Утка

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Утка, яблоки, апельсины, соль, перец, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон
Приготовление:
вымойте птицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем натрите изнутри и снаружи солью, смешанной со специями. Обязательно используйте черный перец, корицу, сушеный имбирь. По желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха. Полейте ее свежевыдавленным апельсиновым соком и оставьте хотя бы на 15-20 минут. Вымойте яблоки, удалите из них сердцевидки и нарежьте крупными кусочками. Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру – она еще понадобится. С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной. Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы. Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте ее. Можно заколоть зубочистками. По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Ножки свяжите ниткой. Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно. Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы. Просто заверните фаршированную птичку в несколько слоев фольги, и кладите мешок с ней на противень. Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить утку сильно зависит от ее размеров. Средняя тушка печется, как правило, 1.5 часа. Ближе к истечению этого срока, нужно извлечь ее из духовки и развернуть конверт. Это нужно сделать, чтобы приготовить утку в фольге с хрустящей румяной корочкой. Возвращайте птицу назад на огонь до появления аппетитного золотистого цвета. Обычно 20 минут для этого вполне достаточно.Проверьте готовность блюда, проколов тушку в районе ножки или грудки. Если выделившийся сок прозрачный, огонь можно выключать.
Выкладывайте птичку на блюдо и гарнируйте свежими дольками апельсина, картофелем, запеченным или в виде пюре. Запах к этому времени будет стоять просто умопомрачительный!
21.01.2015
Полезна: 12 голосов Не полезна: 0 голосов

Утка

Утка, яблоки, апельсины, соль, перец, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон

Голосуем!
А вы делаете по утрам зарядку?
13% Да, обязательно!
14% Да, но редко (забываю или некогда)
70% Нет
3% Делаю, но по вечерам
Родильный дом № 1

С 2007 года роддом функционирует по системе совместного пребывания матери и ребёнка "Мать и дитя"

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(49)
A2A,
salima,
tanyuha88,
Лата,
КАТЮНЯ28,
love22,
wolf,
ТамараСуворова,
linochka943,
ЕлЕнА_._Бах,
marinaisa86,
Ванюша,
ГНЮ,
врач,
Emily235,
Марисабэль,
Летняя,
28021978,
shevelevata2009,
NataLiSa,
Вера_,
e.vedrova@bk.ru,
kisamay2015,
Леська90,
КатяСтоляренко,
Arutova,
Nadin-Cj,
ifivery,
kseni,
Mlena,
balyk1985,
tanusha-stepa,
ninelis,
lara.korshkowa,
Aliona,
gail,
RinaZaich,
shatlivai,
Mama_Yagodki,
2плюс2и3,
Ананас,
son_Aleksey1807,
kat8228,
Fanya,
tonya86,
s.melnikova@,
олька_28,
Mary_sews,
Мариам
Деток(22)
полинка (Родитель olga-enot),
Егор (Мама pomidork),
Ирина (Мама Vituly),
Алиса (Мама July84),
Лада (Мама ladysa),
Виктория (Мама Kuzench),
Степан (Мама Alemako),
Матвей (Мама Legchilka),
Артем (Мама NASTAY.28),
Виктория (Мама алино4ка),
Катюша (Мама shmts),
Аленушка (Мама лето@),
Егор (Мама К.У.В.),
Тимофей (Мама marisabelka),
Макар (Мама Дарья@@@),
Матвей (Мама Дарья@@@),
Эмилия (Мама Emilia),
Виктория (Мама mmm),
Рома (Мама Elena),
Таисия (Мама ANNA_904),
Дарья (Мама kivinnochka),
Мия (Родитель Nika.Vitman)
Все пользователи