Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / как Шарик из Простоквашино...Плоскостопие: оперировать или есть варианты???

как Шарик из Простоквашино...Плоскостопие: оперировать или есть варианты???

« 1 2

#
X
17.12.2012 10:21
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +84
Показать на карте
Гость ( 78.137.*.* ) , скорейшего восстановления после операции. Заживет все - бегать и прыгать будете на каблуках )))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.12.2012 18:53
Дата регистрации: 20.03.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +5
Показать на карте
Гость ( 78.137.*.* ) ,
крепитесь!!! Все будет хорошо!!! Я общалась вживую с девушкой через 5 месяцев после операции!!! первые 3 недели рассказывала что было тяжеловато (от костылей болели руки) , нога достаточно быстро перестала болеть, отек сохранялся дольше. Сейчас прыгает счастливая- не болит прооперированная ножка))) Собирается после НГ вторую переделать тоже!
Вы, пожалуйста, только не теряйтесь!!! Мне так важно настроится и решиться все же8-/ напишите мне - хотите здесь, хотите в ЛС- где и у кого делали операцию. Мне рекомендовали в Кировском р-не ортопеда.... не знаю то ли к нему, то ли все-таки в Ленинск...

#
X
18.12.2012 21:06
Гость (78.137.*.*)
Я с Украины, хотела ехать к Вам , у вас многие этим занимаются.Сегодня неделя после операции, болит очень, на ногу стать не могу,обещали на 10 день станет полегче.

#
X
18.12.2012 23:20
Показать на карте
Гость ( 78.137.*.* ) , мммдя, Украина- не ближний свет)))

#
X
04.03.2013 00:21
Дата регистрации: 02.03.2012
Дней на сайте: 4581
Авторитет: +3
Примерно в год повела ребенка к хирургу т.к. мне беспокоили его ноги, плоская ступня... Он мне как и все пишут, сказал что определить плоскостопию можно лет к трем а то и к семи годам, а вообще нога формируется к двум годам... Меня конечно этот ответ не устроил и я как обеспокоенная мамаша пошла к ортопеду и платному хирургу, на что ответы были примерно такие же. И мне посоветовала знакомая воспитательница с детсада, сделать ортопедические коврики чтоб ребенок по ним ходил несколько раз в день, ну и конечно массаж ступни. Сделала своими руками два коврика, один из пробок пришитых к линолеуму, а второй из камешек разных размеров приклеены к линолеуму! Жду теперь положительных результатов *Thumbs_up*! Попробую фото выложить!
[URL=http://www.radikal.ru]

#
X
04.03.2013 13:30
Показать на карте
totya, да, деткам обязательно надо профилактировать и укреплять своды стоп. На внешней и внутренней стороне стопы ходить и по палочке или по лесенке топать... Но если наследственность есть негоативная- индивидуальные стельки- обязательно!!!

#
X
12.03.2015 11:03
Дата регистрации: 11.09.2011
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +2
Темка старая, но решила поделиться. Ребенку 2,5 года. Плоскостопие наследственное. Сразу видно было разницу м/у нашей ножкой и ножками др детей- почти ровная. Хотя нам ортопед и говорил, что рано ставить диагноз, но хорош. невролог сразу сказала, что оно есть и ничего с ним особо не сделать. Недавно наткнулась на тему про центр "Возрождение". Вообщем та чудо-массажист, кот реально детям делает красивую ножку. Курс еще не закончен, но результат был виден с первого раза, не преувеличиваю прям на моих глазах у ребенку сделал "выемки" на ногах. Если кому-то отзыв поможет, то хорошо. Я рада, что случайно наткнулась на этот центр.
Отредактировано genua 12.03.2015 11:11
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
hvostya,
Marisa,
deva175209,
irenc,
kristi.frizen85,
nasja,