Главная /  Новости / Лента новостей Кемерово / Эксперты назвали полезные для иммунитета продукты
16 марта 2020

Эксперты назвали полезные для иммунитета продукты

Эксперты назвали полезные для иммунитета продукты

 

Заботиться о состоянии здоровья необходимо всегда. В особенности же сейчас, когда после зимы защитные силы организма ослаблены и коронавирус достаточно быстро распространяется по миру. Укреплять иммунитет можно, включив в рацион полезные продукты.

Продукты, содержащие витамин C. Витамин С укрепляет иммунитет и предохраняет его от вирусов и бактерий. Говорят, достаточно лишь дольки лимона в день, чтобы получить оптимальную порцию витамина. А вот апельсин вдобавок помогает справиться с депрессией, позитивно влияет на пищеварение, способствует заживлению ран и обладает противовоспалительным и противомикробный эффектами. Больше всего витамина С в болгарском перце и квашенной капусте, а также в ягодах.

Цветные овощи. Речь идет о красных, оранжевых, желтых, пурпурных овощах и зелени. В их составе есть бета-каротин — вещество, которое называют предшественником витамина А. Он, в свою очередь, стимулирует выработку клеток, которые борются с микробами. Диетолог и нутрициолог Анна Берсенева также отметила: "В ярко окрашенных цветных овощах содержится много эфирных концентрированных масел, которые укрепляют наш иммунитет, заряжают каждую клетку организма и делают их более жизнестойкими".

Полноценные белки - они являются строительным веществом для иммуноглобулинов — антител, которые выполняют роль защитных клеток. Чтобы восполнить баланс белков, включите в рацион мясо, рыбу, молочные продукты, бобовые и яйца.

Чеснок, лук и хрен, а также свёкла, сельдерей и морковь богаты фитонцидами — активными веществами, убивающими бактерии или подавляющими их рост — и растительной клетчаткой.

Продукты, содержащие цинк, который в свою очередь влияет на иммунную систему. Этот микроэлемент содержится в морепродуктах и орехах.

Заботясь о своем здоровье, избегайте вредной пищи и не переедайте. Диетологи считают, что иммунитету может навредить жирная, тяжёлая пища с большим показателем калорийности: рафинированные, копчёные, маринованные, содержащие много сахара и соли продукты. Переедание же ослабляет иммунную систему в силу того, что на переваривание большого количества пищи требуется слишком много энергии. А ведь этот ресурс может в любой момент понадобиться организму для защиты от вирусов.

Источник: championat.com

Эксперты назвали полезные для иммунитета продукты

 

Другие статьи на эту тему

Вся лента новостей

18 ноября 2024

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
08 августа 2024 Органный променад