Главная /  Рецепт дня / К новогоднему столу / Имбирное печенье

Имбирное печенье

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
100г сахара
165г меда
1,5ч.л. молотого имбиря
1ч.л. молотого душистого перца
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. молотого кардамона (можно без него)
2ч.л. соды
125г сливочного масла
1яйцо
450г муки

Для глазури:
1 яичный белок
150г сахарной пудры
Приготовление:
Кладем в кастрюлю мед, сахар и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем, смесь сильно вспенится. Добавляем масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Раскатываем пласт толщиной 0,5см и выпекаем при 170С примерно 10-12 минут, прка не зарумянятся края.
Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой до вязкой однородной массы, выкладываем ее в полиэтиленовый пакетик, срезаем маленький уголок и декорируем остывшее печенье... Даем печенью примерно сутки высохнуть.
У нас в семье традиция уже несколько лет - пока бьют куранты старшее поколение пьет шампанское, а дети едят имбирные печеньки и загадывают желание)))
20.12.2015
UNA
Полезна: 35 голосов Не полезна: 2 голоса

Stihija 12.01.2017 15:34
Наташа, спасибо за рецепт!
Пожалуй, самый простой способ приготовления имбирных пряников, что мне попадался, но как вкуснооооо!!!!

UNA 12.01.2017 16:03
Пожалуйста!

KamaMara2015 22.12.2016 22:40
мы для украшения покупаем в метро сахарные карандаши в тюбиках. они не растекаются! красиво получается. спасибо за рецепт!

Гость 07.12.2016 22:03
А сколько такое печенье хранится?

UNA 22.12.2016 22:20
Пишут, что до месяца. Но у нас дольше двух трёх дней не залёживалось

zum-zum 01.01.2016 23:11
Постряпали такие печеньки- просто класс! Только не удалось так же красиво оформить-белок растекается.

UNA 02.01.2016 13:59
Я белок взбиваю в комбайне и достаточно долго, получается густая, вязкая, не растекающаяся масса.

Nadina 25.12.2015 16:41
тесто нужно в холодильник ложить, или после замеса можно сразу выпекать?

UNA 25.12.2015 18:00
Сразу выпекать.

Nanat 20.12.2015 17:57
Какое красивое печенье...

Имбирное печенье

100г сахара 165г меда 1,5ч.л. молотого имбиря 1ч.л. молотого душистого перца 1ч.л. молотой корицы 1ч.л. молотого кардамона (можно без него) 2ч.л. соды 125г сливочного масла 1яйцо 450г муки Для глазури: 1 яичный белок 150г сахарной пудры

Голосуем!
Книгу какого формата предпочитаете?
54% Бумажную
7% Электронную
3% Аудиокнигу
8% Сильно зависит от ситуации
14% Любую, главное, чтобы интересную и полезную
13% Не читаю книги
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(48)
cdtnekz67,
mrg32rus,
Тигр,
Margo32,
deleted__Виноградинка,
Irinka_280112,
Lidekc,
000240980,
ko4e4ka,
fgjkbyfhbz,
natusik-75,
3777,
ylyan246,
Людмила_,
sgs102,
Дарлин,
marinaelena,
СУЛЬИНА,
Tempur,
салима,
@Nadinka@,
студияАпельсин,
katerina82,
galinka28gy,
Lizamga,
решотка,
Тигр2014,
izzzumka,
евгеша1985,
ovnesha,
julia.115,
svet71,
Nitka,
barik-42,
anastaisham@,
hjvfy2007,
Аннагиб,
mari6ka,
Yulia,
Valentina1971,
Tatiana.24,
kseniya__1,
tusek,
Lija_42,
Мушка,
УЮЮ,
MarikV,
Nolina
Деток(17)
Виталий (Мама Tina061),
Сын (Мама Dinnn),
Соня (Мама Panakea),
Соня (Мама sofikony),
Дмитрий (Мама natalek_),
Наталья (Мама Nadehgda),
Захарчик (Мама dianzar),
Ярослав (Мама Tanya_G),
Темочка (Родитель zhenya_nik),
Зоя (Мама Surindr),
Кира (Мама polina_kira),
Кристина (Мама manarz),
Дашутка (Мама Пиринея),
Софья (Мама GSEA),
Алина (Мама Gajka),
Тимур (Мама yolenka),
Кира (Мама Erika)
Все пользователи