Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и происшествия / Россиянка родила на отдыхе в Тайланде

Россиянка родила на отдыхе в Тайланде

Закрытие проекта "Детки!"
« 1 2 3

#
X
23.02.2013 22:54
Гость (176.196.*.*)
ЗаЙк@
Птичка, чет я сомневаюсь что у нас в кемерово 26-27 недельного ребенка бы выходили, честно говоря. Даже при наличии родственников.

знаете, когда ты из 50 слов 1.5 по-русски понимаешь, а речь идет про твою жизнь - это уже не гуд, и так стресс и прочее все и еще понять невозможно врачей
она не просто в Тай приехала,она путешествовала, а это - переезды и прочее все
у каждого свои приоритеты. кто то 9 мес с поднятыми ногами лежит, чтобы сохранить, а кто то вот......
у моего племянника выходили сына в многопрофильной, он родился на 27 неделе, а у друга мужа выходили в перинатальном, на 29 неделе.....
про родственников - поддержка в таком деле - великая штука, а за границей этого нет, ты один на один с бедой
Ответить на это Цитировать

#
X
23.02.2013 23:20
Дата регистрации: 05.04.2012
Дней на сайте: 5026
Авторитет: +8
Показать на карте
ЗаЙк@, если, не ошибаюсь, нет страховки для беременных. Знакомая летала тоже в Тай еще на боольшем сроке, без всяких страховок, не страхуют беременных. У нее все обошлось.

#
X
24.02.2013 00:09
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +26
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Кемеровчанка_
ЗаЙк@, у нас выхаживают таких детей, моего сына выходили в Многопрофильной в реанимации рожденного в 25 недель, много трудностей конечно, но у наших врачей есть огромный опыт и могу сказать бодрятся за Каждого ребенка до последнего, очень обидно просто что вы не знаете ситуации а так уверенно заявляете :-( Пишу на эмоциях конечно, обидеть не хочу никого @}-> -

*plus* у меня знакомая работает в Перинатальном (до этого работала в многопрофильном), они обязаны выхаживать, если не ошибаюсь, с 22 недель и весом от 500 грамм (такие дети на ладошке умещаются, по ее словам).

#
X
24.02.2013 00:19
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +30
Показать на карте
Sнежинка, да все именно так как она говорит, врачи и весь персонал делают все возможное чтобы у таких детей было будущее :)

#
X
24.02.2013 00:45
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +93
Ой, девочки еще бы с этими детками было бы все хорошо потом... а то столько усилий и в больше половине случаев-куча проблем со здоровьем. Насмотрелась я на таких деток от 650-800 г ни у одного не видела, чтобы до конца все нормально было. Вот 900-1000г больше шансов уже на успех.

#
X
24.02.2013 01:11
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +84
Показать на карте
Если она путешествовала, то уж наверняка с английским проблем небыло. Беременных страхуют в Согласии на сроке до 6 мес. если не ошибаюсь, это конечно несколько дороже чем типовая страховка.

#
X
24.02.2013 01:32
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +75
Показать на карте
tanyki
Ой, девочки еще бы с этими детками было бы все хорошо потом... а то столько усилий и в больше половине случаев-куча проблем со здоровьем. Насмотрелась я на таких деток от 650-800 г ни у одного не видела, чтобы до конца все нормально было. Вот 900-1000г больше шансов уже на успех.

*plus* выхаживать то выхаживают, но у детишек потом очень много проблем((( У меня девочка знакомая в перинатальном в реанимации работает сестрой.. много рассказывала, и со слухом проблемы, и со зрением. до 1 кг -это еще очень -очень мало.
Жалко конечно малыша и маму.
А по поводу того, что не надо путешествовать беременным...тут не угадаешь где соломку подстелить. Я знаю женщин, которым чуть ли не до родов приходилось путешествовать самолетами-поездами по необъятной нашей родине и не только. Много путешествуют и ездят по командировкам беременные, т.к. в 26 недель еще разрешают летать (срок не критичный), помоему только после 36 недель могут не разрешить...но точно не помню. А случиться может все что угодно и где угодно, даже если лежать всю беременность дома или на сохранении в больнице.

#
X
24.02.2013 01:41
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +84
Показать на карте
я не говорю что прям вот всем беременым надо взять и начать летать всю беременность. Безусловно, надо взвесить риски и понимать, что если есть какие-то предпосылки к осложнениям, то стоит максимально осторожно ко всему относиться и сидеть/лежать дома или в больнице. Но если все ок, то не стоит делать перелет и отдых геройством, обычная процедура, ну может стоит быть чуть более подготовленными и более внимательно выбирать место отдыха.

#
X
25.02.2013 18:40
Дата регистрации: 13.09.2012
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +6
Как бы не высказаться грубо, но будущая мамаша скорее всего хотела "удовлетворить" лишь себя (в плане отдыха) - это лишь мое мнение... В первую очередь в таком положении и на таком сроке надо думать только о ребенке. Я сама лично отказалась ехать отдыхать туда же ( в Патайю) в 2011 - в декабре хотели ехать, а в конце августа узнала что в положении))) Отложили отдых на то время, когда сыну будет хотя бы 1,5-2 года. Патайя никуда не денется.... а вот сынок рядом бегает здоровый и счастливый :love:

#
X
25.02.2013 19:23
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +26
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
tanyki

К сожалению, вы правы. но это уже отдельная тема......

#
X
25.02.2013 20:58
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5798
Авторитет: +79
ну вот осуждающих отзывов не понимаю, т.к. медицина там однозначно не хуже, др. разговор - были бы деньги, ну и о страховке я бы подумала. но я на приличном сроке ехать отказалась, а вот в 3 месяца летала.

#
X
25.02.2013 21:03
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +235
Показать на карте
я тоже не понимаю осуждающих отзывов... и слов, что она думала, как бы "удовлетворить" только себя. Как минимум еще тогда мужа и трехлетнюю дочь. Их же она не насильно с собой потащила?

Мне жаль женщину, очень.

#
X
25.02.2013 21:08
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +97
Lisipun
Как бы не высказаться грубо, но будущая мамаша скорее всего хотела "удовлетворить" лишь себя (в плане отдыха) - это лишь мое мнение... В первую очередь в таком положении и на таком сроке надо думать только о ребенке. Я сама лично отказалась ехать отдыхать туда же ( в Патайю) в 2011 - в декабре хотели ехать, а в конце августа узнала что в положении))) Отложили отдых на то время, когда сыну будет хотя бы 1,5-2 года. Патайя никуда не денется.... а вот сынок рядом бегает здоровый и счастливый :love:
а мы в октябре хотели ехать, а в июне узнала, что в положении. Съездили. Сынок бегает здоровый и счастливый.
А в первую беременность пошла помню в магазин, который прямо в доме где жили расположен, на первом этаже. Да так грохнулась на мокром скользком полу на входе, что думала рожу прямо там.

Знал бы где упал - соломки бы подстелил.
И, как всегда, не судите и не судимы будете.

#
X
25.02.2013 21:14
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6166
Авторитет: +97

#
X
25.02.2013 21:48
Дата регистрации: 06.01.2012
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +7
Lizk, в смысле "медицина однозначно не хуже"?
В больнице курорта, где малыш появился на свет, нет необходимого для жизнеобеспечения недоношенных детей оборудования. Жизнь младенца находится в опасности.

Куда хуже-то?

#
X
25.02.2013 22:00
Гость (176.196.*.*)
так малыша такого слабенького надо все равно в россию как то транспортировать, ну это то точно не на пользу ему
была бы она дома - не пришлось бы
много факторов, кроме денег и нервов

#
X
27.02.2013 13:05
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +19
представляете, сколько раз эту женщину уже все осудили и плохими словами назвали? она сама себя уже тысячу раз наказала и всю жизнь теперь будет себя во всем винить. очень жалко маму и особенно малыша, дай Бог ему поправиться.

#
X
04.03.2013 00:36
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +121
По данным уполномоченного, сейчас малыш находится в клинике, расположенной между Паттайей и Бангкоком, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В целях противодействия анемии ему сделали переливание крови, сейчас ребенок весит 910 граммов.

"Из Сахалина прибыл врач, направленный областным Минздравом, чтобы осмотреть мальчика и решить вопрос о транспортировке его в Южно-Сахалинск", — уточнили в пресс-службе.

1 марта стало известно о том, что лечение ребенка будет полностью оплачено за счет средств бюджета Сахалинской области. "Решен вопрос о полной оплате стоимости медицинских услуг клиники Таиланда, где находится сейчас младенец, лечение будет за счет средств областного бюджета Сахалинской области, — сообщили в пресс-службе Астахова. — Правительство Сахалина направило в госпиталь гарантийное письмо по оплате расходов по лечению ребенка".

ссылка

из статьи : Аналогичная ситуация, в которой не обошлось без трагических последствий, произошла с россиянами, которые уехали отдыхать в Египет. Женщина также была на позднем сроке беременности, там у нее случились преждевременные роды, на свет появились двойняшки. Однако одного ребенка египетские врачи спасти не успели. Тогда за беспечными россиянами и их чудом выжившим ребенком также пришлось высылать спецборт МЧС.

#
X
04.03.2013 19:13
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +14
ЗаЙк@
Птичка, чет я сомневаюсь что у нас в кемерово 26-27 недельного ребенка бы выходили, честно говоря. Даже при наличии родственников.

У знакомой тоже ребенка на таком сроке выходили:)

#
X
05.03.2013 17:28
Гость (95.190.*.*)
Nona
представляете, сколько раз эту женщину уже все осудили и плохими словами назвали? она сама себя уже тысячу раз наказала и всю жизнь теперь будет себя во всем винить..

поэтому и подумать 100 раз прежде чем улететь с пузом-
1.каково тебе будет, не дай Бог случись что
2. ведь народ сразу осудит
3.и плохими словами назовёт.....
4. а винить себя потом всю жизнь 100%
5. такая слава на всю Россию...

зачем всё это?
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)