Главная /  Форум / Хозяюшки / Кто как солит рыбку

Кто как солит рыбку

В Кемерово открыт крупнейший в регионе комплекс рентгенологических методов исследования и лечения
1 2 3 >
 
#
X
28.02.2013 19:31
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +4
offline
Девочки,поделитесь пожалуйста своими рецептами по засолке рыбки
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 20:31
Гость (46.181.*.*)
А че там солить то,перец горошек ,молотый ,соль и лавровый лист,семга и в холодильник на 2-3 дня, потом в морозилку можно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 20:46
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5070
Авторитет: +33
offline
Консультант
Смотря какую, может автору муж с рыбалки рыбок привёз:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 20:53
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +13
offline
Красную рыбу солю очень просто (все на глаз), соль, сахар- чуть-чуть (обязательно) и масло растительное, если это горбуша, если семга, форель, то не нужно! ВСЕ!!! Не люблю дополнительные приправы, они перебивают вкус рыбы, но это на любителя.:)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 20:56
Дата регистрации: 09.04.2012
Дней на сайте: 4371
Авторитет: +11
Разместил рассказ о родах
offline
разрезаете форель или семгу по спине, солите крупной солью, сверху хб тряпочку, закручиваете в рулетик вместе с тряпочкой (она соль хорошо впитывает, чтобы рыба не мокрая была), перевязываете веревочкой или ниткой, на день в холодильник.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 21:22
Дата регистрации: 19.12.2009
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +11
offline
А мы скумбрию любим солить, получается очень вкусно. Делаем так Мороженую скумбрию вечером порезать кусочками (они ровненькие и красивые получаются), вытащить кишки, порезать лук полукольцами. Затем слоями: слой скумбрии, соль, перец молотый, лук, кинзу горошком, сбрызнуты чуть-чуть уксусом, лавровый лист. На следующее утро полить подсолнечным маслом. Вечером готова.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 21:42
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4490
Авторитет: +4
offline
Девочки,всем большое спасибо,кто откликнулся@}-> -@}-> -@}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 22:14
Дата регистрации: 10.03.2012
Дней на сайте: 4402
Авторитет: +1
offline
Я засолила вчера скумбрию, очень вкусная получилась. Многое зависит, конечно же, от самой рыбы. Для двух крупных скумбрий я смешала одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара, пару листиков лаврушки и чуть-чуть черного перчика.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 22:46
Дата регистрации: 11.01.2012
Дней на сайте: 4461
Авторитет: +24
offline
Как все вкусно,аж живот свело, пойду бутер с семгой зарублю:-P
Ответить на это Цитировать
 
#
X
28.02.2013 23:58
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +24
offline
Сёмга или форель
1. Режем на кусочки 0,5 см высотой, желательно без шкурки и костей
2. 3 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара, перец душистый, перец горошком. лавр лист по вкусу
3. Сыплем соль-сахар густо на дно кастрюльки
4. рыба, специи
5. соль-сахар
6. рыба. специи и т.д.
7. 3 часа в тепле, ночь в холодильнике, утром ЕДИМ и НАХВАЛИВАЕМ!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2013 14:58
(82.200.*.*)
апельсиновый сок с 1шт.,
коньяк 50г,
белый перец (по вкусу),
соль (по вкусу)
Всё смешать, полить форель (филе с 1шт.), завернуть в фольгу, убрать в холодильник на 24 часа, переодически переворачивать.
Сама так еще не делала, но пробовала рыбку по этому рецепту. Вкуснота неописуемая!!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2013 15:21
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +24
offline
Belka, обязательно попробую!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2013 15:22
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +56
offline
а мне еще маринованная рыбка нравится
например, скумбрия
-чистим внутренности, режим на кусочки;
- лук полукольцами (чем больше, тем лучше, я почти 1 к 1 делаю);
- рыбу, лук вперемешку укладываем в банку;
- кипятим воду, добавляю соль (на 1 литр где-то 2-2,5 стол.л.), перемешиваем, остужаем, заливаем в банку;
- можно еще специи добавить для мариновки рыбы, прям всю пачку....
- добавляю ложку уксуса и сверху заливаю маслом.
На следующий день уже можно есть.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2013 17:43
Дата регистрации: 11.11.2012
Дней на сайте: 4156
Авторитет: +20
offline
солю форель и сёмгу
- рыбку режу пластиками около 1 см толщиной, убираю косточки
- укладываю в стеклянный контейнер
- каждый слой рыбы посыпаю смесью соль+сахар 1:1 и сбрызгиваю водкой
- закрываю контейнер и на сутки в холодильник
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.03.2013 22:57
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +11
Показать на карте
offline
Я солю семгу или форель так:
Режу филе (косточки и кожу убираю) на тонкие пластики , чтобы сразу потом формировать бутерброды, укладываю в посуду, каждый слой посыпая солью (крупной)+сахар (в пропорции примерно 1,5:1) и прокладываю тонкими-тонкими кружочками лимона. Можно пробовать через 2 часа уже. Я делаю допустим вечером , убираю в холодильник и на завтрак - очень вкусные бутерброды (батон+масло+соленая рыбка)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.03.2013 01:05
Дата регистрации: 02.03.2013
Дней на сайте: 4045
Авторитет: 0
offline
Семгу просто натираю солью-сахаром почти в равных пропорциях и в холодильник на сутки. Селедку солю в рассоле (соли столько, чтобы сырая картошка плавала в воде),туда же лаврушку, перец горошком и гвоздику и на 3 суток в холодильник. Речную рыбу распотрошить и очень сильно пересыпать солью, все сложить в кастрюлю или ведро, сверху положить гнет.Через5дней можно промыть и развесить.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2013 21:45
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +38
Показать на карте
offline
А я всегда солю рыбу скумбрию, в ней находятся Омега3 жирные кислоты (причем они не со всех рыбешках есть), она не дорогая и вкусная, а рецепт прост.....чистю рыбу, убираю внутренности, засыпаю солью внутри и снаружи, складываю в баночку железную, прямоугольную, жду 3 дня иногда переворачиваю. Через 3 дня смываю соль, режу кусочками, складываю в литровую баночку, нарезаю лук кольцами, лью немного растит.масла с запахом и 0,5 ч.л. уксуса. И готово *Thumbs_up*
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.03.2013 21:45
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 4809
Авторитет: +38
Показать на карте
offline
Забыла сказать, что стоит 3 дня в прохладном месте
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.03.2013 21:06
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4425
Авторитет: +22
Показать на карте
offline
Солит всегда муж:
вся рыба чистится от чешуи,потрохов,костей-получается 2 филейные части.
семга,форель-соль,сахар в равных пропорциях,немного втереть в кожу и посыпать внутреннюю часть.сложить рыбку мясом во внутрь и в холодильник на сутки.
скумбрия-порезать на кусочки,соль,лук,лимон с кожурой-все помять до появления сока,положить рыбку,перемешать.на сутки в холодильник.
селедка-порезать на кусочки,соль,сахар,лавровый лист,черный перец горошком,и тоже в холодильник солиться.
Вся рыбка должна быть свежей,тогда пальчики оближешь)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.03.2013 21:58
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +3
offline
Танвира
Забыла сказать, что стоит 3 дня в прохладном месте

тоесть ещё три дня когда в стеклянную баночку переложили
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(35)
kyzne4ik,
filippova_t.e,
dragonsahsa,
katiakem,
dasha23,
FUCIN,
ЯННА,
Lenochka_Rau,
musochka29,
ЧернаяКошка,
LKV,
ольга90,
Полькина,
skvorecta@mail.,
nata1985,
Ульяна2010,
vikaKAZ2019,
koromochka.5,
inna1573,
din-din,
Ситенок,
julpyat,
ana.rem83,
gold__86,
Тройка,
Антонина,
tehpat.ru,
dfktynbyf1967,
ЕвгенияЖ,
yuliya.batrakov,
nastaliy,
Retro,
dremalina,
Dopel52,
light_
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 288
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия