Главная /  Форум / Общий / Кулинарный конкурс «Guten Appetit!» - пришли рецепт немецкой кухни!

Кулинарный конкурс «Guten Appetit!» - пришли рецепт немецкой кухни!

Увлекательные flash-игры для детей!
 
#
X
10.10.2013 10:59
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline


Положение о конкурсе

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет цели, задачи и порядок проведения открытого
конкурса «Guten Appetit!» (далее – Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является Международная школа иностранных языков «Benedict School» (далее – Организатор), Партнеры Конкурса – Кемеровский сайт для родителей «Детки!» и ресторан «Авиатор» Ссылка рабочим органом Конкурса
является Оргкомитет, состав которого утверждается Организатором.
1.3. К участию в конкурсе допускаются родители детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, проживающие на территории Кемеровской области (далее – Участник). Участниками конкурса не могут быть сотрудники и представители Организатора, члены их семей.
1.4. Функции по утверждению результатов Конкурса возлагаются на Оргкомитет.
1.5. Информация о сроках, условиях проведения и результатах Конкурса размещается
на официальном Интернет-сайте Организатора Ссылка и Партнера Ссылка

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Цель конкурса: популяризация немецкого языка среди жителей региона, знакомство с Германией, культурой страны
2.2. Задачами конкурса являются:
2.1. Определить лучший рецепт немецкой кухни.
2.3. Оценивать предлагаемые участниками рецепты на первом этапе будут посетители сайта www.kemdetki.ru путем голосования, на втором – гости ресторана «Авиатор».

3. Условия участия в конкурсе

3.1. Основные критерии конкурсного отбора:
3.1.1. Рецепт должен быть оригинальным и отражать специфику немецкой кухни.
3.1.2. Участник, представляя на Конкурс свою работу, должен заполнить Анкету участника конкурса по форме Приложения № 1 к настоящему Положению.
3.1.3. Конкурс пройдет в два этапа:
1. Конкурс рецептов
2. Дегустация готовых блюд, приготовленных по 10 лучшим рецептам, в ресторане «Авиатор»
3.2. Авторы 3-х лучших работ по результатам конкурса получат памятные подарки и сертификаты на бесплатное занятие в детском центре «В гостях у Бена», в Детской студии дизайна, а также одного из победителей ждет спец-приз от ресторана "Авиатор" - сертификат на 5 т.р.
3.2.1. Участники, которые не прошли во второй тур конкурса, будут приглашены на праздник, который пройдет в ресторане «Авиатор»
3.3. К участию в конкурсе не допускаются рецепты:
3.3.1. Не соответствующие требованиям настоящего Положения.
3.3.2. Поступившие позднее срока подачи заявок на участие в Конкурсе,
указанного в объявлении о проведении конкурса.
3.3.3. Заполненные не в соответствии с представленными формами
(Приложение № 1), неразборчиво.
3.4. Представляя рецепт на Конкурс, Участник выражает согласие с
условиями проведения конкурса и не претендует на конфиденциальность
представленных материалов.

4. Порядок участия в конкурсе:

4.1. Участник собственноручно заполняет и подписывает заявку по форме Приложения № 1 к настоящему положению. Заполненную заявку с рецептом Участник может отправить по электронному адресу detki42@gmail.com в срок до 27 октября 2013 года 18 ч 00 мин. по местному времени
4.2. Заявки, представленные после завершения последнего срока приема, для участия в
Конкурсе не принимаются.
4.3. Участник может предоставить для участия в Конкурсе не более 1-ого рецепта.
4.4. Организаторы Конкурса не несут ответственности за неполучение Заявителем информации или получение недостоверной информации о Конкурсе, если Участник получил такую информацию из источников, не предусмотренных настоящим Положением.
4.5. Оргкомитет не предоставляет Заявителю информацию о правилах рассмотрения
заявок для принятия решений о победителях Конкурса.
4.6. Заявки, предоставленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

5. Порядок и сроки проведения конкурса

5.1. Срок проведения конкурса: с 8 по 27 октября 2013 года.
10.10. - 27.10. – прием заявок
28.10.-30.10. – Интернет-голосование
3.11. – Финал конкурса в ресторане «Авиатор», подведение итогов
5.2. Организаторы конкурса вправе вносить изменения в условия проведения Конкурса
в любое время до даты окончания срока подачи заявок на участие в Конкурсе.
5.3. Результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте Организатора.



Приложение 1

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА


Дата: «____» _____________ 2013 года


1. Ф.И.О. участника:

2. Дата рождения:

3. Почтовый адрес и контактный телефон:

4. Рецепт (немецкая кухня):

5. Фото приготовленного Вами блюда.

Отредактировано модератором backend 06.11.2013 01:37
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.10.2013 01:02
Дата регистрации: 07.05.2012
Дней на сайте: 2892
Авторитет: +20
Разместил рецепт
offline
не совсем понятно ограничение участников возрастом детей? мож я пропустила чего?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.10.2013 11:44
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Alisa_kisa, Таковы условия конкурса.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.10.2013 04:23
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 4983
Авторитет: +369
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Модератор
Консультант
Alisa_kisa, так как призы рассчитаны на детей от 1.5 до 7 лет, то и участников ограничивают этим возрастом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 12:00
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №1


Швабские Маульташен:

Тесто:

4 желтка,
100 мл. бульона (или воды),
400-500 гр. муки,
шафрана на кончике ножа.

Начинка:

250 гр. свиного фарша,
петрушки,
30 гр. шпината,
1 луковичка,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, раст. масло

Замесить тесто, положить его( в холод) в целофановый мешочек на 30 минут.

Покрошить в фарш луковичку, чесночёк, положить шпинат, посолить, поперчить, добавить резаной гладкой петрушки, чуток раст. масла, и хорошенько помешать.

Тесто раскатать в длинную, широкую полоску, положить по одну сторону с большим расстоянием фарш, накрыть пустой половиной теста начинку, и обозначить (придавить) пальцами будущие maultaschen.

Круглой формочкой выдавить, и варить в подсоленном бульоне, пока не всплывут на поверхность воды. Можно подавать в бульоне, или со сметаной и кетчупом. Получились вкусные, с красивым жёлтым цветом (из-за желтков и шафрана) Maultaschen.

Отредактировано komfetka 16.10.2013 12:04
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.10.2013 12:18
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №2

Шницель.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты к рецепту «Шницель»:

400 г Свиная вырезка
1 шт. Яйца куриные
5 ст. л.Панировочные сухари
5 ст. л.Мука пшеничная
4 щепотки Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.Соль
100 мл Масло подсолнечное рафинированное

Готовим шницель из свинины

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира.
В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка».

Шаг 1
Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Шаг 2
Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Шаг 3
Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Шаг 4
Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Шаг 5
Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Шаг 6
Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Шаг 7
Кусок мяса обвалять в муке.

Шаг 8
Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Шаг 9
Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Шаг 10
Мясо обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.


Отредактировано komfetka 21.10.2013 14:37
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.10.2013 11:34
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №3

Настоящий немецкий штрудель.

Это блюдо немецкой кухни. Штрудель (или как его еще называют квикельта) в переводе означает "крышку не открывай". Это и является главным секретом данного блюда.

Штрудели бывают печеные (сладкие) и приготовленные на пару, или в бульоне - которые подаются как второе блюдо.
Ингредиенты можно менять. Мясо может быть любое, по вкусу можно добавить грибы - самое главное сверху положить эти вкусные рулетики и не открывать крышку!


Продукты для Штруделя по-немецки

Гарнир:

- картофель;
- капуста квашеная;
- мясо (свинина жирная, курица - тоже вкусно);
-лук репчатый;
- морковь (если не любите, можно и без моркови);
- соль и перец по вкусу;
- травки;
- растительное масло грамм 100.

Все берем на глаз, по своему вкусу

Тесто

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире. При недостатке времени можно использовать и покупное дрожжевое тесто, как слоёное дрожжевое, так и обычное дрожжевое.

Дрожжевое тесто:

- 300 гр. молока;
- 30 гр. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- мука 1-1,5 стакана (сколько возьмёт тесто).

1. Для начала разведём дрожжи и соль в воде, и добавим яйцо (можно и без яйца), а затем муку.
2. Затем замесим тесто (если оно получилось слишком жидким, добавьте ещё муки).
3. Отставим готовое тесто в сторону "отдыхать" на 1 час.

Тесто на кефире:

- 150 гр. сл.масла;
- 100 гр. сметаны;
- 0.5 л. кефира (кислого молока);
-1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соды;
- один-два стакана муки;
- 100 гр. растительного масла или сливочного масла для смазывания.

1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, добавим размягченное сл.масло и сахар, тщательно перемешаем.
2. Потом добавим сметану и кефир, введем соды.
3. Постепенно всыпаем в массу муку и замешиваем тесто.


Приготовление

1. Как всегда, если в блюде присутствует мясо - начинаем именно с него.
2. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специй и любимых сухих трав.
3. Очистим и помоем репчатый лук и морковку.
4. Нарезаем небольшими кусочками овощи.
5. В чугунной кастрюле поджариваем мясо, лук и морковь.
6. Теперь капуста. Если она сильно кислая, ее необходимо промыть и отжать.
7. Добавляем капусту к мясу и все перемешиваем.
8. Сырой картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Укладываем картофель сверху на мясо.
9. Теперь заливаем наше блюдо водой, вода должна чуть-чуть покрыть картофель.

Пришло время заняться тестом (штруделями).


1. Раскатываем тесто в пласт, сверху смазываем маслом и разрезаем на ленточки.
2. Теперь каждую ленточку нужно скатать в рулетик. Можно свернуть большой рулет, предварительно смазав пласт теста маслом и уже затем нарезать маленькие рулетики шириной в 2 пальца. Укладываем наши рулетики на картошку, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
3. И теперь самое главное!!! 30-40 минут крышку открывать нельзя, иначе наше тесто осядет и приобретет не аппетитный вид.

Наше блюдо готово.


Зимой немецкий штрудель готовят с кислой капустой. А можно приготовить данное блюдо и без квашенной капусты и даже без мяса.
После приобретения мультиварки, я готовлю это блюдо только в ней, используя две программы жарка и тушение.
Всем приятного аппетита!
Отредактировано komfetka 23.10.2013 11:41
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2013 12:23
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №4

Baumkuchentorte – торт - дерево

Baumkuchentorte в старину пекли на вертеле, на открытом огне, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Капли запекались в процессе поворачивания вертела, поэтому в готовом виде у настоящего Baumkuchentorte слегка торчащие в сторону «веточки». Потом его снимали с вертела и разрезали на порции. На срезе Baumkuchentorte похож на спиленный ствол дерева с годовыми кольцами. Этот рецепт ¬– адаптированный вариант в виде торта, так как сам Baumkuchen, оригинальный, в домашних условиях без специального вертела и огня испечь невозможно.

Тесто:

250 г. сливочного масла или маргарина
250 г. сахара
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельчённой лимонной цедры
1 ст. л. миндального ликёра
0,5 ч. л. корицы
150 г. муки
150 г. крахмала
80 г. молотого миндаля
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для украшения торта сверху:

100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального ликёра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры

Духовку нагреть до 220°C, используем функцию «гриль», печем наш Baumkuchentorte в верхней части духовки.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Добавить ванилин, цедру, ликёр, корицу. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять. Постепенно вмешать в масляно-желтковую смесь. Добавить молотый миндаль.
В полученное тесто, постепенно добавляя, аккуратно небольшими порциями вмешиваем белковую массу.

Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 3-4 столовыми ложками теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовки до светло-коричневого цвета.

На выпеченное тесто снова намазать 3-4 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получиться около 8 слоёв.
Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать ликёром. Оставить на решётке остывать.
Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт.
Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями плёнки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если будет густо, добавить 1-3 ст. л. Сливок.
Покрыть торт сверху и с боков шоколадом.
Украсить сверху марципановыми звёздами, шоколадной стружкой, миндалём, посыпать пудрой.

Отредактировано komfetka 24.10.2013 12:24
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:32
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №5

Салат по-немецки

Ингредиенты:

Колбаса салями (150 г)
Огурцы соленые (3-4 штуки)
Картофель отварной (2-3 штуки)
Лук красный
Оливковое масло (3 столовых ложки)

Этот простой и сытный салат - вариация на тему блюд немецкой кухни, основанных на жирных и сытных компонентах, в частности на жареной колбасе.

Способ приготовления.

Отвариваем картофель до готовности. Колбасу режем тонко и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны. Убираем лишний жир с колбасы – пропитываем бумажными полотенцами. Режем огурцы, картофель кубиками. Лук режем полукольцами. Добавляем в салат оливковое масло и перемешиваем.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:37
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №6

БАУМКУХЕН РОЖДЕСТВЕНСКИЙ - ДЕРЕВО-ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав теста:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 грамм крахмала(кукурузного)
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм муки
4 белка

Прослойка:
2 ст.л. абрикосового варенья

Ганаш:
200 грамм сливок 30% жирности
200-250 грамм темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем 2 яйца и 4 желтка. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем постепенно по 1 ст.л. к тесту. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.

Взбиваем в отдельной посуде 4 охлажденных белка. И аккуратно вмешиваем в тесто. После этого тесто становится мягким и более глянцевым, воздушным.

Далее можно выбрать разные формы для выпечки. Из данных я выпекала один пирог в 26 см форме, он не такой высокий, но для "уголков" высота оптимальная. Если вы хотите испечь высокий пирог, возьмите форму 16 см. Испеките 3 пирога и слепите их позже абрикосовым вареньем в "три этажа". Этот вариант больше будет похож на оригинальный. Далее сам процесс выпечки. Смазать форму сливочным маслом, выложить 1-2 ст.л. теста(зависит от размера формы) и размазать его по форме. Выпекаем 4 минуты до нежного румянца. Вынимаем из духовки, наносим следующий слой и выпекаем еще 4 минуты и так пока тесто не кончится.

Последний слой выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть и разрезаем пирог вдоль на две части. (На это фото видно и разрез поперек, но это уже след.шаг к уголкам....))

Нагреем абрикосовое варенье, протрем через сито и смажем нижний корж пирога.(Или же наши "3 этажа", если печете высокий баумкухен).

После режем наш пирог на кусочки - уголки. Приготовим ганаш: разогреть сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Вымешать венчиком в однородную массу. Дать слегка остыть и обмазать наши уголки ганашем. Охладить!


Баумкухен особенно нежен на следующий день после выпечки.


Отредактировано komfetka 27.10.2013 22:39
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:42
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №7

Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Саxар — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Ваниль — 1 г
Мука пшеничная — 350 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яблоко (нарезать кусочками) - 1 кг

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:49
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №8

Kaesekuchen

Для теста:
Сахар 100г;
Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.;
Сливочное масло 125 г;

Для начинки:
Творог домашний - 0.5 кг;
Яйца - 3 шт.
Сахар- 1 00 г;
Крахмал - 30 грамм;
Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой.
Добавить 100 грамм сахара, яйцо и разрыхлитель,замесить тесто. Разделить его на 2 части:из одной раскатать лепёшку и застелить дно, а из второй сделать бортики. Форму с тестом убрать в холодильник .

Делаем начинку:

Желтки отделить от белков и взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилином. Добавить творог, крахмал и снова взбить.Взбить белки до устойчивых пиков, ввести в творожную массу небольшими порциями аккуратно перемешивая складывающими движениями. Форму достать из холодильника и выложить творожную начинку.

Выпекать пирог при 180 градусах 65-70 минут не открывая духовку первые 40 минут.
Остудить, достать из формы, разрезать на порции.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.10.2013 09:35
Гость (193.107.*.*)
А когда будет голосование?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.10.2013 15:22
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 3592
Авторитет: +11
Разместил рецепт
offline
Здравствуйте! Подскажите в воскр. будет мероприятие?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.10.2013 15:45
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Гость (193.107.*.*), так как заявок немного, голосование решено перенести в оффлайн на празднике 3 ноября в ресторане "Авиатор"!

katrin-1984, да конечно, всех участников ждут на празднике с 12:00 до 14:00!
Отредактировано komfetka 31.10.2013 15:53
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.11.2013 10:24
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Все условия конкурса и праздника нужно уточнять непосредственно у организатора конкурса Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.11.2013 13:40
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 3592
Авторитет: +11
Разместил рецепт
offline
Здравствуйте, а где можно посмотреть фотографии с конкурса?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2013 12:36
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 3778
Авторитет: +10
offline
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Где можно посмотреть фотографии с праздника?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.11.2013 15:02
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 3651
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Поздравляем победителей! Ссылка
Отредактировано komfetka 13.11.2013 15:03
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(46)
2wsx3EDC,
Bachura,
Алена24,
frolowa,
shi,
vikusу,
evgeny,
luba1982,
вдохновение,
Zолушка,
Наталек,
0804,
MURKA,
Маруся54,
olesatanita,
Аленушка86,
Кристина@1989,
Vega,
golova,
Julieta,
Julia_,
m.oxana,
Vsirf,
sdv0,
Katu6ka,
tatiana_kem,
Marika08.,
Stella42,
Натуся-Полюся,
polun-inna,
ЮлечкаНовикова,
ЕкатеринаС,
natk1988,
suglobova84@mai,
Kirilishina,
ОСЕНЬКА,
fyyf,
elenakazydub,
svetlana2000,
Maslenka95,
mamitta,
Kalina,
Stefi2014,
F89,
okmokm1,
alena8486
Деток(10)
Константин (Мама Nin@),
Роман (Мама Снежинка),
Сашок (Мама zaika_hm),
Егор (Мама 42nina42),
Сашенька (Мама таня388),
Елизавета (Мама star_ks),
Женечка (Мама ЮлияКот),
Сергей (Мама Lazuk),
Вероника (Мама GSS),
Денис (Родитель viktor1980)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (114)
Гостей: 137