Гречка

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 3 стак.
Мясо (у меня - свинина) — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л.
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки.
Лук и морковь - в блендер.
Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном огне минуты 2, чтобы появилась золотистая корочка. Благодаря этому весь сок останется внутри каждого кусочка.
Огонь убавляем на минимум, добавляем к мясу любимые приправы, лук и морковь, заливаем кипяток. Я еще добавляю обязательно лавровый листик. Мясо должно быть покрыто водой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 40.
А тем временем занимаемся остальными приготовлениями.
Помидор (шкурку снимаем), горчицу, соевый соус, яйцо, сливки, чеснок смешиваем в чаше блендера и пульсируем до получения однородной жидкости.
Грибы режем крупными кусочками
Минут через 40 вода в мясе выкипела. Попробуйте. Если мясо готово, убираем крышку и обжариваем мясо уже на среднем огне, чтобы остатки жидкости выпарились.
К мясу добавляем грибы, размешиваем, обжариваем 2 минуты.
Вливаем наш микс из сливок, помидоров и т. д. На максимальном огне доводим до кипения и выключаем огонь.
Гречневую крупу я предварительно (пока мясо тушилось) перебираю от черных штук, заливаю кипятком на 1 минуту и затем сливаю воду. Как раз лишняя грязь уйдет. Затем я немного солю гречку: соус у нас хоть и посоленный соевым соусом, но этого, на мой вкус, недостаточно.
В чистую гречку (воды в ней не должно быть!) я вливаю наш соус с мясом и грибами, хорошенько размешиваю. Ставлю на максимальный огонь, довожу до кипения и выключаю огонь. Накрываю гречку крышкой, укутываю полотенцем и даю настояться минут 30. За это время гречка дойдет, пропитавшись мясным соусом. Поэтому не нужно добавлять воду дополнительно!
Несмотря на довольно густой соус из помидоров, сливок и яйца, гречка получается рассыпчатая. Она очень сочная и ароматная. Помидор дает легкую и приятную кислинку, сливки и яйцо - нежный вкус, горчица - новую и пикантную нотку во вкусе. Ну и, конечно, мясо с грибами имеют немаловажное значение в прекрасном сочетании вкусов)
Ссылка
06.11.2014
Полезна: 15 голосов Не полезна: 1 голос

Гречка

Крупа гречневая — 3 стак. Мясо (у меня - свинина) — 250 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Помидор — 4 шт Горчица (готовая, не сухая) — 1 ст. л. Сливки — 100 мл Яйцо — 1 шт Чеснок (по вкусу) Соевый соус — 3 ст. л.

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(50)
IrenM,
mattpeha,
marinajohova,
molodej,
lika1,
Samo,
Марика'84,
Marisha76,
katyamoya,
юленька180909,
Ledi_Di,
6g601h,
Alyona,
Natulek,
roma6i6ka,
MARYA-O,
lyubava,
formoplast,
kobra117,
Lolochka,
Irsen1967,
лена76,
lilia030385,
bbspl,
-irina-,
Cenf,
may--lee,
divakovans7.,
maria24,
Захарz,
Shaherezada,
JVC,
polly-newday,
Linko55552,
nina-al,
carotte,
Aннэт,
masha-yazeva,
Олеся31,
helena03,
Margo_G,
irina-l1806,
Натуся81,
чайф,
Nata1111,
АННА1806,
ayw,
Nastenka18,
iriska84,
sokol951
Деток(21)
Анютка (Мама Nata),
Юрий (Мама sono_io),
Всеволод (Мама sono_io),
Кирилл (Мама Юлишна),
Дмитрий (Мама клякса),
Анюта (Мама Зайка),
Степан (Мама Alenka42.ru),
Света (Мама Prinzecca),
Илюшка (Мама Lusyk),
Тоша (Мама Vera_88),
Агата (Мама Kristy25),
Вероника (Мама Виктория),
Данил (Мама Ольга_),
Тошечка (Родитель Verochka88),
Варенька (Мама kaatja1),
Аля (Мама Senssorika),
Алексей (Мама zoloto201),
Димочка (Мама pufike),
Дарья (Мама 6belka9),
Ариша (Мама Кэсс),
Агата (Папа Kristofer)
Все пользователи