прицепитесь к маминой квартире не переживайте, мы и своё нажили, и с мамой живем в мире и гармонии))

а вот здесь интересно было бы узнать мнение мамы, конечно.

#
X
17.08.2023 23:34
Дата регистрации: 03.09.2013
Дней на сайте: 4057
Авторитет: +13
Почитала. У каждого свой взгляд и мнение и сколько бы не обсуждали, но единогласно в таком вопросе никогда не будет. Кажый сам решает так как считает нужным. Но думаю, что природа- матушка все же заложила добрые материнские чувства во многих женщинах.

#
X
18.08.2023 00:00
Гость (62.210.*.*)
А у меня после прочтения темы только одна мысль - спасибо моим родителям, что родили меня и сестру. И жили мы с ней в одной комнате и топовых ВУЗов не заканчивали и в детстве всякое бывало. Спасибо что она у меня есть.

#
X
18.08.2023 08:03
Гость (46.180.*.*)
Гость (62.210.*.*)
А у меня после прочтения темы только одна мысль - спасибо моим родителям, что родили меня и сестру. И жили мы с ней в одной комнате и топовых ВУЗов не заканчивали и в детстве всякое бывало. Спасибо что она у меня есть.
И за комнату поди ипотеку 20 лет не выплачивали? Бесплатно досталось?

#
X
18.08.2023 08:48
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +92
Хорошее образование - обязательно. Делаю все возможно, чтобы дать его сыну.
Репетиторы - да. Бюджет - хотелось бы. Нет - будем платить.

Жилье - да. Будем сильно стараться обеспечить. Как нас с мужем обеспечили.
Но в целом я за самостоятельность. И сам, все сам)

Отредактировано Вена 18.08.2023 08:49
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [19]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(36)
nutka30,
@Надюша@,
Marybell,
Марионэтта,
tatarka,
karuda,
alena.ru13,
Alexander,
katrusia,
1973Irina,
JeniPa,
alisa_skoda,
Лилочка,
a.tokareva,
131080evg,
Dworkin,
вовочка,
E-LE-HA,
nanatka42,
Юляшкина_Мама,
Буся,
sarj,
Екатерина_К.,
Eleha-Ole,
kristina131083,
redeyser,
Nochka,
ШЦРОЧКА,
Tatjana24,
Ларси,
Katenok,
Леся13,
жаннасерегина,
irisha42,
Kristalikkk,
galimovaanna
Деток(24)
Полина (Мама Ксюнечка),
Иван (Мама Nolga),
Никита (Мама ОляВ),
Мира (Мама irunjka-v),
Даша (Мама luxura),
Дарья (Мама валентинка),
Денис (Мама tanuly),
Константин (Мама maniachka),
Санька (Мама Presiosa),
Захарик (Мама kompetentnost),
Всеволод (Мама Izetta),
Евгений (Мама oliver1503),
Даниил (Мама katerinka),
Иван (Родитель an1298),
Всеволод (Мама Waffle),
Всеволод (Папа _Марсель_),
Ева (Мама wellbook),
Дмитрий (Мама hvostya),
Мария (Мама sold_77),
Дашуля (Родитель Наталияя),
Иван (Мама ElenaIvan),
Илья (Мама SADOSHKINA-LANA),
Кирилл (Мама Lidya90),
Варвара (Мама Varenka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 610
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия