Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Слоёное тесто,упаковка(2 пластины)
яблоки,6шт
сахар 200грамм- лучше коричневый,именно он даёт более выраженный карамельный вкус(по рецепту,можно грамм 170 сделать,сладковато вышло и от яблок зависит)
100 грамм сливочного масла
корица,1 ч.л
яйцо
сок лимона(1/4 лимона)
сахарная пудра(по желанию)
Приготовление:
Форму лучше использовать стеклянную(чтобы не испортить покрытие),без тефлонового покрытия, пирог мокрый и вынимать сложно,поэтому придётся резать прямо в форме.
Включить духовку, 230 градусов.
Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими пластинками,мелко не надо.
В большой кастрюле растопить 100 грамм масла, добавить сахар, растопить в карамель всё,отставить,добавить все яблоки,корицу и лимонный сок,перемешать.
Поставить опять на плиту, чуток прогреть, долго не держать на плите,иначе яблоки начнут давать сок и будет жидкая начинка.Отставить чуть остыть.
Форму смазать маслом, или дно выстелить бумагой(кто как привык делать).Тесто раскатать тонким слоем,уложить на дно формы так,чтобы бортики были из теста.
Выложить яблоки, сверху закрыть вторым слоем теста, я на верхнем слое прорезала полоски,для красоты и ,чтобы тесто не ходило.
Из углов(так как тесто изначально квадратное,а форма круглая) сделала лепестки) незатейливый цветочек получился)
Смазать желтком.
В духовку на 20-25 минут.

Посыпать сахарной пудрой.




Очень вкусно!Для любителей слоёного теста и яблочных пирогов)


23.09.2014
Полезна: 18 голосов Не полезна: 0 голосов

Гость 29.03.2018 10:34
Можно белый сахар предварительно расплавить на сковороде, до нужной кондиции карамельности. Именно так и делают коричневый сахар. А тут и экономия и можно по вкусу выбирать, какой коричневы вам надо.

Крыска_Dambo 24.09.2014 16:04
Катя, а тесто дрожжевое слоёное?

Murliska 24.09.2014 23:54
У меня было вообще пресное тесто...вроде так написано) упаковки нет уже.

Яблочный пирог с карамелью

Слоёное тесто,упаковка(2 пластины) яблоки,6шт сахар 200грамм- лучше коричневый,именно он даёт более выраженный карамельный вкус(по рецепту,можно грамм 170 сделать,сладковато вышло и от яблок зависит) 100 грамм сливочного масла корица,1 ч.л яйцо сок лимона(1/4 лимона) сахарная пудра(по желанию)

Голосуем!
Книгу какого формата предпочитаете?
55% Бумажную
7% Электронную
3% Аудиокнигу
8% Сильно зависит от ситуации
14% Любую, главное, чтобы интересную и полезную
14% Не читаю книги
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(48)
cdtnekz67,
mrg32rus,
Тигр,
Margo32,
000240980,
deleted__Виноградинка,
Irinka_280112,
fgjkbyfhbz,
ko4e4ka,
ylyan246,
3777,
Lidekc,
natusik-75,
салима,
Людмила_,
sgs102,
katerina82,
@Nadinka@,
marinaelena,
СУЛЬИНА,
студияАпельсин,
Tempur,
galinka28gy,
Lizamga,
Дарлин,
Тигр2014,
izzzumka,
евгеша1985,
ovnesha,
julia.115,
решотка,
Yulia,
svet71,
anastaisham@,
Аннагиб,
mari6ka,
Nitka,
barik-42,
kseniya__1,
Valentina1971,
hjvfy2007,
Tatiana.24,
tusek,
Мушка,
Lija_42,
MarikV,
УЮЮ,
Nolina
Деток(17)
Виталий (Мама Tina061),
Сын (Мама Dinnn),
Соня (Мама Panakea),
Соня (Мама sofikony),
Дмитрий (Мама natalek_),
Наталья (Мама Nadehgda),
Захарчик (Мама dianzar),
Ярослав (Мама Tanya_G),
Темочка (Родитель zhenya_nik),
Зоя (Мама Surindr),
Кира (Мама polina_kira),
Кристина (Мама manarz),
Дашутка (Мама Пиринея),
Софья (Мама GSEA),
Алина (Мама Gajka),
Тимур (Мама yolenka),
Кира (Мама Erika)
Все пользователи