Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Очень нежный Наполеон

Очень нежный Наполеон

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Тесто
яйца - 1 шт
маргарин (масло сливочное) - 220 гр
мука - 700 гр (4 стакана + 2 стол.ложки)
соль - 0,5 чайн.ложки

Крем
яйца - 4 шт
масло сливочное - 200 гр
молоко - 1 литр
мука - 4 стол.ложки
сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Приготовление:
Тортик с успехом составит конкуренцию своему тезке из ВинерВальд. Очень нежный, просто тает во рту.

Тесто
В муку добавить размягченный маргарин и руками растереть в крошку.
Яйцо с солью взбить вилкой, добавить холодной воды, чтобы получился стакан (250 мл).
Добавить смесь яйца и воды в мучную крошку. Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичное, нетугое и не будет липнуть к рукам. Можно совсем чуть-чуть добавить муки (мне иногда приходится добавлять 1 стол.ложку).
Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Выпечка
Отдохнувшее тесто разделить на шарики. Их размер и количество зависит от диаметра коржей. На 24 см диаметр получится коржей 10-12, а на 20 см делаю 15-17 штук. Попробуйте раскатать очень тонко шарик теста на столе без муки - раскатываются очень легко и чем тоньше корж, тем вкуснее в итоге торт.
Раскатанные коржи при помощи скалки перенести на противень, лучше на пергамент. Смазывать не нужно, готовые коржи легко снимаются. Наколоть коржи вилкой.
Выпекать при 200 градусах минуты 4-5 до золотистого цвета.
Перевернуть пергамент с коржом на стол и снять пергамент (его можно дальше использовать, для выпечки следующего коржа). Корж обрезать по форме (я пользуюсь тарелкой или дном от разъемной формы). Ничего страшного, если корж сломается.
У меня процесс выпечки выглядит так: пока печется один корж, готовлю еще 2 - раскатываю, укладываю на пергамент и накалываю вилкой. Так что процесс будет непрерывный.
Готовые коржи уложить друг на друга. Обрезки от них измельчить (поломать руками мелко).

Крем
Подогреть молоко, но не кипятить.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Продолжая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Поставить смесь на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 15-20).
Готовую массу полностью остудить (я оставляю обычно на ночь).
Взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, частями добавить к нему заварной крем. Лучше сделать это в 5-6 приемов, хорошо взбивая крем каждый раз (это поможет избежать расслоения масла).

Сборка торта
Коржи очень обильно промазать кремом (его много получится, можно не экономить).
Каждый корж хорошо прижать руками к предыдущему.
Верх и бока торта тоже покрыть кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!
06.04.2015
Полезна: 112 голосов Не полезна: 0 голосов

Dolores 08.03.2016 17:57
боялась, что коржи не получатся, а в результате крем не загустел и получился ну ОЧЕНЬ жидким... Может молока много? Печалька

Гость 08.03.2016 20:14
Просто крем недоварили.

Гайдарова 23.10.2015 10:52
ainesunny, коржи промазывать холодным кремом на остывшие коржи? Прессовать как понимаю не нужно тортик?

Анита 23.10.2015 11:31
можно я отвечу? как раз нужно придавливать каждый новый корж к предыдущим слоям. И коржи и крем должны быть остывшие)))

ainesunny 23.10.2015 18:01
Спасибо за помощь
Когда коржики придавливаете, они могут сломаться - этого не нужно бояться, в готовом тортике этого не заметно!

Гайдарова 26.10.2015 16:33
Спасибо)

Н.В.Гоголь 09.08.2015 10:59
ДЕВОЧКИ! Торт реально божественный! Только вот масло все же у меня хлопьями в креме было, может из-за того что масса была слишком холодной из холодильника И еще хочу посоветовать Вам прикупить тефлоновый коврик для выпекания! Правда, у меня один только был и я начала с пергаментом делать, но мне одного хватило))на коврике совсем другое дело!

kogars1 07.06.2015 15:06
приготовила на ДР мужа! очень вкусный

марина86 17.05.2015 11:05
очень получается ток я вместо сахара,в крем, добавляю банку вареной сгущенки крем по вкусу как мороженко получается

ainesunny 20.05.2015 21:03
Ммм, надо попробовать вариант со сгущенкой!

Сенамас 30.04.2015 15:43
Торт получается очень большой и обязательно надо ночь пропитывать, очень вкусный!!!

ainesunny 08.05.2015 15:54

Pudra 20.04.2015 08:30
Очень вкусный тортик получился!!!!!!!!!!!!! Первые коржи правда пересушила малость, но ничего они в серединку пошли, выпекать и правда надо не больше 5 минут! Крем остужала в холодной воде, коржи промазала и на ночь в холодильник! Вес торта 2,5 кг)))) На утро тортик просто объедение!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт автору

ainesunny 21.04.2015 14:59
На здоровье!!!
Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу!

sofenok08 07.04.2015 08:48
Стаканы на сколько у Вас мл? Для муки и ложки сыпать с горкой? Спасибо! за рецептик.

ainesunny 07.04.2015 14:00
Стакан обычный граненый, на 250 мл.
Ложку муки беру с небольшой горкой (набираю муку и стучу ложкой о дно кастрюльки, чтоб лишнее стряхнуть).
Кушайте на здоровье!

sofenok08 07.04.2015 14:13
Спасибо
Будем пробовать, про результат обязательно отпишусь

Очень нежный Наполеон

Тесто яйца - 1 шт маргарин (масло сливочное) - 220 гр мука - 700 гр (4 стакана + 2 стол.ложки) соль - 0,5 чайн.ложки Крем яйца - 4 шт масло сливочное - 200 гр молоко - 1 литр мука - 4 стол.ложки сахар - 2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

Голосуем!
Книгу какого формата предпочитаете?
55% Бумажную
7% Электронную
3% Аудиокнигу
8% Сильно зависит от ситуации
14% Любую, главное, чтобы интересную и полезную
14% Не читаю книги
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007

Занятия в нашей Школе развивают навыки усвоения информации (текстовой, слуховой, визуальной), которые сохраняются на всю жизнь

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(58)
Рита7,
Astreya,
Ololo,
настя2379,
олес,
ka4enko,
Natysik_86,
Елена43,
Неветта,
Vostrih,
Манюня2309,
Victoria,
rettemich89,
mamasachi,
Ksuy86,
Красавкина,
ElenaN,
rop4ak,
liss_214,
_Аннушка_,
balamytik@jana,
манечка89,
tatiana1982,
Rodiosha,
lora1968,
5элемент,
Lusi@,
tata2223,
Анита,
deleted__Lusi@,
ульянчик,
Таня,
Регина.,
Nastasiay,
SAS,
Natalia_2309,
Anastasiya01,
galiulina_lena,
fraulaYA,
птиц@,
АННА-МАРИЯ,
y.n.b.25,
Darjushka,
Nastya94,
Oliya1987,
Katrin2309,
pandas,
Викулька,
Домовята,
Котолевна1.0,
Oksasna,
jem4ug,
Liberty,
Maryakamen,
@Oliya@,
vasilina13,
Екатерина_КА,
Brunetka1987
Деток(26)
Ваня (Мама Фотиния),
сын Дениска (Мама carotte),
Ариша (Мама Юля_Арина),
Женечка (Мама натулеша),
Тимофей (Мама Titenko),
Даниил (Мама vera2509),
Артёмка (Мама Devo4ka),
Дарьюшка (Мама nastulya),
Анна (Родитель tong),
Анюта (Мама -Katerina-),
Анна (Мама Саоми),
Алексей (Мама Hatali),
Максим (Мама e.skorupina),
Лисенок (Мама Манюничка),
Владислав (Мама Табулетка),
Настенька (Родитель Нюся),
Максим (Родитель Нюся),
Анютка (Мама Бабаня),
Доченька (Мама аннаshok),
Дмитрий (Мама 668181@mail.ru),
Кирилл (Мама jem4ug),
Степан (Мама kristina_v85),
Полина (Мама Людмила_Шерина),
Ника (Мама ska),
Арина (Мама Юлия.Арина),
Анна (Мама Lucky90)
Все пользователи