Главная /  Форум / Общий / Игра Kemdetki Amigo Invizible. Болталка с опросом.

Игра Kemdetki Amigo Invizible. Болталка с опросом.

ДЕТсКИй Фестиваль. Регистрация открыта!
1 2 3 >

#
X
20.11.2023 23:15
Дата регистрации: 13.02.2013
Дней на сайте: 3940
Авторитет: +10
Показать на карте
Модератор
Всем привет! Многие наверное уже играли или играют в эту замечательную игру. Каждый год мы ждём её с нетерпением, собираем подарки, потом с волнением ждём распаковки и разглядываем все эти сокровища
Всё хорошо, но играть стало очень мало участников. Вот поэтому и решили создать эту тему, чтобы поговорить, обсудить и желательно проголосовать тоже))
Ещё интересно поговорить про допы. Допы, это маленькие и неожиданные радости. Но со временем, они стали вырастать больше основных.
Ну и конечно хотелось бы поговорить о работе оргов. Что то нужно изменить? Мы стараемся всех услышать, всегда идём по пути голосования и тд. Игру делают не орги. Игру делают участники. Поэтому давайте вместе и продолжим играть в эту замечательную игру

Какая должна быть игра?

1)пусть остаётся всё как есть
14%

2)игра делится на 2 группы. В одной играют в лайт версию( обмен подарками в пределах 1000р) В другой- поддерживается формат сегодняшней игры. Подарки не имеют предела ни в сумме, ни в объёме))
59%

3)игра должна вернуться в лайт версию- обмен символическими подарками.
27%
Всего голосов: 22
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2023 07:23
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +12
Показать на карте
Оставлю свое мнение по поводу пунктов опроса
С первым всё просто и понятно не изобретаем велосипед, оставляем все, как есть и надеемся на принцип "кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины" в общем то вариант неплохой, но поскольку цель темы и обсуждения увеличить количество участников, переходим к следующим пунктам
Пункт второй в опросе, как мне кажется, не очень правильно сформулирован Оля и Элла предложили более оптимальный вариант не тему Амиго делить на две группы участников, а открыть две темы с разными играми, где основной смысл Амиго (обмен подарками) остаётся, но это будет две новые и разные игры, с разными названиями (для одной Элла уже предложила вариант), возможно, с разными оргам (но не обязательно), со своими какими-то новыми фишками этот вариант самый энергозатратный для организаторов, но имеет, на мой взгляд больше шансов сработать
Третий пункт тоже вызывает вопросы если с основным понятно (можно установить правилами символичность подарка), то с допами не очень а если остаются допы в коробках из-под холодильника то ничего не меняется, ни в плане междусобойчика, ни в плане страхов сейчас не играющих. Если же каким-то образом и допы свести к символичности (не знаю, каким), то есть риск, что придут одни, уйдут другие (амиги с широкой душой).
В общем все просто и сложно одновременно никто не знает, какой вариант даст желаемый эффект по возвращению большего количества игроков
Проголосовала за пункт два в моем представлении две новых игры имеют больше шансов на успех, чем другие предложенные варианты.
Очень любопытно посмотреть на результаты опроса и почитать в теме мнения особенно если этих мнений будет много а не 3-4 от постоянных "писателей"
Отредактировано zhannavin 21.11.2023 07:33

#
X
21.11.2023 09:08
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +44
Разместил рецепт
zhannavin, абсолютно с тобой соглашусь!
Если и делать, то две абсолютно разные игры, с разными организаторами. Если, конечно, это вообще актуально. Возможно, всех всё устраивает

#
X
21.11.2023 12:06
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 4591
Авторитет: +6
Я считаю, что как это не печально, но в нынешнем варианте формате игра себя исчерпала. Новичков давно нет, да и старичков становится все меньше. Думаю, нужно пробовать что-то менять. Возможно новые игры, новые форматы и новые идеи дадут нашей затеи второй шанс.

Р. S. Хотелось бы чтобы не просто тыкали в опросе, а писали словами свое мнение и видение.
Отредактировано vacilica 21.11.2023 12:11

#
X
21.11.2023 12:14
Дата регистрации: 25.10.2014
Дней на сайте: 3320
Авторитет: +4
zhannavin,
Тоже считаю, что второй вариант нужен именно как две независимые друг от друга игры) Две отдельные темы должны быть на сайте)

Девочки, кто хочет играть, но не решается по каким либо причинам, пишите тут своё мнение, пожалуйста. Если хотели, но не решались, то почему? Что вас останавливало (деньги, время, страх не соответствовать уровню игры и т.п.)? Какой бы вы хотели видеть игру?

#
X
21.11.2023 19:18
Показать на карте
Модератор
Так как в опросе нет возможности сделать несколько вопросов, то тема допов в опросе и не затрагивалась. Основная цель игры были все же основные подарки. Поэтому речь о них.Допы получились внезапно в игре. Их и обсудим в этой теме отдельно.
Про то, что нужно делать две разные игры, ну не знаю...Амиго игра одна, пусть вариантов игры будет несколько, но всё же она одна. Зачем делить радость на несколько разных тем? Ну это только мои мысли.

#
X
21.11.2023 19:25
Показать на карте
Модератор
Да, впринципе тема и создавалась, чтобы обсудить игру. Поэтому очень хочется услышать и бывших участников и тех, кто ни решается принять участия в игре.

#
X
21.11.2023 21:30
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 4928
Авторитет: +34
Победил в конкурсе
Мне нравится все, как есть, с одной стороны, нравится собирать подарки по теме, изощряться, тщательно все подбирать, игруньи все родные))) но с другой стороны согласна, что игра начинает себя изживать… я за любой кипишь

#
X
22.11.2023 08:46
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 2996
Авторитет: +3
на мой взгляд, идея игры "тайный санта" заключается в том, чтобы делать небольшие сюрпризы случайным малознакомым людям.
в ныне существующем виде - особенно, когда игры адресные - это просто новогодний обмен подарками с уже почти родными - как минимум, хорошо знакомыми людьми. причем полноценными такими подарками, замороченными) кончено, в таком формате, с одной стороны - участникам интересно. но с другой стороны - именно эта случившаяся "камерность" и отпугивает новых участников. а размах подарков (фантазийность их оформления и стоимость) отпугивает тех, кто изначально пришел в игру-обмен милыми мелочами.
В этом году я не играю здесь, но играю в ВК в "хасячий санта", обмен подарками среди участников группы ездового спорта. Лотерея в чистом виде (как у нас) невозможна, ибо играющие со всех уголков страны (и не только нашей страны). то есть ты готовишь подарок все равно конкретному - но незнакомому тебе - человеку. при регистрации можно было выбрать вариант участия - подарок на 750р или на 1500. соответственно в этой ценовой категории и даришь, и получаешь. и что удивительно, судя по отчетам прошлых лет, люди реально соблюдают этот лимит то есть, это вполне возможно!
Отредактировано prosto_psi 22.11.2023 09:58

#
X
22.11.2023 09:16
Показать на карте
Модератор
prosto_psi, вот это интересно)) И ни делят они игру на две игры. Просто записались на какую сумму и всё. Игра то одна. И отчёты в одной группе.

#
X
22.11.2023 09:20
Показать на карте
prosto_psi, вот поэтому и появились предложения о создании двух новых игр на сайте "раззнакомиться" уже не получится (хотя многих я, например, знаю только виртуально), а желание поздравить (и поиграть, заморочиться, конечно ) никуда не делось
2. Клуб НЕтайных Амиг (воспользуюсь названием, предложенным Эллой) именно, как ты сказала, больше для желающих обмена подарками по уже сложившейся доброй традиции играть в этот вариант могут, конечно же, не только давние участники, но и любой, желающий заморочиться, поломать голову и пр те, кому присущ азарт и интересен процесс. В общем, кто не ищет лёгких путей
2. Старый добрый Санта (название в процессе))) для символических сюрпризов, без размахом и сложностей, так сказать исключительно для души и настроения (как в твоём примере с игрой в ВК) мне почему-то видится, что это игра стала бы более массовой
Но повторюсь, что здесь, конечно, нужно и подумать, и идеи новые добавить, и моменты по организации решить (хотя не думаю, что две темы на сайте сильно сложнее одной)
Р.s. Простое разделение на 2 группы в нынешнем варианте Амиго мне кажется, ничего не изменит просто поделим и без этого маленькое количество участников для новых участников нужны новые идеи, форматы и сами игры как правильно написала Оля Кошарик, нужно попытаться дать амиго затеи новый шанс

#
X
22.11.2023 09:58
Показать на карте
Anzh
prosto_psi, вот это интересно)) И ни делят они игру на две игры. Просто записались на какую сумму и всё. Игра то одна. И отчёты в одной группе.

Идея в примере Маши работает, потому что
1. Люди незнакомы или мало знакомы. У нас уже не та ситуация
2. Идея, скорее всего "свежая", год-два-три это работает налегке, у нас за 10 новогодних игр формат себя изжил, даже в теме стало тихо, потому как все уже на несколько раз написали и обсудили за эти годы
3. Игра, я так полагаю, без допов в примере выше. У нас же один из страхов новичков "игра среди своих" (если судить по сообщениям в соседней теме). Разделение по бюджету основного эту ситуацию не изменит
Ловлю тапки за свое занудство желательно 39-го размера

#
X
22.11.2023 11:30
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +24
Показать на карте
Победил в конкурсе
zhannavin
Ловлю тапки за свое занудство желательно 39-го размера

я бы тоже не против ) у меня это ходовой товар )) у меня же лапки! 36 размера )))

#
X
22.11.2023 11:38
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 2996
Авторитет: +3
zhannavin, да так оно и есть.
но даже со знакомыми людьми (например, в коллективе на работе или в компании) это работает, если люди относятся попроще! например, общаемся компашкой из 6ти человек. решили поиграть в санту. в игру я положила в пакетик елочный шар, конфеты и шампанское.
но Дусю из нашей компании я люблю больше, чем остальных, и ей хочу подарить путевку на мальдивы. но зачем это делать в рамках игры???? можно просто подарить. хоть лично, хоть анонимно, но не в конкретной игре, а просто - потому что новый год!

п.с.
обожаю поговорку "пока работает - не трожь" это к тому, что не обязательно фонтанировать идеями и менять форматы каждый год. В конце концов, смотрит вся страна на Женю Лукашина уже 40 лет каждый новый год, ест мандарины и одетую селедку, и подпевает "голубому огоньку". и всё нормально)

#
X
22.11.2023 11:46
Показать на карте
Модератор
zhannavin, играть с допами или нет решаемо. Каждый год все, кто играет, высказываются о том, что готовят допы. Что игра должна быть с допами. Если бы речь была, что давайте поиграем без них, орги бы так и сделали. Ни один шаг в игре ни делается без согласования игроков. Разделим игру, одна только со временем останется. А потом всё вернётся))

#
X
22.11.2023 11:47
Показать на карте
prosto_psi, и как же мне подарить путёвку на Мальдивы человеку, которого я знать не знаю "встречаю" только раз в году на сайте

#
X
22.11.2023 11:48
Показать на карте
Модератор
prosto_psi, Маша, полностью согласна с тобой. Мы сами делаем игру и заходим в тупик.

#
X
22.11.2023 11:49
Показать на карте
prosto_psi, я в общем и целом всем довольна можно и не трогать ничего
С вопросом, как вернуть в игру больше участников обратилась не я

#
X
22.11.2023 11:52
Показать на карте
Модератор
Меня тоже всё устраивает. Тему создали по просьбе участников.

#
X
22.11.2023 11:56
Дата регистрации: 03.05.2011
Дней на сайте: 4591
Авторитет: +6
Как мне кажется игра зашла в тупик, и если ничего не предпринимать, то проще вообще закрыть игру.
Анжела пытается всех убедить в том чтобы ничего не менялось.. И не хочет услышать мнения других людей...

Мне кажется, что надо дать шанс спасти игру и дать шанс девченкам спасти её.. Может быть у новых оргов будут новые идеи игры ведь орг, это не только просто участник, а ещё и заводило в компании игроков..

Вроде бы всё сказала.. Готова ловить тапки

1 2 3 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(54)
Наташеннька,
87anna26,
dzamilya,
olgazi2811,
Olga2811,
туся325,
olsen114zafcd,
persikys,
said.1968,
dashash777,
YFFCNZ,
Alezha1993,
Klimentyeva,
Мама_Мальчишек,
Kiryulya,
лоранов,
AleNochka88,
РОЗМАРИНА777,
KaKaO,
бельченок,
Yulya_2811,
dzimi,
Nikola2811,
жека82,
NataKor,
I-r-a,
MarkusON,
marina_maiorova,
МамаКиры,
kris080k,
Nin@,
Ask,
kissa,
IrinaFoto,
ymg190705,
kudavi,
polinamash,
Maryiren,
Заза,
ekaterina284,
tasia,
Лаура,
ael1982,
Shakirova1055,
A_DASHA,
ooli,
karpulya42,
ДарьяПуртова86,
11121,
MakarovaAnna88,
Katusha_K,
Софронова_Ната,
Saturn,
чета79
Деток(34)
Дима (Родитель olek),
Рома (Родитель olek),
Эльвира (Мама Feя),
Валерий (Мама _Lana_),
Максим (Мама Sherr),
Арина Андреевна (Мама mari),
Дарья (Мама ЮленькаР),
Гавриил (Мама ninel80),
тельной арсений вячеславович (Мама yliatelnaia),
Виктория (Мама Kilyakova),
Андрей (Родитель anna_E),
михаил (Мама zara56),
Илья (Мама ТатьянаКвитко),
таисия сергеевна (Мама romashishka),
Даниил (Мама Tasya09),
Элечка (Мама mamaeva),
Мария (Мама mas179),
Каришка (Мама vavka09),
Артем (Мама katerina),
Марго (Родитель Zusya),
Мария (Мама lera2304),
Захар (Мама НикОле),
Арсений (Мама Olga28),
Милана (Мама a.shneider060787),
Иван (Мама -ИРИНА-),
Дарина (Мама Olechk@1982),
Матвейка (Мама AAAlexia),
Вероничка (Мама ylia0487),
Роман (Мама LeontevaDaria),
Милашка (Мама kulemka90),
Роман (Родитель sweetcat85),
Евуся (Мама Caнечка),
Екатерина (Мама Mur-ka),
Илья (Мама Елена231603)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 373
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия