Главная /  Новости / Лента новостей Кемерово / Эксперты дали рекомендации по выбору красной икры
23 декабря 2019

Эксперты дали рекомендации по выбору красной икры

Эксперты дали рекомендации по выбору красной икры

 

В частности эксперты рекомендуют выбирать ту, на упаковке которой указано, что она изготовлена по ГОСТу.

 

Внешне качественная икра первого должна состоять из одинаковых по размеру и цвету икринок, она должна быть густой консистенции, рассыпчатой, с приятным запахом и малым содержанием соли.

 

При этом икра разных рыб отличается по цвету, размеру и другим характеристикам. Так, икра горбуши обладает нейтральным вкусом, у икринок средний диаметр (около 5 мм), цвет - ярко-оранжевый. Их оболочка не очень прочная, поэтому при перемешивании икринки лопаются. Питательность у этой икры высокая.

 

Икра кеты крупнее, форма у них шарообразная, цвет - яркий янтарно-оранжевый, и на ней хорошо заметно жировое пятнышко-зародыш. Оболочка у икринок плотная.

 

У форели икра небольшого размера - 2-3 мм в диаметре. Вкус - с легкой горчинкой. Цвет - желтый или ярко-красный. Икринки у нее липкие.

 

Икра кижуча тоже имеет горьковатый вкус, цвет у нее красный с бордовым оттенком, и она самая питательная из всех видов красной икры.

 

Идеальная температура хранения красной икры от -4 до -6 °С.

 

Источник: Российская газета

Эксперты дали рекомендации по выбору красной икры

 

Другие статьи на эту тему

Вся лента новостей

12 июня 2025

График работы пунктов выдачи на праздничные дни
15 апреля 2025 День беременных