Главная /  Рецепт дня / Десерты / шоколадная нежность

шоколадная нежность

Где готовим?
Без термообработки
Ингредиенты:
шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко
Приготовление:
я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛАДКОЕ!!!!!,Но готовить сложные рецепты-это не мое,тем более если в доме маленькие детки))))
поэтому сама для себя любимой делаю иногда такой десерт,назвать чизкейком или пирогом не могу. И так берем печеньки типа "Юбилейное" ,ложим в пакет и скалочкой делаем из них крошку,добавляем размягченное слив. масло,все хорошо перемешиваем и выкладываем в раземную форму.Можно сделать бортики из этой смеси,я не делала. Форму с печеньем и слив. маслом убрать в холодильник на 30-40 минут. А пока основа схватывается,заливаем желатин молоком и пусть набухает. Берем шоколадные типсы(или кондитерский шоколад,он у меня виде не больших капелек,очень выгодно брать 1кг-100руб.))) и на водяной бане плавим. Сначало белые, в растопленном виде я вылела шоколад на фольгу и убрала в холодильник для украшения.Кастрюлю с желатином ставим на медленный огонь и туда же кладем молочный шоколад,все это награваем ,но не кипятм.В результате шоколад расплавляется и желатин доходит,можно добавить сахара,но мне и так сладко.Эту смесь вылеваем на основу ,которая стояла в холодильнике и убираем все на 2 часа вхолодильник. Затем можно украсить застывшем белым шоколадом.Написала как то сложно ,но на самом деле все легко и просто ,а главное вкусно!!!
25.10.2015
Полезна: 8 голосов Не полезна: 3 голоса

VFVFIF 25.10.2015 23:17
надеюсь это не было секретом....случайно на авито нашла девушку которая продает на развес по 1 кг шоколадные типсы(молочный и белый шоколад),кстати он очень хорошо плавится, живет она на Ленинградском,муж к ней периодически ездиет ,закупает для меня ))))

leranika 25.10.2015 22:07
Благодарю за рецепт. Поделитесь, где Вы берете шоколад 100 руб за 1 кг?

VFVFIF 25.10.2015 22:03
Извиняюсь,пишу в граммах:
печенье-300гр.
слив.масло-100гр.
молоко-1стакан
желатин- 2ст.ложки без горки
и шоколад -у меня были росыпью примерно 200гр. молочного и не больше 100гр. белого

STNI 25.10.2015 21:27
А можно в граммах написать, сколько чего и куда надо, тоже люблю желатиновые вкусняшки!

snatti 25.10.2015 19:56
Ну очень аппетитной! Я тоже сладкоежка-спасибо за рецепт!!!

шоколадная нежность

шоколадное печенье, масло сливочное,шоколадные типсы (коричневые и белые),желатин,молоко

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
0% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
6% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Кемеровский Государственный Цирк

Спешите в цирк на новое представление!

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(35)
kyzne4ik,
filippova_t.e,
dragonsahsa,
katiakem,
ЧернаяКошка,
ольга90,
musochka29,
Полькина,
dasha23,
FUCIN,
ЯННА,
Ситенок,
Lenochka_Rau,
Ульяна2010,
koromochka.5,
din-din,
LKV,
nata1985,
vikaKAZ2019,
skvorecta@mail.,
inna1573,
ana.rem83,
Антонина,
gold__86,
julpyat,
yuliya.batrakov,
Тройка,
dfktynbyf1967,
ЕвгенияЖ,
tehpat.ru,
Dopel52,
dremalina,
Retro,
nastaliy,
light_
Деток(17)
Марк (Мама Tatka),
Кира (Мама stasya),
Олечка (Мама Melena),
Артем (Мама Кариза),
Виктория (Мама nas),
Роман (Мама nas),
Лизунька (Мама Алена_мама),
андрей (Мама jana081),
андрюша (Мама mixer),
Елизавета (Мама Стянка),
Дмитрий (Мама Yulia_Sh),
Артём (Мама glamurik),
АЛЕКСАНДРА (Мама Аленка@),
Лана (Мама Mare),
Денис (Мама Lenok713),
Натутька (Мама anna_matiz),
Денис (Мама Molodaya)
Все пользователи