Главная /  Рецепт дня / Блюда из мяса / Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
Свинина или телятина
Картофель
Лук
1 соленый огурчик
Майонез
Сыр твердый/полутвердый
Кубик бульонный грибной
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком, приправа для мяса, приправа для картофеля (приправы покупаю только натуральные без глюконата натрия, т.е. травки ).
Для крышки из теста:
100 гр. ржаной муки
200 гр. пшеничной муки
10 гр. соли
170 мл. воды
яйцо для смазки
Приготовление:
Отмечу сразу что процесс замороченный, но это стоит того. Замешиваем тесто для крышечек (если у Вас есть керамические крышки, то можете не заморачиваться, т.к. хоть они и вкусные, хрустящие, но все же носят больше эстетическую направленность), смешиваем муку, соль воду, замешиваем крутое тесто, кладем в пакетик и даем пока отдохнуть.
Количество ингредиентов на жаркое произвольное, все зависит от размера Ваших горшков.
И так подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом процесс был непрерывным:
Мелко режем мясо в тарелочку, тонко режем лук в четверть кольца в тарелочку, картофель режем кубиками в тарелочку, мелко крошим соленый огурчик, мелко крошим чеснок, трем сыр.
-раскаляем сковороду, наливаем немного растительного масла и быстро до полу прозрачности припускаем лук - выкладываем обратно в тарелочку;
-если нужно добавляем масло в сковороду и обжариваем картофель до румяной корочки (не до готовности, он остается сырым) с приправой для картофеля, солим и выкладываем обратно в тарелочку;
-быстро обжариваем мясо до румяной корочки (так же до полу готовности), солим, перчим, добавляем приправу для мяса, выкладывам в тарелочку.
Разводим бульонный кубик.
Теперь укладываем все в горшки: на дно лавровый лист и перец душистый горошком, 1.мясо, 2. лук, 3. огурчик, 4. картофель, 5. лук, 6. чеснок, 7. мясо, 8. лук, 9. огурчик, 10. картофель, 11. лук, 12. чеснок.
Далее подливаем в каждый горшочек бульон 1/3 часть горшка, можно поменьше, сверху немного майонеза (не более 2-х чайных ложек), как бы размазываем и посыпаем тертым сыром.
Раскатываем из теста лепешки толщиной не более 5 мм, накрываем горшки, смазываем взбитым яйцом с солью.
Ставим горшки на решетку в предварительно нагретый до 170 градусов, духовой шкаф на 60-70 минут. Отключаем духовку и оставляем горшки еще минут на 15 можно и больше.
Приятного аппетита!!!
06.10.2015
Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Жаркое в горшочке

Свинина или телятина Картофель Лук 1 соленый огурчик Майонез Сыр твердый/полутвердый Кубик бульонный грибной 1-2 зубчика чеснока Соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком, приправа для мяса, приправа для картофеля (приправы покупаю только натуральные без глюконата натрия, т.е. травки ). Для крышки из теста: 100 гр. ржаной муки 200 гр. пшеничной муки 10 гр. соли 170 мл. воды яйцо для смазки

Голосуем!
Ваше любимое время суток?
24% Утро
17% День
43% Вечер
17% Ночь
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(60)
lil5043@,
ЗояЗ,
marinasmirno,
yulia-art,
АвосьКа,
casperz,
OL-GA,
_Jana_,
...Rina...,
foxy1234567890,
irinka.a.m.,
cornflower31,
Zentyrik,
kate_repetitor,
Lobna,
yrezalyuk,
slezinas,
женя05,
BMV,
букинистка,
bananamama,
us6iqm,
KasatKA,
Ivuschka01,
edgar,
Julия,
kats,
tatiynabast,
yukol,
Юля@84,
Евгения32,
Kris1986,
NataKemerovo,
Лара74,
collibri,
katea-roossa,
koldunia,
Александраgood,
woldemar.b,
lychik,
NaGolovkina,
nas,
БОА,
Kosha,
Nanat,
Oksana_73,
marusik,
Ирина.Алекс.,
Nkomarskikh,
АвосьКа1,
belskaya.elena,
aas322,
Тимофеева,
Катрин_91,
1987ALINA,
merz,
Nesterkina_dash,
Скорпиоша,
ОлесяАртюшко,
Aranel
Деток(17)
Аня (Мама Nadi2212),
Андрюша (Мама Sweta_107),
Полиночка (Мама В_а_л_е_ч_к_а),
Дарья (Мама МарТа),
Ярослав (Родитель Nirvelly),
Анфиса (Мама Аня555525),
Ксения (Мама Audi),
Денис (Мама krilovic),
Сын Андрюшка (Мама Есени_Я),
Семён (Мама ael1982),
ваня (Мама dasha_____),
Димочка (Мама yanamyagkikh),
Полина (Мама komarik),
Арсений (Мама Natuna),
Данил (Мама evgeniya27),
дочь (Мама mir74.74),
Алиса (Мама Muza)
Все пользователи