Масленичная неделя стартовала, и хозяйки пекут блины для своих домочадцев. Порой, рецепты блинов передаются из поколение в поколение, но попробовать что-то новенькое всё же хочется. За вдохновением далеко ходить не надо - можно просто открыть сайт компании
- Если вы собираетесь делать блины с начинкой, то тесто должно быть немного плотнее обычного, чтобы блин не порвался, - делится секретами Татьяна Новикова, менеджер по обучению персонала компании «Сибирские блины». - Попробуйте усовершенствовать привычные начинки. Например, у вас отменно выходят блинчики с творогом. Так почему бы не добавить в творог сгущённого молока, джема, изюма или ванили?
В
- Блины в нашем понимании – блюдо народное. Их пекут в больших количествах на Масленицу, едят с мёдом, сметаной, вареньем. А ведь можно сделать это блюдо изысканным. Например, мы готовим блинные завтраки «Баварский» и «Английский». Выглядит это как глазунья в конверте из блина. Дома хозяйки могут повторить такую подачу завтрака. Ажурные блины тоже вполне под силу испечь в домашних условиях. Для этого достаточно вооружится бутылкой из под кетчупа и выливать тесто на сковороду через дозатор. Сначала нарисовать звёздочку, а потом добавить узоры, чтобы получились кружева. Подать можно с мороженым, посыпать сахарной пудрой или полить джемом. Выглядит такой десерт утончённо, - рассказывает Татьяна Новикова.
Масленица – это повод от души поесть вкусных блинов особенно для тех, кто будет соблюдать Великий пост. В это время не позволишь себе любимый блин с икрой по-царски. Однако для любителей блинов компания готовит специальное предложение – постные блины на минеральной воде без яиц и молока. А также меню пополнится постными начинками.