Главная /  Форум / Отзывы / Образование / Репетитор для подготовки к школе. Отзывы.

Репетитор для подготовки к школе. Отзывы.

« 1 2 3 4 5 >

#
X
14.08.2013 17:33
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5397
Авторитет: +52
Нет, ну все дети разные, и родители тоже. Нас вот в садике НИЧЕМУ не научили, вообще ничему - ни писать, ни читать, ни считать. Воскреска в этом плане мало чем помогла. Я сама учила сына читать, но я не педагог, итог - я научила неправильно читать ребенка, как теперь с этим бороться, никто не знает - он у меня читает по буквам вместо того, чтобы по слогам. Я очень пожалела, что не наняла репетитора, сейчас уже поздно, в школу идем, но если есть возможность, нанимайте обязательно.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2013 18:01
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +54
Показать на карте
Ma-Zayka
Олевтинка, у меня ребенку почти 3 года ,из первого перечисленного вами списка, она знает как зовут родителей имя-отчество, различает мальчиков-девочек, дядей-тетей.Про возраст, день-ночь и еще некоторые вопросы тоже может ответить. Где право-лево, времена года ,немного счет, но пока путается, пропускает цифру 7. Я не думаю, что прям какой-то это нереальный список, за год подтянетесь. ;) Когда сама я в школу пошла, умела читать по слогам, дети в группе читали буквы и соединяли их в слоги. Например м.а - ма, ш..и. - ши и так далее. Я, глядя на них тоже так начинала, пока мама сказала, что я читаю правильно ,а дети нет.

Я пока сильно не переживаю, нам год и десять скоро ;) Буду заниматься. Сам список меня возмущает немного в определенных моментах. Тема для подруги, которой некогда даже сидеть в инете, работа отнимает все время и силы, а дети растут 0:-) В принципе у ребенка еще есть год на подготовку, да и он умный мальчишка, я же не говорю, что он ничего не умеет. Просто охота максимально помочь ребенку подготовиться. С родителями действительно можно и повыкаблучиваться, поэтому хотим репетитора :)

#
X
14.08.2013 18:01
Показать на карте
Птичка
ZvezDa, вопрос в том, что готовить ребенка к школе родители должны психологически, ну плюс самые простые навыки, держать ручку, разукрашивать и прочие элементарные навыки. А вот писать, считать, знать слоги и фигуры ребенка должны учить профессионалы в школе, родители далеко не все умеют это делать. По наитию здесь нельзя, ну это как операцию делать, только профессионал. Зачем такие требования выдвигаются - не понятно. Главное, нет результата соответствующего. И все равно гнут ту же линию. Абсурд.

*Thumbs_up*

#
X
14.08.2013 18:03
Показать на карте
Ginger
Я почему то думаю, что не зря в колледжах-институтах преподают МЕТОДИКУ преподавания.

*Thumbs_up*

#
X
14.08.2013 18:04
Показать на карте
Анечка-Мамочка
Тему не читала, может кто и писал уже, но есть такой сайт, называется Ваш Репетитор . Выбираете город Кемерово и ищите себе репетитора! обычно в анкетах репетиторов указаны образование, опыт работы, стоимость часа работы и район проживания и районы, в которые реп-р согласен выезжать (в случае выезда ставка ваше как правило руб на 50-100). Если после первого занятия вы решили, что не очень репетитор вам подходит, то связываетесь со своим администратором (после первого занятия админы сами как правило звонят и спрашивают все ли вам понравилось) и он подыщет другого.

Спасибо за информацию :)

#
X
14.08.2013 18:05
Показать на карте
Вена
Зачем дошкольнику репетитор???? Я считаю, самое лучшее - воскреска! Причем лучше именно в той школе, куда ребенок пойдет учиться! плюсы: а) знакомство со школой, с детьми, большинство из них будут потом в классе вместе учиться. б) знакомство с учителями, а родители за год смогут присмотреться к учителям, понять реакцию ребенка на того или иного учителя и выбрать "своего". ну и знания, конечно)))) Зачем репетиторы?????
пирамида
Добавлю еще к сказанному Веной : - можно целый год походить дорогой в школу и из школы, она станет совсем знакомой - можно заранее узнать, где в школе ТУАЛЕТ, это очень-очень важно...

Все учтем, спасибо :)

#
X
14.08.2013 18:06
Показать на карте
Marilka
... ну не во всех школах есть воскреска дети то еще разные бывают;), мой ребенок не мог в как следует заниматься на подготовит-х занятиях, по крайней мере читать научиться так и не смог, не усидчивый парень, и сам толком не занимается и других детей отвлекает. у репетира пошло как по маслу, никуда не отвлекается и у него у самого интерес проснулся

Имбирь
Нет, ну все дети разные, и родители тоже. Нас вот в садике НИЧЕМУ не научили, вообще ничему - ни писать, ни читать, ни считать. Воскреска в этом плане мало чем помогла. Я сама учила сына читать, но я не педагог, итог - я научила неправильно читать ребенка, как теперь с этим бороться, никто не знает - он у меня читает по буквам вместо того, чтобы по слогам. Я очень пожалела, что не наняла репетитора, сейчас уже поздно, в школу идем, но если есть возможность, нанимайте обязательно.

Ну вот и мы так решили ;)

#
X
05.11.2013 17:11
Дата регистрации: 30.12.2012
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +1
Показать на карте
Мы отдали ребенка в воскреску, прошел месяц занятий, а я уже разочаровалась Да, познакомится со школой - супер, дети будут в классе почти те же - супер. НО у нас в группе почти 20 детей ( может у кого-то меньше?), 6-леток, как один учитель научит всех читать и писать? Я практически уверена, что мой там не научится! Да еще и сидим на последней парте! Такое ощущение, что они там вообще только рисуют. Сдали 450 руб. на 2 тоненькие рабочие тетради, по-моему это дорого. Не знаю стоит ли платить по 1500руб. в месяц и ходить дальше? Может проще пару месяцев позаниматься с репетитором, так хоть толк будет. У кого есть такой опыт, посоветуйте как поступить!!!

#
X
05.11.2013 17:37
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +40
violetta2012, в воскреске не ставят задачу научить их читать, нам это сразу на собрании озвучили. И во многие воскрески дети поступают за 2 года до школы. Мы сдавали 1 т р на тетради, 6 рабочих тетрадей. Рисуют, раскрашивают, выполняют всевозможные задания.

Основную массу знаний у нас даёт детский сад, логопед проводит занятия Обучения грамоте. Так же на 25 ч/к. Начиная со старшей группы. Воспитатели проводят ещё другие занятия, по развитию речи, математика...
Буквы учили дома, параллельно с логопедическими занятиями. Потом пошли к логопеду на индивидуальные занятия, ставили звуки, и параллельно она немного подкорректировала наше домашнее обучение.
Букварь Жуковой - очень хорошее пособие для обучения чтению и для родителей, и для детей
Сейчас, спустя год, ребенок очень даже неплохо читает. До школы ещё скорость наберёт. Стараюсь каждый день посадить его немного почитать, мин 15-20.
Отредактировано Oksana 05.11.2013 17:41

#
X
05.11.2013 18:00
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5086
Авторитет: +48
Победил в конкурсе Разместил рецепт
violetta2012, у меня коллега репетитор, начальные классы. сразу правильно учит читать. сейчас конкретно репетиторством занимается.
если заинтересует, могу номер дать, в личку :-)

#
X
05.11.2013 19:33
Дата регистрации: 20.09.2012
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +8
А у меня подруга водила ребенка в школу развивающую, от учителя ребенок в восторге был, хотя ленивенькая девочка, никак в слоги слова не могла складывать, в итоге научилась читать. До сих пор ребенок вспоминает педагога, действительно, человек от Бога... Таких учителей побольше и дети сами будут к знаниям тянуться, а не из-под палки!

#
X
06.11.2013 12:19
Показать на карте
Спасибо всем, кто откликнулся
Мы буквы знаем, дома научились. Читать никак не могу его научить
В садике тоже есть занятия, но почему-то наши родители в саду не воспринимают их всерьез, ну типа "да чему они могут там научить".
Я думала, что в воскреске будут давать какие-то конкретные знания для подготовке к школе, а получается, что для того чтобы научится читать и писать надо или самим учить или еще куда-то ходить, но в условиях не хватки времени это невозможно, да и по деньгам накладно. Выход , видимо, один - репетитор. А воскреску придётся бросить.
Евгения-М, дайте, пожалуйста, а вы не знаете случайно сколько у нее стоит час?
Отредактировано violetta2012 06.11.2013 12:21

#
X
06.11.2013 12:48
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 5074
Авторитет: +28
Евгения-М, можно тел. в лс

#
X
06.11.2013 17:56
Самое главное, я считаю, чтобы ребенку НРАВИЛОСЬ! Будет нравится - будет результат!

#
X
09.11.2013 10:37
Показать на карте
А кто сколько платит за воскреску?

#
X
10.11.2013 18:09
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5342
Авторитет: +23

#
X
10.11.2013 18:23
Дата регистрации: 20.02.2009
Дней на сайте: 6146
Авторитет: +10
Мы платим за воскреску 2200 в месяц, два раза в неделю.Я довольна, ребенок тоже , очень ей нравится ходить в школу

#
X
10.11.2013 23:29
2800
Отредактировано SnowgirlKa 10.11.2013 23:34

#
X
11.11.2013 08:28
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +20
у нас не воскреска (ну то есть не по воскресеньям). Занятия в 37 школе, еще в 7 - те же самые преподаватели.
Заплатила за 32 недели 12 тысяч, или можно по 2400 каждый месяц.
Занятия 2 раза в неделю (вт и чт), по 2 урока по 40 минут (окружающий мир, логика, письмо, математика - по разу в неделю).
Читать надо по слогам дома (показали как правильно). каждый вторник приносишь книжку, которую читал ребенок, и в которой отмечено, сколько ребенок читал каждый день. Выбираются лучшие, выходят к доске, хвалятся и награждаются витаминками.
На выходных делаем домашку, по всем предметам она задается.
Я вижу, что мой ребенок делает не все прям идеально, но он старается, выполняет все здания, привыкает к организации школьного времени, организации урока, организации себя на выполнение домашки, воспитывает в себе ответственность за выполнение домашки. и это все - главная цель такой школы.

#
X
11.11.2013 09:09
Дата регистрации: 07.08.2010
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +2
SnowgirlKa
А у меня подруга водила ребенка в школу развивающую, от учителя ребенок в восторге был, хотя ленивенькая девочка, никак в слоги слова не могла складывать, в итоге научилась читать. До сих пор ребенок вспоминает педагога, действительно, человек от Бога... Таких учителей побольше и дети сами будут к знаниям тянуться, а не из-под палки!

Что за школа? Координаты можете дать?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(49)
kati33,
fil333,
moska,
эсмиральда,
NatalyTT,
kuzu,