ВАРИКОЗ!!!

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3 >

#
X
28.01.2013 13:46
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +15
я имела в виду профессионализм)
а личного с Вами у нас ничего и нет8-/
Ответить на это Цитировать

#
X
28.01.2013 14:21
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6440
Авторитет: +54
mama-O
ЛераЛера
mama-O, не буду спорить с Вами. Просто знаю о чем говорю. Если нормальный доктор, то он за раз все уберет, ну максимум на повторном осмотре еще что осталось доделает. А если больше - то это выкачивание денег, ну или руки, извините, не совсем оттуда, не в обиду никому будь сказано0:-)
ну я тоже знаю уж не меньше вашего так как сама работаю в этой сфере несколько лет и проходила данное лечение сама)))но с вашей стороны не очень корректно судить о "нормальности" доктора, если он за один-два раза не уберёт все вены))))

И я с вами соглашусь, от запущенности зависит, у меня знакомая, там все бедра синие, ей убирали в несколько сеансов, и врач хорорая была-Лончакова.

Сама вот вот готовлюсь ногами занятся, пока кормила нельзя было. Когда год назад на примем была, она мне сказала что на тот момент склерозированием можно было ситуацию спасти, как сейчас незнаю... Купила компрессионку, неделю отходила и бросила, тяжело в копроне весь день.

#
X
18.05.2013 17:57
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Девочки, у меня такая ситуация: до второй беременности только венами собралась заняться, узи вен успела сделать (за последние несколько лет на правой ноге они уж очень сильно разгулялись, толстые, ветвистые, бр-р-р...). Потом с этими результатами ходила: в Кардиоцентр на консультацию к сосудистому хирургу, в "Лазерную медицину" в диагностическом, в Центр флебологии. И везде по одному и тому же узи разное говорили. В Кардио сказали, что оптимально удаление вены, самая низкая стоимость по сравнению с остальными и несколько дней в стационаре надо будет провести. в "Лазерной медицине" предлагают склерозирование, стоимость тыщ в пределах 25, процедура минут на 40, после которой благополучно отправляешься домой, приходишь потом на проверку. А в Центре флебологии стоимость еще выше, лечение несколько дней длится, какие-то уколы ставят и наблюдают за венами (извините за безграмотность в этом деле, в тонкостях процедур не разбираюсь).
Сейчас заканчиваю кормить ребенка и вскоре собираюсь все-таки вены в порядок привести. Подскажите, искушенные люди, если действительно такой широкий выбор вариантов, чем руководствоваться, на что обращать внимание при выборе клиники, врача и собственно способа лечения. Заранее спасибо!

#
X
19.05.2013 00:05
Дата регистрации: 20.04.2012
Дней на сайте: 5011
Авторитет: +10
alya27
Девочки, у меня такая ситуация: до второй беременности только венами собралась заняться, узи вен успела сделать (за последние несколько лет на правой ноге они уж очень сильно разгулялись, толстые, ветвистые, бр-р-р...). Потом с этими результатами ходила: в Кардиоцентр на консультацию к сосудистому хирургу, в "Лазерную медицину" в диагностическом, в Центр флебологии. И везде по одному и тому же узи разное говорили. В Кардио сказали, что оптимально удаление вены, самая низкая стоимость по сравнению с остальными и несколько дней в стационаре надо будет провести. в "Лазерной медицине" предлагают склерозирование, стоимость тыщ в пределах 25, процедура минут на 40, после которой благополучно отправляешься домой, приходишь потом на проверку. А в Центре флебологии стоимость еще выше, лечение несколько дней длится, какие-то уколы ставят и наблюдают за венами (извините за безграмотность в этом деле, в тонкостях процедур не разбираюсь). Сейчас заканчиваю кормить ребенка и вскоре собираюсь все-таки вены в порядок привести. Подскажите, искушенные люди, если действительно такой широкий выбор вариантов, чем руководствоваться, на что обращать внимание при выборе клиники, врача и собственно способа лечения. Заранее спасибо!
*plus*

#
X
19.05.2013 00:17
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +10
Мне тоже надо*plus*

#
X
19.05.2013 17:09
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5512
Авторитет: +5
девочки я делала себе склеротерапию года 2,5 назад в центре флебологии.
ну что могу сказать. процедура неболезненная, как комарики кусают) терпимо, может иногда немного не приятно было.
крупные и средние венки уходят, если много мелких то их и не делают. полностью чистой ножка не станет, так и врачи там говорят.
особенно видимые венки на бедрах убрали мне. мелкие как были, так и появляются дальше.
гематомы капец какие страшные были, я еще летом делала, ваще жуть, ничего не наденешь открытого, а в этих чулках компрессионных, жарко :( они плотные зато и гематомы скрывали.
гематомы проходили больше месяца. но это смотря у кого какая кожа. у меня нежная - тронешь синяк будет. послеоперационные чулки белые они бесплатно дают, а телесного цвета у них покупала тыс. за 3, ленюсь их одевать. минут 10 надо что бы с утра надеть)))
забыла сказать что после уколов ногам тяжко дня два. будто палками били, но терпимо. спать в этих белых чулках неудобно. персонал в этом центре хороший, еще бы за такие то деньги.
я не жалею что сделала. вывод: если есть лишние деньги делаете, но знайте полностью они их не уберут, да и новые появятся. видимые сильно венки уберут. говорят лазером еще уберают, но до этого я еще не дошла.

#
X
19.05.2013 18:07
Победил в конкурсе
maria_L, Мария, пользуясь случаем и Вашей добротой, можно, попытаю немного?:-;[
Вы почему именно такой способ выбрали и этот Центр?
Сколько по деньгам получилось в итоге (без учета компрессионных чулок)?
Сколько примерно дней на уколы ходили и сколько по времени каждая процедура?
Знаете, денег лишних нет, но для здоровья и красоты хочется как лучше:) И кстати, я слышала, что и после обычного удаления вен другие (рядом) тоже могут появляться, не знаю уж в связи с удалением первой или сами по себе в силу предрасположенности.

#
X
19.05.2013 18:31
Рассказываю, выбрала этот центр потому что каждый день на работу мимо него шла:-) работа в соседнем доме, удобно было сразу после работы сделать процедуру склеротерапии. Лазера у них еще не было тогда, сейчас и лазером убирают. На две ножки ушло около 15тыс. Но это зависит от количества венок, так сказать от поля деятельности, у меня было прилично.несколько крупных по мм 2 и мелкие звездочки еле заметные, но малопривлекательные. Ходила месяц где то, раз в неделю, или раз в две недели. Чаще нельзя вроде как. Каждый раз смотрели предыдущие места уколов их состояние, и новые венки заклеивали укольчиками. Потом как все уколы проставили, а процедур было штук 4-5, ходила наблюдала. Вроде как год потом гарантии:-) каждая процедура длится минут 10. После чего в места уколов кладут марлевоватные компрессы и одевают чулки компресионные, все это снимать нельзя сутки. Летом будет уже как три года как прошло после уколов. Сейчас мои бедрышки выглядят не айс, сказались роды, да и сейчас лялю семикилограмовую ношу каждый день, нагрузка на ноги ужасная, плюс работа сидячая была. Венок стало сине - красных много. Но не те которые заклеили препаратом, т.е. появились новые, старые намертво ушли:-) если сейчас буду делать то хочу лазером попробывать. Ну и готовьтесь после уколов к синякам жутким, летом лучше не делать, зрелище жутковатое:-)

#
X
19.05.2013 19:06
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +77
Модератор
maria_L, а сейчас вы не носите компрессионные чулки? Их вообще реально носить каждый день? Насколько они прилично выглядят? :))
Я в одном месте читала, что без компрессионного белья эффект от операции сойдет на нет, в другом - что в качестве профилактики (до и после операции) нужно носить обычные колготы только с сильным давлением. эх, ничего не ясно..

#
X
19.05.2013 20:19
Сейчас не ношу, каждый день нереально. Они плотные, летом очень жарко. Если тонкие, то это туфта, эффекта ноль. Носила чулки зимой под брюки. Тепло заодно:-) одевать их тяжело еще, но ножки сразу даже стройнее кажутся. Выглядят хорошо издалека, у моих резинка даже ажурная. Но у меня телесные очень плотные, если близко смотрть видно будто старые бабкини колготки одела:-) лежат они у меня сейчас, муж если напомнит одену. А так забросила. Но у меня предрасположенность к варикозу, от мамы. Даже на спине есть звездочки, плюс давление низкое с детства.

#
X
21.05.2013 00:40
Победил в конкурсе
maria_L, спасибо большое за информацию! У меня правая нога проблемная, вены там, пожалуй, гораздо больше 2мм по толщине, да и времени с Ваших процедур много прошло, так что, подозреваю, тыщ 40 надо готовить... Эх...

#
X
06.08.2014 13:55
Дата регистрации: 15.09.2013
Дней на сайте: 4498
Авторитет: +7
Разместил рецепт
Поднимаю тему.
Сегодня была на приеме у сосудистого хирурга в кардиоцентре Юлии Дмитриевны, очень замечательный специалист. Выявила необходимость хирургического удаления вен на двух ногах (3 вены) в обоих есть сброс крови, местами расширение вен при норме 3мм - 1см 7мм. Склеротерапия уже не эффективна в моем случае, ноги болят жутко. Назначили список обследования. Стоимость операции 20 тыс.рублей. Девушки кто сталкивался с подобным??как проходил послеоперационный период? был ли рецидив после удаления? ОООЧЕНЬ страшно.

#
X
06.08.2014 13:56
Разместил рецепт
после операции через какое время можно носить каблук? или придется вообще про это забыть?

#
X
07.08.2014 08:10
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5630
Авторитет: +12
Показать на карте
Zarga
Поднимаю тему.
Сегодня была на приеме у сосудистого хирурга в кардиоцентре Юлии Дмитриевны, очень замечательный специалист. Выявила необходимость хирургического удаления вен на двух ногах (3 вены) в обоих есть сброс крови, местами расширение вен при норме 3мм - 1см 7мм. Склеротерапия уже не эффективна в моем случае, ноги болят жутко. Назначили список обследования. Стоимость операции 20 тыс.рублей. Девушки кто сталкивался с подобным??как проходил послеоперационный период? был ли рецидив после удаления? ОООЧЕНЬ страшно.

Операцию делала 2 года назад в областной больнице. Оперировать нужно было 2 ноги, но врач убедил, что только по-очереди. После операции я поняла, что он был абсолютно прав - сразу 2 ноги-это очень тяжело, не представляю, как передвигаться. Но есть один минус - на вторую операцию потом сложно настроиться - я до сих пор не прооперировала 2-ю ногу
После операции ходить сложно первые несколько дней, потом некоторое время есть прихрамывание, но быстро проходит.
Есть есть показания, делать операцию нужно, не откладывая, это жизненно необходимо!

#
X
07.08.2014 10:51
Разместил рецепт
MamaDochek, а "варикозная" боль в оперированной ноге прошла? Вы делали обследование после удаления? вены не начали расширяться снова?

#
X
19.08.2014 10:45
Дата регистрации: 12.04.2010
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +17
Показать на карте
Zarga, я оперировалась в апреле у Лончаковой (она с Медведевой, о которой вы писали, в одном кабинете принимала). у меня операция стоила 21.500, обе ноги, узи показало несостоятельность клапанов крупных вен. Болеть только начинали тогда, но очень торчали синими узлами под коленками, я уже погнала себя пинками на прием. Не бойтесь, операция проходит быстро, под эпидуральным наркозом, отличные анестезиологи там, практически ничего не почувствовала при уколе в спину, потом все отнимается ниже пояса и все, ничего не чувствуешь. Мы шутили даже во время операции с ними, даже музыка играла из приемника, кажется. Потом отвозят в палату и уже в этот же день отпускают, когда наркоз проходит и сможете ходить. Белые чулки входят в стоимость, три дня в них спать и жить, потом приходить на перевязку, через неделю можно покупать уже "простые" варикозные колготки. У меня один синяк до сих пор не прошел, правда, под загаром не видно. Мелкие звездочки убирали уколами, не больно практически, но у меня их много было, лекарство токсичное, надо потом побегать-походить полчасика, чтобы быстрее разошлось. Мелкие венки появляются, конечно, но такого ужаса нет уже на ногах, у меня наследственность, а после вторых родов сильно вылезло

#
X
29.02.2016 14:29
Дата регистрации: 25.06.2010
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +24
Показать на карте
Победил в конкурсе
Девочки, поднимаю темку.

Кто-нибудь лечил варикоз лазером? Как результат?

#
X
06.10.2016 21:33
Дата регистрации: 06.09.2013
Дней на сайте: 4507
Авторитет: +1
Поднимаю тему. К кому лучше обратиться? Посоветуйте врача хорошего.

#
X
05.04.2017 13:42
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4896
Авторитет: +2
Хочу помочь сестре.А чем не знаю
Прошу помощи у Вас.
Сестра сделала узи конечностей,была в областной и кардиоцентре.
Поставили диагноз "тромбофлебит" нижних конечностей.
И ей назначили только мазь.,про операцию и речи не было.
Она очень переживает что оторвется тромб,не спит по ночам.
Хочет сходить в центр флебологии.
Какому врачу можно еще обратится?

#
X
05.04.2017 14:20
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +245
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт
МАРИНА., в кардиоцентре у какого врача были?
Вообще,во многих частных центрах работают те же врачи,что и в государственных, только за работу берут дорого...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(52)
selutinaulia,
Ната_Олеговна,
oksana_19,
marinkaprimka,
Marika8,
Terentjeva,
Jul_89,
nadezhda_k.81,
павел777,
nkupenko5112,
NIKA009,
bulavka,
lbfitymrf18,
999tatiana,
Laoka,
sayana,
prima_mara,
natysuk9,
rosinka,
Таннеччкка,
Пастила,
dariasineg,
SonyEricsson,
Arinac19082004,
CafronovaOlga,
НастенькаР,
Selena42,
селюкина,
steel_weasel,
anutik901,
TGorovih,
Zmeyulika,
Татьяна0901,
муся,
nertik-ne,
zawertjaeva,
ttp54,
Малиночка,
мама_Егора,
ЙОЖ,
olyarud,
spring2011,
sizeva,
Nikolaich,
люсинда1111,
Анна33,
lmohova,
DeElleN,
Ленати,
klerik,
razumtzeva-elen,
ТимЕфим
Деток(17)
Виолетта (Мама масячонок),
Ваня (Мама natkem27),
Валерия (Мама 09012013),
Михаил (Мама Булочка),
Леночка (Мама Tanyushka),
Виктория (Мама *Romashka*),
Северьян (Мама Baroksa),
Василий (Мама Кот),
Матвей (Мама @@@1986),
Милена (Мама SEN),
Серафим (Мама zhany),
Ульяна (Мама rituly),
Артём (Мама СветаЧурилова),
Светлана (Родитель Рыжая01),
Аделина (Мама sliwa),
Иван (Мама ПОСЯ),
Костя (Мама Кэсс)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 960
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия