Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана (0,5 в муку + 1 в творог)
Творог - 500 гр. (лучше брать 5-9%)
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Сметана - 4 ст. л.
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Масло сливочное - 100 гр. (можно заменить на маргарин для выпечки, пробовала и так, и так)
Мука - 1,5 стакана
Шоколад - 50 гр. (я брала молочный, можно темный, но растапливать его придется с добавлением сливок)
Приготовление:
Муку со сливочным маслом (маргарином) порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбить блендером.
Разъёмную форму (у меня диаметр 24 см) застелить кулинарной бумагой. Выложить, чередуя слоями, мучную крошку и творожную смесь. У меня получилось всего 7 слоев: крошку поделила на 4 части, творог на 3. Первым и последним слоем должна быть крошка.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Как только ватрушка готова, готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности и выливаем на горячую ватрушку.
Затем растапливаем шоколад (я делаю в микроволновке, можно на водяной бане) и выкладываем из него узоры на ватрушку с заливкой.
Ватрушку слегка остудить и вынуть из формы. Оставить остужаться, лучше всего, если полежит ночь или пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
16.01.2015
Полезна: 19 голосов Не полезна: 3 голоса

Nadejda2012 13.08.2016 09:04
Спасибо за рецепт! Постоянно делаю по этому рецепту тортик. Не знаю почему он называется ватрушкой, больше он похож на вкуснейший тортик.

Венгерская ватрушка

Сахар - 1,5 стакана (0,5 в муку + 1 в творог) Творог - 500 гр. (лучше брать 5-9%) Яйцо - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакет. Разрыхлитель теста - 10 гр. Сметана - 4 ст. л. Молоко сгущенное - 0,5 банки Масло сливочное - 100 гр. (можно заменить на маргарин для выпечки, пробовала и так, и так) Мука - 1,5 стакана Шоколад - 50 гр. (я брала молочный, можно темный, но растапливать его придется с добавлением сливок)

Голосуем!
Как вы относитесь к високосному году?
17% Даже не знаю, чего от него ожидать
1% Верю, что ничего хорошего не принесет
66% Такой же год, как и все остальные
16% Для меня это удачный год!
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(39)
helena05,
zuzuka,
Azbuk0421992,
Merenga,
Elya05,
alekkalashnikov,
san-60-70,
kisam111,
Любавка,
terehenkova85,
kemsu_serj,
Geneva,
Анна88,
olga67,
svetlyacok19,
trantova,
Ольга_32,
Оля.м,
Луч,
Селения,
Хайс,
Booff,
mvvbel42,
natasha@,
Юрий42,
Alex_42,
YuliaSolod,
Елизавета1989,
Sibiryak423,
Jirro,
42harmony,
геодезист,
КОРТольга,
Irishka198719,
jeronimopk,
masloboewalena,
mama-belka,
Tata1909,
lyudmilaminina
Деток(17)
Старший сыночек (Мама Элиs),
Полиночка (Мама MarikV),
Софья (Мама 200885),
Данил (Мама el_alekseeva),
Андрей (Мама julisat),
Тимошенька (Мама МамаТима),
Данил (Мама katya_smile32),
Anna (Мама Lеna),
Кира (Мама belena),
Манукян Мария Сергеевна (Мама Manu),
Дмитрий (Мама Капсула),
Богдан (Мама chevhenkooxana),
Самый любимый мальчик (Родитель Kis_kis),
Славик (Мама irina463),
Мартин (Родитель zeelket),
Шохджохон (Мама inna1989),
Анастасия (Мама solnce460)
Все пользователи