Главная /  Форум / Хозяюшки / Дневник мамочки-flylady 6! Новогоднее настроение!

Дневник мамочки-flylady 6! Новогоднее настроение!

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [18]

#
X
20.06.2014 02:12
Дата регистрации: 07.05.2012
Дней на сайте: 4978
Авторитет: +19
Разместил рецепт
Ole4ka, куда нам серым шейкам до белых лебедей.
Вы, если такая начитанная, потрудитесь донести до тех, кто не в курсе.
А если просто поумничать... Тогда мне не интересно с вами разговаривать

Честно хотите?
После ваших слов не то что бы желания нет, а прямо стойкое нежелание читать.
Это была ваша цель? Вы ее добились. И заходить в эту тему, которую всегда с удовольствием посещала, больше не хочется.
Спасибо, милое создание.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.06.2014 08:26
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +72

Вы что ссоритесь?)) хотите ставьте под раковину посуду, хотите нет.. Разве это реальный повод чтобы ссориться?))
Я читала, что оригинальные флаюшки так делают, но к своему стыду не знаю почему, Олечка, расскажи в паре слов?

#
X
20.06.2014 08:54
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +10
Вена, Alisa_kisa, тут не в этом суть, чтобы складывать грязную посуду под раковину, суть в том, что что надо мыть посуду сразу по мере загрязнения, а не строить городки на кухне.

Отредактировано Zaynetka 20.06.2014 08:59

#
X
20.06.2014 09:04
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +92
Zaynetka, так а зачем тогда складывать? Мыть да и все! Зачем она там под раковиной?

#
X
20.06.2014 09:20
AlenaG, расскажу свой опыт по этому поводу: после родов у меня не было времени в туалет сходить, ни то, что посуду промыть. Я помешана на чистоте и порядке, но тут просто ничего не успевала.

Надо было просто с чего-то начать, но я хваталась за все сразу, поэтому бардак увеличивался.

Потом подруга случайно наткнулась на эту книгу.
Прочитав, сначала скептически отнеслась к тому, что надо ставить грязную посуду род раковину, но всё-таки решила попробовать. Посуда чище не стала, но ощущение чистоты появилось.

Я всю посуду в большую кастрюлю ставила, заполнялась она быстрее, чем раковина, соответственно, моешь ты ее чаще. Постепенно привыкая мыть её сразу, а не оставлять на потом.

#
X
20.06.2014 09:21
Вена, ответила выше

#
X
20.06.2014 09:41
Дата регистрации: 07.11.2010
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +12
А идеальный вариант- купить посудомойку и складывать все туда. Правда не у всех пространство на кухне позволяет.

#
X
20.06.2014 09:44
Дата регистрации: 11.11.2011
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +6
Ole4ka
Alisa_kisa, Вы читали книгу Марлы Силли "Летающая домохозяйка размышления у кухонной раковины"? где о системе написано о которой речь идет в данной теме Я подозреваю что не читали пока что Вот если бы прочли то насчет обуви на шнурках и почему посуду под раковину прячут вам было бы более понятно. Тут дело вовсе не в аккуратности

Я то же не читала эту книгу(сегодня поищу её в интернете),но прочитав на сайте Ссылка о тазике и обуви на шнурках я вдохнавилась. Возможно кого-то не вдохнавляет,но сколько людей с только и мненей

#
X
20.06.2014 10:07
Всем доброе утро!!!! Девочки какие у нас дебаты начались... Согласно со всеми ораторами,кроме Вена у меня была обычная раковина,я протирала её влажной тряпочкой,иногда протирала сухой,не потомучто я слепая и не вижу разводов,а потому что это не было привычкой,а после проведенных манипуляций с замачиванием раковины на час(я замачивала с хлорными таблетками) она действительно стала выглядить,как-будто только с магазина По поводу посуда под раковиной и поправки на российский быт : да согласно ,но мы же не школьники,которые должны делать так,как написанно. Лично для меня очень удобно под раковину убирать грязную посуду,т.к. я занимаюсь с детками по методики Глена Домана+Монтессори и практически весь день мы что-то клеим,вырезаем,рисуем,смотрим,читаем и ,конечно,гуляем+о гигиене забывать нельзя,но это не значит что после завтрака тарелки и ложки стоят до вечера,как правило 15-20 минут,но при этом раковина чистенькая и вид не испорчен,а если нужно будет что-то сполоснуть или элементарно помыть руки это все не будет литься на тарелки . Если Вам удобно держать под раковиной мусорное ведерка,почему бы и нет
Я решили возрадить эту тему именно для того что бы мы могли вместе навести порядок в наших домах без изнурительных генеральных уборок в выходные,поделиться опытом(а я делаю так-то и так и получаеться у меня то и то)что бы у нас оставалось больше времени на семью и детей,ну и конечно на себя любимых .
Теперь о главном !!! Сегодня у нас третий день Ссылка если не открылась:
Первые шаги
День 3: закрепляем привычки
- Одеваемся и обуваемся в обувь на шнуровке,
- поддерживаем блеск раковины,
- читаем напоминания 2 минуты.
источник: FlyLady.ru - Первые шаги - День 3: закрепляем привычки Ссылка
Клуб Flylady.ru
Теперь о рутинах,что это такое и с чем это едят.http://www.flylady.ru/?r=5&t=3#axzz358xGhlwh ,если не открылась:
Рутины
Переходим к более сложным понятиям.
Вечерняя рутина
Списочек простейших дел, которые мы делаем КАЖДЫЙ вечер.
Вот пример вечерней рутины:
1. Перед тем как лечь спать, убери свой дом «по верхам». Это не значит СДЕЛАЙ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ. Просто пройдись по своему дому и подними вещи, которые лежат вокруг, почисти свою раковину до блеска, помой посуду.
Как мы убираем «по верхам»:
а) в гостиной: собери и разложи по местам журналы, посуду, одежду, обувь;
б) на кухне: наведи порядок на кухне, начисти раковину, выложи свежие кухонные полотенца, вымой посуду;
в) в прихожей: проверь хотспоты.
2. Подумай немного о завтрашнем дне, просмотри в календаре график встреч, подумай, что вы будете есть на завтрак, обед и ужин. Приготовь одежду, которую ты хочешь завтра надеть, и вещи, которые надо взять с собой.
3. Выдели время для себя! Расслабься! Можешь принять ванну с пеной. Почитай, поиграй с детьми, в общем, делай то, что тебе приятно.Если этот список кажется слишком большим, сделай только 3 вещи:
а) почисти свою раковину до блеска;
б) выложи одежду на завтра и положи в стирку сегодняшнее;
в) почисти зубы.
Вечерняя рутина - это самая важная рутина. Установи для нее определенное время. Многие выполняют ее либо во время готовки, либо после ужина.
Утренняя рутина
Простейшие утренние дела. Например:
1) оденься, обуйся, сделай легкий макияж;
2) заправь кровать;
3) убери на кухне, вымой раковину.
источник: FlyLady.ru - Основы системы - Рутины Ссылка
Клуб Flylady.ru
Опять же не нужно впадать в крайности и делать всё по пунктам,я предлагаю ВНИМАНИЕ "Домашнее задание" напишите свои рутины и разделите их на время суток,опираясь на выше приведенный пример. ГЛАВНОЕ не забудьте про себя любимую.
А теперь как и обещала ПРИМЕРНЫЙ план ухода за собой любимой Ссылка если не открылось:
Понедельник: лицо и шея

умываемся с молочком или пенкой;
наносим очищающую экспресс-маску или скраб;
наносим маску вокруг глаз;
через пару минут смываем маски;
протираем лицо тоником или лосьоном;
наносим крем для век;
наносим крем для лица и делаем легкий массаж;
наносим на ресницы питательное масло;
на губы наносим бальзам.
Звенит таймер. В 30 минут вполне уложились.

Вторник: тело

встаем под душ, пару минут отмокаем;
пару минут активно мажемся скрабом;
смываем скраб;
трем проблемные зоны антицеллюлитной мочалкой;
ополаскиваемся, наносим бальзам для тела или антицеллюлитный крем.
Опять же, заняло это не более 30 минут.

Среда: руки

делаем ванночку для рук на 5-7 минут;
убираем кутикулы;
чистим и подпиливаем ногти;
наносим питательный или увлажняющий крем для рук;
на ногти наносим лечебную эмаль или специальное масло.
Четверг: ноги

делаем горячую ванночку;
нежно трем пемзой или скрабом пятки;
чистим и подпиливаем ногти;
наносим увлажняющий крем;
на ногти — питательное масло или лечебную эмаль.
Пятница: волосы

моем волосы;
наносим питательную маску для волос на 15 минут;
смываем маску;
наносим бальзам или масло.
Суббота: сборная солянка

ванная с морской солью и ароматическими маслами;
грязевая маска для тела;
эпиляция;
бальзам с эффектом автозагара.
Воскресенье оставляем для закрепления результата — красиво одеваемся и идем гулять. Пройдитесь по парку, подышите свежим весенним воздухом, побалуйте себя мороженым, порадуйте небольшой обновкой.

Разумеется, список процедур в течение недели вы можете варьировать, подстраивая под собственные нужды, добавить в свой план ухода за собой какие-то свои мероприятия. Суть одна: выделить строго определенное время каждый день для легкого и непринужденного ухода за собой.Через месяц вы заметно посвежеете, а через два — устанете от комплиментов. Не верите — проверяйте. Если заинтересовало вот ещё ссылка Ссылка
Вот как-то так. По поводу горячих точек: у меня получилось: холодильник,пианино-утром
комп. стол,стеллаж в детской -днем
Полочка под зеркалом,обувь-вечером
Всем удачного дня и хорошего настроения!!!
Отредактировано mamylek 20.06.2014 10:13

#
X
20.06.2014 11:14
Zaynetka
AlenaG, расскажу свой опыт по этому поводу: после родов у меня не было времени в туалет сходить, ни то, что посуду промыть. Я помешана на чистоте и порядке, но тут просто ничего не успевала.

Надо было просто с чего-то начать, но я хваталась за все сразу, поэтому бардак увеличивался.

Потом подруга случайно наткнулась на эту книгу.
Прочитав, сначала скептически отнеслась к тому, что надо ставить грязную посуду род раковину, но всё-таки решила попробовать. Посуда чище не стала, но ощущение чистоты появилось.

Я всю посуду в большую кастрюлю ставила, заполнялась она быстрее, чем раковина, соответственно, моешь ты ее чаще. Постепенно привыкая мыть её сразу, а не оставлять на потом.

Полностью с Вами согласно!!! Вы вкратце рассказали мою мысль.

#
X
20.06.2014 11:17
Daly
А идеальный вариант- купить посудомойку и складывать все туда. Правда не у всех пространство на кухне позволяет.

Да отличный вариант,но наш папа(мой муж) категорически против такого мытья посуды,он считает,что она моет хуже,чем руки любимой жены Поэтому пользуюсь посудомойкой 5-6 раз в год,после ухода гостей (на праздники)
Отредактировано mamylek 20.06.2014 11:18

#
X
20.06.2014 11:20
[quote=AlenaG]mamylek, вам там уже ответили про "переименовать", удачи в начинаниях
СПАСИБО!!! за поддержку.

#
X
20.06.2014 11:51
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +5
mamylek, Вы молодец!
Читаю эту тему иногда, рада, что возрождается такая прекрасная затея!

#
X
20.06.2014 12:01
mamylek, муж прав, лучше любимой жены не делает никто.Но пока он не видит можно загрузить машинку и пойти посветить время для себя любимой.

#
X
20.06.2014 12:02
Дата регистрации: 25.07.2008
Дней на сайте: 6360
Авторитет: +32
Alisa_kisa
Ole4ka, куда нам серым шейкам до белых лебедей.
Вы, если такая начитанная, потрудитесь донести до тех, кто не в курсе.
А если просто поумничать... Тогда мне не интересно с вами разговаривать

Честно хотите?
После ваших слов не то что бы желания нет, а прямо стойкое нежелание читать.
Это была ваша цель? Вы ее добились. И заходить в эту тему, которую всегда с удовольствием посещала, больше не хочется.
Спасибо, милое создание.

что то вы как то агрессивно среагировали на мой пост извините если обидела и вам чем то тон моего сообщения не угодил я так подозреваю это просто стойкая анпипатия на меня
книга состоит более чем из 200 страниц пересказывать все ну очень долго будет проще прочитать и потом уже свои "Фу" высказывать ну и своими рациональными предложениями в этой темке поделиться . А то не читали в суть системы не вникали и сразу "Ахтунг" одна написала другая поддержала... некрасиво как то...
Девочки уже дали пояснения по поводу почему посуда под раковиной
так ну ладно цели умничать и ссориться у меня не было совсем в этой теме, поэтому приношу свои искренние извинения всем если кого задела
всем мира и чистого дома

#
X
20.06.2014 12:08
Дата регистрации: 25.07.2008
Дней на сайте: 6360
Авторитет: +32
mamylek
Daly

Да отличный вариант,но наш папа(мой муж) категорически против такого мытья посуды,он считает,что она моет хуже,чем руки любимой жены Поэтому пользуюсь посудомойкой 5-6 раз в год,после ухода гостей (на праздники)

а какая у вас модель посудомойки? реально хуже моет или у него предубеждения против посудомоечной машины?
пару дней назад разговаривали со знакомой и она высказала:" у всех же сейчас стиральные машинки дома есть и никому в голову не приходит стирать на руках и тратить время и силы на стирку. Сейчас посудомоечные машины вполне доступны так почему мы до сих пор убиваем время на мытье посуды руками". мне очень понравилось это сравнение стиралки с посудомойкой

#
X
20.06.2014 13:43
Ole4ka,Посудомойка"Ханса",это предрассудки мужа,моет она отлично.
Daly иногда так и делаю

#
X
20.06.2014 15:09
Ole4ka, у меня была куплена в икее. Ей уже 3 года а как новенькая.
Отредактировано Daly 20.06.2014 15:11

#
X
20.06.2014 17:35
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 5689
Авторитет: +33
Я в в этой теме флаек где то с 2011 года по моему,,,
так вот по их американской системе, раковина - это божество, фетиш и священная корова. ну и пусть, что теперь)
Мне нравился всегда больше унитаз в этом смысле
Алена делала нам по понедельникам - унитазный день

#
X
20.06.2014 17:58
Дата регистрации: 24.05.2010
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +18
Машка, И по четвеграм
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
Жаннет,
margo.izotova.,
MilaP,
tasiya24,
vlad_04,
Alena_Kzchnko,
МамаКсюЭлисКэт,
L42@,
Luba1964,
Morevn@,
astafeva17tati,
Al.inka_malinka,
MAMA1,
NataKem,
Лиса_Алиса92,
tatjana508,
ChesnokovaElena,
KNA2412,
ulitka,
89235276147,
irina.glukhova2,
Иволгаaa,
Kislik,
Alisha25,
Лале,
vik-chika,
мамаДианы,
Spy-ka,
olesya241282,
Nadyulka
Деток(31)
Дарья (Мама mafits),
Ритуля (Мама Мамуля42),
Тёма (Мама Nadya27),
Алексей (Мама ВалериМа),
Андрей (Мама Katenok),
Маргарита (Мама Anastasi),
Вячеслав (Мама Лея),
Алёнушка (Мама cherrycherry),
Максим (Мама Пчелочка),
Максимка (Мама Miss_2_in_1),
Ярослав (Мама kat241204),
Есения (Мама ice-nes),
Костенька (Родитель Екатерина18),
Лиечка (Мама kenga),
Даниил (Мама Алига),
Лия (Папа kim21),
Савелий (Папа kim21),
Ксения (Мама mallvinkka),
Катюшка (Мама anasinka),
Демьян (Мама Enotik),
Савуля (Мама kenga),
Кристина (Родитель Irinka.St),
Алиса (Мама LesyaTish),
Кирилл (Мама relhzirf),
Артём (Мама Ю_ка),
Артём (Мама Ромашка@),
Юлечка (Мама katriina),
Милана (Мама venaryt),
Демьян (Мама ksenia),
Сережка (Мама N@steN@),
Артемий (Мама Daria0908)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 614
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия