Главная /  Новости / Наши новости / Проект "Детки!" принял участие в дегустации весеннего меню для школ
03 марта 2020

Проект "Детки!" принял участие в дегустации весеннего меню для школ

Проект "Детки!" принял участие в дегустации весеннего меню для школ

 

28 февраля в кемеровской гимназии № 41 МАУ "Школьное питание" презентовало весенний вариант меню для учащихся, родителей и учителей. В мероприятии также приняли участие  представители управления образования г. Кемерово и сотрудники сайта "Детки!".

Все сезонные блюда направлены на обогащение детских организмов полезными веществами. Поэтому овощи, фрукты, молочные продукты обязательны в составе школьных обедов и завтраков.

 

Технологи учреждения, школьные повара разработали новые рецепты. Так, с началом весны в школьном меню появятся салат из огурцов с гренками, бутерброд с сыром моцарелла и помидорами, суп куриный с булгуром, рыба под рисово-сырной шапкой. Не забыли и про напитки. Уверены, что учащимся придутся по вкусу компоты из клубники и черноплодной рябины, лимона и мяты, смородины и сливы.

 

Напомним, что уже третий год подряд проходит конкурс профессионального мастерства "Лучший школьный повар". По итогам конкурса самые успешные рецепты поваров также ввели в обновленное весеннее меню. В их числе: творожная запеканка с цукатами и абрикосовым соусом от Саитовой Олеси Анатольевны, повара лицея №89; мясные фрикадельки с ярким брусничным соусом, автор блюда - Кропочева Елена Викторовна, повар 51-й школы; нежный биточек из птицы со сливочным сыром от Чикалеевой Александры Евгеньевны, повара школы №97.

Кстати, рецепты интересных блюд могут предлагать также дети и родители – в школьном меню уже есть кулинарные идеи от участников образовательного процесса!

 

Фото: Евгений Чигур

Проект "Детки!" принял участие в дегустации весеннего меню для школ

 

Другие статьи на эту тему

Вся лента новостей

15 апреля 2024

Откровенный разговор: "Самый большой кайф – видеть, как мир ребенка приобретает краски и смысл"