Гречка

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 3 стак.
Мясо (у меня - свинина) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Ссылка
06.11.2014
Полезна: 14 голосов Не полезна: 1 голос

Гречка

Крупа гречневая — 3 стак. Мясо (у меня - свинина) — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор — 4 шт Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л. Сливки — 100 мл Яйцо — 1 шт Чеснок (по вкусу) Соевый соус — 3 ст. л.

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
66% Такой же год, как и все остальные
17% Для меня это удачный год!
Медицинский центр "Мегаполис"

Многопрофильная поликлиника для всей семьи! Прививки, обследования, вызов врача на дом.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(43)
12матвей,
Lesena,
таняХ,
Мария_Фридман,
Natalyshka,
василисааа,
zlatagil,
donskaya09,
nela,
Marina09,
kira091212,
Romik33,
Soldatjane,
len04ka,
ksupa2301,
@МЭРИ@,
Шатенка,
grisha,
GalnaS,
mamayla,
Таша000,
Цезарь,
Kalipso,
Sladka,
Marusik86,
шведка,
Sюша,
Таша@,
Вероника2301,
Sветл@н@,
Allenka,
Neudakhina,
nata.nagornaya,
ДэниСэм,
Евгений333,
Наталья3386,
Naskka,
Любаха,
Табулетка,
Олеся_t,
pantherka,
Leleka_,
ОльгаУ
Деток(24)
Леонид (Мама Ксения),
Даниэль (Папа tjv),
Викапусичка (Мама Nasty60684),
Диана (Родитель геннадьевна2606),
Анна (Мама Устинка),
Лиза (Мама Арлика),
Мария (Мама Anastasiya_MS),
София (Мама Anastasiya_MS),
Анна (Мама olga42),
Лешечка (Мама L_nata),
Денис (Родитель natalisv84),
CatAlex (Мама Валентина78),
Кристина (Мама ЮляП42),
Сергей (Мама Ольга_26),
НАСТЕНЬКА (Родитель ola2929),
Катерина (Мама aleonorar),
паша (Мама 8989),
саша (Мама 8989),
Алексей (Мама cozanostra),
Максим (Мама dinamik-1988),
Дарий (Мама Sattiva),
Данил (Мама sneg266),
Доча (Мама chernoburohka),
Мирон (Мама jana7878)
Все пользователи