Главная /  Рецепт дня / Выпечка / Шоколадный бархат

Шоколадный бархат

Где готовим?
Духовка
Ингредиенты:
для коржей: мука - 340 гр, сахар - 300 гр, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 300 гр. растительного масла, 280 гр. кефира, какао 2-3 ст. л. (или на глаз кому как нравится)
для крема: 2 ванночки (по 400 гр.) сыра плавленого сливочного плавыч или хохланд, 250 гр. сахарной пудры, 350 гр. сметаны простоквашино (10%), 3 ст. л. мягкого сливочного масла
для помадки (здесь все на глаз делаю) - какао -2-3 ст.л., сахар - 4-5 ст.л., молоко (количество в зависимости от того какую хотите густоту), сливочное масло
Приготовление:
тесто
крем
тесто
- помадка
торт готов!
Вообще это торт - красный бархат, но моя семья не любит всякие красители в выпечке, поэтому у меня этот торт стал - шоколадным бархатом!
для теста: просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель, какао, яйца,масло растительное, кефир - все перемешиваем (перемешиваю в ручную - пластиковой лопаткой), оставляем минут на 20, затем берем форму (у меня разъемная), выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом, из теста должно получится три коржа, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах, в моей духовке один корж выпекается минут 15, коржи остудить.
Для крема: смешать сыр, пудру, сметану, и в конце добавить масло сливочное и немного взбить миксером, я ставлю на часок крем в холодильник
для помадки: смешиваем сахар, какао, молоко - доводим до кипения при этом помешивая, снимаем с огня и добавляем масло сливочное, остудить
Собираем торт, ставим в холодильник, ему желательно ночь постоять, приятного аппетита!
08.07.2016
Полезна: 9 голосов Не полезна: 5 голосов

Александрина_ 06.05.2017 22:54
Крем в красный бархат делается из сливочного творожного сыра, а не плавленного!

kogars1 09.05.2017 23:32
Мне как-то Ваше мнение не интересно, я русским языком написала, что этот рецепт адаптировала под себя, Вы читать не умеете!?

kogars1 18.12.2016 01:25
Почему это Вы не рекомендуете? Торт очень вкусный получается, неделю назад на работу пекла его, только сделала четыре коржа, все в восторге остались, если нечего по делу написать, то лучше вообще промолчите

ant42 17.12.2016 19:29
Не рекомендую

kogars1 07.10.2016 09:00
я два делаю, на эти два коржа (я их не разрезаю) пропорции крема как в рецепте

Nutta 05.10.2016 11:30
Сколько должно быть коржей из такого количества теста

Шоколадный бархат

для коржей: мука - 340 гр, сахар - 300 гр, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 300 гр. растительного масла, 280 гр. кефира, какао 2-3 ст. л. (или на глаз кому как нравится) для крема: 2 ванночки (по 400 гр.) сыра плавленого сливочного плавыч или хохланд, 250 гр. сахарной пудры, 350 гр. сметаны простоквашино (10%), 3 ст. л. мягкого сливочного масла для помадки (здесь все на глаз делаю) - какао -2-3 ст.л., сахар - 4-5 ст.л., молоко (количество в зависимости от того какую хотите густоту), сливочное масло

Голосуем!
Какую елку вы поставите дома?
21% Живую
76% Искусственную
2% В этом году, увы, без елки
1% Не люблю и не ставлю елки
Дни рождения
Пользователей(33)
Елена1312,
Василий_Осинцев,
mamavkybe,
Alex-b13,
Татоша,
yuliya-dolgolyuk,
SaNatA,
marculino,
Ольга_Б.,
Angelok042,
hvaly456,
kovalenko,
Anastajtion,
olyagodina,
Мамаромы,
иринка33,
elena_00p,
Marusya_p,
koos_AA,
VeraL,
asy-13,
sabyanina_ma,
rahmanov,
Elena1312,
Claire,
lyuscha,
aleks21,
cnhtktw,
Sofia1312,
КатяМама,
tatiana26,
Dolla,
Olga13121970
Деток(17)
Машенька (Мама Princess),
Елизавета (Мама Кисточка),
Кирил (Мама кира13),
Максим (Мама Снежинка),
Вероника (Родитель julia09),
Димуля (Мама baranuly),
Софи (Мама i.smol),
Виктория (Мама 1yuliya8),
Арина (Мама rubus),
Варвара (Мама shlema),
Костян (Мама Юляка),
Мирон (Мама kristinaidekeeva),
Дмитрий (Мама krasnaya),
Елизавета (Родитель Sveta1207),
Настена (Мама Iris-Ka),
Мелания (Мама demetra8987),
Данюша (Мама Татьяна1978)
Все пользователи