Гречка

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 3 стак.
Мясо (у меня - свинина) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Ссылка
06.11.2014
Полезна: 15 голосов Не полезна: 1 голос

Гречка

Крупа гречневая — 3 стак. Мясо (у меня - свинина) — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор — 4 шт Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л. Сливки — 100 мл Яйцо — 1 шт Чеснок (по вкусу) Соевый соус — 3 ст. л.

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
57% Конечно!
25% Нет, не отмечаем
18% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(51)
veryfatcat,
Lanamus,
tsvetochek,
eka13078413,
nia993,
SLI56,
NikiforovaTA76,
Lili123,
marianav1989,
Eeeevgeniya,
Svetlanka-81,
badw0rld2011,
EleJe,
m@lishk@,
Irihsa58,
настенка1980,
Talochka,
Kozetta69,
tashasz,
Gomer888,
Лисенок13,
ser_81,
Marina_30_,
luda73,
Karalinka,
a-i-b1,
.jul-ik.,
СусаннаЕгорова,
zvorikina,
мария-Е,
milkamilka_1307,
rtvth1967dj,
Abychkova,
Рита$,
blond.00,
Gan4onok,
nata1307,
Анастасия130783,
Anna-84,
ZREN,
1352489,
ElenaKelchina,
Anna84,
masia1517,
Маша1992,
Барни,
lesia_14_82,
ksenija08,
СветланаА,
wingchun,
Ксения9669
Деток(24)
Софья (Мама Vasilechek),
Анастасия (Мама gerlcraft),
Егор (Мама Аленэша),
Полина (Мама ольга696),
Алиса (Мама Tifusenok),
Валерия (Мама vikuwa_85),
Валерия (Мама викуша),
Нелли (Мама Куклина),
Даниил (Мама anytaVa),
Рито4ka (Мама sone4ka),
Александр (Мама tanya0707),
Ирина (Мама eshka-30),
Кира (Мама kikimora2010),
Никита (Мама pretty),
Ксюшонок (Мама i.smol),
Васена (Мама acia1201),
Сынок :) (Мама elania08),
Даниил (Родитель Vavrinyk),
Маргарита (Мама aksiniya),
Ксюня (Родитель никтарина),
Доченька-красавица (Мама Оленёнок),
Агата (Мама ЮлЕ4кА),
Илья (Папа tvital78),
Сергей (Мама Raya)
Все пользователи