Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Печенье «Новогодний серпантин»

Печенье «Новогодний серпантин»

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Мука (250 г — в тесто, 50 г — на вымешивание) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Краситель пищевой (гелевый — на кончике ножа)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.
Приготовление:
Растереть сахар со сливочным маслом.
По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать.
Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку 250 г.
Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость — вымесить до однородного состояния.
Тесто разделить пополам, одну часть отложить в сторону, к другой добавить гелевый краситель (для детей можно использовать натуральные красители, но такого яркого цвета добиться сложно!).Вымесить тесто до гладкого состояния
Раскатать две части теста между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм либо на силиконовом коврике, слегка припылив его мукой (если тесто к этому времени слишком стало мягким, то стоит отправить его на 10 минут в холодильник).
Сложить листы теста один на другой и аккуратно начинать сворачивать как рулет (главное, прижать тесто в начале скрутки, чтоб не было дырки в середине). На бумагу насыпать посыпку кондитерскую, рулет покатать по ней, чтобы цветные шарикии прилипли к рулету. Отправить в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 ° С. После того, как тесто охладилось, нарезать на колечки шириной в 1 см, выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Приятного чаепития!
18.12.2014
Полезна: 7 голосов Не полезна: 0 голосов

Синатра 27.03.2015 04:40
Оно хрустящее получается?

Floriana 27.03.2015 07:16
да, это песочное печенье

katerinakmv 18.12.2014 23:18
А почему на фото слои не одинаковой толщины?

Floriana 19.12.2014 06:49
глазомер пострадал и один лист теста оказался толще)))

Печенье «Новогодний серпантин»

Сахар — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 50 г Масло сливочное — 100 г Мука (250 г — в тесто, 50 г — на вымешивание) — 300 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Краситель пищевой (гелевый — на кончике ножа) Ванильный сахар — 1 ст. л. Конфеты (посыпка кондитерская декоративная) — 5 ст. л.

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
40% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
11% Свой вариант
КанцПарк, сеть магазинов

Федеральная сеть магазинов канцелярских товаров для офиса, учебы, творчества и развития

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(47)
gkssmp,
daniil2010,
agua755,
маргунчик,
Natalia979,
Наталия42,
infiniti83,
Anna_FOX_86,
Kraskovskaya84,
ТвояНаташа,
nigora911,
masha88_07,
KseniyaCoral,
oxasmi,
Strelok45,
Кубинка,
746303,
MarishaIgnat,
lusiena84,
Аннаzems85,
Вовенций,
marygokhvays,
Allen@,
ирен28,
Loosanna@mail.r,
Sasha9909,
Evgenia,
Анастасия363,
Оляиридова0907,
АлинаCмирнова,
Jadinka,
Юляшенька,
Guzaliya,
vera1990,
iolis,
Viktoria19,
Juliy32,
kraskov5542,
Джулия_42,
Anastasiya-42,
Sveteg,
Тиминамама,
dremlyuk1972,
invasion,
wasa2410,
lena-basco,
serg42
Деток(14)
Ванюша (Мама I@лиска),
Андрюша. (Мама Лика83),
Машенька (Мама Lilya_1978),
Игорь (Мама AO_Nagieva85da),
Kristina (Мама Августа),
Димочка (Мама ina),
КАРИША (Мама pyu-31),
Виктория (Мама svetlana-1983),
Мишутка (Мама Marlen),
Даниил (Мама Gusenichka),
Настя (Мама arina162),
Анастасия (Мама Yla),
Юля (Мама Oxana),
Тимофей (Родитель шушаника)
Все пользователи