Проект "Умный Новокузнецк" дарит скидку 10% на посещение интерактивной научной программы "Науки о еде" для детей 6-14 лет. Посетить мероприятие в Новокузнецке можно будет 23-24 марта.
В компании физиков, химиков и биологов ребята проведут серию экспериментов над привычными продуктами питания. Чуть больше чем за два часа мы узнаем, из чего состоит еда, разберем ее на компоненты и соберем обратно в изысканное блюдо для наших ведущих.
Создадим пищевые добавки, освоим процессы консервации и узнаем о свойствах и происхождении еды. Для этого мы с вами развернем кулинарный цех в четырех лабораториях.
Лаборатория жгучих перцев. Соберём собственные аппараты для экстракции. Узнаем, чем на самом деле пахнет мята, почему красный перец такой жгучий и получим привычные для кухни запахи лабораторным способом.
Лаборатория вареных яиц. С помощью физико-химических методов вычислим идеальное время для варки куриного яйца. Отделим желток от белка, проведем качественное сравнение составов и узнаем все о стоимости выеденного яйца.
Лаборатория консервированных ананасов. Познакомимся с тушенкой и разберемся в методах сохранения продуктов. Законсервируем парочку ананасов четырьмя разными способами и заберем все это домой, чтобы выяснить, какой метод консервации лучше.
Лаборатория мармеладных мишек. Разберемся в механических свойствах желе, выясним, что общего у яблок, красных водорослей и куриных костей. Выделим желирующие вещества и создадим мармеладки на лабораторном оборудовании.
Такого на уроках не покажут!
В конце программы ребята по традиции получают научный подарок — набор для домашних экспериментов.
Проект "Умный Новокузнецк"