Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Свинина или телятина
Картофель
Лук
1 соленый огурчик
Майонез
Сыр твердый/полутвердый
Кубик бульонный грибной
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком, приправа для мяса, приправа для картофеля (приправы покупаю только натуральные без глюконата натрия, т.е. травки ).
Для крышки из теста:
100 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
10 гр. соли
170 мл. воды
яйцо для смазки
Приготовление:
Отмечу сразу что процесс замороченный, но это стоит того. Замешиваем тесто для крышечек (если у Вас есть керамические крышки, то можете не заморачиваться, т.к. хоть они и вкусные, хрустящие, но все же носят больше эстетическую направленность), смешиваем муку, соль воду, замешиваем крутое тесто, кладем в пакетик и даем пока отдохнуть.
Количество ингредиентов на жаркое произвольное, все зависит от размера Ваших горшков.
И так подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом процесс был непрерывным:
Мелко режем мясо в тарелочку, тонко режем лук в четверть кольца в тарелочку, картофель режем кубиками в тарелочку, мелко крошим соленый огурчик, мелко крошим чеснок, трем сыр.
-раскаляем сковороду, наливаем немного растительного масла и быстро до полу прозрачности припускаем лук - выкладываем обратно в тарелочку;
-если нужно добавляем масло в сковороду и обжариваем картофель до румяной корочки (не до готовности, он остается сырым) с приправой для картофеля, солим и выкладываем обратно в тарелочку;
-быстро обжариваем мясо до румяной корочки (так же до полу готовности), солим, перчим, добавляем приправу для мяса, выкладывам в тарелочку.
Разводим бульонный кубик.
Теперь укладываем все в горшки: на дно лавровый лист и перец душистый горошком, 1.мясо, 2. лук, 3. огурчик, 4. картофель, 5. лук, 6. чеснок, 7. мясо, 8. лук, 9. огурчик, 10. картофель, 11. лук, 12. чеснок.
Далее подливаем в каждый горшочек бульон 1/3 часть горшка, можно поменьше, сверху немного майонеза (не более 2-х чайных ложек), как бы размазываем и посыпаем тертым сыром.
Раскатываем из теста лепешки толщиной не более 5 мм, накрываем горшки, смазываем взбитым яйцом с солью.
Ставим горшки на решетку в предварительно нагретый до 170 градусов, духовой шкаф на 60-70 минут. Отключаем духовку и оставляем горшки еще минут на 15 можно и больше.
Приятного аппетита!!!
06.10.2015
Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Жаркое в горшочке

Свинина или телятина Картофель Лук 1 соленый огурчик Майонез Сыр твердый/полутвердый Кубик бульонный грибной 1-2 зубчика чеснока Соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком, приправа для мяса, приправа для картофеля (приправы покупаю только натуральные без глюконата натрия, т.е. травки ). Для крышки из теста: 100 гр. ржаной муки 200 гр. пшеничной муки 10 гр. соли 170 мл. воды яйцо для смазки

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Дни рождения
Пользователей(48)
Армидка,
Татьяна1971,
NADKOZ,
Gerna,
Nika012753,
AlimpiA,
AABashkirova,
Dolganzova,
sveta.boyarshina1975,
Daiquiri,
overseer,
сияние.2014,
Анэт,
Натальях,
kira555555,
SabeL,
ladydy1404,
89516000070,
@vetis2016@,
Алиска3004,
Tanya_Norkina,
Сопа,
Stanislavvv,
Angelina2909,
Alina190420003,
Крошка-Юля,
натуся65,
Katerina_19_04,
gulnara,
Дарья1901,
ludmilashirokov,
Blaze,
kseniafatkulina,
Elen1,
_Ksenya_,
Thomas,
Liza190471,
ElenaK97,
KTDF1377,
Иван_Галина,
kolmakovan9,
lubov.30@mail.r,
jurishina,
Elkina_K,
Dimbest,
denkz,
Rozali41,
birulka
Деток(18)
Катерина (Мама Барабулька),
Илюшка (Мама Элен76),
Катюшка (Мама Луна),
Таисия (Родитель ryirina),
Егор (Мама Лика),
Богдаша (Мама Елена_Конова),
Сергей (Мама ЮЮшка),
Ванюшка (Мама М@руся),
Катюшка (Мама jumama),
Маруся (Мама Rinatka),
Ася (Родитель svetikasy),
Полина (Папа МальчикНеочень),
Платон (Мама ИринаЦуркан),
Божена (Мама Ольга1988),
Алексей (Мама Anne),
Агата (Мама Мама_Агаты),
Платон (Мама tlarika),
Зайка моя (Мама kotenok42)
Все пользователи