Главная /  Форум / Хозяюшки / Новогоднее меню!!!

Новогоднее меню!!!

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]
 
#
X
10.12.2012 14:38
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +33
offline
Девочки,на носу празднички!!!
Поделитесь рецептами новогодних закусок и салатов,а так же украшением праздничного стола!!!:bravo:
хочу поробовать "сердце"
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Состав

на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец

для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")

Приготовление

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.12.2012 14:42
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +33
offline
Хочу попробовать что-то новенькое: например салат "Ананас"
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Состав

картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук
Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.12.2012 14:48
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5108
Авторитет: +154
Состою в клубе
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.12.2012 14:48
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +51
offline
тошнит от майонезных салатов и прочей гадости, которую так любят ставить на праздничный стол в нашей стране
тем более ночью
купим вина, оливок, сыра, фруктов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.12.2012 14:52
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +33
offline
on_the_cloud, так вот и хочется оформить и поставить на стол вроде обычное,но в то же время неожиданное блюдо...*me_so_happy*
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.12.2012 20:52
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 4820
Авторитет: +15
offline
а у нас будет обязательно кролик в сметане, и вкусно и полезно и должен быть на столе в год змеи*:-)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
10.12.2012 21:24
Дата регистрации: 07.08.2012
Дней на сайте: 4269
Авторитет: +21
offline
lena76,
Спасибо за идею, а то я про кролика совсем забыла , а Вы правы вкусно и полезно, да и возни не очень@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 10:48
Дата регистрации: 11.12.2012
Дней на сайте: 4144
Авторитет: 0
offline
Верун, Верун, спасибо за рецепт*Yahoo!*
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 11:02
Дата регистрации: 09.12.2009
Дней на сайте: 5241
Авторитет: +32
offline
кстати, точно нада кролика и не так тяжко*Thumbs_up*
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 11:23
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +33
offline
мы купили гуся на горячее, хочу отварить его часика 3-4,потом обмазать горчицей и медом для корочки,а вовнутрь вошью яблочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!*me_so_happy*
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 11:39
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +33
offline
lena76, напишите рецепт кролика - не умею готовить совсем,вы в молоке вымачиваете?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 12:09
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 4449
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 15:52
Дата регистрации: 07.05.2011
Дней на сайте: 4728
Авторитет: +1
offline
Привет, я в прошлом году делала гуся-спа: сначала устроила ему прохладную соленую ванну на 12 ч ,затем сделала ему массаж и маску из меда и горчицы, оставив отдыхать на 2,5 ч, затем в термосауну(в духовку) на 180*с на 2,5 ч.....получилось очень вкусно и сочно ...просто фантастика*Thumbs_up*...и очень полезно, без всякого там майонеза! Начинку делаю из смеси фруктов( яблоки, груши), сухофруктов и орехов.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 15:55
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 4793
Авторитет: +13
offline
Ямашка, а шуба без майонеза разве?
Это я к тому, что предложите что-ли блюда без ненавистного майонеза. И желательно, такие, чтоб мужики не сказали: эту траву жуйте сами )
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 16:22
Дата регистрации: 19.05.2010
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +8
offline
Шампиньоны фаршированые.
НЕдавно попробовала такую закуску -очень простую и вкусную -хочу сделать в этом году:
Берем целые шампиньоны ( не замороженые), вынимаем ножки, а шляпки оставляем целыми.
Ножки измельчаем, обжариваем с лучком,зеленью и чуток сметанки, посолить.
Начинить этим шляпки, посыпать немножко сыром тертым (чтобы он как бы запечатал шляпку) и в духовку ненадолго, чтоб сыр расплавился и шляпка проготовилась.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 16:46
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +33
offline
Пуговка
Шампиньоны фаршированые. НЕдавно попробовала такую закуску -очень простую и вкусную -хочу сделать в этом году: Берем целые шампиньоны ( не замороженые), вынимаем ножки, а шляпки оставляем целыми. Ножки измельчаем, обжариваем с лучком,зеленью и чуток сметанки, посолить. Начинить этим шляпки, посыпать немножко сыром тертым (чтобы он как бы запечатал шляпку) и в духовку ненадолго, чтоб сыр расплавился и шляпка проготовилась.

*me_so_happy*
алена_шевчук
Привет, я в прошлом году делала гуся-спа: сначала устроила ему прохладную соленую ванну на 12 ч ,затем сделала ему массаж и маску из меда и горчицы, оставив отдыхать на 2,5 ч, затем в термосауну(в духовку) на 180*с на 2,5 ч.....получилось очень вкусно и сочно ...просто фантастика*Thumbs_up*...и очень полезно, без всякого там майонеза! Начинку делаю из смеси фруктов( яблоки, груши), сухофруктов и орехов.

а без варки он не получается жесткий и какие пропорции соляного раствора?????
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2012 17:54
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +14
Показать на карте
offline
На прошлый НГ делала вот такого гуся,оооочень вкусно. На этот НГ муж просит продублировать, уже и гуся мне купил :lol::

Состав
Утка (гусь, курица) – 2 кг и более,
апельсины – 6 шт.,
морковь – 1 шт.,
сельдерей,
соль, перец, чеснок, сухие травы (шалфей),
сахар - 150 г,
яблочный уксус - 3 ст. ложки.

Приготовление
Гусиная-утиная кожа гораздо толще куриной, и еще есть солидная жировая прослойка, так что солить и мариновать этих друзей нужно заранее, минимум за сутки, а лучше за двое. Изнутри и снаружи натереть крупной солью, пряностями и сухими травами. Очень хорош букет из чеснока, перца и шалфея. Его мятно-лимонный, с легким оттенком хвои аромат в сочетании с солью и перцем обостряет вкус красного утиного и гусиного мяса. А теперь забальзамированная птичка пусть себе лежит в прохладном месте (у меня на нижней полке холодильника лежал двое суток)
Перед запеканием надо обрезать шею и крылья – все равно высохнут, и проколоть толстую кожу вилкой для птицы, чтобы в процессе готовки лишний жир стекал, а влага и ароматы легче проникали в мясо. (вместо вилки для птицы использовала бамбуковый шампур, протыкать нужно только кожу)

Достать самую большую в доме кастрюлю (высокую), выложить в нее все обрезанные части и потроха, если есть, кроме печени и жира, крупную морковку, луковицу, кусок корня сельдерея. Птицу насадить на довольно высокую банку с водой и поставить это забавное сооружение в кастрюлю.
Залить все кипящей водой так, чтобы лапки тушки едва касалась ее поверхности, а сверху все плотно запаковать фольгой, чтобы получилась паровая баня.
И вот так легко и просто парить на слабом огне около часа. Птица размягчается, немного обезжиривается и насыщается ароматной влагой.

Глазурь.
Снимите цедру с двух апельсинов и отожмите сок. Разведите немного водой сахар, добавьте яблочный уксус, черный молотый перец, прокипятите 3-4 минуты (все должно загустеть), влейте апельсиновый сок, положите цедру. Держите еще 2-3 минуты. В глазурь можно добавлять мед, нарезанные кружочками кумкваты (это такие карликовые очень ароматные апельсинчики, которые употребляются вместе с кожурой, если же их нет, можно заменить порезанной цедрой обычных) и ликер Куантро или Гранд Марнье.

Почистить оставшиеся апельсины. Зажигите духовку – нагреваться ей до 180-200 градусов.
Начините замаринованную утку апельсиновыми корками. Лапки связать между собой и накрыть кусочком фольги, что бы не обгорели. Кожицу смажьте смесью оливкового масла с лимоном, выложите на противень или в гусятницу. Налейте немного бульона из кастрюли и поставьте духовку, прогретую до 180-200 градусов, на 30-40 минут. Можно полить бульоном пару раз. Затем убавьте температуру до 150 градусов и держите еще 30 минут (здесь нужно ориентироваться на вашу утку/гуся, птица должна быть полностью готова).
Смажьте готовую утку глазурью. Увеличьте в духовке температуру до 200 град. Слейте с противня сок, положите туда утку. Через 10 минут полейте утку глазурью второй раз.
Перед подачей не забудьте развязать птичке ноги и вынуть апельсиновые корки.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.12.2012 12:24
Гость (85.26.*.*)
у нас без салатов, без горячего, пару легких закусок приготовлю, чтобы не объедаться. Хочу вот что приготовить:
1. Финики мягкие сушеные - 20 шт.,
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер)
Маринад: Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,
Масло оливковое 150 мл.,
Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)

Способ приготовления

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку. Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см. Вложить в каждый финик кусочек сыра.
Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком. Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком. Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели


2. Кармашки с креветками и куриным мясом. Креветки порубить с отв.филе, + соль,перец, завернуть в лист пекинской капусты, отварить 25 мин на пару, подавать со сливочно-чесночным соусом.

Может еще на шпажках шашлычки из креветок и бекона с кусочком лимона.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.12.2012 12:37
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5318
Авторитет: +41
offline
мамаКатя, а второе блюдо подается как салат?
Верун[b] а слои как делать? люблю рыбку и салаты из нее.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.12.2012 12:42
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +46
Показать на карте
offline
мамаКатя
у нас без салатов, без горячего, пару легких закусок приготовлю, чтобы не объедаться. Хочу вот что приготовить: 1. Финики мягкие сушеные - 20 шт., Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер) Маринад: Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л., Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л., Масло оливковое 150 мл., Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.) Способ приготовления На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку. Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см. Вложить в каждый финик кусочек сыра. Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком. Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком. Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели 2. Кармашки с креветками и куриным мясом. Креветки порубить с отв.филе, + соль,перец, завернуть в лист пекинской капусты, отварить 25 мин на пару, подавать со сливочно-чесночным соусом. Может еще на шпажках шашлычки из креветок и бекона с кусочком лимона.
я тоже хочу такие финики сделать! спасибо)
второе - типа голубцов получается?
Ответить на это Цитировать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(34)
dianatv,
Ovsik,
gamlet,
OlgaVEO,
Sotny,
mary.ochckur,
Garana,
KillaBilla,
kulir33,
Ann-250,
Алена1981,
Mary,
Елизавета036,
мама_енота,
MUSY_K,
Катеночка,
trofim82,
IGRUIIIA,
kcenia,
myagkiht,
sitik,
Sonce,
ксюши,
nata_42,
musya76,
kot,
дианочка,
НюТка,
kasatik,
Инессочка,
Smogliata,
TanyaKo,
ЕленаПНСК80@,
Vaxrinaa
Деток(20)
16.04.01 Евгений (Мама бусинка),
Сын (Родитель Xelga),
Иван (Мама Олюша),
Саша (Мама Ksunya),
Маргарита (Мама Yanamama),
Константин (Мама kat241204),
Елизавета (Мама Ellena),
Евгений (Мама НадеждаВ),
Макар (Мама janna_maks),
Дмитрий (Мама Ermakova_kate8),
Полина (Мама МамаПули),
Дима (Мама marjaaa.89),
дмитрий (Мама ПлаКсеАна),
Анечка (Мама nataly27),
Ваня (Мама Nadegdakem),
Алиса (Мама ВалериМа),
Вадим (Мама gascar),
Валерия (Мама Лерик_08),
Марина (Мама Алина_Н),
Мария (Мама mamaJenya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 178