Главная /  Форум / Хозяюшки / Паразиты в морской рыбе.

Паразиты в морской рыбе.

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"
1 2 3 >
 
#
X
16.10.2013 18:12
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +4
offline
Девочки, разделывала сегодня терпуга и обнаружила в печени такие кружочки-личинки свёрнутые спиралькой.
Что-то мне так неприятно стало... Считала, что морская рыба чистая. Думала, что описторхоз только у речной рыбы может быть.
Полезла в интернет и нашла информацию про Анизакидоз- новый актуальный гельминтоз.

Написано, что практически вся морская рыба заражена сейчас. Для человека опасно, личинки проникают в желудочно-кишечный тракт и там развиваются и паразитируют.

"Человек заражается при употреблении в пищу морских рыб и морепродуктов, в которых содержатся жизнеспособные личинки.
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.
Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.
В США и Голландии санитарно-гигиеническими правилами регламентируется вымораживание рыбы, которая не будет подвергаться последующей термической обработке, при -20°С в течение 5 суток.
Личинки анизакид могут переносить повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 мин. Таким образом, копчение свежевыловленной рыбы в температурном интервале +45-60°С не гарантирует ее обеззараживание от личинок анизакид.

Многие морские рыбы заражены личинками анизакид. Так, например, от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и др. рыб Охотского моря поражены ими. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов. Пораженность кальмаров Тихого океана достигает 28%. После вылова рыбы часть личинок анизакид, которая находилась в органах пищеварения, быстро и активно мигрирует оттуда в другие органы (мышцы, икру, молоки). Поэтому потрошение и очистка рыбы и моллюсков в максимально короткие сроки после их вылова резко снижает вероятность инфицированности съедобных частей."

Начала её готовить, но есть такое что-то не очень приятно... Может выбросить?

Кстати, вот картинка - анизакиды на печени рыбы. Кто с таким сталкивался?

Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:19
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +13
offline
Встречала такое на селедке и горбуше иногда. В "кишках". Хорошо промывала и хорошо прожаривала. Если бы было прям много-много - не знаю, выбросила бы наверно. А так они очень часто встречаются. В соленой селедке тоже.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:23
Дата регистрации: 16.01.2009
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +44
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
я тоже в соленой селедке видела, выкинула ее, противно стало такую рыбу есть
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:25
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +4
offline
манюля, вот нашла:
Обеззараживание морепродуктов от личинок анизакид возможно замораживанием и нагреванием. В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев.

Это я к словам о том, что в солёной селёдке вы видели.

Как теперь вообще рыбу-то есть, раз она практически вся заражена такими гельминтами...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:32
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +4
offline
Получается, что при копчении и засаливании личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность.

Помогает только тепловая обработка от 60 градусов и вымораживание...

А солёную селёдку даже в детском саду дают детям.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:34
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +13
offline
Апрелька, ну если вымораживание их убивает, то нам беспокоиться не о чем - у нас свежей рыбы нет, вся заморозка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:37
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +4
offline
манюля, знать бы, сколько её вымораживают...
А солёнуюи копчёную рыбу я больше не ем....
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:38
Дата регистрации: 18.11.2010
Дней на сайте: 4906
Авторитет: +10
Показать на карте
offline
Апрелька, спасибо большое за информацию, а вы где рыбу покупали?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:44
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5111
Авторитет: +27
offline
Думаете соленую и копеную из свежей рыбы делают?Ее тоже из замороженной производят,можете есть спокойно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 18:45
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 4977
Авторитет: +4
offline
Lilia,вроде конкретно эту в Спутнике...
Но это же хоть где может быть, если она вся заражена...
В самой рыбе вроде нет, в печени увидела, но её-то не едим же, с кишками выбрасываю.

Я так поняла, что хорошая тепловая обработка нас спасёт.
Вот сижу жарю.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 20:10
Дата регистрации: 09.02.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +9
Показать на карте
offline
Вот поэтому я вообще не ем рыбу..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
16.10.2013 20:27
Дата регистрации: 20.02.2012
Дней на сайте: 4447
Авторитет: +10
offline
Про то, что морская рыба заражена в том числе и описторхозом говорят давно и регулярно по всем телеканалам.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.10.2013 09:13
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4380
Авторитет: +36
Показать на карте
offline
Вот блин, не слышала такой бяки - редко ТВ смотрю...
Однажды в какой-то замороженной рыбе мне попалось подобное - очень удивилась и выбросила.
Ладно, понятно, что большая часть рыбы у нас - замороженная.
А как с охлажденкой тогда быть? Форель, сёмга, например. Она же вроде как не морская, а вообще искусственно выращенная, но блин, мы же ее солим и едим... Да и другая рыба охлажденная продается иногда.
Как быть? Есть или не есть?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.10.2013 09:41
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +13
offline
Пеночка, если вы живете не на берегу моря, то наша охлажденная когда-то была замороженая
Если вы не из аквариума рыбку купили, конечно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
17.10.2013 09:43
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 4801
Авторитет: +13
offline
А вообще по моему в Среде обитания показывали про рыбку, что ее замораживают еще на кораблях, сразу после отлова, и на сушу привозят в замороженном состоянии. А уж к нам в Сибирь наверняка
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2014 22:56
Дата регистрации: 28.03.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +16
offline
я такое в корюшке встречала, даже хуже, уже в жареном виде была разламываю по хребту а там длинный такой белый червь оч тонкий как нитка, прям в мясе
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.02.2014 00:21
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +13
Показать на карте
offline
Я селедку уже несколько лет не ем, хотя так хочется. Сколько не покупали, каждый раз она вся с червями была. Где мало, где все кишки в них. Один раз обратно в магазин сдала. Либо собаке варила, самим противно есть. Подружке рассказала, а она говорит - Вот поэтому я только филе в вакууме беру, там все видно. а то, из чего это филе делается, она не подумала.
Тоже волнует вопрос, почему сельд дают детям в садах и школах.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.02.2014 01:07
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +24
Показать на карте
Разместил рассказ об отпуске Разместил рассказ о родах
offline
бррррр вот это я прочитала на ночь глядя...
вот только солила и думала, страшно, вдруг какая дрянь останется внутри, а тут оказывается и бесполезна соль.
.селедка в детсаду меня убивает...особенно когда на полдник молоко с конфетами, а на ужин-сельдь с луком и картофельным пюре.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.02.2014 21:12
Дата регистрации: 02.02.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +1
Разместил рецепт
offline
Ема-Ё, рыбу регулярно покупаем! Теперь расхотелось!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.02.2014 17:57
Дата регистрации: 01.02.2014
Дней на сайте: 3735
Авторитет: +1
offline
Блин, что-то стремно стало рыбу есть)
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(59)
kovrovakem,
EVA30,
artur_zamyslov,
GolgenЛара,
Annikk,
Иришик,
иннулька78,
andreeva.1998,
Daria,
Nasten_ka,
lazarenko1986,
MarinaGrig,
Feniyka,
ARIHA,
syomi07,
Asya1979,
Татьяна501,
OlgaBot,
mas,
VALENPE,
Puritan77,
Asya28022019,
zzz84,
irina@@@,
kuzy,
elena.kem.85,
Данил42,
КатяХромова,
gutik2504,
mary250485,
beizil,
Olgamart25,
Рапунцель,
Якубович,
МАТВЕЙ1005,
liubov,
танечка79,
Олесико,
ОльгаВика,
MikhalevaOlga,
Елена0812,
baby,
Елена2011,
Olgera1980,
Lija,
Osa,
Legchilka,
Natalia2012,
Марковочка,
olala42,
Yakubovich,
svetka,
Т@нечка,
Alexsv25,
Дипломат,
Свет_Лана14,
Track,
Анастасья,
astoria
Деток(21)
Кирилл (Мама vera),
Ратиборушка (Мама Natulenok),
Илюшка (Мама Yula83),
Матвей (Мама Katyamama),
Юля (Мама MamaOlya),
Артурчик (Мама Автоледи),
Евгений (Мама Julia77),
АЛЕНА (Мама lik),
Женя (Мама yana3028),
Серёга (Мама Feniyka),
Сергей (Мама JULIA777),
Катюшка (Мама Ники),
зайченок-анютка (Мама pantera23),
Ксения (Мама мама_Ульяны),
Дёма (Мама Елизавета036),
Максим (Мама shok),
Артём (Мама Pansy),
Никита (Мама a_astashova),
Руслана (Мама Милачка),
Юра (Мама mariya_17),
Мария (Мама Asya1979)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 239
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия