Главная /  Интересно / Своими руками / Новогодний венок из апельсинов

Новогодний венок из апельсинов

  

Нам понадобится:

1) круг из пенопласта или круг из фанеры (МДФ). А можно и то и другое, получится два венка - один для стола, другой на стену.

2) 1,5 кг апельсин небольшого диаметра, тонкокожистых, пару яблок . 

3) палочки корицы, веточки ели, можно колокольчики, ленты, кофейные зерна, молотый кофе, звездочки аниса, лавровый лист.

4) горячий клей (2 палочки) с клеевым пистолетом, клей ПВА

Приступим:

Для начала из пенопласта изготовим «бублик» , основу нашего венка. Обводим крышки разного диаметра и ножом вырезаем. Из МДФ вырежем круг, диаметра нужного нам размера венка. А также для основы можно использовать скрученные ветки вербы , ивы.

Далее приступим к сушке кружков апельсин и яблок. Режем апельсин на кружки толщиной около 3мм , выкладываем их одним слоем равномерно на противень и ставим в духовку сушиться. 
Сушиться фрукты должны при минимальной температуре -50-75 гр. Если у вас есть аппарат для сушки овощей и фруктов используйте его.

Апельсины необходимо хорошо высушить, чтобы не осталось влаги, потому что в противном случае они покроется плесенью. Этот процесс может затянуться на весь день. Или частями на несколько дней. Время от времени переворачиваем кружки. Сохнуть они могут неравномерно, поэтому засушенные достаем вовремя, остальные досушиваем. Некоторые из кружков согните лодочкой и в таком положении засушите. 

Таким же образом насушим немного яблок, можно и киви использовать.

На круги заранее привяжем ленты-петли.Когда у нас будет достаточно сухих фруктов, приклеим их горячим клеем к основе венка(пенопласту и МДФ) внахлест . Используем перчатки, чтобы защитить руки от горячего клея. Украсим палочками корицы и всем тем, что вам подскажет ваш вкус и фантазия.Пенопласт, снизу венка ,намажем клеем ПВА и обсыпем молотым кофе.

 

  

 

Источник: https://vk.com

 

Полезна: 1 голос Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Новогодний венок из апельсинов

Волшебный запах Нового года

Голосуем!
Верите ли вы в гомеопатию?
0% Да, у меня уже есть положительный опыт
0% Да, меня привлекает натуральность препаратов
100% Эти лекарства могут подействовать, а могут нет
0% Нет, это лженаука
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия