Ole4ka
Alisa_kisa, Вы читали книгу Марлы Силли "Летающая домохозяйка размышления у кухонной раковины"? где о системе написано о которой речь идет в данной темеЯ подозреваю что не читали пока что
Вот если бы прочли то насчет обуви на шнурках и почему посуду под раковину прячут вам было бы более понятно. Тут дело вовсе не в аккуратности
,но сколько людей с только и мненей
Девочки какие у нас дебаты начались...
Согласно со всеми ораторами,кроме Вена у меня была обычная раковина,я протирала её влажной тряпочкой,иногда протирала сухой,не потомучто я слепая и не вижу разводов,а потому что это не было привычкой,а после проведенных манипуляций с замачиванием раковины на час(я замачивала с хлорными таблетками) она действительно стала выглядить,как-будто только с магазина
По поводу посуда под раковиной и поправки на российский быт : да согласно ,но мы же не школьники,которые должны делать так,как написанно. Лично для меня очень удобно под раковину убирать грязную посуду,т.к. я занимаюсь с детками по методики Глена Домана+Монтессори и практически весь день мы что-то клеим,вырезаем,рисуем,смотрим,читаем и ,конечно,гуляем+о гигиене забывать нельзя,но это не значит что после завтрака тарелки и ложки стоят до вечера,как правило 15-20 минут,но при этом раковина чистенькая и вид не испорчен,а если нужно будет что-то сполоснуть или элементарно помыть руки это все не будет литься на тарелки . Если Вам удобно держать под раковиной мусорное ведерка,почему бы и нет
Сегодня у нас третий день Ссылка если не открылась:
напишите свои рутины и разделите их на время суток,опираясь на выше приведенный пример. ГЛАВНОЕ не забудьте про себя любимую.

Zaynetka
AlenaG, расскажу свой опыт по этому поводу: после родов у меня не было времени в туалет сходить, ни то, что посуду промыть. Я помешана на чистоте и порядке, но тут просто ничего не успевала.
Надо было просто с чего-то начать, но я хваталась за все сразу, поэтому бардак увеличивался.
Потом подруга случайно наткнулась на эту книгу.
Прочитав, сначала скептически отнеслась к тому, что надо ставить грязную посуду род раковину, но всё-таки решила попробовать. Посуда чище не стала, но ощущение чистоты появилось.
Я всю посуду в большую кастрюлю ставила, заполнялась она быстрее, чем раковина, соответственно, моешь ты ее чаще. Постепенно привыкая мыть её сразу, а не оставлять на потом.
Daly
А идеальный вариант- купить посудомойку и складывать все туда. Правда не у всех пространство на кухне позволяет.
Поэтому пользуюсь посудомойкой 5-6 раз в год,после ухода гостей (на праздники)
Alisa_kisa
Ole4ka, куда нам серым шейкам до белых лебедей.
Вы, если такая начитанная, потрудитесь донести до тех, кто не в курсе.
А если просто поумничать... Тогда мне не интересно с вами разговаривать
Честно хотите?
После ваших слов не то что бы желания нет, а прямо стойкое нежелание читать.
Это была ваша цель? Вы ее добились. И заходить в эту тему, которую всегда с удовольствием посещала, больше не хочется.
Спасибо, милое создание.
извините если обидела и вам чем то тон моего сообщения не угодил
я так подозреваю это просто стойкая анпипатия на меня
. А то не читали в суть системы не вникали и сразу "Ахтунг" одна написала другая поддержала... некрасиво как то...
mamylekDaly
А идеальный вариант- купить посудомойку и складывать все туда. Правда не у всех пространство на кухне позволяет.
Да отличный вариант,но наш папа(мой муж) категорически против такого мытья посуды,он считает,что она моет хуже,чем руки любимой женыПоэтому пользуюсь посудомойкой 5-6 раз в год,после ухода гостей (на праздники)
Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин
Подробные условия