Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / как Шарик из Простоквашино...Плоскостопие: оперировать или есть варианты???

как Шарик из Простоквашино...Плоскостопие: оперировать или есть варианты???

1 2 >

#
X
09.10.2012 02:12
Дата регистрации: 20.03.2011
Дней на сайте: 4920
Авторитет: +5
Показать на карте
да-да-да! как там: " а здоровье моё не очень..." Мучаюсь со своими лапами, как Шарик из Простоквашино (хвоста слава богу нет)))!!! У кого какой опыт в этой области?- давайте поделимся информацией. В интернете- ужасающая статистика! Около 80% прямоходящих сородичей страдают поперечным, продольным и смешанными плоскостопием!!! Вся инфа в основном про московские клиники и врачей.
Про себя: после рождения второго ребенка, совсем невмоготу стало, гулять с дитем не могла в закрытой обуви(!!!) и пошла я к доктору за пилюлей (ну реально думала, что физиопроцедуры или массаж назначит). А доктор то оказался законченный реалист: оперировать, говорит, и никаких вариантов.... все пилюли - только для очистки совести и лишняя растрата денег!!!
Если у кого есть информация или собственный опыт- подскажите куда к какому доктору идти под скальпель?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2012 00:20
Показать на карте
эээх! неужели я одна с этой проблемой? кто сталкивался или знает от друзей- родственников о хороших хирургах?- откликнитесь!!!

#
X
14.10.2012 00:24
Дата регистрации: 24.08.2012
Дней на сайте: 4397
Авторитет: +33
Разместил рецепт
у меня тож плоскостопие :-?, на каблуках не могу долго ходить, после ноги дня 2 болят, не знала что это оперируется. Больше всего меня в плоскостопии походка напрягает, что хожу как медвежонок, одеваю каблук - красота, НО потом 2 дня боли.

#
X
22.11.2012 21:49
Дата регистрации: 20.09.2010
Дней на сайте: 5101
Авторитет: +39
Показать на карте
Девочки, а кто и где может у диагностировать у ребенка (1,9мес.) наличие плоскостопия!
До года регулярно посещала хирурга и постоянно обращалась с вопросом, есть ли у ребенка плоскостопие!?
Врач говорил, что в таком раннем возрасте определить есть плоскостопие или нет не возможно!
А может возможно? К кому обратиться?

#
X
22.11.2012 22:00
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +84
Показать на карте
Марковочка, в таком возрасте свод стопы только формируется, сделайте все чтоб он сформировался правильно и плоскостопия у ребенка не будет.

#
X
22.11.2012 22:04
Показать на карте
М@шеньк@, Dashinamama, тоже живу с этой проблемой. Но операция страшно. Пока консевативно пытаюсь бороться.
Мне хорошо помогает хождение босиком по камушкам, песку - но не сразу а постепенно, с увеличением нагрузки. Стараюсь носить обувь подходящую, но вот никак не созрею купить ортопедические стельки в угги.

#
X
22.11.2012 22:34
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +24
Марковочка, обратитесь к Юлии Викторовне ссылка

#
X
23.11.2012 15:42
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +10
Показать на карте
Марковочка, нам ортопед в многопрофильной Кошель сказала, что диагноз плоскостопие ставится в 7 лет, до этого необходимо подбирать правильную обувь т.е. ортопедическую, чтобы стопа правильно формировалась.

#
X
23.11.2012 16:11
Дата регистрации: 27.06.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +28
LES
Марковочка, посмотрите вот эту передачу ссылка доктора Комаровского про плоскостопие и может успокоитесь:) Там говорят что плоскостопие у детей лет до 4 кажется норма, а диагноз плоскостопие только после 7 можно ставить. И про обувь ортопедическую много интересного рассказывают:)

#
X
23.11.2012 16:12
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +12
Dashinamama, а стельки сделанные индивидуально под вашу ногу не вариант?

#
X
23.11.2012 18:47
Показать на карте
Говорят, что плоскостопие передается по наследству!
Вот и у меня от мамы медвежья лапка досталась! :-/
Когда родился старший сын, прям молилась лишь бы не было у него плоскостопии! Сейчас ему 7 лет и ножка красивенькая со взъемчиком!
А сейчас вот за дочу переживаю.... хоть бы и её пронесло!

#
X
23.11.2012 18:58
Дата регистрации: 26.09.2009
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
в раннем возрасте ставят слабость мышц стопы и как я понимаю если совсем слабые мышцы, то образуются варусные или вальгусные стопы последние были у моей дочи исправляли осталась только слабость мышц тоже исправляем понемногу но если ситуацию отпустить с возрастом поставят диагноз и будет плоскостопие. консультироваться надо у ортопеда у нас невролог педиатр и хирург ни кто не заметил вальгус пока не попали к ортопеду в 1,4г.
и думаю да это наследственное у меня и моего отца и брата плоскостопие.

#
X
23.11.2012 21:49
Гость (85.26.*.*)
когда я ходила в садик, нас регулярно проверяли на этот счет, зеленкой стопы мазали, блин :lol:, и писали "плоскостопие" почти всем. Сейчас, значит, вот только с 7 лет сделали такой диагноз.

У меня обратная ситуация. Высокий взъем, и на отпечатках всегда были тоненькие края стоп.8-D
На каблуках гоняла только так с 15 лет, потом варикоз заработала, теперь не могу ходить на них долго!*zlob*

#
X
23.11.2012 22:40
Показать на карте
Ух, наконец то темка моя заинтересовала форумчанок! :bravo:
Хочу пообщаться с живым человеком, перенесшим операцию, чтоб оценить для себя насколько страх сильнее желания бегать и прыгать без боли...
Я проштудировала много чего. Сейчас делают операции по новой технодогии, гипс после оп. не накладывают- очень хорошие отзывы пациенток на форуме московском читала. Сама ходила к докторам местным, но это отд. история: один говорит- операция, второй- купи стельку и живи так))) Хожу со стелькой сейчас, но реально не оч помогает, через часок ходьбы могу разуться в машине или посреди улицы (когда совсем невмоготу)))) Есть индивидуальные стельки (в ю-тубе ролики с Малышевской прогр Здоровье- так просто разогрев болванку гнут стельку под стопу и все), а у нас в городе есть на пр Кузнецком клиника "Спина" там смотрят- диагностируют скалиозы и там же кста гимнастику проводятт, корсеты выписывают, а еще ТАМ ЖЕ 1-2 раза в месяц приезжает профессор ортопед из Новокузнецка и он изготавливает индивид стельки... но проблема в том что они не по тому же принцепу как у Малышевой в ролике делаются, т.е. они готовятся дольше, они толще... и в закрытую обувь их достаточно проблематично запихать (надо идти и покупать со стелькой уже.
А проблема- да, наследственная, с детства надо работать над взъемом, зарядку специальную делать. Плюс у дам это все усугубляется каблуками и узкими носами туфель)))))))))))) Появляетс ят называемая "косточка" у основания большого пальца, и она, зараза, болиииит :,( Я например бывает в носках плотных даже страдаю, а на одних своих каблуках - комфортнее себя чувствую, чем в балетках с орто-стелькой... и так я люблюююю каблукииии(((((((( но еще я люблю коньки и горные лыжи, а с этим тож проблемы...
Давайте дальше общаться- авось и детям правильно ноги выростим и мне найдем советчицу))))))))))))

#
X
23.11.2012 22:41
Показать на карте
Марковочка, надо обязательно все- равно за обувью детской следить и заставлять гимнастику делать!

#
X
23.11.2012 23:00
Показать на карте
Dashinamama, если косточка реально мешает жить, то операция конечно нужна. У меня у большого пальца нет косточки т.к. поперечное плоскостопие, есть пока еще небольшая у мизинца. Она не мешает практически никогда, только в одних жестких ботинках болит ужасно, я их не ношу почти (2-3 раза в сезон), а выкинуть рука не поднимается - красивые, да и в общем как только наденешь - удобно и давления особо и не чуствуется на косточку, а вот через часик это уже пытка, даже если просто сидеть, а не ходить.
Если так бы у меня так во всей обуви болело, то решение бы приняла в пользу операции.

#
X
24.11.2012 00:15
Показать на карте
ЗаЙк@, я то практически на 100% знаю, что в моем случае операция- это вопрос времени... так что охота просто найти хирурга попрофессиональнее, ну и точно уже исключить консервативное решение - лечение))))))))))))))))) Если кто знаком с прооперированными женщинами- пожалуйста дайте координаты... много чисто житейских моментов интересует

#
X
24.11.2012 09:35
Показать на карте
Я про операцию даже думать боюсь!
Это же обездвижит меня на какое- время!
А если операция не удачно пройдет.... и т.д. Инвалидом остаться страшно!
Не-е-е я в новейшей ноу хау медицине не доверяю!
Вообщем, чудес не бывает!

#
X
26.11.2012 11:37
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 4898
Авторитет: +12
ну с поперечным плосклстопием бороться еще можно и нужно, мне его в 13 лет поставили, совсем я от него конечно не избавилась, но рост так сказать шишек прекратился и болей сильных в этой области тоже нет. попала на консультацию в многопрофильную к доценту Цигельник, она мне прописала ряд упражнений, которые я делала постоянно, и ттт.. упражнения заключаются в захвате пальцами ног мелких предметов, пуговиц. бусин и т.д. (сидя перед телевизором) плюс распаривала, втирала настойку водки с сиренью и на ночь между большим пальцев и след. ставила валиком скатанную ткань и носки сверху...по поводу удаления выступающих косточек, не советую, коллега удаляла, только все напрасно, нарастают всё равно...но это всё касается поперечного плоскостопия

#
X
17.12.2012 05:37
Гость (78.137.*.*)
Сейчас лежу дома после операции плоско-вальгусное плоскостопие. Уже 5 суток прошло.Оперировали одну ногу(до операции говорили можно две) .С наружи в подтаранный сустав поставили винт ,а с внутренней стороны сделали пересадку сухожилий.Эта операция называется артроэрез,методика хорошо описана в нете. Сейчас в гипсе, нога отекшая, на костылях, очень больно.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(49)
ELENKABeL,
shilly,
Alena422,
floruna,
Nastoyachaya,
BELL-KA,
ShotsOA,
pravednaya,
katia_145,
Маша_Я,
Olun,
kovkhaeval,
ЕленаЮр,
labra,
mvhaag,
Alenka_s,
wwwНатуся,
galinasuslova08,
Екатерина1992,
kashek,
matusia2014,
Виктошка,
Верочkа,
ОльгаТ1,
Valya1961,
ixia,
evalla,
Petrovich,
bms_0908,
ГалКа,
Annechka,
Аттф,
тут,
lisa1482,
Еленаelena,
Круасана,
florenzia,
nstj,
-Мечта-,
Алеся8888,
Аленка113,
Kristinka89,
степ,
Lyuba_8,
наталья555,
ВероchK@,
KARINA2016,
Lenor_e,
dumceva01011970
Деток(23)
Катенька (Мама libashka),
Алина (Мама galchonok8623),
Светлана (Родитель sweta.canfeta),
Нюша (Родитель kirina-v),
Полина (Мама Ксюшенька),
Иван (Мама lyuscha),
Роман (Мама пипка),
Ярослав (Родитель nyurson),
Олежка (Мама Milovanka),
Слава (Мама vsarapova),
Вячеслав (Мама nataliy24),
Валерия (Мама шоколад),
Софья Алексеевна (Мама КатеринаКем),
Маруся (Мама marysa09),
Макс (Мама E-Maks),
Артём (Родитель Мама-Катя),
Максим (Папа A-Maks),
Георгий (Мама suren),
Сергей (Мама tatyana-ru78),
София (Мама trofim82),
Захар (Мама Zlasha),
Вика (Мама Мама_Лизы),
Всеволод (Мама прелесть)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 398
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия