Главная /  Рецепт дня / Закуски / Оладьи на кефире с зеленым лук

Оладьи на кефире с зеленым лук

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом
19.10.2014
Полезна: 32 голоса Не полезна: 2 голоса

Гость 11.09.2015 09:15
у меня пухлые получаются, когда не на сковородке жарю, а в кастрюльке. чтобы они плавали в масле, а не лежали на дне. и если тесто не сильно жидкое.

Лион 30.04.2015 10:14
Вот подумала, а если в тесто добавить мелко нарезанное вареное яйцо, то получатся ленивые пирожки с луком и яйцом.

Любимка 02.03.2015 15:30
Прожариваются и толстенькие, главно плиту сделать потише, после того как перевернешь на второй бочек

Гость 09.12.2014 01:55
как вы прожариваете такие толстые? я как ни пыталась жарить, все время корки темные, а внутри сырое. только совсем плоские нормально получаются, очень тоненькие если делать, но это уже не оладьи, а как блины какие-то.
может есть какой-то секрет?

М@шеньк@ 12.01.2015 18:03
это фото с тырнета
у меня они тонкие получаются тоже, короче как обычные оладьи

umnica 07.03.2016 11:59
Если еще актуально, напишу как делаю я и получится один-в-один как на фото, всегда прожариваются :

Берем 3 яйца, взбиваем с неполным стаканом сахара. Добавляем 0,5 л. любого кисломолочного продукта (кефир, но самые лучшие получаются из простокваши). Добавляем 1 ч.л. соды (НЕ разрыхлителя - испортим все!), взбиваем миксером. Добавляем 1-2 ст. манки, от количества манки зависит структура оладьев - чем больше, тем рассыпчатее (я больше 1 ст. не добавляла ни разу), и муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин. После еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешать и жарить как обычные оладьи. У меня есть замороженный зеленый лук - добавляю и получается как на фото

Повторюсь: ни разы по этому рецепты не было "проколов". Плиту включаю на 6 и, по ходу жарки переключаю, то на 5, то на 6 - не люблю долго у плиты стоять )))

М@шеньк@ 20.10.2014 10:56
Подтверждаю рецепт вкусный, мои мужчинам нравится, но полностью с интернета же

Оладьи на кефире с зеленым лук

• кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Голосуем!
Верите ли вы в гомеопатию?
14% Да, у меня уже есть положительный опыт
7% Да, меня привлекает натуральность препаратов
50% Эти лекарства могут подействовать, а могут нет
29% Нет, это лженаука
Родильный дом № 1

С 2007 года роддом функционирует по системе совместного пребывания матери и ребёнка "Мать и дитя"

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(39)
Nastasja_ZA,
landini,
polechkaolechka,
OLGA_DOVE,
DALYA21,
ольгаЯ,
Эверест,
Antoni,
kapitan,
ягодная,
maksimka45,
Katrin.kemerovo,
angel1986,
Оля78,
изюмка,
dthjybxrfbhbirf,
tormall,
Irina3232,
yuventa85,
ShMariya,
Oксик,
Кристина_С,
on_the_cloud,
Dmiterko90,
Kutti,
marishkad,
Svetlaj81,
morozof,
akuloksanamail,
ТРО,
эля2601,
roman1986,
NatalyRu,
natybel,
dfctkbyf3690,
anzheliika,
tanayvoronova,
_Elena_,
JulyRos
Деток(18)
Катёнок (Мама Рыжик),
Евсения (Родитель ТатьянаБерен),
Ариша (Мама Ариша),
Артём (Мама Anne),
Настюша (Мама alexx42),
Дарина (Родитель loshmlv),
Степан (Мама Sтепашка),
Катюшка (Мама М@линка),
Иван (Мама Klaviatura),
ЯРОСЛАВ (Мама 1983татьяна),
РОДИОН (Мама 1983татьяна),
Александра (Мама Anastasi4ka),
Темка (Мама Фодя),
Егор (Мама evgeniatel),
Полина (Родитель victa),
Михаил (Мама Meggi),
Лиза (Мама ястреб),
Семён (Родитель bessonova55555)
Все пользователи