Главная /  Форум / Районы, кварталы / Уже скучаю по родной Лесной Поляне

Уже скучаю по родной Лесной Поляне

1 2 3 >

#
X
16.08.2023 03:24
Гость (185.3.*.*)
Всем привет,форумчане!
Несколько месяцев как переехали в другой город, на юг России. До этого 7 лет жили в Лесной поляне. Вы не представляете,как я скучаю. Вечерами пересматриваю фотографии и слезы на глазах. Когда уезжали, даже не задумывалась,что буду скучать,очень хотела переезда. А как перебрались,я себе места не нахожу. Куда бы не поехали семьей: в ТЦ,на прогулку,я все время сравниваю с поляной,как там было хорошо,какие хорошие школы,люди,район. Чувствую себя потерянной и обманутой,хочу обратно. Дети поначалу скучали,а сейчас уже нет,супруг доволен,как слон,что наконец-то перебрались поближе к морю. А я хочу обратно.
Мы долго планировали переезд,шли к этому несколько лет,а теперь у меня сплошное разочарование.
Подскажите,это временно? Может у кого был опыт переезда и притирки,как лучше справляться с такими состояниями? Скучаю по дому,который так долго хотела покинуть и который теперь потеряла.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2023 07:19
Дата регистрации: 17.04.2021
Дней на сайте: 1397
Авторитет: 0
Думаю это не пройдет. Я не житель Лесной поляны, живу в Центре, но всегда как приезжаю туда, всегда особенно чувствуется. Что-то деревенское. Юг России не люблю, некрасивый, сумбурный злой. Всегда сколько себя помню хотела уехать с Кузбасса, прям до ненависти. Но сейчас очень понимаю выражение, где родился там и пригодился.

#
X
16.08.2023 08:13
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +92
Гость (185.3.*.*), это нормально. и это пройдет. в вашем случае, возможно, потребуется больше времени. хочется вас поддержать. все будет хорошо

#
X
16.08.2023 08:14
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +92
87975578
Думаю это не пройдет. Я не житель Лесной поляны, живу в Центре, но всегда как приезжаю туда, всегда особенно чувствуется. Что-то деревенское. Юг России не люблю, некрасивый, сумбурный злой. Всегда сколько себя помню хотела уехать с Кузбасса, прям до ненависти. Но сейчас очень понимаю выражение, где родился там и пригодился.

миллионы людей переезжают с малой родины и счастливы.

#
X
16.08.2023 09:03
Дата регистрации: 16.09.2019
Дней на сайте: 1976
Авторитет: 0
Так, а где чудесная женщина , которая бегала по всем темам и говорила что переехать в Краснодарский край - великое счастье, а мы все тут лузеры сидим и не переезжаем ?
А если серьезно, автор, все наладится, просто видимо ещё мало времени прошло. Привыкнете, полюбите. Все и вправду будет хорошо. Ищите плюсы - они есть везде.

#
X
16.08.2023 09:33
Гость (51.158.*.*)
Нафиг вам эта лесная поляна, где 9 месяцев всё снегом завалено.. живите в тепле, раз уехали

#
X
16.08.2023 11:20
Дата регистрации: 04.06.2012
Дней на сайте: 4636
Авторитет: +12
87975578

Это не пройдёт, но... Человек существо гибкое, сможет подстроиться, перестроиться. В общем найдёт чем заменить тоску, дискомфорт. Ищите 3 плюса. Первый плюс - комфортно детям. Осталось ещё два. Как найдете - сможете принять ситуацию такой, какая она есть сейчас. Именно принять, и отпустить.
Удачи вам и вашей семье!

PS: меня подруга к себе зазывает, хотя бы на время пока. Она одна с дочерью уехала, общения не было такого как было здесь. Тоска одолевала. Мы очень много общались. Я буквально выбивала из неё эту тоску и дискомфорт. На работу нормальную вышла -стало лучше. Мозг постоянно занят...

#
X
16.08.2023 11:23
Гость (176.59.*.*)
Были мысли перебраться, а сейчас думаю как же хорошо, что мы здесь. Ну его, это южное солнце в текущей ситуации, лучше подальше от этого вот всего.

#
X
16.08.2023 14:17
Гость (95.25.*.*)

Это автор.
Спасибо всем за добрые слова,я буду надеяться,что «стерпится-слюбится»… Может,и правда привыкну.
Уехали из-за климата в том числе, дети в Сибири без конца болели,даже летом,тут пока все в порядке.
И по поводу Юга России,и в этом вы правы. Сколько здесь не отдыхай,никогда не узнаешь до конца,пока не переедешь.
Мы с мужем хоть и ездили на разведку, а тот и смотрели и прекрасно знали,куда едем,все равно я после переезда чувствую себя огорошенной: местные злые,неприветливые,хоть и южане. Это уничижительное «понаехи»,не в лицо конечно,а как будто в воздухе витает,никогда не думала,что переезжая из одного региона страны в другой,можно столкнуться с нетерпимостью. Еще отсутствие культуры вождения,да такое,что я с 10-летним стажем получила боязнь садиться за руль на какие сколь нибудь значительные расстояния.
Часто слышала мнение,что на юге люди открытые и доброжелательные,но мне наоборот кажется,что в Сибири более душевные люди,без уймы предрассудков и злобы,более трудолюбивые.
Знакомых среди местных пока не нашла,погружаюсь в пучину депрессии: из дома не можешь выйти,на улице +35 каждый день,на работу не хочу устраиваться,никакого спорта и прогулок.
Сейчас перечитала свое сообщение,что-то совсем краски сгустила…
Может с наступлением южной зимы,которая как сибирская осень,все заиграет новыми красками,жду её с нетерпением

#
X
16.08.2023 14:36
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +59
Показать на карте
Гость (95.25.*.*), а море не спасает? и депрессия часто следствие безделья или монотонного труда, понятно что у вас дел хватает по дому с 2 детьми, но это же тоска...день сурка... на работе и легче и разнообразнее. Я жила в крыму 10 лет, там действительно немного свой менталитет, но привыкают люди

#
X
16.08.2023 14:36
Гость (95.25.*.*)
И все также бесконечно скучаю по Лесной поляне. Мы жили на Осеннем,рядом со Спортградом) как представлю,на бульваре через пару недель наступает золотая осень,все деревья оденутся в золотые-багровые наряды. Вечером выйдешь прогуляться до Солнечного или до Ботанического сада,уже свежо,чувствуется,что дни короче стали.

И вот так у меня каждый день,все плещусь в своей ностальгии. Думаю,зачем вообще все бросила: свою работу,свой район,школу детей,ради чего? Ради вот этого разочарования? Злюсь уже на себя и на мужа,но злоба какая то бессильная. Грустно очень

#
X
16.08.2023 14:41
Гость (95.25.*.*)
megren, вы не поверите,мы на Юг ехали,чтобы к морю ближе было,а за дето так ни разу и не съездили
То шторм,то медузы,потом самолеты падать начали,потом мост взорвали…
Приехала и сижу в 4 стенах,с ума схожу. Может осенью наконец на работу выйду,попроще будет. В коллективе все равно лучше,чем дома одной,тем более дети в школе будут,вообще одиноко

#
X
16.08.2023 14:42
Гость (91.105.*.*)
Гость (95.25.*.*)

Мы с мужем хоть и ездили на разведку, а тот и смотрели и прекрасно знали,куда едем,все равно я после переезда чувствую себя огорошенной: местные злые,неприветливые,хоть и южане. Это уничижительное «понаехи»,не в лицо конечно,а как будто в воздухе витает,никогда не думала,что переезжая из одного региона страны в другой,можно столкнуться с нетерпимостью.

за что им вас любить? им тесно из-за вас.

#
X
16.08.2023 14:50
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +59
Показать на карте
Гость (95.25.*.*), поверю )) а вы вечером на море ходите. я любила ночью купаться. И просто на берегу в пледе сидеть ) а если в 4 стенах сидеть и себя жалеть понятно что чердак поедет рано или поздно

#
X
16.08.2023 14:56
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +93
Я скучаю по сибирской зиме , по возможности водить машину и ещё много других моментов, почему хочется назад. Но думаю про плюсы и отпускает .
Выходите на работу , я в августе взяла 6/1 , вообще некогда ностальгировать ). И подругу на работе нашла , тоже сибирячку.

#
X
16.08.2023 14:59
Гость (95.25.*.*)
megren, вы правы)
Да я больше не жалею себя,а злюсь на себя,сама не знаю,за что.
Спасибо за добрые слова

#
X
16.08.2023 15:24
Гость (95.25.*.*)
Гость (91.105.*.*), да не нужно нас любить,мы же не родственники. Прошу обычного человеческого отношения,не более,а не косых взглядов и обмана. Был недавно случай: поехали с мужем помыть машину,только кузов. По телефону сказали,что стоимость 300 рублей. Приехали,мойщики видят,что номера не местные. Моют машину,в итоге ценник 500 рублей уже. На вопрос,отчего так,придумывают,что якобы допуслуги какие-то сделали,по факту,ничего не делали. Неприятно.
А я не знала,что у нас земля предназначена исключительно для тех,кто на ней родился. Абсурд же. Россия-большая страна для разных людей,а мы скатываемся к обвинениям «зачем приехали».

#
X
16.08.2023 16:12
Гость (31.173.*.*)
Вы откуда знаете, что они местные, может такие же "понаехи" зарабатывают на жилье.

#
X
16.08.2023 16:18
Гость (88.241.*.*)
Гость (95.25.*.*), а там все понаехи. Кроме казачества) кубаноиды отдельная нация

#
X
16.08.2023 16:26
Гость (46.180.*.*)
Куда бы вы ни бежали, вы с собою берёте себя
1 2 3 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(46)
TanyaM1983,
Katerina1316,
Инкогнито,
Александра,
ОльгаБ,
partizan,
arischka,
zayasv,
yana13,
иннуля,
НадКрох,
Дарьяна,
Kat@Sam,
trifon,
13gol,
Савинов2014,
nadya13021988,
атэя,
mari133,
romahca1990,
marijamilana,
Настасья33,
vanvar,
fomaolesia95,
Evgeny4212rus,
Weber42,
Васюта,
Олюша,
allissa,
Vikk,
семьяАникиных5,
Джелли,
Сластена27,
Anasti89,
gunyaha1,
mari_1986,
Лиск@,
nastasia13,
Кристина1992,
Надюшка13021955,
Катюшка2014,
Chaos32,
welena,
марусья,
Вера85,
Smurfett@
Деток(21)
Роман (Мама dasa),
Алёша (Мама Irina3232),
Савелий (Мама rusalocka),
Полина (Мама Тинка),
Сонечка (Мама Lerusha),
Денис (Мама МамаСемушки),
ЮЛИАННА (Родитель К@терина),
Степа (Мама elena_lapka),
Анна (Мама ElenaMI),
Пётр (Родитель YrenD),
Савелий (Мама Багги),
Саша (Мама svetlanabikovskaj),
Елизавета (Мама tovarih_99),
Деля (Мама kseniafatkulina),
Лисенок (Мама KhokhloVa),
Семен (Мама mamaKati),
Настя (Мама Катерина-163),
Тимофей (Мама Kulemuchka),
Макс (Мама Тата79),
Кирилл (Мама NatSiv77),
Алиса (Мама kate-1982)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 299
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия