Главная /  Форум / Общий / Кулинарный конкурс «Guten Appetit!» - пришли рецепт немецкой кухни!

Кулинарный конкурс «Guten Appetit!» - пришли рецепт немецкой кухни!

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
 
#
X
10.10.2013 10:59
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline


Положение о конкурсе

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет цели, задачи и порядок проведения открытого
конкурса «Guten Appetit!» (далее – Конкурс).
1.2. Организатором Конкурса является Международная школа иностранных языков «Benedict School» (далее – Организатор), Партнеры Конкурса – Кемеровский сайт для родителей «Детки!» и ресторан «Авиатор» Ссылка рабочим органом Конкурса
является Оргкомитет, состав которого утверждается Организатором.
1.3. К участию в конкурсе допускаются родители детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, проживающие на территории Кемеровской области (далее – Участник). Участниками конкурса не могут быть сотрудники и представители Организатора, члены их семей.
1.4. Функции по утверждению результатов Конкурса возлагаются на Оргкомитет.
1.5. Информация о сроках, условиях проведения и результатах Конкурса размещается
на официальном Интернет-сайте Организатора Ссылка и Партнера Ссылка

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Цель конкурса: популяризация немецкого языка среди жителей региона, знакомство с Германией, культурой страны
2.2. Задачами конкурса являются:
2.1. Определить лучший рецепт немецкой кухни.
2.3. Оценивать предлагаемые участниками рецепты на первом этапе будут посетители сайта www.kemdetki.ru путем голосования, на втором – гости ресторана «Авиатор».

3. Условия участия в конкурсе

3.1. Основные критерии конкурсного отбора:
3.1.1. Рецепт должен быть оригинальным и отражать специфику немецкой кухни.
3.1.2. Участник, представляя на Конкурс свою работу, должен заполнить Анкету участника конкурса по форме Приложения № 1 к настоящему Положению.
3.1.3. Конкурс пройдет в два этапа:
1. Конкурс рецептов
2. Дегустация готовых блюд, приготовленных по 10 лучшим рецептам, в ресторане «Авиатор»
3.2. Авторы 3-х лучших работ по результатам конкурса получат памятные подарки и сертификаты на бесплатное занятие в детском центре «В гостях у Бена», в Детской студии дизайна, а также одного из победителей ждет спец-приз от ресторана "Авиатор" - сертификат на 5 т.р.
3.2.1. Участники, которые не прошли во второй тур конкурса, будут приглашены на праздник, который пройдет в ресторане «Авиатор»
3.3. К участию в конкурсе не допускаются рецепты:
3.3.1. Не соответствующие требованиям настоящего Положения.
3.3.2. Поступившие позднее срока подачи заявок на участие в Конкурсе,
указанного в объявлении о проведении конкурса.
3.3.3. Заполненные не в соответствии с представленными формами
(Приложение № 1), неразборчиво.
3.4. Представляя рецепт на Конкурс, Участник выражает согласие с
условиями проведения конкурса и не претендует на конфиденциальность
представленных материалов.

4. Порядок участия в конкурсе:

4.1. Участник собственноручно заполняет и подписывает заявку по форме Приложения № 1 к настоящему положению. Заполненную заявку с рецептом Участник может отправить по электронному адресу detki42@gmail.com в срок до 27 октября 2013 года 18 ч 00 мин. по местному времени
4.2. Заявки, представленные после завершения последнего срока приема, для участия в
Конкурсе не принимаются.
4.3. Участник может предоставить для участия в Конкурсе не более 1-ого рецепта.
4.4. Организаторы Конкурса не несут ответственности за неполучение Заявителем информации или получение недостоверной информации о Конкурсе, если Участник получил такую информацию из источников, не предусмотренных настоящим Положением.
4.5. Оргкомитет не предоставляет Заявителю информацию о правилах рассмотрения
заявок для принятия решений о победителях Конкурса.
4.6. Заявки, предоставленные на конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

5. Порядок и сроки проведения конкурса

5.1. Срок проведения конкурса: с 8 по 27 октября 2013 года.
10.10. - 27.10. – прием заявок
28.10.-30.10. – Интернет-голосование
3.11. – Финал конкурса в ресторане «Авиатор», подведение итогов
5.2. Организаторы конкурса вправе вносить изменения в условия проведения Конкурса
в любое время до даты окончания срока подачи заявок на участие в Конкурсе.
5.3. Результаты конкурса будут опубликованы на официальном сайте Организатора.



Приложение 1

АНКЕТА УЧАСТНИКА КОНКУРСА


Дата: «____» _____________ 2013 года


1. Ф.И.О. участника:

2. Дата рождения:

3. Почтовый адрес и контактный телефон:

4. Рецепт (немецкая кухня):

5. Фото приготовленного Вами блюда.

Отредактировано модератором Mama42 06.11.2013 01:37
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.10.2013 01:02
Дата регистрации: 07.05.2012
Дней на сайте: 4369
Авторитет: +19
Разместил рецепт
offline
не совсем понятно ограничение участников возрастом детей? мож я пропустила чего?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.10.2013 11:44
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Alisa_kisa, Таковы условия конкурса.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
12.10.2013 04:23
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6460
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Модератор
Консультант
Alisa_kisa, так как призы рассчитаны на детей от 1.5 до 7 лет, то и участников ограничивают этим возрастом
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 12:00
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №1


Швабские Маульташен:

Тесто:

4 желтка,
100 мл. бульона (или воды),
400-500 гр. муки,
шафрана на кончике ножа.

Начинка:

250 гр. свиного фарша,
петрушки,
30 гр. шпината,
1 луковичка,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, раст. масло

Замесить тесто, положить его( в холод) в целофановый мешочек на 30 минут.

Покрошить в фарш луковичку, чесночёк, положить шпинат, посолить, поперчить, добавить резаной гладкой петрушки, чуток раст. масла, и хорошенько помешать.

Тесто раскатать в длинную, широкую полоску, положить по одну сторону с большим расстоянием фарш, накрыть пустой половиной теста начинку, и обозначить (придавить) пальцами будущие maultaschen.

Круглой формочкой выдавить, и варить в подсоленном бульоне, пока не всплывут на поверхность воды. Можно подавать в бульоне, или со сметаной и кетчупом. Получились вкусные, с красивым жёлтым цветом (из-за желтков и шафрана) Maultaschen.

Отредактировано komfetka 16.10.2013 12:04
Ответить на это Цитировать
 
#
X
21.10.2013 12:18
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №2

Шницель.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты к рецепту «Шницель»:

400 г Свиная вырезка
1 шт. Яйца куриные
5 ст. л.Панировочные сухари
5 ст. л.Мука пшеничная
4 щепотки Перец чёрный молотый
0.25 ч. л.Соль
100 мл Масло подсолнечное рафинированное

Готовим шницель из свинины

Шницель по сути своей — тонкая мясная отбивная, которую обваляли в панировке и обжарили в большом количестве масла или жира.
В переводе с немецкого языка слово «шницель» означает «вырезка».

Шаг 1
Чтобы приготовить шницель возьмите: свиную вырезку, панировочные сухари, муку, яйцо, соль, перец, растительное масло (можно заменить на смалец, свиной жир).

Шаг 2
Вырезку разрезать на несколько частей, поперёк волокон. Каждый кусок надрезать ножом, но не до конца и развернуть.

Шаг 3
Мясо посолить и поперчить по вкусу. Накрыть плотным полиэтиленом, чтобы не летели брызги.

Шаг 4
Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

Шаг 5
Полиэтилен снять. Мясо должно быть толщиной не более 5 мм.

Шаг 6
Панировочные сухари и муку насыпать в разные тарелки. Яйцо слегка взбить вилкой.

Шаг 7
Кусок мяса обвалять в муке.

Шаг 8
Затем окунуть в тарелку с яйцом.

Шаг 9
Затем аккуратно обвалять мясо в панировочных сухарях.

Шаг 10
Мясо обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Масло должно покрывать кусок мяса. Жарить на среднем огне.


Отредактировано komfetka 21.10.2013 14:37
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.10.2013 11:34
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №3

Настоящий немецкий штрудель.

Это блюдо немецкой кухни. Штрудель (или как его еще называют квикельта) в переводе означает "крышку не открывай". Это и является главным секретом данного блюда.

Штрудели бывают печеные (сладкие) и приготовленные на пару, или в бульоне - которые подаются как второе блюдо.
Ингредиенты можно менять. Мясо может быть любое, по вкусу можно добавить грибы - самое главное сверху положить эти вкусные рулетики и не открывать крышку!


Продукты для Штруделя по-немецки

Гарнир:

- картофель;
- капуста квашеная;
- мясо (свинина жирная, курица - тоже вкусно);
-лук репчатый;
- морковь (если не любите, можно и без моркови);
- соль и перец по вкусу;
- травки;
- растительное масло грамм 100.

Все берем на глаз, по своему вкусу

Тесто

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире. При недостатке времени можно использовать и покупное дрожжевое тесто, как слоёное дрожжевое, так и обычное дрожжевое.

Дрожжевое тесто:

- 300 гр. молока;
- 30 гр. дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- мука 1-1,5 стакана (сколько возьмёт тесто).

1. Для начала разведём дрожжи и соль в воде, и добавим яйцо (можно и без яйца), а затем муку.
2. Затем замесим тесто (если оно получилось слишком жидким, добавьте ещё муки).
3. Отставим готовое тесто в сторону "отдыхать" на 1 час.

Тесто на кефире:

- 150 гр. сл.масла;
- 100 гр. сметаны;
- 0.5 л. кефира (кислого молока);
-1 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соды;
- один-два стакана муки;
- 100 гр. растительного масла или сливочного масла для смазывания.

1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, добавим размягченное сл.масло и сахар, тщательно перемешаем.
2. Потом добавим сметану и кефир, введем соды.
3. Постепенно всыпаем в массу муку и замешиваем тесто.


Приготовление

1. Как всегда, если в блюде присутствует мясо - начинаем именно с него.
2. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специй и любимых сухих трав.
3. Очистим и помоем репчатый лук и морковку.
4. Нарезаем небольшими кусочками овощи.
5. В чугунной кастрюле поджариваем мясо, лук и морковь.
6. Теперь капуста. Если она сильно кислая, ее необходимо промыть и отжать.
7. Добавляем капусту к мясу и все перемешиваем.
8. Сырой картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Укладываем картофель сверху на мясо.
9. Теперь заливаем наше блюдо водой, вода должна чуть-чуть покрыть картофель.

Пришло время заняться тестом (штруделями).


1. Раскатываем тесто в пласт, сверху смазываем маслом и разрезаем на ленточки.
2. Теперь каждую ленточку нужно скатать в рулетик. Можно свернуть большой рулет, предварительно смазав пласт теста маслом и уже затем нарезать маленькие рулетики шириной в 2 пальца. Укладываем наши рулетики на картошку, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
3. И теперь самое главное!!! 30-40 минут крышку открывать нельзя, иначе наше тесто осядет и приобретет не аппетитный вид.

Наше блюдо готово.


Зимой немецкий штрудель готовят с кислой капустой. А можно приготовить данное блюдо и без квашенной капусты и даже без мяса.
После приобретения мультиварки, я готовлю это блюдо только в ней, используя две программы жарка и тушение.
Всем приятного аппетита!
Отредактировано komfetka 23.10.2013 11:41
Ответить на это Цитировать
 
#
X
24.10.2013 12:23
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №4

Baumkuchentorte – торт - дерево

Baumkuchentorte в старину пекли на вертеле, на открытом огне, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Капли запекались в процессе поворачивания вертела, поэтому в готовом виде у настоящего Baumkuchentorte слегка торчащие в сторону «веточки». Потом его снимали с вертела и разрезали на порции. На срезе Baumkuchentorte похож на спиленный ствол дерева с годовыми кольцами. Этот рецепт ¬– адаптированный вариант в виде торта, так как сам Baumkuchen, оригинальный, в домашних условиях без специального вертела и огня испечь невозможно.

Тесто:

250 г. сливочного масла или маргарина
250 г. сахара
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. измельчённой лимонной цедры
1 ст. л. миндального ликёра
0,5 ч. л. корицы
150 г. муки
150 г. крахмала
80 г. молотого миндаля
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для украшения торта сверху:

100 г. абрикосового конфитюра
8 ст. л. миндального ликёра
200 г. горького шоколада
40 г. марципана
10 г. сахарной пудры

Духовку нагреть до 220°C, используем функцию «гриль», печем наш Baumkuchentorte в верхней части духовки.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром в пену, продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Добавить ванилин, цедру, ликёр, корицу. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять. Постепенно вмешать в масляно-желтковую смесь. Добавить молотый миндаль.
В полученное тесто, постепенно добавляя, аккуратно небольшими порциями вмешиваем белковую массу.

Разъемную форму 24-26 см диаметром хорошо смазать, 3-4 столовыми ложками теста размазать по дну формы и выпекать на верхней полке духовки до светло-коричневого цвета.

На выпеченное тесто снова намазать 3-4 ст. ложки теста и выпечь, повторять, пока не кончится тесто, должно получиться около 8 слоёв.
Достать торт из формы, наколоть его почаще тонкой деревянной палочкой, и пропитать ликёром. Оставить на решётке остывать.
Конфитюр нагреть, протереть через сито, намазать сверху на торт.
Марципан смешать с пудрой, раскатать тонко между двумя слоями плёнки, вырезать круг диаметром, как торт, положить на конфитюр. Шоколад растопить на водяной бане, если будет густо, добавить 1-3 ст. л. Сливок.
Покрыть торт сверху и с боков шоколадом.
Украсить сверху марципановыми звёздами, шоколадной стружкой, миндалём, посыпать пудрой.

Отредактировано komfetka 24.10.2013 12:24
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:32
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №5

Салат по-немецки

Ингредиенты:

Колбаса салями (150 г)
Огурцы соленые (3-4 штуки)
Картофель отварной (2-3 штуки)
Лук красный
Оливковое масло (3 столовых ложки)

Этот простой и сытный салат - вариация на тему блюд немецкой кухни, основанных на жирных и сытных компонентах, в частности на жареной колбасе.

Способ приготовления.

Отвариваем картофель до готовности. Колбасу режем тонко и обжариваем на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны. Убираем лишний жир с колбасы – пропитываем бумажными полотенцами. Режем огурцы, картофель кубиками. Лук режем полукольцами. Добавляем в салат оливковое масло и перемешиваем.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:37
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №6

БАУМКУХЕН РОЖДЕСТВЕНСКИЙ - ДЕРЕВО-ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Состав теста:
250 грамм сливочного масла
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
100 грамм крахмала(кукурузного)
1 ч.л. разрыхлителя
150 грамм муки
4 белка

Прослойка:
2 ст.л. абрикосового варенья

Ганаш:
200 грамм сливок 30% жирности
200-250 грамм темного шоколада
2 ст.л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Сливочное масло взбиваем с ванильным и обычным сахаром, добавляем 2 яйца и 4 желтка. Тщательно взбиваем. Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и добавляем постепенно по 1 ст.л. к тесту. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густое.

Взбиваем в отдельной посуде 4 охлажденных белка. И аккуратно вмешиваем в тесто. После этого тесто становится мягким и более глянцевым, воздушным.

Далее можно выбрать разные формы для выпечки. Из данных я выпекала один пирог в 26 см форме, он не такой высокий, но для "уголков" высота оптимальная. Если вы хотите испечь высокий пирог, возьмите форму 16 см. Испеките 3 пирога и слепите их позже абрикосовым вареньем в "три этажа". Этот вариант больше будет похож на оригинальный. Далее сам процесс выпечки. Смазать форму сливочным маслом, выложить 1-2 ст.л. теста(зависит от размера формы) и размазать его по форме. Выпекаем 4 минуты до нежного румянца. Вынимаем из духовки, наносим следующий слой и выпекаем еще 4 минуты и так пока тесто не кончится.

Последний слой выпекаем до золотистого цвета. Даем остыть и разрезаем пирог вдоль на две части. (На это фото видно и разрез поперек, но это уже след.шаг к уголкам....))

Нагреем абрикосовое варенье, протрем через сито и смажем нижний корж пирога.(Или же наши "3 этажа", если печете высокий баумкухен).

После режем наш пирог на кусочки - уголки. Приготовим ганаш: разогреть сливки, добавить шоколад и сливочное масло. Вымешать венчиком в однородную массу. Дать слегка остыть и обмазать наши уголки ганашем. Охладить!


Баумкухен особенно нежен на следующий день после выпечки.


Отредактировано komfetka 27.10.2013 22:39
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:42
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №7

Яблочный пирог "Апфелькухен Марии"

Ингредиенты:

Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Саxар — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Ваниль — 1 г
Мука пшеничная — 350 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яблоко (нарезать кусочками) - 1 кг

Взбить вместе сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Я всё это делала миксером. Тесто получается кремообразной консистенции.

Формы застелить пекарской бумагой так, чтобы свисали края, это очень удобно для освобождения пирога.

Добавить яблоки (сливы) в тесто и перемешать лопаткой.

Поместить тесто в формы.

Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Дать остыть и, подняв за края бумаги, освободить от формы.

Нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.10.2013 22:49
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Участник №8

Kaesekuchen

Для теста:
Сахар 100г;
Мука 2 стакана;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.;
Сливочное масло 125 г;

Для начинки:
Творог домашний - 0.5 кг;
Яйца - 3 шт.
Сахар- 1 00 г;
Крахмал - 30 грамм;
Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло порубить ножом, смешать с мукой.
Добавить 100 грамм сахара, яйцо и разрыхлитель,замесить тесто. Разделить его на 2 части:из одной раскатать лепёшку и застелить дно, а из второй сделать бортики. Форму с тестом убрать в холодильник .

Делаем начинку:

Желтки отделить от белков и взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилином. Добавить творог, крахмал и снова взбить.Взбить белки до устойчивых пиков, ввести в творожную массу небольшими порциями аккуратно перемешивая складывающими движениями. Форму достать из холодильника и выложить творожную начинку.

Выпекать пирог при 180 градусах 65-70 минут не открывая духовку первые 40 минут.
Остудить, достать из формы, разрезать на порции.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.10.2013 09:35
Гость (193.107.*.*)
А когда будет голосование?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.10.2013 15:22
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +11
Разместил рецепт
offline
Здравствуйте! Подскажите в воскр. будет мероприятие?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.10.2013 15:45
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Гость (193.107.*.*), так как заявок немного, голосование решено перенести в оффлайн на празднике 3 ноября в ресторане "Авиатор"!

katrin-1984, да конечно, всех участников ждут на празднике с 12:00 до 14:00!
Отредактировано komfetka 31.10.2013 15:53
Ответить на это Цитировать
 
#
X
01.11.2013 10:24
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Все условия конкурса и праздника нужно уточнять непосредственно у организатора конкурса Ссылка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.11.2013 13:40
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +11
Разместил рецепт
offline
Здравствуйте, а где можно посмотреть фотографии с конкурса?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.11.2013 12:36
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +11
offline
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Где можно посмотреть фотографии с праздника?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
13.11.2013 15:02
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5128
Авторитет: +81
Показать на карте
Состою в клубе
offline
Поздравляем победителей! Ссылка
Отредактировано komfetka 13.11.2013 15:03
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(60)
AnnaBig,
ElenaP,
89045715978,
IriNka_ander1,
ВикторияМ,
Татьяна.2727,
_Крошка_Енот_,
Ira-gala,
manarz,
Соника_77,
osenaj666,
julchonok1985,
belchonok26,
Апельсинка23,
Ekosh,
lera2304,
ekaterina-9051,
koteNkiNa,
Дарюшка,
nevadajns,
lilo,
Ptica-mk,
aimaks2304,
Daria_Filippova,
Cobra,
Ириск@@,
isingyoutosleep,
valunchik,
wella,
Olgaskem,
маргоша89,
Крися2008,
Fk23,
Аннанна,
Vikamazen,
Юша,
Олинка,
Крошка_Енот,
natasha-36,
Morozik,
jene1991,
Малюсенький,
Lishen,
anastasiya-cats,
Особенная,
NASTI,
Rider42,
ЮлияПолушина,
ikamuk,
oksanastoll31,
Chakichau,
KF23041990,
лидияшарлап,
Smirlar,
коленька,
fishami,
Марика,
Olivk@,
ТАИСИЯ,
Ylliya
Деток(27)
Виктория (Мама _Ksenya_),
Денис (Мама yliy198212),
Ярослав (Мама Butiavka),
Ваня (Мама ekat3na),
Софья (Мама kiri),
Максимка (Мама Светик@42),
Артем (Мама anutka_mamulka),
КАРИНА (Мама dinara86),
Рината (Мама dinara86),
Виктория (Мама Vikulik),
оля (Родитель illena),
Виктория (Мама sobovlja),
Настенька (Мама gera),
Таисия (Мама Натали76),
Дашенька (Мама Галина0601),
Лада (Мама lemons2007),
Лада (Мама ZeBraga),
Александра (Мама ULENA),
Александр (Мама olka282),
Дарья (Мама Nusy05051977),
Михаил (Мама verkoshka),
Александр (Мама lya_lya),
Егор (Мама Kris28),
Лев (Мама luchana_j),
Михаил (Мама Ирина29081985),
Егорка (Мама Татьяна2010),
Лиза (Мама O.Lazarenko)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 234