Главная /  Рецепт дня / Закуски / Оладьи на кефире с зеленым лук

Оладьи на кефире с зеленым лук

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Приготовление:
В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Подавать горячими со сметаной или йогуртом
19.10.2014
Полезна: 32 голоса Не полезна: 2 голоса

Гость 11.09.2015 09:15
у меня пухлые получаются, когда не на сковородке жарю, а в кастрюльке. чтобы они плавали в масле, а не лежали на дне. и если тесто не сильно жидкое.

Лион 30.04.2015 10:14
Вот подумала, а если в тесто добавить мелко нарезанное вареное яйцо, то получатся ленивые пирожки с луком и яйцом.

Любимка 02.03.2015 15:30
Прожариваются и толстенькие, главно плиту сделать потише, после того как перевернешь на второй бочек

Гость 09.12.2014 01:55
как вы прожариваете такие толстые? я как ни пыталась жарить, все время корки темные, а внутри сырое. только совсем плоские нормально получаются, очень тоненькие если делать, но это уже не оладьи, а как блины какие-то.
может есть какой-то секрет?

М@шеньк@ 12.01.2015 18:03
это фото с тырнета
у меня они тонкие получаются тоже, короче как обычные оладьи

umnica 07.03.2016 11:59
Если еще актуально, напишу как делаю я и получится один-в-один как на фото, всегда прожариваются :

Берем 3 яйца, взбиваем с неполным стаканом сахара. Добавляем 0,5 л. любого кисломолочного продукта (кефир, но самые лучшие получаются из простокваши). Добавляем 1 ч.л. соды (НЕ разрыхлителя - испортим все!), взбиваем миксером. Добавляем 1-2 ст. манки, от количества манки зависит структура оладьев - чем больше, тем рассыпчатее (я больше 1 ст. не добавляла ни разу), и муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин. После еще раз ОБЯЗАТЕЛЬНО! перемешать и жарить как обычные оладьи. У меня есть замороженный зеленый лук - добавляю и получается как на фото

Повторюсь: ни разы по этому рецепты не было "проколов". Плиту включаю на 6 и, по ходу жарки переключаю, то на 5, то на 6 - не люблю долго у плиты стоять )))

М@шеньк@ 20.10.2014 10:56
Подтверждаю рецепт вкусный, мои мужчинам нравится, но полностью с интернета же

Оладьи на кефире с зеленым лук

• кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Голосуем!
Как вам летний дождь?
22% Люблю гулять под дождем
61% Люблю слушать шум дождя за окном
11% Главное, чтобы не гроза. Боюсь ее
6% Не люблю сырость. Бррр
Дни рождения
Пользователей(62)
Мой_доктор,
samolga,
оксана1981,
ЛяМур,
leno4ka11,
зелибоба,
Юль4ик,
r291727s,
goleaff,
Azazella,
alsuStar,
Leno4ka-star,
Наталагадка,
fotina_m,
LENOK@,
Nura2009,
Neka71,
Негодяйка,
Life84,
89511714878l,
Настья,
svetik69,
lena-83,
Temas11@mail.ru,
Len1977,
Хаска,
олесья,
Malina_42i,
SELENA,
фисташка,
Alex_B,
Anastasia.42ru,
Мари1,
Надя26092006,
smetanina1107,
ufmariya,
gae4ka,
i.smol,
kse_e,
mixail,
abalakovasv,
Наська26,
Ekaterina_kemi,
Ksunya,
Наталька28,
Romashka@,
Wenera87,
Mel,
mariaa,
alena.yelyshkin,
11071978,
Lara72,
Tati-Borika,
MMihajlovna,
natali54,
Elfaria,
appolinaria,
kate1988,
poddubnaja.alin,
Александра89,
Anzhela11,
Kolotyxinna0785
Деток(14)
Роман (Родитель olga.friz@mail.),
АНГЕЛИНОЧКА (Родитель Pause),
Тихон (Мама mayke),
Владик (Мама Tash),
Павел (Родитель Ленуша),
Маргарита (Мама Elfaria),
Цветочек (Мама Надинн),
Пётр (Мама Victoria),
Эмилия (Родитель Хризантема),
Вадим (Мама Оля83),
Наталья (Мама xe_len),
Кирилл (Мама Elena_Mal),
Полина (Родитель Polina2009),
Игорек (Мама Leksa0908)
Все пользователи