Главная /  Рецепт дня / К новогоднему столу / холодец - поросёнок)

холодец - поросёнок)

Где готовим?
Мультиварка
Ингредиенты:
рулька свиная - 1 штука(пожеланию можно добавить ещё мясо-курицу,индейку,говядину)
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 4-5 зубчика
перец чёрный горошком- 6 горошин
соль - по вкусу
для украшения:
колбаса варёная или ветчина
1 шт. маслины
майонез
бутылка пустая(беру молочную,т.к. мне так больше пятачок нравится как получается)
Приготовление:
Что за новый год без холодца))
Итак,беру тщательно вымытую свиную рульку,ложу в чашу мультиварки-скороварку(у меня АРС)заливаю водой,так чтобы воды было на 1,5-2 сантиметра выше рульки,добавляю лук,морковь,перец горошек,соль,лавровый лист,закрываю мультю,ставлю режим холодец,у меня 2 часа,но я ещё добавляю 1 час,мне так больше нравится,мясо лучше от кости отходит и оно нежнее получается.Мультя пропищит,даём отстояться,что бы давление спало,открываем,дастаём рульку,бульон процеживаем через сито(что бы в холодец не попали мелкие косточки,специи).Когда рулька остынет,разбираем мясо на волокна, отделяя его от костей.Берём бутылку и складываем в неё мясо.Чистим чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в бутылку,затем заливаем бульон(заливаем не до краёв,что бы была небольшая пустота в зоне "пузика"так удобнее потом будет разрезать бутылку,да и самой "тушке" лежать на блюде),бутылку закручиваем крышкой, встряхиваем и ложим в холодильник лёжа.Делаю холодец на ночь,утром он уже застывший,но разрезаю бутылку почти перед подачей на стол.Аккуратно делаю дырочку "в пузике"и разрезаю вдоль до донышка и по кругу аккуратно вырезаем,затем потихоньку вынемаем будущего поросёнка на тарелку,заранее украшенную зеленью.берём колбасу или ветчину,вырезаем круг это будет пятачёк,ножом делаем не глубокие 2 дырочки и подставляем к "горлышку",затем от маслинки отрезаем "попки" это будут глазки ставим их на место,майонезом делаем капельки,для более выразительных глаз)) Затем из колбасы вырезаем треугольники это будут ушки,делаем в холодце,ножом,в нужном месте разрезы и туда вставляем ушки,потом из колбасы делаем хвостик, по кругу в виде спиральки вырезаем полосочку и вставляем её в отверстие(сделанное ножом) на нужное место. И вуаля, поросёночек готов,гости в восторге!!!
19.12.2015
Полезна: 20 голосов Не полезна: 2 голоса

ЛОРКА 23.02.2017 21:34
отличная идея!

lenok303 19.12.2016 00:47
Супер! На новый год сделаю

Kinder 28.12.2015 15:49
СПАСИБО ВСЕМ кто оценил задумку

Мармазель_Февральская 28.12.2015 15:47
Ольга, хочу вашего порося на новогодних праздниках приготовить. С холодцом раньше вообще дел не имела в плане готовки, но тут очень уж соблазнила ваша задумка. Скажите, а бутылка на фото каким объемом и ск-ко вообще получается холодца? На бутылку и всё? Бутылка у вас с широким горлом да? Из под чего она очень интересно? В узкое то горлышко наверно не залить?

Kinder 28.12.2015 16:03
Здравствуйте, бутылку я использую из под молока(1 литр),холодца получается чуть больше,это зависит от рульки большая или маленькая,да плюс если ещё мяско какое дополнительно добавить, остатки я просто по баночкам разливаю,так для себя))) с узким горлышком делают,но мне больше молочная бутылка нравится,удобно ингредиенты добавлять,да и сам поросёнок получается более компактным,удобно ложится на блюдо,да и сам пятачок получается более оригинальным))) Попробуйте,гости оценят

Мармазель_Февральская 28.12.2015 16:16
Спасибо! Вот про молочную бутылку я и не подумала.

Гость 22.12.2015 15:49
Очень оригиально придумано!!!

М@шеньк@ 22.12.2015 11:25
Молодец! Оригинально тоже захотелось исполнить ))

Гость 21.12.2015 04:28
Молодец! Здорово придумала! А то как обычно скучное, хоть и вкусное блюдо.В мультиварке АРС я готовила холодец 70 минут, как в программе.Правда брала вместо рульки "у Волкова" "Обрезь говяжью для холодца" и куриные ноги

холодец - поросёнок)

рулька свиная - 1 штука(пожеланию можно добавить ещё мясо-курицу,индейку,говядину) лук - 1 штука морковь - 1 штука лавровый лист - 2 шт. чеснок - 4-5 зубчика перец чёрный горошком- 6 горошин соль - по вкусу для украшения: колбаса варёная или ветчина 1 шт. маслины майонез бутылка пустая(беру молочную,т.к. мне так больше пятачок нравится как получается)

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
38% В стаканчике
22% Эскимо
3% Фруктовый лед
15% Рожок
6% Марс, Сникерс и т.п.
3% Любое и побольше
12% Свой вариант
Медицинский центр "Мегаполис"

Многопрофильная поликлиника для всей семьи! Прививки, обследования, вызов врача на дом.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(62)
ТатьянаКвитко,
Masha33,
Lennchek,
Marina_Tka,
lkristyusha,
asterisk79,
lena0307-81,
Катерина79,
mmom,
-lena-,
Nikkkki,
romantisme,
at-nikita,
ЗлодеЙка,
зуля,
чадо,
Lexx.t142,
Fortochka,
drovna1973,
hammerman,
ОсяМармеладова,
sone4ka,
@1986@,
gorod.mal,
надя99,
4560,
Lengerie,
Golkido,
@elenka@,
ХхХхХхХ,
Lesev.ru,
ulia,
лиса-алиса,
Brunettka,
rosda,
Кенназ,
smylee,
jule4ka2668,
Джуманджи,
Lizk,
Iren484,
Ромашка90,
Небесная,
Роса,
89511704551,
SHENDER0307,
Nyaschka,
Anna42,
Ефросиния,
ttv,
katerinarouge,
S.Ksenya,
valerialobach,
www.stervvva@mail.ru,
narktwens,
dark123,
Оксана369,
Lissana,
хал,
7042009olga,
Натусикрад,
Alist
Деток(24)
Елизавета (Мама pantherka),
Соня (Родитель @@@svetik85),
Кристина (Мама Tess-kova),
Виктория (Мама markiza),
Матвей (Мама Екатерина20),
Степашка (Мама Пенка),
Диана (Мама Dia),
Кирилл (Мама jana42),
Ярослав (Мама Ольга_К),
Владислава (Мама nata_nata),
Вика (Мама Booff),
Алексей (Мама vayant),
Юлёчек (Мама VIKYLYA),
Верочка (Мама Den181279),
Санек (Мама AnnGr),
Тимур (Мама k@trin@),
Богдаша (Мама Ксюша012),
Ася (Мама arew-vav),
сын (Мама Перламутр),
Лев (Мама Pudra),
Егор (Мама Nelli07),
Дашенька (Мама Vera11),
Марика (Мама наташа89),
Артём (Мама ЧЕРРИ)
Все пользователи