Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Очень нежный Наполеон

Очень нежный Наполеон

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Тесто
яйца - 1 шт
маргарин (масло сливочное) - 220 гр
мука - 700 гр (4 стакана + 2 стол.ложки)
соль - 0,5 чайн.ложки

Крем
яйца - 4 шт
масло сливочное - 200 гр
молоко - 1 литр
мука - 4 стол.ложки
сахар - 2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)
Приготовление:
Тортик с успехом составит конкуренцию своему тезке из ВинерВальд. Очень нежный, просто тает во рту.

Тесто
В муку добавить размягченный маргарин и руками растереть в крошку.
Яйцо с солью взбить вилкой, добавить холодной воды, чтобы получился стакан (250 мл).
Добавить смесь яйца и воды в мучную крошку. Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичное, нетугое и не будет липнуть к рукам. Можно совсем чуть-чуть добавить муки (мне иногда приходится добавлять 1 стол.ложку).
Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30.

Выпечка
Отдохнувшее тесто разделить на шарики. Их размер и количество зависит от диаметра коржей. На 24 см диаметр получится коржей 10-12, а на 20 см делаю 15-17 штук. Попробуйте раскатать очень тонко шарик теста на столе без муки - раскатываются очень легко и чем тоньше корж, тем вкуснее в итоге торт.
Раскатанные коржи при помощи скалки перенести на противень, лучше на пергамент. Смазывать не нужно, готовые коржи легко снимаются. Наколоть коржи вилкой.
Выпекать при 200 градусах минуты 4-5 до золотистого цвета.
Перевернуть пергамент с коржом на стол и снять пергамент (его можно дальше использовать, для выпечки следующего коржа). Корж обрезать по форме (я пользуюсь тарелкой или дном от разъемной формы). Ничего страшного, если корж сломается.
У меня процесс выпечки выглядит так: пока печется один корж, готовлю еще 2 - раскатываю, укладываю на пергамент и накалываю вилкой. Так что процесс будет непрерывный.
Готовые коржи уложить друг на друга. Обрезки от них измельчить (поломать руками мелко).

Крем
Подогреть молоко, но не кипятить.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Продолжая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
Поставить смесь на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 15-20).
Готовую массу полностью остудить (я оставляю обычно на ночь).
Взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, частями добавить к нему заварной крем. Лучше сделать это в 5-6 приемов, хорошо взбивая крем каждый раз (это поможет избежать расслоения масла).

Сборка торта
Коржи очень обильно промазать кремом (его много получится, можно не экономить).
Каждый корж хорошо прижать руками к предыдущему.
Верх и бока торта тоже покрыть кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.
Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!
06.04.2015
Полезна: 112 голосов Не полезна: 0 голосов

Dolores 08.03.2016 17:57
боялась, что коржи не получатся, а в результате крем не загустел и получился ну ОЧЕНЬ жидким... Может молока много? Печалька

Гость 08.03.2016 20:14
Просто крем недоварили.

Гайдарова 23.10.2015 10:52
ainesunny, коржи промазывать холодным кремом на остывшие коржи? Прессовать как понимаю не нужно тортик?

Анита 23.10.2015 11:31
можно я отвечу? как раз нужно придавливать каждый новый корж к предыдущим слоям. И коржи и крем должны быть остывшие)))

ainesunny 23.10.2015 18:01
Спасибо за помощь
Когда коржики придавливаете, они могут сломаться - этого не нужно бояться, в готовом тортике этого не заметно!

Гайдарова 26.10.2015 16:33
Спасибо)

Н.В.Гоголь 09.08.2015 10:59
ДЕВОЧКИ! Торт реально божественный! Только вот масло все же у меня хлопьями в креме было, может из-за того что масса была слишком холодной из холодильника И еще хочу посоветовать Вам прикупить тефлоновый коврик для выпекания! Правда, у меня один только был и я начала с пергаментом делать, но мне одного хватило))на коврике совсем другое дело!

kogars1 07.06.2015 15:06
приготовила на ДР мужа! очень вкусный

марина86 17.05.2015 11:05
очень получается ток я вместо сахара,в крем, добавляю банку вареной сгущенки крем по вкусу как мороженко получается

ainesunny 20.05.2015 21:03
Ммм, надо попробовать вариант со сгущенкой!

Сенамас 30.04.2015 15:43
Торт получается очень большой и обязательно надо ночь пропитывать, очень вкусный!!!

ainesunny 08.05.2015 15:54

Pudra 20.04.2015 08:30
Очень вкусный тортик получился!!!!!!!!!!!!! Первые коржи правда пересушила малость, но ничего они в серединку пошли, выпекать и правда надо не больше 5 минут! Крем остужала в холодной воде, коржи промазала и на ночь в холодильник! Вес торта 2,5 кг)))) На утро тортик просто объедение!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт автору

ainesunny 21.04.2015 14:59
На здоровье!!!
Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу!

sofenok08 07.04.2015 08:48
Стаканы на сколько у Вас мл? Для муки и ложки сыпать с горкой? Спасибо! за рецептик.

ainesunny 07.04.2015 14:00
Стакан обычный граненый, на 250 мл.
Ложку муки беру с небольшой горкой (набираю муку и стучу ложкой о дно кастрюльки, чтоб лишнее стряхнуть).
Кушайте на здоровье!

sofenok08 07.04.2015 14:13
Спасибо
Будем пробовать, про результат обязательно отпишусь

Очень нежный Наполеон

Тесто яйца - 1 шт маргарин (масло сливочное) - 220 гр мука - 700 гр (4 стакана + 2 стол.ложки) соль - 0,5 чайн.ложки Крем яйца - 4 шт масло сливочное - 200 гр молоко - 1 литр мука - 4 стол.ложки сахар - 2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию)

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
39% В стаканчике
22% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
11% Свой вариант
Центр иностранных языков Лингва-терра

Вы уже много лет пытаетесь выучить иностранный язык с репетитором и в различных школах, но так и не научились свободно говорить? Тогда настало время подружиться с нами!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(59)
EVA79,
LISK,
Пупси,
J_K,
ira@detka,
Джульета851384,
БуроваЯна,
tiffani,
89515986919cjyz,
Donuchka,
викачка,
Audi,
Yumorinka,
311793,
helen85,
Malincka,
TideX,
Kattiva,
Мариша87,
Avto-doktor,
larka,
bevan77,
irnik,
minyon_12,
inno4ka2012,
Жанна_Антонова,
романка,
татьяночка@,
dobrota,
Полина2011,
tanucharo,
Юлла,
ПВ_Кировский,
бакс,
Верунчик72,
Неделька,
Ksutik,
a.shneider060787,
tata30,
angellev2006,
iozzzik,
ТатьянаВН,
MamAnia,
Presiosa,
Ольчик2007,
Juliazavr,
Юлия333,
МулькаLU,
Трикачева,
Саирана,
Анна451,
alexbordug,
Куб,
k_svet,
Lida_Maslova,
Сладослава,
Жанн1987,
@olivka@,
Евгения_1985
Деток(20)
Илья (Мама baikal),
Анечка (Родитель MiGera),
слава (Мама слава),
Айсэль Ризвановна) (Мама ТУТТИ-ФРУТТИ),
Артем (Мама Подсолнухи),
Алина (Мама кетри84),
Елизавета (Мама кетри84),
Зафар (Мама Madin.ka),
Арина (Мама fhbyf060710),
Максим (Мама filipp),
София (Мама Nutta),
София (Мама Lilia),
Лерочка (Мама kumleshova),
Максим (Родитель lapkaka),
Алиночка (Мама OksMaks),
Полина (Мама vi4ka),
Иван (Мама hvostya),
Арина (Мама ele-gontareva),
Ванюша (Мама Ванечек),
Богдан (Мама YUSYA)
Все пользователи