
17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
28 февраля в кемеровской гимназии № 41 МАУ "Школьное питание" презентовало весенний вариант меню для учащихся, родителей и учителей. В мероприятии также приняли участие представители управления образования г. Кемерово и сотрудники сайта "Детки!".
Все сезонные блюда направлены на обогащение детских организмов полезными веществами. Поэтому овощи, фрукты, молочные продукты обязательны в составе школьных обедов и завтраков.
Технологи учреждения, школьные повара разработали новые рецепты. Так, с началом весны в школьном меню появятся салат из огурцов с гренками, бутерброд с сыром моцарелла и помидорами, суп куриный с булгуром, рыба под рисово-сырной шапкой. Не забыли и про напитки. Уверены, что учащимся придутся по вкусу компоты из клубники и черноплодной рябины, лимона и мяты, смородины и сливы.
Напомним, что уже третий год подряд проходит конкурс профессионального мастерства "Лучший школьный повар". По итогам конкурса самые успешные рецепты поваров также ввели в обновленное весеннее меню. В их числе: творожная запеканка с цукатами и абрикосовым соусом от Саитовой Олеси Анатольевны, повара лицея №89; мясные фрикадельки с ярким брусничным соусом, автор блюда - Кропочева Елена Викторовна, повар 51-й школы; нежный биточек из птицы со сливочным сыром от Чикалеевой Александры Евгеньевны, повара школы №97.
Кстати, рецепты интересных блюд могут предлагать также дети и родители – в школьном меню уже есть кулинарные идеи от участников образовательного процесса!
Фото: