Главная /  Рецепт дня / Десерты / шоколадная нежность

шоколадная нежность

Где готовим?
Без термообработки
Ингредиенты:
шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко
Приготовление:
я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ!!!!!,Но готовить сложные рецепты-это не мое,тем более если в доме маленькие детки))))
поэтому сама для себя любимой делаю иногда такой десерт,назвать чизкейком или пирогом не могу. И так берем печеньки типа "Юбилейное" ,ложим в пакет и скалочкой делаем из них крошку,добавляем размягченное слив. масло,все хорошо перемешиваем и выкладываем в раземную форму.Можно сделать бортики из этой смеси,я не делала. Форму с печеньем и слив. маслом убрать в холодильник на 30-40 минут. А пока основа схватывается,заливаем желатин молоком и пусть набухает. Берем шоколадные типсы(или кондитерский шоколад,он у меня виде не больших капелек,очень выгодно брать 1кг-100руб.))) и на водяной бане плавим. Сначало белые, в растопленном виде я вылела шоколад на фольгу и убрала в холодильник для украшения.Кастрюлю с желатином ставим на медленный огонь и туда же кладем молочный шоколад,все это награваем ,но не кипятм.В результате шоколад расплавляется и желатин доходит,можно добавить сахара,но мне и так сладко.Эту смесь вылеваем на основу ,которая стояла в холодильнике и убираем все на 2 часа вхолодильник. Затем можно украсить застывшем белым шоколадом.Написала как то сложно ,но на самом деле все легко и просто ,а главное вкусно!!!
25.10.2015
Полезна: 8 голосов Не полезна: 3 голоса

VFVFIF 25.10.2015 23:17
надеюсь это не было секретом....случайно на авито нашла девушку которая продает на развес по 1 кг шоколадные типсы(молочный и белый шоколад),кстати он очень хорошо плавится, живет она на Ленинградском,муж к ней периодически ездиет ,закупает для меня ))))

leranika 25.10.2015 22:07
Благодарю за рецепт. Поделитесь, где Вы берете шоколад 100 руб за 1 кг?

VFVFIF 25.10.2015 22:03
Извиняюсь,пишу в граммах:
печенье-300гр.
слив.масло-100гр.
молоко-1стакан
желатин- 2ст.ложки без горки
и шоколад -у меня были росыпью примерно 200гр. молочного и не больше 100гр. белого

STNI 25.10.2015 21:27
А можно в граммах написать, сколько чего и куда надо, тоже люблю желатиновые вкусняшки!

snatti 25.10.2015 19:56
Ну очень аппетитной! Я тоже сладкоежка-спасибо за рецепт!!!

шоколадная нежность

шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
63% Конечно!
25% Нет, не отмечаем
13% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Мама и малыш

Все для мамы и малыша в одном месте!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(49)
shok,
Mazhukina,
annakestel,
jainvi,
niti1982,
Marinatitova,
tatjanapal,
oley,
margo20,
Эвелина,
meticotka,
HelenaN,
Женюшка,
mitalk,
4-11-2199,
Kazanina,
ku2anna,
Дробчик,
timonina.nina.1982,
Kuzench,
Morkovk@,
tlarika,
ЕвгенияМих,
Allohka,
Pfnsybyf1960ntk,
tanyvoyna,
Канноева123,
Анастасия19,
Анжела1975,
veronika_d,
Inna72,
ostrofimova,
740519olga,
Светочек,
kukselkina,
Kochevnik29,
Myasie,
anuch,
mary-tataru,
kitano,
Dashanna,
svetila,
gorbynova.tata@,
Nurok,
Valeriya.lera,
TanyaU,
MaryAlis,
Alina4225,
lina06
Деток(22)
Евгений (Мама Katuxa15),
Mixail (Мама gala1972),
Кирюшка (Мама komfetka),
Вадим Белянин (Мама vadybele),
Тимур (Мама tika),
Анжелика (Мама Ирусе4ка),
Арсений (Родитель mama_nastya),
Вадим (Мама Pavlucha),
Мирослава (Мама МяФ),
Ольга (Мама МамаМаруси),
Юля (Мама Йилена),
Сонечка (Мама nadysha),
Ксения (Мама kysja888@mail.ru),
Егорка (Мама Iriss),
Дарья (Мама TashATashA),
Димасик (Родитель Lisa82),
Арсений (Мама Е_Кира),
Кристина (Мама АкулёноК),
Катюша (Родитель Svetochek),
Маргарита (Мама Татьяна2010),
София (Мама L-mila),
Глеб (Мама llu)
Все пользователи