Ma-Zayka
Олевтинка, у меня ребенку почти 3 года ,из первого перечисленного вами списка, она знает как зовут родителей имя-отчество, различает мальчиков-девочек, дядей-тетей.Про возраст, день-ночь и еще некоторые вопросы тоже может ответить. Где право-лево, времена года ,немного счет, но пока путается, пропускает цифру 7. Я не думаю, что прям какой-то это нереальный список, за год подтянетесь. ;) Когда сама я в школу пошла, умела читать по слогам, дети в группе читали буквы и соединяли их в слоги. Например м.а - ма, ш..и. - ши и так далее. Я, глядя на них тоже так начинала, пока мама сказала, что я читаю правильно ,а дети нет.
Птичка
ZvezDa, вопрос в том, что готовить ребенка к школе родители должны психологически, ну плюс самые простые навыки, держать ручку, разукрашивать и прочие элементарные навыки. А вот писать, считать, знать слоги и фигуры ребенка должны учить профессионалы в школе, родители далеко не все умеют это делать. По наитию здесь нельзя, ну это как операцию делать, только профессионал. Зачем такие требования выдвигаются - не понятно. Главное, нет результата соответствующего. И все равно гнут ту же линию. Абсурд.
Ginger
Я почему то думаю, что не зря в колледжах-институтах преподают МЕТОДИКУ преподавания.
Анечка-Мамочка
Тему не читала, может кто и писал уже, но есть такой сайт, называется Ваш Репетитор . Выбираете город Кемерово и ищите себе репетитора! обычно в анкетах репетиторов указаны образование, опыт работы, стоимость часа работы и район проживания и районы, в которые реп-р согласен выезжать (в случае выезда ставка ваше как правило руб на 50-100). Если после первого занятия вы решили, что не очень репетитор вам подходит, то связываетесь со своим администратором (после первого занятия админы сами как правило звонят и спрашивают все ли вам понравилось) и он подыщет другого.
Вена
Зачем дошкольнику репетитор???? Я считаю, самое лучшее - воскреска! Причем лучше именно в той школе, куда ребенок пойдет учиться! плюсы: а) знакомство со школой, с детьми, большинство из них будут потом в классе вместе учиться. б) знакомство с учителями, а родители за год смогут присмотреться к учителям, понять реакцию ребенка на того или иного учителя и выбрать "своего". ну и знания, конечно)))) Зачем репетиторы?????
пирамида
Добавлю еще к сказанному Веной : - можно целый год походить дорогой в школу и из школы, она станет совсем знакомой - можно заранее узнать, где в школе ТУАЛЕТ, это очень-очень важно...
Marilka
... ну не во всех школах есть воскреска дети то еще разные бывают;), мой ребенок не мог в как следует заниматься на подготовит-х занятиях, по крайней мере читать научиться так и не смог, не усидчивый парень, и сам толком не занимается и других детей отвлекает. у репетира пошло как по маслу, никуда не отвлекается и у него у самого интерес проснулся
Имбирь
Нет, ну все дети разные, и родители тоже. Нас вот в садике НИЧЕМУ не научили, вообще ничему - ни писать, ни читать, ни считать. Воскреска в этом плане мало чем помогла. Я сама учила сына читать, но я не педагог, итог - я научила неправильно читать ребенка, как теперь с этим бороться, никто не знает - он у меня читает по буквам вместо того, чтобы по слогам. Я очень пожалела, что не наняла репетитора, сейчас уже поздно, в школу идем, но если есть возможность, нанимайте обязательно.
Да, познакомится со школой - супер, дети будут в классе почти те же - супер. НО у нас в группе почти 20 детей ( может у кого-то меньше?), 6-леток, как один учитель научит всех читать и писать? Я практически уверена, что мой там не научится! Да еще и сидим на последней парте! Такое ощущение, что они там вообще только рисуют. Сдали 450 руб. на 2 тоненькие рабочие тетради, по-моему это дорого. Не знаю стоит ли платить по 1500руб. в месяц и ходить дальше? Может проще пару месяцев позаниматься с репетитором, так хоть толк будет. У кого есть такой опыт, посоветуйте как поступить!!!
, а вы не знаете случайно сколько у нее стоит час?
SnowgirlKa
А у меня подруга водила ребенка в школу развивающую, от учителя ребенок в восторге был, хотя ленивенькая девочка, никак в слоги слова не могла складывать, в итоге научилась читать. До сих пор ребенок вспоминает педагога, действительно, человек от Бога... Таких учителей побольше и дети сами будут к знаниям тянуться, а не из-под палки!![]()
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет