Главная /  Интересно / Своими руками / Новогоднее окно

Новогоднее окно

Сегодня мы вам расскажем как самому сделать красивые наклейки на окна из обычного клея ПВА. Клей ПВА нетоксичен, а это, согласитесь, большой плюс. Новогодние наклейки на окна получаются прозрачные. За счет этого днем они не мешают обозрению улицы, а вечером красиво подсвечиваются уличными огнями и "льдисто" мерцают. Они многоразовые: легко снимаются и приклеиваются обратно. Не отклеиваются сами по себе. Можно украсить наклейки блестками, тогда они получатся цветные и блестящие. 

Для того чтобы своими руками сделать новогодние наклейки на окна, вам потребуются: 

- трафареты для рисования
- прозрачные файлики 
- клей ПВА 
- шприц без иглы 
- кисточка 

Трафареты  (формат PDF) надо вложить в файлики и по прозрачной пленке обвести толстым слоем рисунки клеем ПВА. Удобнее всего это делать, набрав клей в шприц. Примечание: рисунки для трафаретов лучше брать без множества мелких "внутренних" деталей и достаточно крупные, так как клей немного растекается и можно получить вместо изящного узора сплошное прозрачное пятно. 

Убираем рисунки в безопасное место на просушку. После высыхания клей ПВА становится прозрачным и легко снимается с листа. Теперь осталось аккуратно наклеить самодельные наклейки на новогоднее окно. Примечание: не беда, если при рисовании картинка "смазалась" в каком-либо месте, после высыхания ее легко "откорректировать" ножницами - ПВА легко режется в засохшем состоянии. По этой же причине не страшно, если малыш выйдет за края рисунка при раскрашивании наклейки либо размазывании клея - все лишнее обрежется.

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Новогоднее окно

Как украсить окна на Новый год

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
41% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
10% Свой вариант
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия