Главная /  Рецепт дня / К новогоднему столу / холодец - поросёнок)

холодец - поросёнок)

Где готовим?
Мультиварка
Ингредиенты:
рулька свиная - 1 штука(пожеланию можно добавить ещё мясо-курицу,индейку,говядину)
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчика
перец чёрный горошком- 6 горошин
соль - по вкусу
для украшения:
колбаса варёная или ветчина
1 шт. маслины
майонез
бутылка пустая(беру молочную,т.к. мне так больше пятачок нравится как получается)
Приготовление:
Что за новый год без холодца))
Итак,беру тщательно вымытую свиную рульку,ложу в чашу мультиварки-скороварку(у меня АРС)заливаю водой,так чтобы воды было на 1,5-2 сантиметра выше рульки,добавляю лук,морковь,перец горошек,соль,лавровый лист,закрываю мультю,ставлю режим холодец,у меня 2 часа,но я ещё добавляю 1 час,мне так больше нравится,мясо лучше от кости отходит и оно нежнее получается.Мультя пропищит,даём отстояться,что бы давление спало,открываем,дастаём рульку,бульон процеживаем через сито(что бы в холодец не попали мелкие косточки,специи).Когда рулька остынет,разбираем мясо на волокна, отделяя его от костей.Берём бутылку и складываем в неё мясо.Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в бутылку,затем заливаем бульон(заливаем не до краёв,что бы была небольшая пустота в зоне "пузика"так удобнее потом будет разрезать бутылку,да и самой "тушке" лежать на блюде),бутылку закручиваем крышкой, встряхиваем и ложим в холодильник лёжа.Делаю холодец на ночь,утром он уже застывший,но разрезаю бутылку почти перед подачей на стол.Аккуратно делаю дырочку "в пузике"и разрезаю вдоль до донышка и по кругу аккуратно вырезаем,затем потихоньку вынемаем будущего поросёнка на тарелку,заранее украшенную зеленью.берём колбасу или ветчину,вырезаем круг это будет пятачёк,ножом делаем не глубокие 2 дырочки и подставляем к "горлышку",затем от маслинки отрезаем "попки" это будут глазки ставим их на место,майонезом делаем капельки,для более выразительных глаз)) Затем из колбасы вырезаем треугольники это будут ушки,делаем в холодце,ножом,в нужном месте разрезы и туда вставляем ушки,потом из колбасы делаем хвостик, по кругу в виде спиральки вырезаем полосочку и вставляем её в отверстие(сделанное ножом) на нужное место. И вуаля, поросёночек готов,гости в восторге!!!
19.12.2015
Полезна: 20 голосов Не полезна: 2 голоса

ЛОРКА 23.02.2017 21:34
отличная идея!

lenok303 19.12.2016 00:47
Супер! На новый год сделаю

Kinder 28.12.2015 15:49
СПАСИБО ВСЕМ кто оценил задумку

Мармазель_Февральская 28.12.2015 15:47
Ольга, хочу вашего порося на новогодних праздниках приготовить. С холодцом раньше вообще дел не имела в плане готовки, но тут очень уж соблазнила ваша задумка. Скажите, а бутылка на фото каким объемом и ск-ко вообще получается холодца? На бутылку и всё? Бутылка у вас с широким горлом да? Из под чего она очень интересно? В узкое то горлышко наверно не залить?

Kinder 28.12.2015 16:03
Здравствуйте, бутылку я использую из под молока(1 литр),холодца получается чуть больше,это зависит от рульки большая или маленькая,да плюс если ещё мяско какое дополнительно добавить, остатки я просто по баночкам разливаю,так для себя))) с узким горлышком делают,но мне больше молочная бутылка нравится,удобно ингредиенты добавлять,да и сам поросёнок получается более компактным,удобно ложится на блюдо,да и сам пятачок получается более оригинальным))) Попробуйте,гости оценят

Мармазель_Февральская 28.12.2015 16:16
Спасибо! Вот про молочную бутылку я и не подумала.

Гость 22.12.2015 15:49
Очень оригиально придумано!!!

М@шеньк@ 22.12.2015 11:25
Молодец! Оригинально тоже захотелось исполнить ))

Гость 21.12.2015 04:28
Молодец! Здорово придумала! А то как обычно скучное, хоть и вкусное блюдо.В мультиварке АРС я готовила холодец 70 минут, как в программе.Правда брала вместо рульки "у Волкова" "Обрезь говяжью для холодца" и куриные ноги

холодец - поросёнок)

рулька свиная - 1 штука(пожеланию можно добавить ещё мясо-курицу,индейку,говядину) лук - 1 штука морковь - 1 штука лавровый лист - 2 шт. чеснок - 4-5 зубчика перец чёрный горошком- 6 горошин соль - по вкусу для украшения: колбаса варёная или ветчина 1 шт. маслины майонез бутылка пустая(беру молочную,т.к. мне так больше пятачок нравится как получается)

Голосуем!
Отмечаете ли в семье годовщины свадьбы?
59% Конечно!
24% Нет, не отмечаем
17% Нет, я не замужем/ не женат
0% Это личная информация
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(41)
Екатерина1906,
Ismagilova1993,
chugaevalena,
ina,
Анжелика1987,
AAAlexia,
mamaLena1966,
Глинская-Мэри,
Марина@12345,
IrinaN1989,
Ек@теринк@,
Kem.42rus,
lybimaya,
mis.anastasija1,
Lina1906,
Orlandina,
ant.schenev,
Татьяна@86,
AlenkA.85,
D1k@Rk@,
galina1897,
Anastasyakiss,
medved,
nasteysha19,
Jliya,
jeha2004,
НастенаЗЮС,
vyatkina42,
Gavrilova1906,
akmaikin2010,
ЮличкаВалерия,
deleted__Вероничка1987,
владиславович,
hbrjgjynb,
musienkodanila,
ite1978,
Ольг@3,
jk.irf190674,
Танюша123,
foxes72,
dfy.if
Деток(24)
Мой сладкий зайчик (Мама Alechka.ya),
Дмитрий (Мама Kaza),
Полина (Мама alexx),
Софья (Мама Мохито),
Милана (Мама lynasuper),
Есения Алексеевна (Мама t661sm),
Алена (Мама YanaS),
Максик (Мама Sannata),
Степашка (Мама В_а_л_е_ч_к_а),
Арам и Арарат мои двойняшки (Мама kara),
Ирисочка (Мама Lup-86),
Василий (Родитель sveta-schukina),
Даниил (Мама maslinkaaa),
Варвара (Мама Tasya09),
Юля (Мама 89511878687),
Ульяна (Мама Ice_Cream),
Алиска (Мама sunsetflower),
Василёк (Мама Folly),
Ариша (Мама _АнастасиЯ_),
Сыночек (Мама mashenka),
Настенька (Мама -ИРИНА-),
Захар (Мама Катюша),
Тая (Мама lorana),
Лев (Мама KrisShaidulina)
Все пользователи