Donuchka
вообще сумма мат.капитала используется ТОЛЬКО в погашение суммы основного долга, в любом банке, это закон
6.1. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией.
6. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.
(часть шестая введена Федеральным законом от 25.12.2008 N 288-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 440-ФЗ)
Donuchkaмы когда рассчитывались мат. капиталом нам в пенсионном фонде сказали прям слово в слово
вообще сумма мат.капитала используется ТОЛЬКО в погашение суммы основного долга, в любом банке, это закон
Сказали по-другому никак((( У нас Альфа банк.
, меня это устраивало, потому как в первые годы платишь в основном проценты по кредиту, и потратить на это мат.капитал, да ну его на фиг, я лучше буду ежемесячно меньше платить ( ну вот если по себе прикидывать - то я в замен 3 года не платила бы ипотеку, но зато в погашение основного долга у меня ушло бы менее 100 тыс?нафиг, нафиг нафиг, 300 и 100 - есть разница?) Еще думаю, что проценты по кредиту могут гасится мат.капиталом в случае если вы остатки по кредиту(ипотеке) гасите, но как показывает практика выше не только........
Lisa-Alisa
И так и так можно, и есть реальные примеры, когда после перечисления мат. Капитала не платят ипотеку 4 года. Видимо надо просто настаивать

Donuchka
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия